Перейти к содержанию

помогите поставить диагноз.

ната1805

Рекомендуемые сообщения

есть два пискуна, уже давно, где то недели три точно, или больше. У одного по симптомам был орнитоз, подтекал глаз, угнетенное состояние, потом еще трих. У второго только трих, вкратце напишу чтоб сейчас все нюансы не описывать, просто времени нет. Короче, один заразил второго, второй уже готовился к выпуску после удачного лечения от триха. У второго тект глаза, опухли, угнетенное состояние, плохой аппетит. А ТЕПЕРЬ самое интересное-РЕСПИВЕТ не работает вообще!!!! При том на третий день всегда у меня уходит подтек глаза, сегодня полных четыре дня-симптомы только нарастают, что это может быть еще????

Если через три дня нулевой результат-перехожу на ципрофлоксацин.

Кашля нет, слизи нет, текут глаза, опухли немного веки, угнетенное состояние ну как обычно у больных и плохой аппетит.

может сразу доктору Зосю пригласить?

возможно штамм микоплазмый резистентный и к доксициклину и к тилозину

Вам нужно сдать мазок из горла на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам

лаборатории Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

@маленький принц принц, это я знаю, в биошансе я была много раз и там строго 2 недели на посев чтоб чистые были от антибиотиков.  А время то идет...Я не могу их не лечить две недели.

Сегодня тоже что вчера-глаза уже красные от воспаления и текут...

нужно Вам СРОЧНО связаться Зосей

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

фото на всякий случай?

раньше респиветом какой длительности Вы курсы давали?

КАРАНТИН ведь соблюдаете?

коробку или клетку марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось прикрыли?

@маленький принц да респивет уже на третий день работает-перестают течь глаза. А по этим двум он не работает-от чего я в шоке. Лечила раньше и все удачно дней 12, выпускники мои-все у них хорошо на улице живут, я их вижу. А эти я не знаю что с ними. У них трих был и эта бяка-от триха вылечила.

17 минут назад, ната1805 сказал:

Лечила раньше и все удачно дней 12

12 дней - мало  :(

В 20.08.2022 в 13:34, Zosia сказал:

Хламидиозы лечатся не менее 4 недель, и прекращаются только после отрицательного анализа.

Микоплазмозы-6 недель.

похоже что недобитая инфекция пребывающая в скрытой форме приобрела резистентность :(

@маленький принц @маленький принц так эти то не лечились ничем, они метронидазол получали. какая резистентность?

Мало не мало-все прекрасно-уличные живут мои выпускники, доксициклин и тилозин работают в синергии и быстрее справляются с инфекцией. Вот только тут вопрос-а что это у этих двоих пискунят?

Мой гуляшка два года живет на улице, была микоплазма, другие больше года-все уличные и все после респивета. А эти новенькие пискуны не получали ранее лечение. И ничего не помогает.

даже не знаю что начинать давать сегодня...

Диагноз только анализы помогут поставить.

8 часов назад, маленький принц сказал:

Вам нужно сдать мазок из горла на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам

В стандартном бак посеве микоплазма не высеется. Ее нужно специально отдельно сеять. Нужны специальные транспортные и питательные среды. Очень редко лаборатории выполняют такой анализ. Наличие микоплазмоза обычно определяется методом ПЦР. Но в случае этого анализа чувствительность к антибиотикам нельзя определить. Только получить ответ да/нет.

26 минут назад, ната1805 сказал:

так эти то не лечились ничем, они метронидазол получали. какая резистентность?

Ну так они же изначально заразились от кого-то. Достаточно одну птичку недолечить, чтобы она пошла делиться устойчивой микоплазмой с другими. Даже если сейчас это не тот случай, то рано или поздно в вашей стае резистентная микоплазма появится.

@Cabrera респивет если будет работать-сколько давать? Он же усиленно работает, у меня таблица совместимости лекарств есть, так там тилозин и доксициклин в синергии, в усилении многократном. Я не вру-всех удачно вылечивала этим респиветом, окольцованные на улице живут, многих в "Лицо" так сказать знаю, неужели двать 4 недели? Боюсь после такого лечения ноги протянут.

@Cabrera Биошанс требует перерыв в лечении 2 недели, я же не могу ждать, сейчас что делать мне не знаю....ой уже думала про азитромицин...

мне надо пцр хотя бы сдать-понять-микоплазма или нет...

3 часа назад, Cabrera сказал:

они же изначально заразились от кого-то. Достаточно одну птичку недолечить, чтобы она пошла делиться устойчивой микоплазмой с другими

увы так :(

3 часа назад, ната1805 сказал:

неужели двать 4 недели? Боюсь после такого лечения ноги протянут.

если микоплазма (явный симптом слизь с кровью или нет анализов но гной в глазах) то 6 недель 

В 21.07.2021 в 00:10, voyagyur сказал:

Курс доксициклина при респираторке 6 недель.

Микоплазмоз очень коварное заболевание.Микоплазма это внутриклеточный паразит,к тому же образует гранулемы в легких,где труднодоступна для антибиотиков.Если у недодеченной птицы возникнет рецидив,то уже нельзя будет воспользоваться антибиотиком,которым лечили,к нему выработается резистентность.Поэтому,лучше пройти весь курс до конца,чтоб птички выжили и выздоровели

3 часа назад, ната1805 сказал:

Биошанс требует перерыв в лечении 2 недели, я же не могу ждать, сейчас что делать мне не знаю....ой уже думала про азитромицин...

попробуйте сдать анализ как есть потому что перерыв сделать не получится :(

@маленький принц я пцр сдала на орнитоз и микоплазму сегодня в биошансе-пока так.

просто это может быть что то другое.

10 часов назад, ната1805 сказал:

неужели двать 4 недели?

сейчас у меня несколько птиц, там по 50 дней на респираторку (6 недель + запас), последняя неделя достаточно нервная,  если печень выдержит, то будет жить, сильный организм выдерживает... вряд ли у респивета гораздо меньше курс, сама по себе зараза так долго выковыривается, не интенсивность, а длительность видится определяющей...

Изменено пользователем Физкульт-привет!

В 15.09.2023 в 22:18, ната1805 сказал:

А может таблетки паленые какие...честно говоря все очень странно...

Это новая упаковка таблеток? Честно сказать я смотрела их по интернету и до СВО, до санкций , но они были только под заказ , хрен знает откуда их отправляли . И я предполагаю что подделка более чем вероятна . 

По поводу сроков , я лечу как доктор прописал , 6 недель. Да муторно , я и птица устали , но птица жива Слава Богу .

22 минуты назад, Физкульт-привет! сказал:

если печень выдержит, то будет жить, сильный организм выдерживает... 

У меня не было ни разу отказа печени у птиц на лечении и после него . Я не говорю что волшебница , возможно мне просто повезло и птицы мне доставались с печенью в приличном состоянии . Если с лечением не мудрить , давать строго по расчёту препараты , прикрывать печень , то думаю что не всё так печально .

Изменено пользователем Анна1972

я еще свое мнение скажу, что, если Респивет не помог, допустим качество, состав занижен, но в любом случае там есть эти два антибиотика в каких-то количествах (пустышек на коленках вряд ли кто-то делает, не верю в это), то в случае отсутствия перерыва в приеме, согласитесь, можно взять один из этих антибиотиков отдельно и продолжать курс по известным дозировкам... Азитромицин относится к классу, к которому относится Тилозин... если же был перерыв, как я понимаю, остается Сумамед...

@Физкульт-привет! азитромицин тот же суммамед, я жду анализы, чтоб уж точно знать, вчера в лабораторию возила и при мне лаборант за доплату взяла у голубя анализы.  Я много раз респиветом лечила-курс 12-15 дней максимум-всегда все было хорошо, а мокрый глаз уходил на третий день. Тут что то не то...

50 минут назад, ната1805 сказал:

азитромицин тот же суммамед

пусть меня поправят... мои познания про респираторку: 1) тилозин один либо через неделю меняется на азитромицин (а/б одного класса или типа, или вида), 2) сумамед, 3) доксициклин (тут все понятно)... т.е. это 3 пути лечения, выбирается один, у каждого пути свои особенности, плюсы и минусы в применении, в конечном результате - не знаю, не все испытал...

@Физкульт-привет!  Тилозин и Азитромицин , он же Сумамед( другое торговое название ) относятся к одной группе антибиотиков . Только один вет. , а другой человеческий . Шило на мыло менять , только время терять . 

11 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

это 3 пути лечения,

Я бы сказала это выбор из трех антибиотиков работающих по микоплазме . Каждый выбирает что у него есть в наличии , может купить , может колоть , нет рахита у птицы и т.п.

@Анна1972 , тогда получается 3 антибиотика, а пути-то 2... Может быть, есть какой-то еще путь запасной? Это хотелось бы знать.

@Физкульт-привет!  Я не в курсе.

В инструкции к Марбобел 2 упоминается микоплазма , но факт лечения на нем голубей не имеет примеров на Форуме.

В 15.09.2023 в 22:18, ната1805 сказал:

А может таблетки паленые какие...честно говоря все очень странно...

Где покупаете? Я в Москве одно место знаю , где есть всегда Респивет, там поставщик - сам производитель. Об этом даже на сайте производителя сказано. Другой вопрос - хранение может нарушено, перегрев? Намокло что. Про этот препарат от Вас узнала, сама применяла.

Действительно, странно, если это микоплазма или рядом что-то. 

А если это не микоплазма.

Буду следить за Вашей темой! Держу кулачки за всех!!!

7 часов назад, ната1805 сказал:

@Физкульт-привет! азитромицин тот же суммамед, я жду анализы, чтоб уж точно знать, вчера в лабораторию возила и при мне лаборант за доплату взяла у голубя анализы.  Я много раз респиветом лечила-курс 12-15 дней максимум-всегда все было хорошо, а мокрый глаз уходил на третий день. Тут что то не то...

Вчера возили, там же вроде сутки делается, не готовы еще ?

Изменено пользователем KatinPtic

микоплазма отрицательно.    орнитоз отрицательно.   респивет(тилозин и доксициклин)-мимо, я не знаю что это, глаза текут, угнетенное состояние. 

1 час назад, ната1805 сказал:

микоплазма отрицательно.    орнитоз отрицательно.   респивет(тилозин и доксициклин)-мимо, я не знаю что это, глаза текут, угнетенное состояние. 

Бакпосев сдавали?

Я бы сделала: (я понимаю прекрасно, что глаза опухли и слезливость, но чтобы не сидеть "сложа руки") :

1. Еще раз внимательный внешний осмотр, под пером еще внимательнее - может травмы какие? Переломы неявные? Дырки какие?

2. В глаза капли - хотя бы Ципролет/Левомицетин.

3. Пока не принимаете антибиотиков протравить паразитов , я применяю : паста Дирофен для грызунов и Хорьков, 0.1мл на 100грамм веса птицы (рекомендация Зоси), "сегодня" , перерыв, потом через 7 дней снова. Если все ок - во время перерыва между глистогонным - Стопкокцид для птиц- применение  по инструкции к препарату. 

4. После всех приемов лекарств - Энтеросгель. Пример: Сегодня Дирофен утром- к вечеру уже Энтеросгель, нп след день утром Энтеросгель, далее по самочувствию. Во время СтопКокцила очень внимательно - там 3 дня подряд дается лекарство, чтобы не было "отравления" . на 7й день утром Дирофен , к вечеру -Энтеросгель, на след день- утро- Энтеросгель.

Далее по самочувствию.

5. Там уже и бакпосев готов был бы.

В 16.09.2023 в 13:29, ната1805 сказал:

Биошанс требует перерыв в лечении 2 недели, я же не могу ждать, сейчас что делать мне не знаю...

Биошанс требует , а Зайцев+ рекомендует. Тем более, что в Вашем случае - а/б оказались бесполезны.

В 16.09.2023 в 13:26, Cabrera сказал:

Диагноз только анализы помогут поставить.

В стандартном бак посеве микоплазма не высеется. Ее нужно специально отдельно сеять. Нужны специальные транспортные и питательные среды. Очень редко лаборатории выполняют такой анализ. Наличие микоплазмоза обычно определяется методом ПЦР. Но в случае этого анализа чувствительность к антибиотикам нельзя определить. Только получить ответ да/нет.

Ну так они же изначально заразились от кого-то. Достаточно одну птичку недолечить, чтобы она пошла делиться устойчивой микоплазмой с другими. Даже если сейчас это не тот случай, то рано или поздно в вашей стае резистентная микоплазма появится.

Ну если бы это было так "просто", чтобы в любой стае от одной недолеченной птицы появился устойчивый микоплазмоз - то у нас каждый голубь давно был бы заражен - ну в Москве так точно. Нет? Мы же все понимаем, что они пьют из одних и тех же "луж".

@Cabrera , прошу Вас отнестись к моему вопросу, как к вопросу - рассуждению, а не как к критике. Я очень ценю Ваше внимание, ну и тем интереснее Ваше мнение.

38 минут назад, ната1805 сказал:

бакпосев ничего не покажет-он пил респивет.

Как-то с @Cabrera мы обсуждали этот вопрос.

Бакпосев очень даже покажет, потому что то, что "живет" в организме Вашей птицы оказалось устойчиво к респивету и очень даже благополучно высеится при анализе материала. Инфекция данным а/б не убита, а продолжает свое паразитирующее действие. Она будет в анализе.

Вопрос!: что сдавать в качестве материала на бакпосев? Смыв с глаза? Соскоб с века?- там какие-то желтинки., смыв с глотки? Образец с помета?

@Cabrera Что и откуда сдавать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.