Перейти к содержанию

Трихомоноз и сильный удар в стекло

katty_23

Рекомендуемые сообщения

2 недели лечу голубя от трихомоноза. Нистатин, Орнидазол, Амоксиклав, Карсил, Линекс. Всё боле менее удачно, и помёт был хороший, но на нёбе и внутри клюва ещё очень большие наросты, они даже ещё не шатаются, лечу дальше. Кормлю через зонд размельчёнными и растёртыми зёрнами.

Но вчера при активном полёте голубь утром сильно врезался в окно. Дезориентирован, всё время стоит/лежит с опущенными крыльями взъерошенный, дёргает головой, сейчас спит привалившись головой то к одной стенке, то к другой.

Так как ещё лечим Трихомоноз, то и после удара, покормили кашей со всеми лекарствами от Трихомоноза 2 раза, и утром, и немного вечером. Но беспокоит сильно, что он после удара в туалет так и не ходил, прошли почти сутки, хотя кормили его.

Лечение от Трихомоноза нельзя приостанавливать? Боюсь что если но доубить Трихомоноз, то он проявится ещё сильнее потом. И как это сочетать с лечением от удара?

Чем лечить от удара, посоветовали сразу после удара дать ему Пирацетам 100мг, дали через 12 часов, но боюсь что зря и рано, какие могут быть последствия того, что дали сразу Пирацетам, насколько это критично. 

Как сейчас лечить, что делать, подскажите пжлста.

Изменено пользователем katty_23

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• katty_23

53

• KatinPtic

25

• маленький принц

20

• Физкульт-привет!

17

1 час назад, katty_23 сказал:

Чем лечить от удара, посоветовали сразу после удара дать ему Пирацетам 100мг, дали через 12 часов, но боюсь что зря и рано, какие могут быть последствия того, что дали сразу Пирацетам, насколько это критично. 

нет! прежде чем начинать Пирацетам должно пройти пять дней после сотряснения

воду на три дня ограничить 10 мл в день чтобы избежать отёка мозга

вчера при активном полёте голубь утром сильно врезался в окно

на окна тюль

чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

правила безопасных полётов https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/

беспокоит сильно, что он после удара в туалет так и не ходил, прошли почти сутки, хотя кормили его.

осмотрите попу и проверьте нет ли запора

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

Лечение от Трихомоноза нельзя приостанавливать? Боюсь что если но доубить Трихомоноз, то он проявится ещё сильнее потом. И как это сочетать с лечением от удара?

конечно продолжать лечение!

чем лечите и в каких дозировках?

на всякий случай покажите пожалуйста фото наростов

Боюсь что если но доубить Трихомоноз, то он проявится ещё сильнее потом

да Вы правы если его недобить то он отреагирует вот так

Кормлю через зонд размельчёнными и растёртыми зёрнами.

правильно :up:

чем кормите?

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Да, фото наростов в клюве сделаю, когда он проснётся и буду кормить. И попу посмотрю тоже.

От Трихомоноза лечу этим уже 15 дней (вес голубя примерно 300гр): 

До еды: 

1) Нистатин  - 0.5 мл в клюв 2 р/день, натощак, за 30-40 мин до еды  

Потом во время еды в кашку замешиваю все эти лекарства и кормлю через зонд, можно же их все сразу в каше давать?

2) Амоксиклав ( он у меня суспензия с клавулановая кислота 125мг+31,25) -  0,5 мл в клюв 2 р/день - дозировка верная?
3) Орнидазол - 0,4 мл в клюв 2 р/день
4) Карсил 1/2 таблетки  в клюв 2 р/день

5) Линекс, капсула - 1/2 в клюв 2 р/день

И после еды:

6) После еды наросты внутри смазываю Метрогилом, и потом ещё Люголем в глицерине смазываю внутри и снаружи

Кормлю смесью круп: 

Перловка + горох половинчатый жёлтый перетёртый + немного семечек.

Есть ещё смесь для попугаев Рио, витаминно-минеральная, но не знаю, пока принимаем антибиотики

Вопрос: Можно ли Рио добавлять? Вдруг она нейтрализует лекарства?

Cостав Рио: кукуруза, Зародыши кукурузы, продукты растительного происхождения, отруби пшеничные, пшеница, подсолнечник, овсянка, меласса свекловичная, натуральный ароматизатор ванили

image.thumb.png.5a4105ac2866e0cfeb2d6f361ac32ad0.png

Вопрос: От удара пока ждать 5 дней, и смотреть по симптомам? Пока ничем не лечить?

58 минут назад, маленький принц сказал:

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Благодарю!! Очень надеюсь!! 🥰

1 час назад, маленький принц сказал:

вот, спустя сутки после у дара не какал, хотя вкачала за день почти 30мл каши. И сейчас утром после ночи, много воды и вот такой один помёт. А в фото на салфетке, я взяла этот помёт и размазала его немного. Вот такой цвет и густота.

photo_2023-09-16_07-42-43.jpg

photo_2023-09-16_08-11-53.jpg

2 часа назад, маленький принц сказал:

на всякий случай покажите пожалуйста фото наростов

photo_2023-09-16_08-51-27.thumb.jpg.29b9b8ad8f61c6338852c0ee6fd2ac44.jpgphoto_2023-09-16_08-51-27(2).thumb.jpg.aae43c4782bb6264a1382f83af3489b0.jpg

photo_2023-09-16_08-51-25.thumb.jpg.350c8abf6f9cd6c0bb63f01ae0eefa95.jpgphoto_2023-09-16_08-51-25(2).thumb.jpg.189a2acbee5be626a0cca735ba615ef3.jpgphoto_2023-09-16_08-51-26.thumb.jpg.995d0ab4dcc5629e600f651716da8fad.jpg

Посмотрела, за ночь из-за удара лежал только и вот под себя ходил, вроде помёт есть. Фото попы прикладываю, она мягкая, помыла его.

Ещё помассажировала зобик, там еда со вчера ещё осталась почти половина зоба. Поэтому утром пока просто дам лекарства от Трихомоноза без каши.

photo_2023-09-16_08-51-28(2).thumb.jpg.1c7d398715c03350cca82a3fb4000d58.jpgphoto_2023-09-16_08-51-28.thumb.jpg.c175a47efed96a51de9b9f7d19caf4aa.jpg

Пока от удара о стекло ничего не делать? Ждать 5 дней? Он только лежит, не ходит, а когда берёшь в руки, сильно голова хаотично трясётся-поворачивается, аж страшно за него и очень жалко. Но когда лежит, голова не трясётся(((

photo_2023-09-16_09-10-46(2).thumb.jpg.f0780f81c4f992efc14fa251a7bd19d2.jpg

4 часа назад, katty_23 сказал:

Но вчера при активном полёте

я один раз прочитал, не обратил внимания... у меня повелось, что, если птица болеет, то сидит в накрытой марлей коробке, порой больше месяца, а порой и вовсе под столом, в затененном месте... вы ей даете свободу дома, а других птиц нет или они не в этом помещении?

Изменено пользователем Физкульт-привет!

Здравствуйте! Я не консультант, но тут очевидно, что Орнидазол не справляется с Трихомонозом, Вы давно лечитесь, а результат есть какой-то? - что-то Вы ничего не говорите о положительной динамике, только отрицательная пока,

а также - на форуме была подобная птица, когда девушка не могла клюв раскрыть голубю из-за наростов, так вот форумский доктор Зося предположила, что там не только Трих, а Трих с инфекцией (если найду тему- скину) - и тут, конечно, и так понятно - надо сдавать анализ.

Я думаю, что я могу написать, как мы переходим на Метрогил. Вы никак не навредите в этом случае, и даже можно не быть консультантом, чтобы продублировать Вам комментарии из моих же тем по аналогичным проблемам. 

Орнидазол прекращаете, сразу вместо Орнидазола в это же время делаете укол подкожный Метрогила ( раствор для инфузий, 5мг/мл., в аптеке стоит копейки, до 50рублей). Дозировка 1мл на 100грамм веса птицы, я делаю 2 раза в день, Cabrera говорит, что можно и за раз, но лечить по выбранной схеме до конца. 

Пример, если Ваша птица весит 280 грамм: Вам надо 2,8мл Метрогила в сутки, либо один раз колете 2.8мл подкожно, либо утром и вечером по 1.4мл подкожно.

Также, я храню баночку раствора в холодильнике, перед применением-  нагреваю сам шприц с лекарством, чтобы не был холодным. 

21 минуту назад, katty_23 сказал:
21 минуту назад, katty_23 сказал:

Он только лежит, не ходит, а когда берёшь в руки, сильно голова хаотично трясётся-поворачивается, аж страшно за него и очень жалко. Но когда лежит, голова не трясётся(((

По описанию- похоже на тремор? Зовите доктора в тему, сделайте видео может быть, потому что может голова не "трясется", а "вертится ", может поэтому он и влетел в окно, что вертячник - просто рассуждение, ни чем не подкрепленное , оно к тому ! Что дайте как можно больше информации, чтобы консультанты Вам дали максимально хорошую и действенную рекомендацию. Фото клюва сверху хорошо, сделайте фото внутри клюва. Посмотрите соседние темы, как делают фото клюва внутри, чтобы хорошо было видно, что там.

Еще бы, я бы такой клюв протирала бы сверху и что там сверху такое и вокруг - мягким раствором Фурацилина. Не навредите, обеззараживающее средство, всегда есть в аптечке. 

А также, можно протирать внутри клюва не только Метрогил-дента, но еще и Люголем, Зося мне давала рецепт такой : в равных частях смешать : Люголь, Метрогил дента, Нистатин - акварельной кисточкой смазывать внутри. Щас ссылку прикреплю на эту рекомендацию.

Это моя тема, от Зоси сообщение 21. Также - посмотрите, как делать фото клюва внутри. Там де есть и про Метрогил от Cabrera. 

@Физкульт-привет! 

54 минуты назад, Физкульт-привет! сказал:

я один раз прочитал, не обратил внимания... у меня повелось, что, если птица болеет, то сидит в накрытой марлей коробке, порой больше месяца, а порой и вовсе под столом, в затененном месте... вы ей даете свободу дома, а других птиц нет или они не в этом помещении?

других птиц нет, он в отдельной комнате, где никого нет

44 минуты назад, KatinPtic сказал:

Здравствуйте! Я не консультант, но тут очевидно, что Орнидазол не справляется с Трихомонозом, Вы давно лечитесь, а результат есть какой-то? - что-то Вы ничего не говорите о положительной динамике, только отрицательная пока,

а также - на форуме была подобная птица, когда девушка не могла клюв раскрыть голубю из-за наростов, так вот форумский доктор Зося предположила, что там не только Трих, а Трих с инфекцией (если найду тему- скину) - и тут, конечно, и так понятно - надо сдавать анализ.

Лечимся 16 дней, изначально было ещё хуже. С боков клюва я ещё срезала наросты. И внутри клюва нарост сверху был больше, сейчас он подсыхает, немного меньше стал. Помёт был до удара уже уверенные колбаски, болотного/коричневатого цвета, не водянистые.

А также внутри сбоку клюва было также побольше, но эта небольшая боковая ещё так и не прошла за 2 недели. Горло чистое. Может дозировку Орнидазола нужно побольше? На 300+ грамм, давала 0,4мл.

А также, можно протирать внутри клюва не только Метрогил-дента, но еще и Люголем, Зося мне давала рецепт такой : в равных частях смешать : Люголь, Метрогил дента, Нистатин - акварельной кисточкой смазывать внутри. Щас ссылку прикреплю на эту рекомендацию.

Да, внутри я и Метрогилом и Люголем все 16 дней мажу 3 раза в день.

По описанию- похоже на тремор? Зовите доктора в тему, сделайте видео может быть, потому что может голова не "трясется", а "вертится ", может поэтому он и влетел в окно, что вертячник - просто рассуждение, ни чем не подкрепленное , оно к тому !

Нет, не было вертячки, никаких признаков, это 100%. Просто он с улицы всегда залетал в комнату к нам и кушал, потом улетал в  окно. А тут дома открыли занавески, и он решил вылететь на улицу, как делал раньше, и влетел в стекло, не досмотрели.

12 минут назад, katty_23 сказал:

Орнидазола нужно побольше? На 300+ грамм, давала 0,4мл.

Свое мнение про Орнидазол в Вашем случае я уже написала.

12 минут назад, katty_23 сказал:

С боков клюва я ещё срезала наросты. И внутри клюва нарост сверху был больше, сейчас он подсыхает, немного меньше стал.

Этого ни в коем случае делать нельзя! Потому что, если это Трихомоноз, то эти наросты ни что иное - как открытые раны, срезая их Вы рискуете еще больше: может пойти обильное кровотечение, которое трудно будет остановить, или от которого птица просто-напросто захлебнется, т.к. Вы не сможете и не успеете ничего сделать - это все не просто слова, это реальные случаи. И если сейчас у Вашей птицы все благополучно вроде бытот Ваших манипуляций - и сейчас же она не захлебнулась кровью, то совсем не факт, что такое "лечение" в дальнейшем не обернется осложнениями еще большими, чем если бы Вы ничего не срезали. а также - автоматически Вы добавляете инфекцию к уже имеющемся , ведь 100% срезали Вы обычными домашними ножницами, протирая (если протирая) обычным хлоргексидином. 

Изменено пользователем KatinPtic

16 минут назад, KatinPtic сказал:

Этого ни в коем случае делать нельзя! Потому что, если это Трихомоноз, то эти наросты ни что иное - как открытые раны, срезая их Вы рискуете еще больше: может пойти обильное кровотечение, которое трудно будет остановить, или от которого птица просто-напросто захлебнется, т.к. Вы не сможете и не успеете ничего сделать - это все не просто слова, это реальные случаи. И если сейчас у Вашей птицы все благополучно вроде бытот Ваших манипуляций - и сейчас же она не захлебнулась кровью, то совсем не факт, что такое "лечение" в дальнейшем не обернется осложнениями еще большими, чем если бы Вы ничего не срезали. а также - автоматически Вы добавляете инфекцию к уже имеющемся , ведь 100% срезали Вы обычными домашними ножницами, протирая (если протирая) обычным хлоргексидином. 

Благодарю вас, буду знать! Скальпелем срезала, обезараженным, но только один раз, в начале, только сбоку клюва немного, так как сильно выпирало наружу с боков. И потом не трогала ничего, только обрабатывала.

@katty_23 Орнидазол как лекарство давно себя дискредитировал-он почти не лечит трихоманоз. лучшее лекарство-это обыкновенный метронидазол.

При том на орнидазоле потом появляются возвраты наростов, после того как отпадут-почитайте темы-таких случаев полно, это лекарство-полная шляпа.

@ната1805  Сколько метронидазола нужно давать по времени? Раствор, или таблетки? и сколько на вес голубя примерно 300 грамм? 

5 минут назад, ната1805 сказал:

Орнидазол как лекарство давно себя дискредитировал-он почти не лечит трихоманоз.

то то я смотрю за 16 дней почти не исчезает толком внутри клюва нарост даже маленький. Значит и в пищеводе, и т.п. внутри тоже ситуация не лучше.

3 минуты назад, ната1805 сказал:

@katty_23 и еще-уберите семечки вообще...кормите разнообразно без них.

Ок, сделаю. А Рио, добавку можно примешивать? Я выше писала её состав, минералы там не помешают лечению?

2 минуты назад, katty_23 сказал:

то то я смотрю за 16 дней почти не исчезает толком внутри клюва нарост даже маленький. Значит и в пищеводе, и т.п. внутри тоже ситуация не лучше.

Я не придираюсь-а чего жэ вы столько времени ждете-если видите что все очень плохо-написали бы сюда-сейчас у голубя шансы плохие-да и после удара.

А где минералы? гастролиты? так вы их не даете-вы какими то витаминами пичкаете.

Cостав Рио: кукуруза, Зародыши кукурузы, продукты растительного происхождения, отруби пшеничные, пшеница, подсолнечник, овсянка, меласса свекловичная, натуральный ароматизатор ванили.   Ваш состав. Не пойму честно говоря для чего он голубю, голубю нужны гастролиты и питание хорошее.

1 минуту назад, ната1805 сказал:

Я не придираюсь-а чего жэ вы столько времени ждете-если видите что все очень плохо-написали бы сюда-сейчас у голубя шансы плохие-да и после удара.

Я благодарна, что принимаете участие!!! Только сегодня зарегистрировалась у вас. Советовали курс 14 дней, мол выводы делать рано, дождитесь полного курса, но что-то мало видимых успехов в клюве и вообще, а тут ещё и ударился(( И вчера, на 15-й день я сюда пришла к вам.

Скажите Сколько метронидазола нужно давать по времени? Раствор, или таблетки? и сколько на вес голубя примерно 300 грамм? А остальное всё также оставлять? Амоксиклав и т.д.

7 минут назад, ната1805 сказал:

голубю нужны гастролиты и питание хорошее.

Гастролиты где продаются? Он сам не ест, не может, зондом кормлю жидкой кашей из протёртого зерна. Получается буду давать перловка + гречка+ горох, семечки убираю

@katty_23 магазин ашан-пшеница, или полба, ОЧИШЕННЫЙ ОВЕС ОТ КОЖУРЫ, гречка зеленая, кукуруза , колотый горох-немного, ячмень или перловка, рожь нельзя, пшено нельзя. Кто советовал что рано выводы делать? наросты на метронидазоле начинают отторгаться уже на третий день...

И еще-думаю с весом вы погорячились, голубь трихоманозный, который не может нормально есть, не будет весить 300гр, от силы 250 дай бог.

12 минут назад, ната1805 сказал:

И еще-думаю с весом вы погорячились, голубь трихоманозный, который не может нормально есть, не будет весить 300гр, от силы 250 дай бог.

Взвесила сейчас, 334 грамма. Неделю назад был 350 граммов. Кормлю его кашей примерно по 40-60 мл в день, в зависимости от опустошения зоба.

Сейчас пойду за Метронидазолом. В таблетках брать? Они есть по 250 и 500мг. Или покупать раствор. Сколько в день давать Метронидазола на вес голубя в 334гр?

5 минут назад, katty_23 сказал:

Сейчас пойду за Метронидазолом. В таблетках брать? Они есть по 250 и 500мг. Или покупать раствор. Сколько в день давать Метронидазола на вес голубя в 334гр?

В уколах эффективнее, 

Я же Вам написала: 1мл на 100грамм, значит на Ваш вес 3,34мл в сутки.

Курс минимум 14 дней

Купите инсульновые шприцы на 100единиц, колоть только тоненькой иголочкой. Есть еще шприцы  ветеринарные на 1мл, там съёмная игла

9 минут назад, KatinPtic сказал:

В уколах эффективнее, 

Курс минимум 14 дней

Купите инсульновые шприцы на 100единиц, колоть только тоненькой иголочкой. Есть еще шприцы  ветеринарные на 1мл, там съёмная игла

Это вот эти шприцы? У меня такие есть. Ого, мне его колоть 4 раза, чтобы 3.34мл в сутки было, шприцы по 1мл только? И я ещё ни разу не колола, страшно((( 

photo_2023-09-16_11-49-29.jpg

6 минут назад, katty_23 сказал:

Это вот эти шприцы? У меня такие есть. Ого, мне его колоть 4 раза? Чтобы 3.34мл в сутки было

Ну инсулиновые шприцы, согласна, без съемной иголочки, там придется как минимум 2 раза делать прокол (если выберете схему - колоть утро/вечер). Этой иголочкой легко делать.

Я использую шприцы из вет.аптеки, там съемная иголочка и тогда на шприц объемом 2/3/5 мл ее можно легко установить и делать укол один раз.

12 минут назад, KatinPtic сказал:

В уколах эффективнее, 

Курс минимум 14 дней

А всё остальное оставлять без изменений к Метронидазолу? 

1) Нистатин  - 0.5 мл в клюв 2 р/день за 30-40 мин до еды  

2) Амоксиклав ( он у меня суспензия с клавулановая кислота 125мг+31,25) -  0,5 мл в клюв 2 р/день - дозировка верная?

Важно! Если будете делать инсулиновыми шприцами - сначала отбираете несколько мл в чистый шприц бОльшего объема, один раз сделали укол, например, 1мл, следующий 1мл берете из чистого шприца, а не мз общей баночки с лекарством.

2 минуты назад, KatinPtic сказал:

Ну инсулиновые шприцы, согласна, без съемной иголочки, там придется как минимум 2 раза делать прокол (если выберете схему - колоть утро/вечер). Этой иголочкой легко делать.

Я использую шприцы из вет.аптеки, там съемная иголочка и тогда на шприц объемом 2/3/5 мл ее можно легко установить и делать укол один раз.

О класс, если за один раз, то уже не так страшно, и гульку не мучить. Спасибо, буду учиться! Поищу со сьёмной иглой, и куплю шприц побольше, чтобы на него одевать.

1 минуту назад, katty_23 сказал:

А всё остальное оставлять без изменений к Метронидазолу? 

1) Нистатин  - 0.5 мл в клюв 2 р/день за 30-40 мин до еды  

Здесь дождитесь консультантов. 

Ну по опыту - у моих птиц почти у всех рвота на Нистатин, так что я сразу беру Флуконазол.

Карсил, Линекс - хорошо курсом даже для здоровой птицы, в качестве профилактики.

Амоксиклав - я бы доделала курс, раз уж начали, но вообще сдали бы Вы анализ лучше, и чем быстрее, тем лучше. В догадках лечится - обычно не на пользу.

Да и странно, что Амоксиклав - к Орнидазолу, откуда это...? Амоксиклав антибиотик, довольно спокойно переносимый птицами в правильной дозировке, но с чего известно, что Вашей птице нужен был именно он? Не знаю, что здесь еще добавить. 

8 минут назад, KatinPtic сказал:

Ну по опыту - у моих птиц почти у всех рвота на Нистатин

Двум своим давала , одной из них почти два месяца Нистатин , не было рвоты никогда .

20 минут назад, KatinPtic сказал:

Здесь дождитесь консультантов. 

Ну по опыту - у моих птиц почти у всех рвота на Нистатин, так что я сразу беру Флуконазол.

Карсил, Линекс - хорошо курсом даже для здоровой птицы, в качестве профилактики.

Амоксиклав - я бы доделала курс, раз уж начали, но вообще сдали бы Вы анализ лучше, и чем быстрее, тем лучше. В догадках лечится - обычно не на пользу.

Да и странно, что Амоксиклав - к Орнидазолу, откуда это...? Амоксиклав антибиотик, довольно спокойно переносимый птицами в правильной дозировке, но с чего известно, что Вашей птице нужен был именно он? Не знаю, что здесь еще добавить. 

да, хорошо, подожду консультантов

Благодарю за помощь. Пока пойду за шприцами и Метронидазолом.

От Нистатина у моего не было рвоты за эти 15 дней.

@katty_23 интересно, если я начну кашей по 40 мл в день кормить-они у меня грамм 200 будут весить, я сейчас серьезно, я когда трихоманозников лечу-даю по 90 мл каши и они как скелеты, пока на зерно не перейдут.

@KatinPtic интересное замечание-нистатином многих пропаиваю, и долгими курсами-рвоты нет, может у вас дозировка большая?

Автор, вы не ответили, кто вам сказал что рано эффект от орнидазола смотреть? 

колоть боитесь-таблетки метронидазол в помощь, я кстати в основном таблетками и обхожусь, колю только в первые дни...

про вес сомнения сильные, можно фото киля голубя...

не верю честно...трихоманозник 15 дней и вес больше 300 гр на каше 40-60 мл? Чудеса, в пятерке магазине его взвесьте...

А вы уколы Митрогилом обсуждаете, т.к. через клюв нет возможности вливать? Вроде только в этом случае можно прокалывать подкожно, это же стресс для птицы и для владельца. Вы не забывайте, что через клюв вы еще и омываете наросты, если после еды и питья дается.

@Физкульт-привет! @Физкульт-привет! Я первые дня три колю и в клюв, потом только в клюв таблетки. 

Прекрасно все уходит, тем более у меня правило повышенная дозировка первые два, три дня. 

@ната1805 на каше вес тает очень быстро, это правда.. у меня из 5 птиц, кого помню, набирали кашей только в двух случаях, но там и каши реально по 80-90 мл было...

Изменено пользователем Физкульт-привет!

@Физкульт-привет! у меня на каше никто вес не набирал-просто жили чтоб ноги не протянуть, как подключалось зерно-вес набирался.

@ната1805 Метронидазол раствор купила, буду уже его использовать после кормления. Про Орнидазол на форуме птиц.ру. И vk ещё, в группе про голубей спрашивала. Вообще говорили, что наросты через недели три, а то и через месяц такие могут только отпасть.

Про вес: У меня двое весов кухонных и оба показывают одинаковый вес. Тогда странно. Да, конечно, фото киля сделаю, когда достану кормить. 

Я его кормлю 3 раза по 20мл. Тогда если ему надо минимум 90мл каши, это сколько раз кормить? Вы как кормите, 3 раза по 30мл каши, или 4 раза по 20, или в два приёма по 45мл?

@Физкульт-привет! , возможность вливать в клюв есть. Пока да, колоть страшно, да и после травмы ему лишний стресс не хочу создавать, вдруг у него ещё и ЧМТ сильное. Аккуратно с ним сейчас стараюсь и по минимуму беспокоить.

47 минут назад, ната1805 сказал:

у меня на каше никто вес не набирал-просто жили чтоб ноги не протянуть, как подключалось зерно-вес набирался.

Зерно, это когда он сам будет клевать? Потому как я сейчас кормила именно смесью перемолотого вручную в кашу зерна: перловка, горох. 

1 час назад, Физкульт-привет! сказал:

А вы уколы Митрогилом обсуждаете, т.к. через клюв нет возможности вливать? Вроде только в этом случае можно прокалывать подкожно, это же стресс для птицы и для владельца. Вы не забывайте, что через клюв вы еще и омываете наросты, если после еды и питья дается.

Самый главный стресс для птицы - наличие инфекции в организме.

Не нужно же объяснять, что инъекционное введение препаратов надежнее, чем оральное? Хотя бы из-за точности дозировок, а также из-за 100% попадания всего лекарства в организм, а также из-за скорости воздействия.

Касаемо "омывания", автор темы обрабатывает поверхности метрогил-гелем, люголем. Также предложена еще смесь с добавлением Нистатина. 

@KatinPtic , в среднем, когда сталкиваюсь с обильным трихом у птицы, полной непроходимостью горла, когда уколы глюкозы постоянно и метрогила, а могут быть еще другие (глюконат кальция, дексаметазон или преднизолон, прочие), у меня за неделю, за множество уколов может дрогнуть рука несколько раз, т.е. 20 уколов успешно, один-два синяк, плохо зафиксированная птица, т.е. явно боль или страх делают укол испытанием, ну и небольшое кровотечение, несколько капель... действует угнетающе на нас обоих, потому, если я могу этого избежать, то избегаю, как только просвет в горле открывается, перестаю колоть метрогил, налегаю на кашу, прекращаю колоть глюкозу, когда вижу, что зоб работает нормально...

2 часа назад, Физкульт-привет! сказал:

вы уколы Митрогилом обсуждаете, т.к. через клюв нет возможности вливать?

да его можно поить (давая отдышаться после глотка) если птица нормально глотает

ВНИМАНИЕ щель наверху языка - это дыхательное горло

8 часов назад, katty_23 сказал:

Амоксиклав ( он у меня суспензия с клавулановая кислота 125мг+31,25) -  0,5 мл в клюв 2 р/день - дозировка верная?

дозировки

Цитата

В 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

4 часа назад, katty_23 сказал:

Гастролиты где продаются?

"песочек для птиц" в зоомагазине (если RIO то с красной крышкой не с зелёной)

file_1544184818_131708779.pngoooo[1].jpg

можно так же просто взять чистый речной/озёрный/морской крупный песок с мелкими камушками и прокалить его в духовке

а затем добавить толчёной варёной яичной скорлупы кусочками ~2-3 мм

3 часа назад, маленький принц сказал:

да его можно поить (давая отдышаться после глотка) если птица нормально глотает

Благодарю! 🥰 Начала Метронидазол (на 14 дней) с уточнёнными дозировками Амоксиклава. Остальное: Нистатин, Карсил, Линекс также остаётся. 

"песочек для птиц" в зоомагазине (если RIO то с красной крышкой не с зелёной)

Щепотку гастролитов давать? И как часто?

5 часов назад, ната1805 сказал:

про вес сомнения сильные, можно фото киля голубя...

Сделала фото, полностью голодный. Не знаю как видно, и правильно ли сфотографировала.

И напишите, пожалуйста про 90мл каши, вы сколько раз в день и по сколько даёте?

photo_2023-09-16_17-17-56.jpg

photo_2023-09-16_17-17-58 (3).jpg

photo_2023-09-16_17-17-59.jpg

photo_2023-09-16_17-17-59 (2).jpg

3 минуты назад, katty_23 сказал:

насыпьте в отдельную кормушку в постоянном доступе сам поклюёт сколько ему нужно

щепотку самых крупных (чтобы не поперхнулся) если птица сама не ест дают раз в неделю

но того что птица сама наклевалась на воле хватает примерно на месяц

9 минут назад, маленький принц сказал:

насыпьте в отдельную кормушку в постоянном доступе сам поклюёт сколько ему нужно

щепотку самых крупных (чтобы не поперхнулся) если птица сама не ест дают раз в неделю

но того что птица сама наклевалась на воле хватает примерно на месяц

ок, уже его заказала, сделаю. Благодарю 🕊️

12 часов назад, маленький принц сказал:

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

Уже купила как сказали, и покормила этой новой смесью/кашкой: 50% полба, остальное смесь круп: мелкая чечевица, перловка, горох, зелёная гречка, овёс без кожуры.

чтобы при отваливании трихомонозных наростов не захлебнулся кровью в поилку отвар крапивы или подорожника

26 минут назад, katty_23 сказал:

Уже купила как сказали, и покормила этой новой смесью/кашкой: 50% полба, остальное смесь круп: мелкая чечевица, перловка, горох, зелёная гречка, овёс без кожуры.

:up:

отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения всех наростов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

30 минут назад, katty_23 сказал:

покормила

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

Изменено пользователем маленький принц

@katty_23 а зачем фото перьев то, киль то где? 

вы меня конечно извините, оденьте на человека миллион одежек и сфоткайте его и спросите есть ли истощение...

12 часов назад, katty_23 сказал:

Благодарю! 🥰 Начала Метронидазол (на 14 дней) с уточнёнными дозировками Амоксиклава. Остальное: Нистатин, Карсил, Линекс также остаётся. 

Сделала фото, полностью голодный. Не знаю как видно, и правильно ли сфотографировала.

И напишите, пожалуйста про 90мл каши, вы сколько раз в день и по сколько даёте?

photo_2023-09-16_17-17-56.jpg

photo_2023-09-16_17-17-58 (3).jpg

photo_2023-09-16_17-17-59.jpg

photo_2023-09-16_17-17-59 (2).jpg

Чтобы сделать фото киля, сначала найдите его) это несложно, посмотрите в интернете строение голубя.

Потом, как нашли, взяли голубочка - Вы, кстати, правильно его дЕржите, это очень важно,- взяли, например ватный диск обильно смоченный водичкой, и этим ватным диском влажным раскрыли перья возле киля так, чтобы они не мешали обзору киля. Сделайте пошире, чтобы хорошо просматривалась упитанность . Об упитанности птицы, которую определяют по состоянию киля, также очень подробно описано в интернете, все легко найдёте.

Думаю, Вы легко со всем справитесь! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.