Перейти к содержанию

Трихомоноз и сильный удар в стекло

katty_23

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, KatinPtic сказал:

Чтобы сделать фото киля, сначала найдите его) это несложно, посмотрите в интернете строение голубя.

Потом, как нашли, взяли голубочка - Вы, кстати, правильно его дЕржите, это очень важно,- взяли, например ватный диск обильно смоченный водичкой, и этим ватным диском влажным раскрыли перья возле киля так, чтобы они не мешали обзору киля. Сделайте пошире, чтобы хорошо просматривалась упитанность . Об упитанности птицы, которую определяют по состоянию киля, также очень подробно описано в интернете, все легко найдёте.

Думаю, Вы легко со всем справитесь! 

🥰 Ух ты как всё подробно и понятно!!! ОТ души благодарю за эти пояснения. И фото стадий упитанности нашла. Это моя первая птица на лечении, пока мало что знаю/умею. Когда буду делать процедуры сфотографирую по инструкции!!

13 часов назад, маленький принц сказал:

если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

Доброе утро! После вечернего кормления его через какое-то время вырвало, вышла почти половина каши с лекарствами, вот какая она есть. Может реакция на первое применение Метронидазола, может ещё что, из-за ЧМТ от удара, сейчас  третий день после травмы идет, он просто лежит ещё, не ходит, не может почти.

Сейчас утро, трогаю зоб, он как ватный/пластилиновый, почти половина зоба заполнено, а кормила я его вчера в 17:00, прошло 16 часов. Мне ему надо все лекарства давать, но пока ждать опустошения зоба?

И воды из-за травмы я не даю, как вы сказали пока не более 10мл, поэтому вода только в лекарствах и в кашах.

Помёт был с ночи вот такой, штуки 4-5, таких крупных, воды было мало вокруг. Фото помёта как есть, и размазанный, немного есть слизь, особо не пахнет ничем.

photo_2023-09-17_09-08-48.thumb.jpg.acb17663bcc5ea8a50acd0c2110df101.jpgphoto_2023-09-17_09-08-49.thumb.jpg.61fac5b02dfdd360ac5bbbac4138f219.jpg

17 минут назад, katty_23 сказал:

Сейчас утро, трогаю зоб, он как ватный/пластилиновый, почти половина зоба заполнено, а кормила я его вчера в 17:00, прошло 16 часов. Мне ему надо все лекарства давать, но пока ждать опустошения зоба?

И воды из-за травмы я не даю, как вы сказали пока не более 10мл, поэтому вода только в лекарствах и в кашах.

может хотя бы разведённый нистатин дать

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• katty_23

53

• KatinPtic

25

• маленький принц

20

• Физкульт-привет!

17

13 часов назад, ната1805 сказал:

а зачем фото перьев то, киль то где? 

Подсказала мне KatinPtic как делать фото. https://www.mybirds.ru/forums/profile/46676-malenkiy-prints/ посмотрите тоже

Вот, похоже стадия между худобой и истощением. Сейчас вес 317гр, вчера был 334гр.

После травмы и в туалет ходит плохо и не ест толком, начал ходит но слабо ковыляя и шатаясь, еда плохо переваривается. Уже прошло 17 часов после кормёжки, а зоб вот такой, помёта очень мало, за последние полтора часа был ещё вот такой, фото приложила.

ХЕЛП!!! Что делать с зобом? С едой, с лекарствами? Я их ещё не давала сегодня из-за зоба, я не уверена что вчерашние усвоились, так как вырвало его. 

photo_9_2023-09-17_10-42-09.thumb.jpg.b77f2081fa693e5420f5921077c6d757.jpgphoto_8_2023-09-17_10-42-09.thumb.jpg.fac8b574a452d8f4f4e2d1a4e610c491.jpgphoto_7_2023-09-17_10-42-09.thumb.jpg.d2985f4c26b3a2b3d220d4d5824fe900.jpgphoto_6_2023-09-17_10-42-09.thumb.jpg.01d961b3b9c2ce54c722a87b448c0c20.jpgphoto_4_2023-09-17_10-42-09.thumb.jpg.1182349cb30ed19653b100fa25d6957c.jpgphoto_3_2023-09-17_10-42-09.thumb.jpg.f23884c9db1a0163136d2643c4beb30c.jpgphoto_2_2023-09-17_10-42-09.thumb.jpg.71486abeb41379354b651210c90a7460.jpgphoto_1_2023-09-17_10-42-09.thumb.jpg.5c56c33891fb9a513ccd08c733741d14.jpgphoto_12_2023-09-17_10-42-09.thumb.jpg.f259225c7d4c40434a4e6a2a3bc2425a.jpgphoto_11_2023-09-17_10-42-09.thumb.jpg.b12575e61b7274f416f50374b138d831.jpgphoto_10_2023-09-17_10-42-09.thumb.jpg.19af4b1865ec49e9bdf2684463f1616b.jpg

Изменено пользователем katty_23

Зовите в тему  @Cabrera 

Я Вам могу только подсказать то, что сделала бы я:

1. Во-первых, четко опишите схему , что даете из лекарств сейчас и в каком формате? Вот эта рвота Вам прямое доказательство преимущества инъекционного введения лекарств перед оральным (ну в этом случае точно). Метронидазол как даете, в клюв, инъекции, сколько и когда? 

2. Обратите внимание! Если в клюв даете несколько  препаратов - делайте перерыв между ними. Нистатин вообще лучше давать до кормления, чтобы "зоб омыть лекарством максимально", антибиотик обычно рекомендуется после еды.

3.  Кормить птицу кашей в 90мл в сутки сразу - это не нормально, к такому объёму надо прийти! Кормить дозированно, пробуя , как уходит еда? 90мл каши какой консистенции? Жидкая, густая? Вобщем, как попробовать сначала разводите кашу , даете на пустой зоб!  по 15мл сначала! За 3 часа уйти должна смело - вот это норм! 

(вам запихнуть арбуз огромный сразу, как себя чувствовать будете? Понимаете о чём я, да?)  когда будет нормально все перевариваться, тогда можете давать по 20, 25 мл - также постепенно, я своим за раз никогда! Больше 25мл-30мл не давала. Зоб опустел - покормили, следим вобщем постоянно.

Вот сейчас абсолютно непонятно - отчего на самом деле тошнит птицу? Этот может и огромное количества той же каши, которую Вы ему "бахнули" за раз, а он просто был не готовтк приему пищи в таком формате и таком количестве. По фото видно, что каша в зобе есть, а его уже стошнило же к тому времени, когда делали фото? Да в зобе полно каши сейчас.

Или от лекарства, которое он может не переносить. Надо наблюдать.

Когда птице сразу много даешь непривычного, может быть и долгое переваривание. Но вот застой каши в зоье тоже ни к чему, закиснет, что дальше? А дальше автоматом - грибок, с которым бороться очень непросто, а у Вас там целый набор , набор пока непонятно чего. Ведь ни у кого же не вызывает сомнений, что там кроме Триха присутствует что-то еще, так? 

Пока зоб полный сильно птицу не крутите, чтобы не захлебнулся.

Я поняла, что сегодня Вы не давали лекарство, что давали в последний раз и когда?

Метрогил можно уколоть на мой взгляд. Я бы сделала, но! Как с зобом разберетесь, потому что уколы Вы не делали никогда, будете нервничать, птицу "утопить" в своем же непереваренном - очень просто. Так что не торопитесь.

Изменено пользователем KatinPtic

6 минут назад, KatinPtic сказал:

Я поняла, что сегодня Вы не давали лекарство, что давали в последний раз и когда?

Сегодня да, ничего, так как боюсь что-то не так сделать, и жду что ответят.

Вчера в 17:00 последний раз давала лекарство описанное ниже, сегодня всё ещё нет, уже обед((

Обычно 2 раза в день это даю:

До еды: 

1) Нистатин  - четверть таблетки, натощак, за 30-40 мин до еды  

Потом во время еды в кашку замешиваю сразу все эти лекарства и кормлю через зонд, 20мл

2) Амоксиклав 0,8 мл добавляю в кашу
3) Метронидазол  - 1,67мл в кашу подмешала
4) Карсил 1/2 таблетки  в кашу добавляю

5) Линекс, тоже в кашу

11 минут назад, KatinPtic сказал:

Кормить птицу кашей в 90мл в сутки сразу - это не нормально, к такому объёму надо прийти!

Я обычно 40-60 кормила. Но уже три дня после травмы он плохо ест, в день 30-40мл каши

12 минут назад, KatinPtic сказал:

Метронидазол как даете, в клюв, инъекции, сколько и когда? 

ПЕрвый раз его дала вчера, в клюв в каше, 1.67мл (по весу)

13 минут назад, KatinPtic сказал:

2. Обратите внимание! Если в клюв даете несколько  препаратов - делайте перерыв между ними.

какие когда лучше давать, я всё это просто в кашу мешала, только нистатин за полчаса до еды, остальные в каше

14 минут назад, KatinPtic сказал:

Зовите в тему  @Cabrera 

а как звать в тему? Чтобы имя пользователя в синей рамке как у вас получалось

5 минут назад, katty_23 сказал:

Сегодня да, ничего, так как боюсь что-то не так сделать, и жду что ответят.

Вчера в 17:00 последний раз давала лекарство описанное ниже, сегодня всё ещё нет, уже обед((

Обычно 2 раза в день это даю:

До еды: 

1) Нистатин  - четверть таблетки, натощак, за 30-40 мин до еды  

Потом во время еды в кашку замешиваю сразу все эти лекарства и кормлю через зонд, 20мл

2) Амоксиклав 0,8 мл добавляю в кашу
3) Метронидазол  - 1,67мл в кашу подмешала
4) Карсил 1/2 таблетки  в кашу добавляю

5) Линекс, тоже в кашу

Честно говоря, все в одну кучу мешать плохо. Понятно, что Вы хотели побыстрее. Но так не делается, хотя, антибиотик мешать с теми же про- и пребиотиками , типа Линекса - это бред абсолютнейший. Сори. Просто перевод лекарства.

Метронидазол и а/б тоже разделять , конечно , надо.

Вы простите, но Вы себе тоже так делали бы - 5 таблеток разных отсчитала, проглотила и запила двумя глотками воды?

Кстати, я говорила , что у меня есть опыт тошноты птицы на фоне приема нистатина, дада, Вы не первый день даете и все такое - но исключать тоже нельзя.

Дождитесь консультантов, я н имею права советовать дальше, как Вам выходить из этой ситуации, 17 часов это очень долго. 

Я бы - опустошила зоб механически, дала бы Энтеросгель.

Но, пожалуйста! Не хватайтесь это делать, очень велика вероятность птицу убить неверными/неопытными  действиями, дождитесь консультантов.

Поэтому, я не советую, не рекомендую. Дождитесь консультантов! 

при кормлении кашей ждите опустошения зоба, большой объем каши позже, когда поймете, что каша уверенно уходит, перекармливать не надо... мы много каши даем, когда уверены, что справится пищеварение... короче, я согласен с написанным @KatinPtic , обстоятельно...

если каша медленно уходит или стоит, то никакие лекарства мы не сможем давать, соблюдая режим дня, они не усвоятся, потому, если зоб стоит, то уколы, безусловно...

Изменено пользователем Физкульт-привет!

1 час назад, KatinPtic сказал:

Поэтому, я не советую, не рекомендую. Дождитесь консультантов! 

Жду! Очень жду!!

Уколола пока Метронидазол ВМ, не знаю как получилось возле киля, верхняя треть, нормально или нет, в первый раз колола, но шишка при введении там надувалась, это норм?

Ещё сейчас вколю подкожно Глюкозу 5% с Рингером (2:1) - 4-5 мл,  так как гуля мой без еды уже 20 часов(( боюсь уже за него. так и не какает, в зобе каша есть. запора нет, попу проверяла.

2 часа назад, katty_23 сказал:

а как звать в тему? Чтобы имя пользователя в синей рамке как у вас получалось

Пишите текст или просто на новой строке ставите @ далее бебез пробела пишите Ник, как написано у самого пользователя

@katty_23 , вот так)

6 минут назад, katty_23 сказал:

Уколола пока Метронидазол ВМ

Почему внутримышечно??? Вам несколько раз написала подкожно!!!

6 минут назад, katty_23 сказал:

Ещё сейчас вколю подкожно Глюкозу 5% с Рингером (2:1) - 4-5 мл,  так как гуля мой без еды уже 20 часов(( боюсь уже за него. так и не какает, в зобе каша есть. запора нет, попу проверяла

Что за дозировки 4-5 мл??? Вы на рынке помидоры что ли покупаете? 

Нормально делайте: 2мл Глюкозы 5% + Рингера 1мл = 3мл, откуда 4-5 ? Или пропорционально увеличивайте

Читайте внимательно!!! 

18 минут назад, KatinPtic сказал:

Что за дозировки 4-5 мл??? Вы на рынке помидоры что ли покупаете? 

делала 3мл Глюкозы и 1,5мл Рингера, в итоге 4,5мл ввела, через 4 часа ещё введу

Пишите текст или просто на новой строке ставите @ далее бебез пробела пишите Ник, как написано у самого пользователя

@KatinPtic , тест написания ника

Почему внутримышечно??? Вам несколько раз написала подкожно!!!

Со страху и переживанию не разглядела что подкожно (( 😪помереть может? Подкожно колоть не так страшно оказывается

2 часа назад, KatinPtic сказал:

Дождитесь консультантов

Время 14 часов по Москве , а на Форуме со вчерашнего вечера консультантов не было . Печаль. Помню 4 года назад консультантов было много и всегда кто то дежурил на Форуме .

Я в своих темах писала вчера и сегодня , такое чувство что поехала крыша и сама с собой разговариваешь .

4 минуты назад, Анна1972 сказал:

Время 14 часов по Москве , а на Форуме со вчерашнего вечера консультантов не было . Печаль. Помню 4 года назад консультантов было много и всегда кто то дежурил на Форуме .

Я в своих темах писала вчера и сегодня , такое чувство что поехала крыша и сама с собой разговариваешь .

угу, а у гулек каждый час/минуты на счету. И страшно ничего не делать, а в итоге что-то сделаешь, да ещё и не так(( Я за ночь всего 1 час спала, нервничаю и переживаю, и сегодня дежурю, жду ответа консультантов, мониторю, что ответят что делать дальше.

48 минут назад, katty_23 сказал:

Со страху и переживанию не разглядела что подкожно (( 😪помереть может? Подкожно колоть не так страшно оказывается

Уточните, как укол подкожный делаете? На спину не переворачивать Гуля, чтобы не захлебнулся, особо не крутите его, пока зоб полный.

Честно говоря, не знаю даже, какие последствия могут быть в этом случае, для людей этот препарат внутривенно вообще делают.,. Ну поглядывайте, что там с ним : место укола смотрите на предмет гематом, покраснений или чего еще...

Вцелом смотрите за состоянием, если плохо будет - пишите/звоните Зосе на ватсап

В 08.10.2014 в 09:18, OFA сказал:

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

Это вот телефон Зоси, она трубку не возьмет- если позвоните по обычному, поэтому или пишите на Ватсап !  (что лучше, на мой взгляд, чтобы она знала- что с ней по поводу птицы с форума хотят поговорить, а потом, позвоните , если будет необходимость) 

18 минут назад, katty_23 сказал:

угу, а у гулек каждый час/минуты на счету. И страшно ничего не делать, а в итоге что-то сделаешь, да ещё и не так(( Я за ночь всего 1 час спала, нервничаю и переживаю, и сегодня дежурю, жду ответа консультантов, мониторю, что ответят что делать дальше.

Девчата! 

Очень много и разных людей сюда заходят, по-разному относятся к добровольной неоплачиваемой помощи консультантов, а самое что - еще и не выполняют рекомендации. Чтобы быть консультантом здесь - надо иметь стальной характер и крепкие нервы. 

Однако, на форуме и так очень много информации- натпростве вопросы можно найти ответы.

Проверьте личные сообщения

50 минут назад, KatinPtic сказал:

Уточните, как укол подкожный делаете? На спину не переворачивать Гуля, чтобы не захлебнулся, особо не крутите его, пока зоб полный.

Тут на форуме нашла, что в холку можно, очень удобно и не надо переворачивать, между лопаток крыльев. Я оттягивала и под кожу вводила.

29 минут назад, katty_23 сказал:

Тут на форуме нашла, что в холку можно, очень удобно и не надо переворачивать, между лопаток крыльев. Я оттягивала и под кожу вводила.

Да, удобно, особенно в Вашем случае.

При больших объемах уже не так удобно, конечно

Как у нас день прошёл, до обеда голодали, зоб был забит с прошлого вечера с 17 часов.

После обеда, в 13 часов: вколола Метрогил за раз из расчёта 5мг на 100гр веса птицы, так и буду колоть за 1 раз. Ввела подкожно глюкозу с Рингером 4,5 мл. В клюв дала разведённый Нистатин 1/4 табл. Помазала в клюве и снаружи Люголь+Метрогил+Нистатин

Через 4 часа, в 17 часов: попробовала всё таки покормить, вроде в зобу оставалось совсем мало после 24 часовой голодовки , дала 10мл каши + Амоксиклав 0,75мл + Карсил полтаблетки. Помазала в клюве и снаружи Люголь+Метрогил+Нистатин. И ещё вколола Глюкозы с Рингером 4,5мл.

Через 3 часа помёт был только такой, и всего один раз, переваривается ли вообще что-то. 

photo_2023-09-17_21-35-00.thumb.jpg.2644623f203d8d3f72420d1362fb4d93.jpg

Сейчас 21:00: вколю Глюкозы с Рингером ещё 4,5мл. Помажу горло. Кормить кашей не получится, потому что старое не переварилось и по ходу снова всю ночь, а может быть и до обеда, будет в зобу. Итого за день всего 10мл каши, и та непонятно переваривается или нет, помёта пока нет спустя 4 часа.

Понятия не имею как мне сейчас давать второй раз за день Амоксиклав, Карсил, Нистатин, если зоб не опустошается. Или залить всё таки закинуть в зоб на ночь?

Ещё Зося сказал от ЧМТ начать давать Диакарб и Пикамилон, но опять же куда? В зобу не переваривается и есть ли смысл туда закидывать и эти лекарства?(((

Вообщем в растерянности пока и в переживаниях я.( Просто вколоть снова Глюкозу с Рингером без остальных лекарств?

В 16.09.2023 в 19:09, маленький принц сказал:

самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте

Посмотрите тему, пжлста, что делать

16 минут назад, katty_23 сказал:

Понятия не имею как мне сейчас давать второй раз за день Амоксиклав, Карсил, Нистатин, если зоб не опустошается. Или залить всё таки закинуть в зоб на ночь?

Логичный вопрос, когда антибиотик не инъекциями, я бы тоже задавался... Каша какой консистенции у вас: жидкая или средней какой-то, может густая? Нужны мнения знающих людей, хочется помочь чем-то, но мнение тех, кто в теме давно, будет более ценным.

7 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

Логичный вопрос, когда антибиотик не инъекциями, я бы тоже задавался... Каша какой консистенции у вас: жидкая или средней какой-то, может густая? Нужны мнения знающих людей, хочется помочь чем-то, но мнение тех, кто в теме давно, будет более ценным.

Полужидкая, так как сейчас из-за ЧМТ нельзя много воды 3 дня, сегодня третий день,  чтобы не было отёка мозга, за день 10мл можно максимум, а этого даже более чем с водой в каше и с лекарствами. Поэтому и допаивать не могу, разминаю зобик аккуратно. Завтра уже можно будет больше водички.

сначала проверьте нет ли запора

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

если запор то

Цитата

В 05.08.2021 в 22:15, V_Елена_V сказал:

И ВОТ ИЗ-ЗА ЧЕГО, СОБСТВЕННО ПИШУ СЮДА, ОТКРЫЛА ЭТУ ТЕМУ. ТО ЧТО ДАЛЬШЕ ОПИСАНО, Я С ТАКИМ ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ. И ВОЗМОЖНО МОДЕРАТОРЫ СКОПИРУЮТ И РАЗМЕСТЯТ ТУТ ГДЕ-ТО, ГДЕ НУЖНО. НА ФОРУМЕ НЕ ВИДЕЛА ОПИСАНИЯ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ПАРАЛИЗОВАНЫ ЛАПКИ. ПОЭТОМУ ПИШУ, МОЖЕТ ТЕ, КТО СТОЛКНЁТСЯ С ТАКИМ ЖЕ, ОБРАТЯТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ:

ДЕНЬ ВТОРОЙ: Лечимся, раны, надеюсь скоро заживут. А по поводу помёта. Я думала он просто жидкий, но оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта! Запах от этого весьма не приятный. Промыла всё сверху водой с хлоргексидином. И хлоргексидином слегка промыла внутри клоаки.  Он сразу вздохнул с таким облегчением и на руках стал засыпать... Если всё-таки сломаны позвонки  в гузке или спинной мозг задет  при ранении... не знаю есть ли шанс подняться на ноги? ... В общем пока ему  НУЖНО ВОТ ТАК ПОМОГАТЬ КАКАТЬ., чтоб САМ СЕБЯ НЕ ОТРАВИЛ ТОКСИНАМИ ИЗ ПОМЁТА И ЧТОБ НЕ РАЗДУЛО ЖИВОТ.. Я теперь каждые 2 часа ему вот такие манипуляции провожу... Решили, что нужно сказать это здесь, на форуме. Что вот так бывает при парализации лап. А то я нигде здесь про такое не видела в подобных темах. Может никому в голову не приходило вот так освобождать клоаку от помёта и птицы погибали, а могли бы жить. А отсутствие помёта списывалось на остановку пищеварительного  процесса, и бедных птиц  кололи уколами или пичками лекарствами для запуска жкт. А на самом деле надо было просто периодически опустошать клоаку. 

В 05.08.2021 в 22:15, V_Елена_V сказал:

Здравствуйте.  Принесли мне голубя. Взрослый, отказали лапки. При осмотре, переломов вроде нет. Крылья  работают,  сам птиц вполне бодрый, пытается удрать, уползти, вырваться, бьёт крыльями. Пальцы едва сжимает, слабенько. Сначала заметила только синяк в паху правой лапы и кровоподтёки на коже пуза, ближе ко клоаке.  Болячка на киле, от того что ползал на пузе по асфальту и земле. Если взять за лапы и потянуть едва слабо их одёргивает. Не истощён, не обезвожен, хотя пить хотел сильно, видимо долго лежал на солнцепёке, +35 жара. Попил, покушал с аппетитом (дала пшеницу и лён). Промыла грудку и под хвостом хлорогексидином, болячку на киле смазала стрептоцидовой мазью. Глицин дала, чтоб успокоился и напоила отваром ромашки. И пошла писать Светлане, спрашивать совета. Думали что с ним может быть. Яйцо застрявшее вряд ли, пузо мягкое, и это похоже, самец.  Помёт жидковатый зелёный, малыми порциями. Но спустя некоторое время меня стал напрягать запах. При вторичном осмотре обнаружила рану. И ведь надо же сразу не заметила под перьями-то!. Ладно на форуме прочла, как маленький принц кому-то в похожей ситуации,  советовал посмотреть, нет ли синяка на спине. Стала перья раздвигать, а там рана. Спёкшаяся кровь склеила всё плотно, и под этим слоем вонь. Размочила корку, убрала перья вокруг и промыла хлоргексидином. Рана на гузке, как рассечение. Резанул кто, или это чьи-то когти-зубы, не пойму.  На спине и гузке чувствительности нет или почти нет. Перья дёргаю, рану трогаю, а он пошкрябал мою руку клювом, закопался под неё и уснул. Потом обнаружила небольшую рану в рацоне зоба. Но слава богу повреждена только кожа, зоб целый. Со Светланой посоветовалась насчёт антибиотика. Лечение пока синулокс, флуконазол, обработка ран. 

И ВОТ ИЗ-ЗА ЧЕГО, СОБСТВЕННО ПИШУ СЮДА, ОТКРЫЛА ЭТУ ТЕМУ. ТО ЧТО ДАЛЬШЕ ОПИСАНО, Я С ТАКИМ ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ. И ВОЗМОЖНО МОДЕРАТОРЫ СКОПИРУЮТ И РАЗМЕСТЯТ ТУТ ГДЕ-ТО, ГДЕ НУЖНО. НА ФОРУМЕ НЕ ВИДЕЛА ОПИСАНИЯ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ПАРАЛИЗОВАНЫ ЛАПКИ. ПОЭТОМУ ПИШУ, МОЖЕТ ТЕ, КТО СТОЛКНЁТСЯ С ТАКИМ ЖЕ, ОБРАТЯТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ:

ДЕНЬ ВТОРОЙ: Лечимся, раны, надеюсь скоро заживут. А по поводу помёта. Я думала он просто жидкий, но оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта! Запах от этого весьма не приятный. Промыла всё сверху водой с хлоргексидином. И хлоргексидином слегка промыла внутри клоаки.  Он сразу вздохнул с таким облегчением и на руках стал засыпать... Если всё-таки сломаны позвонки  в гузке или спинной мозг задет  при ранении... не знаю есть ли шанс подняться на ноги? ... В общем пока ему  НУЖНО ВОТ ТАК ПОМОГАТЬ КАКАТЬ., чтоб САМ СЕБЯ НЕ ОТРАВИЛ ТОКСИНАМИ ИЗ ПОМЁТА И ЧТОБ НЕ РАЗДУЛО ЖИВОТ.. Я теперь каждые 2 часа ему вот такие манипуляции провожу... Решили, что нужно сказать это здесь, на форуме. Что вот так бывает при парализации лап. А то я нигде здесь про такое не видела в подобных темах. Может никому в голову не приходило вот так освобождать клоаку от помёта и птицы погибали, а могли бы жить. А отсутствие помёта списывалось на остановку пищеварительного  процесса, и бедных птиц  кололи уколами или пичками лекарствами для запуска жкт. А на самом деле надо было просто периодически опустошать клоаку. 

чтобы запустить ЖКТ в грудную мышцу ОДИН РАЗ уколоть 0.1 мл инъекционной ношпы и инъекционного церукала

8160-250x250[1].jpg
image.png
(иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость)

начать приём панкреатина/креона/мезима
в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу
затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться
когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней
дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ
но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку
и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму
долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать
обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку

дозировка на мезим

Цитата

В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал:

мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день

дозировки на панкреатин

Цитата

В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал:

Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула.

Расчёт Панкреатина 25 ЕД

Формула
7000 ЛЕ = 25 ЕД
На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ
1 ЕД это 280 ЛЕ
Допустим птица весит 250 грамм
Нам нужно дать 1250 ЛЕ 
1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ 
Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза
1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды.
В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД.
4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл.
Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора.
Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора.
Хранить раствор в холодильнике 2 суток.
Давать строго во время еды !

пример расчёта дозировки креона

Цитата

В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал:

Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель

В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал:

Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ?

В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал:

Это суточная доза.

Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . 

В 10000 это 12,5 частей по 800.

К примеру Гранул будет 125 

Разделим на 12,5 

У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ

Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . 

Ферменты дают СТРОГО с едой ! 

Я думаю по другому здесь никак не посчитать.

В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал:

Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500  штук , может 1200 .

Нужно высыпать и посчитать !

В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал:

@Alina P.  Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000.

Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 

3 кормления по 8 гранул в каждое.

4 кормления по 6 гранул в каждое.

зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин?

10 минут назад, маленький принц сказал:

Что-то одно из этого давать или все три сразу?

12 минут назад, маленький принц сказал:

зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин?

не горячий, обычный, как очень мягкий пластилин сейчас.

11 минут назад, маленький принц сказал:

чтобы запустить ЖКТ в грудную мышцу ОДИН РАЗ уколоть 0.1 мл инъекционной ношпы и инъекционного церукала

Завтра с утра только получится купить, сегодня уже ночь глубокая. Оба препарата раздельно по 0,1? Два укола получается?

8 часов назад, KatinPtic сказал:

В 08.10.2014 в 09:18, OFA сказал:

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

Это вот телефон Зоси, она трубку не возьмет- если позвоните по обычному, поэтому или пишите на Ватсап ! 

она сейчас в Грузии так что лучше сразу на ватсап

1 минуту назад, katty_23 сказал:
15 минут назад, маленький принц сказал:

Что-то одно из этого давать или все три сразу?

одно из трёх что найдеёте

1 минуту назад, katty_23 сказал:

как очень мягкий пластилин сейчас.

значит кандида

нужно флукуназол 50 мг

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

3 минуты назад, katty_23 сказал:
17 минут назад, маленький принц сказал:

Завтра с утра только получится купить, сегодня уже ночь глубокая. Оба препарата раздельно по 0,1? Два укола получается?

да два укола одновременно

4 минуты назад, маленький принц сказал:

значит кандида

Так вроде Нистатин даю, по 2 раза в день 1/4 таблетки. Он тоже от кандиды же? Во рту нет белого налёта, ничего творожистого. Когда его вчера вырвало, там тоже не было белого творожистого, кислого запаха из клюва нет. 

26 минут назад, маленький принц сказал:

мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день

Это с каждым приёмом пищи же? Если 2-3 приёма, то с каждым по 0,2, или вообще на весь день 0,2 мл?

на весь день 0.2 мл разделив на несколько кормлений

16 минут назад, katty_23 сказал:

Так вроде Нистатин даю, по 2 раза в день 1/4 таблетки. Он тоже от кандиды же?

если зоб как пластилин то похоже нистатин не справляется :(

13 минут назад, маленький принц сказал:

если зоб как пластилин то похоже нистатин не справляется :(

Тогда вместо Нистатина теперь каждый день Флуконазол, или вместе с ним? И Флуконазол также за 30 минут до еды?

@katty_23 флуконазол системный препарат , его можно давать в любое время .

11 минут назад, katty_23 сказал:

Тогда вместо Нистатина теперь каждый день Флуконазол, или вместе с ним? 

В принципе можно давать оба если это кандидоз. Нистатин местного действия , а флук системный .

Изменено пользователем Анна1972

1 час назад, маленький принц сказал:

да два укола одновременно

Тут надо 2 укола, в разные места. Препараты нельзя смешивать.

После уколов , через 2-3часа дать Энтеросгель (знаете как? В шприц набрали 0.5мл Энтеросгеля и разбавили 1.5мл воды. Всего получилось 2мл лекарства, вот все взяли и выпили птице за раз), чтобы справиться с токсичностью. - рекомендация OFA лична мне в случае применения этих препаратов.

@katty_23 Флуконазол есть в жидком виде, в виде инфузий, посмотрите обязательно.

у меня раз было-птица зоб плохо работает, нистатин и антибиотик-плохо опять работает, помет ужасный зеленый изумрудный, зоб работает плохо, помета по пол дня не было-как начала давать флуконазол-сразу на второй день помет пощел идеального цвета хаки и зоб заработал.

1 час назад, ната1805 сказал:

у меня раз было-птица зоб плохо работает, нистатин и антибиотик-плохо опять работает, помет ужасный зеленый изумрудный, зоб работает плохо, помета по пол дня не было-как начала давать флуконазол-сразу на второй день помет пощел идеального цвета хаки и зоб заработал.

У меня была аналогичная история, автор темы - прислушайтесь!)

Флуконазол.

3 часа назад, Физкульт-привет! сказал:

Флуконазол есть в жидком виде, в виде инфузий, посмотрите обязательно.

Да, это удобнее чем таблетки. А по сколько его давать, если в виде инфузии, подскажите пжлста, и сколько раз в день. И не важно когда, во время еды, перед едой, или после?

2 часа назад, ната1805 сказал:

Вот как у меня сейчас(( зоб плохо работает. Всё получается как у вас 

photo_2023-09-18_11-23-09.thumb.jpg.7628067a7445e6585f7b7452892392cb.jpgphoto_2023-09-18_11-23-10.thumb.jpg.bbc7b5d2f497103decb16ace91a972d3.jpg

Ночью вчера вроде зоб опустошился, покормила, дала антибиотик, к утру смотрю половину корма вырвало, а из оставшегося помёт вот такой. Со вчера похудел ещё на 55гр, теперь весит 260гр, колю паралельно глюкозу.

Ещё из-за ЧМТ, из-за удара он и ходить не может, шатается, заваливается, только лежит всегда. Даю пока Диакарб и Пикамилон. Может ещё что-то к э тому надо от травмы?

56 минут назад, KatinPtic сказал:

У меня была аналогичная история, автор темы - прислушайтесь!)

Флуконазол.

Да, сейчас побегу!!! 

Друзья, благодарю вас!! Прям легче становится от вашей поддержки!! =* Целую всех!

4 часа назад, Физкульт-привет! сказал:

Флуконазол есть в жидком виде, в виде инфузий, посмотрите обязательно.

вот такой? По сколько принимать? Птица 260гр

image.thumb.png.2dc10a86d05fef38f98c07b602d249f2.png 

Панкреатин будет самым дешевым. 

У Вас что-то фото помета черным отдает - осмотрите какули, там нет крови? 

Сначала посетик просто разотрите на белой туалетной бумаге - не проявится ли кровь в растертом? 

В какулю капните перекиси водорода - зашпит ли? Скажу сразу - не всегда это говорит о наличии крови в помете, но просто пока попробуйте.

Я считаю, что пометик получше - колбаски такие сформированные , какая кашка у Вас? 

20 минут назад, katty_23 сказал:

Даю пока Диакарб и Пикамилон. Может ещё что-то к э тому надо от травмы?

Ну нам всем было интересно, что Вам ответила Зося- во-первых)

Во-вторых, разве она не дала на этот счет рекомендаций?

20 минут назад, katty_23 сказал:

Ещё из-за ЧМТ, из-за удара он и ходить не может, шатается, заваливается, только лежит всегда.

Вообще не факт, что из-за этого. Вам принц присылал инструкцию, как помочь птице "прокакаться" - пробовали? Я бы попробовала, ведь если ходить не может - то все процессы страдают. Тем более - что там все более-менее безболезненно. Просто попробовать аккуратненько.

4 минуты назад, katty_23 сказал:

И в клюв же давать?

Пока не понятно, что Вы купили? Или купите только еще....

2 минуты назад, KatinPtic сказал:

Сначала посетик просто разотрите на белой туалетной бумаге - не проявится ли кровь в растертом? 

В какулю капните перекиси водорода - зашпит ли? Скажу сразу - не всегда это говорит о наличии крови в помете, но просто пока попробуйте.

Я считаю, что пометки получше - колбаски такие сформированные , какая кашка у Вас? 

На фото в самом верху и чуть ниже вверху мне тоже показалось, что есть кровяное, но пока не уверена. И да, помёт прям темный, внимательно тоже слежу, странноватый. Я этот последний помёт уже выкинула, всё убрала, сейчас после кормления буду ждать новый помёт, посмотрю его, и на подозрительное капну перекиси.

У моего вообще не сформированные какули, вот такие какие-то плотно слизистые, тягучие. 

6 минут назад, KatinPtic сказал:

Ну нам всем было интересно, что Вам ответила Зося- во-первых)

Во-вторых, разве она не дала на этот счет рекомендаций?

Дала, она тему не читала, не заходила. Просто сказала, если ЧМТ, то вот эти два принимайте. Но спрошу её, может надо ещё кальций, витамины В

7 минут назад, KatinPtic сказал:

Вообще не факт, что из-за этого. Вам принц присылал инструкцию, как помочь птице "прокакаться" - пробовали? Я бы попробовала, ведь если ходить не может - то все процессы страдают. Тем более - что там все более-менее безболезненно. Просто попробовать аккуратненько.

Вчера прокакался гуль, помогла ему, там запор был сильный, прям чуть ли не треть ладошки вышло помёта. Оказывается что переваривалось значит, раз помёт был, только из-за парализации, не мог выталкивать.

10 минут назад, katty_23 сказал:

Вчера прокакался гуль, помогла ему, там запор был сильный, прям чуть ли не треть ладошки вышло помёта. Оказывается что переваривалось значит, раз помёт был, только из-за парализации, не мог выталкивать.

Слушайте, вот только за это Принца надо бы расцеловать!!! 

Значит, грешить на зоб и пищеварение - пока не грешим.

Я тоже пока занята, не могу сильно вникнуть в Вашу тему, но может имело бы смысл обезболивающее дать.

если он не двигается из-за боли - болевой синдром надо снимать. В каких-то случаыхьЗося рекомендовала детскую суспензию "без вкусную " - Ибупрофен, но я не знаю, подходит ли она в этом случае. Может Мелоксикам эффективнее было бы, например, мы же знаем, что у него удар... 

подождите консультантов, Принц получше может сориентировать сейчас.

21 минуту назад, KatinPtic сказал:

Панкреатин будет самым дешевым. 

Отправила мужа за Панкреатином и Флуконазолом. :pooh_birth_day:

14 часов назад, маленький принц сказал:

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

если запор то

Спасибище вам огромное!!! Обнимаю и расцеловываю вас за помощь!!! Спасибо что посоветовали перед лекарствами для зоба запор проверить!!! И ведь был же запор! Сильный, всё прям надутое было! По ходу он с запором дня полтора-два страдал.  Вчера помогла и он прокакался, чуть ли не треть ладошки вышло помёта, помазала ему попу вазелином в конце.

Значит всё переваривалось значит, как то медленно, через пень колоду, но переваривалось, раз помёт был, только из-за парализации он не мог помёт выталкивать. 

11 минут назад, KatinPtic сказал:

Слушайте, вот только за это Принца надо бы расцеловать!!! 

даааа!!! Затискать и расцеловать!!! Помог и мне и гуле!! 😍

2 часа назад, KatinPtic сказал:

Кровь есть в помёте((

16 часов назад, маленький принц сказал:

Теперь после еды какает исправно, после запора прочистили, но помёт плохой, с кровью. Вот, через три часа после еды сегодня. Что делать, что гуле дать? Принимаем второй день Метронидазол вместо Орнидазола, который был неэффективен.

photo_2023-09-18_14-55-32.thumb.jpg.7dc42124801776c2ff48ba94f2af377f.jpgphoto_2023-09-18_14-54-27.thumb.jpg.ed3f207a2fb13e23d5d83cad6ad9ec74.jpg

22 минуты назад, katty_23 сказал:

помёт плохой, с кровью. Вот, через три часа после еды сегодня. Что делать, что гуле дать?

Подскажите что дать? есть Дицинон.

1 час назад, katty_23 сказал:

надо ждать консультантов, будет рекомендация дать отвар крапивы в поилку, викасол, дицинон или этамзилат тоже используются, безусловно, если очевидно кровотечение...

Изменено пользователем Физкульт-привет!

32 минуты назад, Физкульт-привет! сказал:

надо ждать консультантов, будет рекомендация дать отвар крапивы в поилку, викасол, дицинон или этамзилат тоже используются, безусловно, если очевидно кровотечение...

Зоб, кстати, стал опустошаться хорошо. Пока кормлю по 10мл + глюкоза с Рингером. Завтра попробую уже по 20мл каши, если всё будет ок.

@katty_23 , надо что-то с кровотечением делать, здесь не принято называть какие-то дозировки или давать прямые и конкретные рекомендации, если ты простой посетитель, но посмотрите поиск, любое кровотечение не есть хорошо и его интенсивность загадка...

5 часов назад, katty_23 сказал:

Кровь есть в помёте((

СРОЧНО в поилку отвар крапивы или подорожника

Цитата

В 07.02.2021 в 00:53, Zosia сказал:

Пр  агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века!

так же через шприц без иглы введите несколько мл отвара в попу

Пишите Зосе, фото отправляйте. 

Это опасно оставлять просто так.

Я бы тоже Этамзилат использовала, но не имею права называть дозировки.

на всякий случай осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков

5 часов назад, katty_23 сказал:

если крови много то (если крови мало лучше без него)

Цитата

про дицинон в таблетках при кровотечении:

обычно у него таблетки 250 мг

в ампуле обычно 250 мг на 2 мл

дицинон при кровотечении дают 0.1 мл

потому чтобы получить такую же дозировку

нужно четверть таблетки растворить в 0.5 мл и споить 0.1 мл

ВНИМАНИЕ дицинон дают 1-2 дня максимум три из-за риска тромбов

дополнительно к крапиве дайте Викасол

Цитата

В 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

Изменено пользователем маленький принц

3 часа назад, Физкульт-привет! сказал:

птица как себя чувствует?

Пока очень опасно, очень боюсь за гулю. Хотя еда всё переваривается, но в помёте кровь, и много сейчас.

Зося говорит ещё раз дать Дицинон, в клюв и ректально. И говорит, что будем надеяться, что проблема, приведшая к кровотечению, не тотальна.(( Мне очень страшно, боюсь(

photo_2023-09-19_13-23-58.thumb.jpg.8333b114ae421cbbdc9a0b277415bee2.jpg

Помимо дицинона отвар крапивы и викасол даёте?

Под перьями всё тело осмотрели?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.