Физкульт-привет! Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться #91 Опубликовано 19 сентября, 2023 @katty_23 , значит, вы что-то делаете от кровотечения... я просто не знал, что держите связь со специалистами, тем более с таким, как Зося... она вам дозировки сказала и последовательность действий... про ректально понятно, тоже напрашивается по выделению крови в таком виде... будем надеяться, что прекратится, что это именно травма, при трихе так не должно быть, ну у меня такого никогда не было, трих условно вверху, это нижние какие отделы задеты, мне видится... будем ждать хороших новостей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_23 Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Поделиться #92 Опубликовано 19 сентября, 2023 (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: Помимо дицинона отвар крапивы и викасол даёте? Под перьями всё тело осмотрели? Да, травм нет, всё на теле ок. Зося сказала, что больше ничего не нужно, только Дицинон/Этамзилат на 2 приёма через 10 часов, и надеемся на лучшее. Пока всё очень ужасно(( Лечение от триха и ЧМТ продолжаем. Это вот было после прошлого фото. (( Вколола Этамзилат(который как и Дицинон один состав) ВМ 0,15 (мл) + ректально, через 10 часов повторить. 1 час назад, Физкульт-привет! сказал: значит, вы что-то делаете от кровотечения... я просто не знал, что держите связь со специалистами, тем более с таким, как Зося... она вам дозировки сказала и последовательность действий... про ректально понятно, тоже напрашивается по выделению крови в таком виде... будем надеяться, что прекратится, что это именно травма, при трихе так не должно быть, ну у меня такого никогда не было, трих условно вверху, это нижние какие отделы задеты, мне видится... будем ждать хороших новостей... спасибо, что вы так душевно участвуете, поддерживаете нас с гулей. Теперь только ждать как подействует, и надеюсь, что гуля выдюжит(( Изменено 19 сентября, 2023 пользователем katty_23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться #93 Опубликовано 19 сентября, 2023 @katty_23 , про крапиву вам вроде писали, отвар нужен и поить им, от кровотечений средство рабочее, тоже можете посмотреть через поиск сообщения от Маленького принца с цитатами, он постоянно их отправляет, они важные, должны быть в актуальных всегда... 17 минут назад, katty_23 сказал: спасибо, что вы так душевно участвуете, поддерживаете нас с гулей не за что, я просто вижу ваше рвение спасти птицу... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_23 Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Поделиться #94 Опубликовано 19 сентября, 2023 1 минуту назад, Физкульт-привет! сказал: про крапиву вам вроде писали, отвар нужен и поить им, от кровотечений средство рабочее, тоже можете посмотреть через поиск сообщения от Маленького принца с цитатами, он постоянно их отправляет, они важные, должны быть в актуальных всегда. Да, я крапиву отвар сделала, стоит перед птицей, но я не замечаю, чтобы она пила, по ходу может надо в неё влить принудительно 1 мл 2 минуты назад, katty_23 сказал: Да, я крапиву отвар сделала, стоит перед птицей, но я не замечаю, чтобы она пила, по ходу может надо в неё влить принудительно 1 мл только если принудительно отваром поить,, сколько в день вливать... или не надо принудительно вливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться #95 Опубликовано 19 сентября, 2023 20 минут назад, katty_23 сказал: только если принудительно отваром поить видимо, так... объем уточнить надо у консультантов или через поиск... еще консистенцию, но, мне припоминается, что про неразбавленный настой были сообщения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться #96 Опубликовано 19 сентября, 2023 3 часа назад, katty_23 сказал: Да, я крапиву отвар сделала, стоит перед птицей, но я не замечаю, чтобы она пила, по ходу может надо в неё влить принудительно 1 мл хотя бы 5 мл в течении дня влейте давая отдышаться после глотка а так в день голубь выпивает 20-30 мл воды викасол тоже дали? 3 часа назад, katty_23 сказал: Это вот было после прошлого фото. (( Вколола Этамзилат(который как и Дицинон один состав) ВМ 0,15 (мл) + ректально, через 10 часов повторить. в перерывах вводите отвар крапивы тоже ректально чтобы омыть рану лучше сделать два отвара: отвар крапивы или подорожника чтобы поить и отвар вместе с крапивой и шалфеем чтобы промывать попу ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_23 Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Поделиться #97 Опубликовано 19 сентября, 2023 10 минут назад, маленький принц сказал: хотя бы 5 мл в течении дня влейте давая отдышаться после глотка а так в день голубь выпивает 20-30 мл воды я сделала фильтр-пакет на стакан воды(200мл), такая инструкция была на пачке, или по другому чайная ложка на стакан в 200мл. Надо ещё разводить. или так пойдёт? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться #98 Опубликовано 19 сентября, 2023 разводить не надо так как Вы собираетесь поить 5 мл 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_23 Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Поделиться #99 Опубликовано 19 сентября, 2023 (изменено) 2 часа назад, маленький принц сказал: в перерывах вводите отвар крапивы тоже ректально чтобы омыть рану угу, у нас прям ужас, вот такое, а до этого было ещё больше ((( прям выходили сгустки крови колбаска сантиметра 2 и диаметром по 7-8мм, и вторая поменьше.(( Мы держимся, стараемся, молюсь всем богам за гулю 🕊️ Изменено 19 сентября, 2023 пользователем katty_23 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться #100 Опубликовано 19 сентября, 2023 начните дополнительно спаивать 0.3 мл инъекционно глюконата кальция курсом две недели на случай если это голубка с яйцекладкой для компенсации потерь солей с кровью спаивайте по 3 мл раствора Рингера (БЕЗ глюкозы просто раствор Рингера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_23 Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Поделиться #101 Опубликовано 19 сентября, 2023 28 минут назад, маленький принц сказал: для компенсации потерь солей с кровью спаивайте по 3 мл раствора Рингера (БЕЗ глюкозы просто раствор Рингера) Это точно самец, он прилетал с голубкой своей кушать. Он на неё гулил. Я ему колю Глюкозу с Рингером каждые 4 часа, получается просто дать ему ещё и Рингер в клюв? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться #102 Опубликовано 19 сентября, 2023 дополнительно так как он сейчас соли с кровью теряет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_23 Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Поделиться #103 Опубликовано 19 сентября, 2023 26 минут назад, katty_23 сказал: Я ему колю Глюкозу с Рингером каждые 4 часа, получается просто дать ему ещё и Рингер в клюв? Споила, снова большие крови сгустки вышли. Сколько раз спаивать ему по 3мл Рингера? И ещё крапивы дала 3 мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться #104 Опубликовано 19 сентября, 2023 @katty_23 , какое состояние у птицы: сидит, лежит, опирается на стенки или головой в пол, чешется, чистится, уровень активности какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться #105 Опубликовано 19 сентября, 2023 Отмените Амоксиклав, если ещё не отменили и начните ципрофлоксацин (Ципролет из человеческой аптеки). Амоксиклав Вы давали в сильно заниженной дозировке, так что толку от него нет. Антибиотик нужен, так как из-за травмы/стресса/трихомоноза на сниженном иммунитете 100% сейчас какая-то инфекция разовьётся, если ещё не развилась. Меня смущает, что кровотечение началось только спустя несколько дней после травмы. Что если это не связано с травмой. Такая кровь в помет может попадать из кишечника, из почек, из репродуктивного тракта и из клоаки. Вы не могли ничего ему повредить, когда помогали ему опорожниться? Еще имейте ввиду, что когда птица влетает в стекло очень часто травмируется позвоночник, поскольку происходит резкое торможение передней части птицы, а задняя часть при этом влетает в переднюю. Для стимуляции процесса кроветворения, можно давать в клюв или внутримышечно ампульный витамин Б12. По 0,3 мл 2 раза в день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_23 Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Поделиться #106 Опубликовано 19 сентября, 2023 (изменено) 1 час назад, Cabrera сказал: Отмените Амоксиклав, если ещё не отменили и начните ципрофлоксацин (Ципролет из человеческой аптеки). Амоксиклав Вы давали в сильно заниженной дозировке, так что толку от него нет. Антибиотик нужен, так как из-за травмы/стресса/трихомоноза на сниженном иммунитете 100% сейчас какая-то инфекция разовьётся, если ещё не развилась. Какую дозировку и сколько раз давать? ВМ, или в клюв? 1 час назад, Cabrera сказал: Меня смущает, что кровотечение началось только спустя несколько дней после травмы. Что если это не связано с травмой. Такая кровь в помет может попадать из кишечника, из почек, из репродуктивного тракта и из клоаки. Вы не могли ничего ему повредить, когда помогали ему опорожниться? Я уверена, что это не из-за ЧМТ, И не из-за манипуляций. Кровь появилась до того, как я помогала. И я помогала очень аккуратно закруглённым пинцетом. Это что-то из внутри((( 1 час назад, Cabrera сказал: Для стимуляции процесса кроветворения, можно давать в клюв или внутримышечно ампульный витамин Б12. По 0,3 мл 2 раза в день. Благодарю, купила его, буду ставить 🕊️ 1 час назад, Cabrera сказал: Такая кровь в помет может попадать из кишечника, из почек, из репродуктивного тракта и из клоаки. Вы не могли ничего ему повредить, когда помогали ему опорожниться? Мне подсказали отвар крапивы ректально для промывки, вечером промыла. Продолжать? 2 часа назад, Физкульт-привет! сказал: какое состояние у птицы: сидит, лежит, опирается на стенки или головой в пол, чешется, чистится, уровень активности какой? Лежит чаще всего. Если на ножках стоит немного, то шатается. Если надо перейти ему куда в коробке, то шустро ковыляет ножками, заваливаясь вперёд и опираясь на крылья. Не чешется, не чистится, голову поворачивает активно, когда смотрит, клюётся когда к нему руки тянешь вытащить, прям выворачивается, головой вертит, крылья вырывать из рук старается, аж сложно удерживать, берём кулёчком, заворачиваем, тогда боле-менее. 1 час назад, Cabrera сказал: Ципролет из человеческой аптеки В аптеке посмотрела в интернете, это вот такие? Дозировку и кратность скажите пжлста. 1 час назад, Cabrera сказал: Для стимуляции процесса кроветворения, можно давать в клюв или внутримышечно ампульный витамин Б12. По 0,3 мл 2 раза в день. Вот В12, прям из этой ампулы брать 0,3 и колоть? Изменено 19 сентября, 2023 пользователем katty_23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_23 Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Поделиться #107 Опубликовано 19 сентября, 2023 (изменено) 2 часа назад, Cabrera сказал: Для стимуляции процесса кроветворения, можно давать в клюв или внутримышечно ампульный витамин Б12. По 0,3 мл 2 раза в день. Я прочитала у В12, что его нельзя сочетать с препаратами, повышающими свертываемость крови. Я сейчас ему колю Этамзилат, который повышает свёртываемость, ещё может и завтра Этамзилат нужно будет вколоть. Тогда пока нельзя В12? Изменено 19 сентября, 2023 пользователем katty_23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #108 Опубликовано 20 сентября, 2023 @katty_23 , видится, что любыми путями надо остановить кровотечение, обращая внимание на все нюансы в отношении других возможных к применению средств... я бы поостерегся, тут и разносить во времени смысла не будет... ждем ответа от @Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #109 Опубликовано 20 сентября, 2023 Крапиву и прочее продолжать B12 пока не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #110 Опубликовано 20 сентября, 2023 кровотечение есть конечно-но не сильное, этамзилат бы я уже не стала-могут быть тромбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_23 Опубликовано 20 сентября, 2023 Автор Поделиться #111 Опубликовано 20 сентября, 2023 5 часов назад, маленький принц сказал: Крапиву и прочее продолжать Крови поменьше в помёте, промываем и даём в клюв крапиву. Еду желудок стал не принимать, второй раз уже рвёт после еды(( практически вся каша выходит, птичка кряхтит. По ходу и Ципрофлоксацин не усвоился, давала в клюв сразу перед кашей. Получается сегодня ей ничего не удалось сьесть, поддерживаю жизнь на Глюкозе+Ригер по 4,5мл каждые 4 часа.(( 14 минут назад, katty_23 сказал: птичка кряхтит. Она кряхтит, дышит тяжеловато, может каша когда рвало попало в трахею, сверху в трахее не видно крошек, может дальше, но гуля не даётся посмотреть, вырывает клюв(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 21 сентября, 2023 Поделиться #112 Опубликовано 21 сентября, 2023 Как дела у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_23 Опубликовано 21 сентября, 2023 Автор Поделиться #113 Опубликовано 21 сентября, 2023 (изменено) 2 часа назад, KatinPtic сказал: Как дела у Вас? Получше намного! Кровь перестала быть в помёте совсем. Помёт хоть и жидкий, но хотя бы уже болотного цвета. Самая жуть прошла. Кушаем понемногу, не более 10мл за раз, примерно 4 раза в день + Глюкоза с Рингером по 4,5мл. Если больше каши даю, то пока рвёт. Завтра попробую кормить по 15мл каши. Уже начал ходить, правда шатаясь и опираясь на крылья, но на ножках уже хорошо стоит, на них тоже может ходить когда не торопится.))) Головой из-за ЧМТ трясёт уже редко, и то, только когда кормление, видимо сильно нервничает. Когда дышит хрипит, как будто что-то внутри клокочет, хотя горло чистое, может что внутри, может в лёгких ещё что, или в пищеводе ещё. В клюве наросты ещё не отвалились, так и держатся, но подсыхают, а один нарост внутри клюва уменьшился в 2 раза. Продолжаю давать Метрогил + Ципролет + Нистатин + Карсил + В12 От ЧМТ даю Пикамилон, и Диакарб (нам ещё осталось 3 дня пропить). Изменено 21 сентября, 2023 пользователем katty_23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 сентября, 2023 Поделиться #114 Опубликовано 22 сентября, 2023 4 часа назад, katty_23 сказал: Получше намного! Кровь перестала быть в помёте совсем. Помёт хоть и жидкий, но хотя бы уже болотного цвета. Самая жуть прошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_23 Опубликовано 22 сентября, 2023 Автор Поделиться #115 Опубликовано 22 сентября, 2023 2 часа назад, маленький принц сказал: Я вот смотрю у него лапки холодные уже второй день, и клюв внутри кожа беловатая. Может от потери крови в последние дни это всё. Я даю В12, но может ещё что добавить? А то меня беспокоят его холодные лапки... и сам не такой тёплый как раньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 сентября, 2023 Поделиться #116 Опубликовано 22 сентября, 2023 Для компенсации потерь солей в поилку разбавленную пополам минералку БЕЗ газа или/и раствор Рингера (Регидрон НЕ надо из-за наличия в составе глюкозы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 22 сентября, 2023 Поделиться #117 Опубликовано 22 сентября, 2023 То, что он "хрипит" -похоже, как хлюпает? Хрип и хлюпание - все же различимые звуки. Хлюпанье может быть из-за "отторгающихся" внутренних (т.е. невидимых нам) трихомонозных наростов. Там, когда лекарство действует - наростики отходят, появляется как слизь - остатки поражения трихомонозом. Это вполне возможный вариант, тем более , что применяете Метрогил Кстати, что Зося сказала про внутримышечный Метрогила? Да, белизна клюва - вероятный симптом анемии, следствие потери крови - тоже возможный вариант. Там вообще целый курс восстановления при обильной кровопотери, но - мы же точно не знаем- до конца ли остановилось кровотечение - греть при кровотечениях нельзя. Это лично мне давали рекомендации на этом форуме. Так-то лучше дождитесь консультантов, конечно же. То, что вцелом динамика положительная- очень радует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_23 Опубликовано 22 сентября, 2023 Автор Поделиться #118 Опубликовано 22 сентября, 2023 3 часа назад, маленький принц сказал: Для компенсации потерь солей в поилку разбавленную пополам минералку БЕЗ газа или/и раствор Рингера (Регидрон НЕ надо из-за наличия в составе глюкозы) Благодарю, буду давать. И вот такой помёт сегодня, по цвету хотя бы уже нормальный? Или не очень? 30 минут назад, KatinPtic сказал: Кстати, что Зося сказала про внутримышечный Метрогила? Да, она сказала, что если птица истощена, то подкожно Метрогил будет плохо усваиваться. Я его пока продолжаю ставить подкожно, потому как куда ставить столько метрогила? Я его ставлю по весу за один приём. В грудку там она очень худая, не знаю как в эти мышцы то попасть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 22 сентября, 2023 Поделиться #119 Опубликовано 22 сентября, 2023 @katty_23 , т.е. Метрогил и внутримышечно можно ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 22 сентября, 2023 Поделиться #120 Опубликовано 22 сентября, 2023 2 часа назад, Физкульт-привет! сказал: @katty_23 , т.е. Метрогил и внутримышечно можно ставить? Тот же вопрос, Метрогил можно внутримышечно? Вы так и продолжаете в/м делать? 2 часа назад, katty_23 сказал: Благодарю, буду давать. И вот такой помёт сегодня, по цвету хотя бы уже нормальный? Или не очень? Смотря, чем кормите, какой состав каши? Вообще - цвет сам по себе зависит от съеденного. Поэтому, наччните с того, чем кормили) А вот водичка в помете в данном случае - это норма, кашку же на воде делаете? Обычно, вода в помете говорит, как правило, о наличии какой-то инфекции внутри, но в случае с кашкой - это не показатель инфекции. (Но без анализов и отрицать тоже нельзя, конечно, но мы же все надеемся на лучшее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_23 Опубликовано 22 сентября, 2023 Автор Поделиться #121 Опубликовано 22 сентября, 2023 2 часа назад, Физкульт-привет! сказал: @katty_23 , т.е. Метрогил и внутримышечно можно ставить? Вот, Зося говорила, что истощённым птицам подкожно не ставить Метрогил и Ципрофлоксацин, так как не усвоится. Лучше всего ВМ или орально. Орально самый безопасный способ. ВМ, если с пищеварением и зобом не порядок. Ставила сначала как тут написали подкожно, потом Зося сказала, что плохо усваивается, и я стала ВМ и орально делать. И у нас ура!!! Есть движения!!! За 2 недели лечения без толку Орнидазолом, и на 6-й день Метрогилом. Отвалился небольшой нарост из клюва. В надклювье большой ещё сидит, но скукоживается, и немного пошатывается. 35 минут назад, KatinPtic сказал: Смотря, чем кормите, какой состав каши? Вообще - цвет сам по себе зависит от съеденного. Поэтому, наччните с того, чем кормили) А вот водичка в помете в данном случае - это норма, кашку же на воде делаете? Обычно, вода в помете говорит, как правило, о наличии какой-то инфекции внутри, но в случае с кашкой - это не показатель инфекции. (Но без анализов и отрицать тоже нельзя, конечно, но мы же все надеемся на лучше Да, кашкой из толчёного зерна, плюс Раствор Ригеля, плюс куча ещё всяких лекарств. По идее, да, воды очень много получается даю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 22 сентября, 2023 Поделиться #122 Опубликовано 22 сентября, 2023 (изменено) получается, что истощенным и с полностью перекрытым (даже для жидкости) горлом нашим трихомонозным подопечным, можно и нужно Метрогил делать внутримышечно... это явно усложнит дело, т.к. грудка у них совсем никакая, а объем вводимого приличный... всегда подкожно делал, результат открытия горла был, но, быть может, получится быстрее добиваться положительных сдвигов... Изменено 22 сентября, 2023 пользователем Физкульт-привет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_23 Опубликовано 25 сентября, 2023 Автор Поделиться #123 Опубликовано 25 сентября, 2023 (изменено) У нас вроде наступает стабильность. На 8-й день лечения Метрогилом отвалился и большой нарост в клюве. Помёт нормальный, кровотечений нет. Кушает и переваривает. Но сам почему-то ещё не клюёт, хотя вчера клюв уже освободился. Может пока ещё слабость, лечим же ещё от ЧМТ, сам на ножках стоит шатается, ходит опираясь на крылья, так как лапки слабоваты. Вес 290-300 гр. Сейчас даю глюкозу в день примерно 13,5 мл и каши 60 мл, постепенно буду увеличивать до 80-90 мл. Подкармливать ли его кашей из перемолотого зерна и Глюкозой, или давать голодать, чтобы всё таки начал сам есть зерно? Он на каше из зерна у меня четвёртую неделю. Или переводить его на зерно когда уже точно не будет у него слабости, когда будет бодрячком сам ходить и будет аппетит. Изменено 25 сентября, 2023 пользователем katty_23 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2023 Поделиться #124 Опубликовано 25 сентября, 2023 до полного излечения голодать не надо 3 минуты назад, katty_23 сказал: У нас вроде наступает стабильность. На 8-й день лечения Метрогилом отвалился и большой нарост в клюве. Помёт нормальный, кровотечений нет. Кушает и переваривает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 25 сентября, 2023 Поделиться #125 Опубликовано 25 сентября, 2023 Никаких голодовок, Вы что) он сам начнет зерно "потаскивать", по-тихонечку, увидели, что начинает сам зерно брать - постепенно уменьшаете объем кашки- резко нельзя бросать! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться #126 Опубликовано 26 сентября, 2023 В 22.09.2023 в 16:35, katty_23 сказал: И у нас ура!!! Есть движения!!! За 2 недели лечения без толку Орнидазолом, и на 6-й день Метрогилом. Отвалился небольшой нарост из клюва. В надклювье большой ещё сидит, но скукоживается, и немного пошатываетс как сегодня помёт? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_23 Опубликовано 26 сентября, 2023 Автор Поделиться #127 Опубликовано 26 сентября, 2023 (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: как сегодня помёт? Благодарю что спросили!!! Так как я не цвету не понимаю, нормальный он или нет. Весь день смотрю на помёт и голову ломаю, всё ок или нет. Вот, посмотрите пжлста. Это я его подразмазала, чтобы было видно плотность и цвет. И я пока продолжаю лечение до 14 дней? Это до 1 октября включительно, клюв уже чистый, наросты отвалились. И потом Карсилом долечиваю печень? Изменено 26 сентября, 2023 пользователем katty_23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 27 сентября, 2023 Поделиться #128 Опубликовано 27 сентября, 2023 6 часов назад, katty_23 сказал: Благодарю что спросили!!! Так как я не цвету не понимаю, нормальный он или нет. Весь день смотрю на помёт и голову ломаю, всё ок или нет. Вот, посмотрите пжлста. Это я его подразмазала, чтобы было видно плотность и цвет. И я пока продолжаю лечение до 14 дней? Это до 1 октября включительно, клюв уже чистый, наросты отвалились. И потом Карсилом долечиваю печень? Фото пометика пришлите в "неподразмазанном" виде) чтобы понять его сформированность. По цвету - мы говорили с Вами - что съел , тем и покакал. Напишите, что едите - кашку, состав? (Я помню, Вы писали, но, может, что-то поменяли и тд). Также - кашка какой консистенции? Например - как сметана 15% , погуще? Как сгущенка? Прям вот так и опишите) Так-то что пока сказать про этот помёт можно - что явной крови нет, желтизны тоже не видно - это все хорошо))) Лечение доведите обязательно до 14 дней, где-то на 12й-13й день напишите подробный отчет, что там у Вас) фото приложите : клюв, какашули, как сам выглядит. Карсил еще можно будет потом подавать, да. Но об этом тоже дополнительно спросите в отчёте. 💕 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_23 Опубликовано 19 ноября, 2023 Автор Поделиться #129 Опубликовано 19 ноября, 2023 (изменено) @маленький принц Приветик! От триха гуля вылечилась, сейчас всё хорошо. Сейчас от ЧМТ принимаем Пикамилон. А также кушает зерно разное (перловка, полба, чечевица, гречка зелёная, расторопша, очишенный овес, гастролиты) и витаминно-минеральную добавку РИО. И вот что сейчас обнаружила у него на верху крыла, а также в других местах, часто чешется, видимо из-за этого. Видела на нём пероедов, но не лечила пока полностью не выздоровели. Перья прям выпадают пучками. Что это может быть? Изменено 19 ноября, 2023 пользователем katty_23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 19 ноября, 2023 Поделиться #130 Опубликовано 19 ноября, 2023 (изменено) Сколько Вам еще Пикамилон принимать? Это Зося назначила такую продолжительность? Вообще фото неполно отражает картину... Можно только предполагать, что это за место... Вверху крыла, на фото левое крыло? Не очень понятно. Пришлите фото всех мест, а также - где это у голубя? На одном только крыле? Или повсеместно похожая картина, но где-то больше - где-то меньше... Предполодение 1 : У Вас же голубь в квартире живет, он может быть сейчас пух сбрасывает - т.к. ему жарко - это норм Предположение 2: у него может быть возрастная линька, но из-за длительного лечения и нехватки микроэлементов - проходит "нестабильно" Предположение 3: это может быть аллергическая реакция на длительное лечение Предположение 4: еще чего-нибудь Пришлите фото, побольше хороших Как помет? Как кушает? Как вцелом поведение? Изменено 19 ноября, 2023 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти