Алексей_мск Опубликовано 17 сентября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 17 сентября, 2023 (изменено) Здравствуйте! У меня вопрос к форумчанам, имеющим опыт в разведении таких попугаев как жако и амазоны. Меня попросили сделать ящики для разведения этих птиц. Предварительно изучив данный вопрос понял что информация достаточно разнообразна и где-то противоречива, сбивает с толку большой разброс в габаритных размерах и типы (внешний вид). Кто-то использует гнездовые ящики с простой прямоугольной формы, размеры ДШВ указывают как 30х30х40, 30х30х60см, некоторые 25х25х60 причем и для жако так и для амазонов. По размещению - как вертикально так и горизонтально. Размеры при этом не вполне понятно какие указываются, внешние или внутренние (наверное, скорее первое). Некоторые заводчики рекомендуют использовать ящики L-образной формы, и тут разброс вообще поражает, по ДШВ примерно 60(70-80) х 30(40) х 60(70-80) см. Пожалуйста, кто в теме, из личного опыта порекомендуйте оптимальные габаритные размеры и тип/форму по гнездовым ящикам для жако и амазонов. Лучше те, что лучше всего подойдут для размещения гнездовий в условиях городской квартиры. И по личному опыту какие материалы лучше применять - фанера, мебельный щит или доска? В сухом остатке меня интересуют ответы на такие вопросы: - размеры см (внешние или внутренние), - тип (прямоугольный или L-образный), - какое размещение лучше прямоугольного ящика, вертикальный или горизонтальный, - какие материалы использовали Вы. Заранее благодарен всем кто ответит четко и понятно. Спасибо за внимание! Изменено 17 сентября, 2023 пользователем Алексей_мск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти