Перейти к содержанию

Больной голубенок

Эд Дерберг

Рекомендуемые сообщения

20230915_133706.thumb.jpg.dbf825680fa08aed98f944f63c43e919.jpgЗдравствуйте.Помогите спасти птенца.Я здесь новенький.Малыш сопливит и чихает.Клюв чистый,нос сопливит.Врач прописал Энрофлон 20 мг на 1 кг веса 3 раза в день.Расчет сделал не верно.Посчитал 0,3мл и дал птенцу.А надо 0,03мл.Вес птенца 142 гр.Нистатин 3 раза в день 100000 ед на 1 кг веса (это рассчитать не возможно),поэтому взял полтаблетки 500000 ед,развел в 2 мл воды.Дал малышу 0,2 мл.Плюс ко всему все тельце в пероеде.Что еще писать,не знаю.Сопли липкие,дышит ртом.Вялый.Кормлю перловкой,горох маш,пшено,рис бурый,овес чищенный.Пытаюсь промывать нос физраствором,также по капле Тобренса в каждую ноздрю.Все делаю без фанатизма.

осмотрите носоглотку

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566

как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG
[quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.
Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.
[/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)
очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно
(если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа)

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

дайте малышу грелку с возможностью при желании отодвинуться

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Спасибо.Горло у птенца чистое,пытается клевать зернышки сам,но пока кормлю насильно.Зоб освобождается довольно быстро.Воду пьет сам.Вопрос по антибиотику Энрофлон.Сколько давать его птенцу?В какой пропорции смешивать с водой?Инструкция пишет:0,5мл на 1 л воды в поилку 3 дня.Врач рекомендует 0,03мл 1 раз в день (врачу не доверяю) 14 дн.БИФИДУМБАКТЕРИН сколько дней давать?Помет у голубенка темнозеленого цвета,но не жидкий,мочевина белая.Фото загружу позже.

Сейчас дал антибиотик: 0,03 мл развел кипяченой водой до 0,1 мл.Через 2 часа напою БИФИДУМБАКТЕРИНОМ.Как и когда давать Нистатин?Также готов использовать др. схему лечения, но про лекарства знаю очень мало.Если поможете с названиями и пропорциями,я обоими руками за.

с Ириной Алишад ещё не связались? (скинул контакты в личку)

53 минуты назад, Эд Дерберг сказал:

Вопрос по антибиотику Энрофлон.Сколько давать его птенцу?В какой пропорции смешивать с водой?Инструкция пишет:0,5мл на 1 л воды в поилку 3 дня.Врач рекомендует 0,03мл 1 раз в день (врачу не доверяю)

учитывая что у Вас малыш я бы сменил Энрофлон на другой антибиотик

тем более что у него респираторка а Энрофлон на микоплазму не действует

обычно Энрофлон любят назначать те кто лечат кошек и собак (птицам его дают редко

нужно СРОЧНО ветеринарный тилозин (если не хотите колоть то тилозин-AB3 или тилозин-АВЗ или тилозин-Аква)

и нужно точный вес малыша в граммах на кухонных весах

Цитата

В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал:

Примеры расчетов на вес.

1. тилозин 50 ветеринарный
55 мг на кг суточная доза.

например птица весит 200 грамм
55 мг на 1000грамм
х мг на 200 грамм
х равен11 мг препарата в сутки

1мл тилозина содержит 50 мг вещества
х мл -11 мг вещества
х равен0,22 мл= за сутки
разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО

колоть внутримышечно примерно вот сюда
8160-250x250[1].jpg
ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png

примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл

Цитата

для веса 170 грамм

В 08.09.2022 в 18:40, Cabrera сказал:

Очень большое содержание действующего вещества в одном мл препарата, лучше для удобства дозирования разбавить его водой. Отбираете шприцем 0,5 мл тилозина и разбавляете водой до 2 мл (т.е. добавляете 1,5 мл воды). Выпаиваете такого раствора по 0,1 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Противогрибковый препарат какой купили?

Гепатовет по 0,17 мл 2 раза в день.

для веса 203 грамм

В 26.09.2022 в 01:05, Cabrera сказал:

Тилозин: отбираете в шприц 0,5 мл препарата и разбавляете водой до 2 мл, т.е. к лекарству добавляете 1,5 мл воды. Это нужно для удобства дозирования. Выпаиваете такого раствора по 0,12 мл 2 раза в день (каждые 12 часов).

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

Ирина ответила,что лечила птиц Энрофлоном путем выпаивания из расчета 1,5 мл на 1 л воды. Если птица слабая,давала Нистатин.У меня противогрибковое Нистатин 500000 ед и колоть я не смогу.Там пока одни кости.Судя по симптомам,какой возможен диагноз?Пероед может переносить какую-нибудь заразу?Клюв чистый,но сопли есть,чихает намного меньше,если расшевелить,довольно бодрый,начал летать,пытается сам клевать корм,но помет темно зеленый,почти всегда нахохленный,но находится постоянно в тепле 30градусов. Малый вес,голодный 136 г.Сегодня взвешу,но вес он набирает.Кормлю часто,смесь перерабатывается быстро.             Вопрос: какие последствия возможны при переходе с одного антибиотика на другой,если еще и учитывать то,что он уже получил передоз антибиотиком по моей вине?И как учитывать вес? Когда он голодный или сытый? У голубенка вес меняется на 10г?

Бифидумбактерин использовать при лечении?

Но все перечисленное,это не улучшение его состояния.Он очень сильно болеет.

30 минут назад, Эд Дерберг сказал:

Ирина ответила,что лечила птиц Энрофлоном путем выпаивания из расчета 1,5 мл на 1 л воды. Если птица слабая,давала Нистатин.У меня противогрибковое Нистатин 500000 ед и колоть я не смогу.Там пока одни кости.Судя по симптомам,какой возможен диагноз?Пероед может переносить какую-нибудь заразу?Клюв чистый,но сопли есть,чихает намного меньше,если расшевелить,довольно бодрый,начал летать,пытается сам клевать корм,но помет темно зеленый,почти всегда нахохленный,но находится постоянно в тепле 30градусов. Малый вес,голодный 136 г.Сегодня взвешу,но вес он набирает.Кормлю часто,смесь перерабатывается быстро.             Вопрос: какие последствия возможны при переходе с одного антибиотика на другой,если еще и учитывать то,что он уже получил передоз антибиотиком по моей вине?И как учитывать вес? Когда он голодный или сытый? У голубенка вес меняется на 10г?

Бифидумбактерин использовать при лечении?

Но все перечисленное,это не улучшение его состояния.Он очень сильно болеет.

Здравствуйте!

Вам для того и дали телефон Ирины, чтобы Вы ей задали максимально возможное количество вопросов по птенцу.

Если Вы спросили у нее только про Энрофлон - звонок не о том, бесполезен.

Ирина -очень хороший человек и очень любит птиц,  а также! Ее второй "ник" на сайте -Голубиная мама, знаете почему? Потому что берется выхаживать вот таких малышей, как у Вас сейчас, - что очень непросто. Не тратьте время впустую на форумскую переписку сейчас, ожидая ответов там, где Вам уже дали рекомендацю, куда следует обратиться именной с Вашей птицей. 

В Случае с Вашей птицей - время просто на вес золота.

Перезвоните ей - Ирине -  и задайте все вопросы:

1. На какое заболевание похоже?

2. Чем бы порекомендовала лечить?

3. Как начать применять рекомендованное ею лечение в данном случае , если Вы уже сделали такие-то шаги?

4. Что-тотона может посоветовать от себя лично?

К звонку подготовьтесь, запишите все вопросы, какие хотели бы задать, имейте под рукой ручку и листок, чтобы записать ее рекомендации.

Все потом сюда напишите, всем будет очень интересно знать.

Надеемся, что у Вас все получится, птенец прекрасен)

Изменено пользователем KatinPtic

К сожалению тилозин-АВЗ или тилозин-Аква в Костроме нет в наличии.Самый быстрый вариант,пятница этой недели.

9 минут назад, KatinPtic сказал:

Здравствуйте!

Вам для того и дали телефон Ирины, чтобы Вы ей задали максимально возможное количество вопросов по птенцу.

Ирина -очень хороший человек и очень любит птиц,  а также! Ее второй "ник" на сайте -Голубиная мама, знаете почему? Потому что берется выхаживать вот таких малышей, как у Вас сейчас, - что очень непросто. Не тратьте время впустую на форумскую переписку сейчас, ожидая ответов там, где Вам уже дали рекомендацю, куда следует обратиться именной с Вашей птицей. 

В Случае с Вашей птицей - время просто на вес золота.

Перезвоните ей - Ирине -  и задайте все вопросы:

1. На какое заболевание похоже?

2. Чем бы порекомендовала лечить?

3. Как начать применять рекомендованное ею лечение в данном случае , если Вы уже сделали такие-то шаги?

4. Что-тотона может посоветовать от себя лично?

К звонку подготовьтесь, запишите все вопросы, какие хотели бы задать, имейте под рукой ручку и листок, чтобы записать ее рекомендации.

Все потом сюда напишите, всем будет очень интересно знать.

Здравствуйте!Мы с Ириной переписывались.Я в переписке обрисовал ситуацию так,как она попросила по телефону.Отправил фото помета.Ей огромное спасибо!Вы поймите,я волнуюсь,может что-то делаю не так.Поэтому я и прошу от Вас всех помощи.

32 минуты назад, Эд Дерберг сказал:

К сожалению тилозин-АВЗ или тилозин-Аква в Костроме нет в наличии.Самый быстрый вариант,пятница этой недели.

Здравствуйте!Мы с Ириной переписывались.Я в переписке обрисовал ситуацию так,как она попросила по телефону.Отправил фото помета.Ей огромное спасибо!Вы поймите,я волнуюсь,может что-то делаю не так.Поэтому я и прошу от Вас всех помощи.

Что-то не верится, что она сказала про Энрофлон только. 

Я сама с ней общалась, знаю, как она широко описывает все возможные варианты, всё же- что она Вам рекомендовала? 

Вообще, с ней лучше общаться вживую, тем более есть такая возможность, что она отвечает на звонки)

Мне могут "по шапке" за это "надавать", конечно) что: вот если каждый начнет ей звонить, что будет?) ну пока же не каждый)))

По телефону мы поговорить,к сожалению,не смогли.Я ей обязательно позвоню. С Уважением.Спасибо. 

2 часа назад, Эд Дерберг сказал:

начните СРОЧНО инъекции обычного тилозина

на тилозин-АВЗ или тилозин-Аква перейдёте как привезут

2 часа назад, KatinPtic сказал:

малышу нужен НЕ энрофлон а другой антибиотик

15 часов назад, маленький принц сказал:

начните СРОЧНО инъекции обычного тилозина

на тилозин-АВЗ или тилозин-Аква перейдёте как привезут

малышу нужен НЕ энрофлон а другой антибиотик

Здравствуйте. ТИЛОЗИНА в продаже нет,никакого. Поэтому назначено: СУМАМЕД 250 на 4 мл воды по 0,2 мл в клюв 2 раза в сутки. НИСТАТИН 1/4 таблетки 2 раза в сутки.  Днем в помете обнаружил кровь. Дал ВИКАСОЛ в ампулах в кол-ве 0,1 мл. Сейчас в помете все чисто. Мочевина белая. По симптомам очень похоже на ГЕМОФИЛЕЗ.

Изменено пользователем Эд Дерберг

21 минуту назад, Эд Дерберг сказал:

Днем в помете обнаружил кровь. Дал ВИКАСОЛ в ампулах в кол-ве 0,1 мл. Сейчас в помете все чисто

в поилку также отвар крапивы или подорожника несколько дней

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподётков

(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

3 часа назад, Эд Дерберг сказал:

По симптомам очень похоже на ГЕМОФИЛЕЗ.

Скорее всего, это микоплазмоз - очень часто встречающиеся заболевание у птенцов особенно летом и в начале осени. Сумамед подходит для лечения, но дозировка очень большая. Вы уверены, что разводить в 4 мл Ирина посоветовала целую таблетку, а не 1/4?

50 минут назад, Cabrera сказал:

Скорее всего, это микоплазмоз - очень часто встречающиеся заболевание у птенцов особенно летом и в начале осени. Сумамед подходит для лечения, но дозировка очень большая. Вы уверены, что разводить в 4 мл Ирина посоветовала целую таблетку, а не 1/4?

Назначено: СУМАМЕД 250 мг на 4 мл воды по 0,2 мл в клюв 2 раза в сутки. Записывал с её слов. У Ирины уточню только сегодня утром. И у меня порошок в ампулах по 250 мг.

Да, уточните, пожалуйста, потому что при таком способе разведения на 136 грамм веса, получается более 180 мг/кг азитромицина в сутки (действующее вещество сумамеда).  А стандартная  дозировка это 50-80 мг/кг в сутки. Я бы для такого малыша использовала 50 мг/кг в сутки.

1 минуту назад, Cabrera сказал:

Да, уточните, пожалуйста, потому что при таком способе разведения на 136 грамм веса, получается более 180 мг/кг азитромицина в сутки (действующее вещество сумамеда).  А стандартная  дозировка это 50-80 мг/кг в сутки. Я бы для такого малыша использовала 50 мг/кг в сутки.

Спасибо.Чем опасна передозировка антибиотиком? Можно ли использовать пробиотики?

15 минут назад, Cabrera сказал:

Помогите пожалуйста.Сейчас обнаружил кровь в помете.В наличии есть Викасол. 

Антибиотик давал в 00,00 часов.Сейчас кровь в помете.

9 часов назад, Cabrera сказал:

Здравствуйте.Уточнил у Ирины.Написала,что доза нормальная.Что делать,я не знаю.

17 минут назад, Эд Дерберг сказал:

Уточнил у Ирины.Написала,что доза нормальная.

Не может такого быть . 25 мг сумамеда в сутки это очень много для птенца. На форуме еще доктор консультирует @Zosia ,можно с ней проконсультироваться по дозировке.

9 часов назад, Эд Дерберг сказал:

СУМАМЕД 250 мг на 4 мл воды по 0,2 мл в клюв 2 раза в сутки. Записывал с её слов. У Ирины уточню только сегодня утром. И у меня порошок в ампулах по 250 мг.

В 1 мл будет 62,5 мг 

В 0,1 мл будет 6,25 мг 

В 0,2 мл будет 12,5 мг

В 0,4 мл ( сутки) будет 25 мг

И антибиотик Сумамед/ Азитромицин вообще один раз в сутки обычно дают.

Изменено пользователем Анна1972

1 минуту назад, Анна1972 сказал:

Не может такого быть . 25 мг сумамеда в сутки это очень много для птенца. На форуме еще доктор консультирует @Zosia ,можно с ней проконсультироваться по дозировке.

В 1 мл будет 62,5 мг 

В 0,1 мл будет 6,25 мг 

В 0,2 мл будет 12,5 мг

Я только что с ней разговаривал.Еще раз все уточнил.Дозировка неизменна,но антибиотик отменила.Посоветовала поить Энрофлоном из расчета 1,5 мл на 1 л воды.СегоднЯ закажу тилозин-АВЗ или тилозин-Аква.Ждать около 3-7 дн.

9 часов назад, Эд Дерберг сказал:

Помогите пожалуйста.Сейчас обнаружил кровь в помете.В наличии есть Викасол. 

Антибиотик давал в 00,00 часов.Сейчас кровь в помете.

Про кровь ответил вчера нужно отвар крапивы или подорожника и осмотрите всё тело под перьями 

Викасол споить 0.035 мл (на взрослого 0.1 мл) если у Вас таблетки то дозировки на второй странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

Фото помёта?

2 минуты назад, маленький принц сказал:

Про кровь ответил вчера нужно отвар крапивы или подорожника и осмотрите всё тело под перьями 

Викасол споить 0.035 мл (на взрослого 0.1 мл) если у Вас таблетки то дозировки на второй странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

Фото помёта?

Здравствуйте.Про Викасол я так и сделал.Фото помета с кровью нет.Что искать под перьями?

5 минут назад, Эд Дерберг сказал:

Что искать под перьями?

Синяки. Кровоизлияния .

11 минут назад, Анна1972 сказал:

Синяки. Кровоизлияния .

Да нет вроде ничего.

26 минут назад, маленький принц сказал:

Фото помёта?

20230920_103211.thumb.jpg.32138df425c9486b56cee1367cd37823.jpg20230920_103146.thumb.jpg.7f6d2c81bac1b43cd05c1569dffaf68c.jpg

20230920_103008.jpg

@Эд Дерберг  очень милый малыш у Вас ! Дай Бог что бы удалось ему помочь.🙏

55 минут назад, Анна1972 сказал:

В 1 мл будет 62,5 мг 

В 0,1 мл будет 6,25 мг 

В 0,2 мл будет 12,5 мг

Как связаться с доктором.При попытке отправить текст:Zosia не может получать сообщения.

1 час назад, маленький принц сказал:

Фото помёта?

Сколько Викасола?0,035,Ирина рекомендовала 0,1 мл и я 2 раза давал такое кол-во.Что мне делать?

16 минут назад, Эд Дерберг сказал:

Как связаться с доктором.При попытке отправить текст:Zosia не может получать сообщения.

Сколько Викасола?0,035,Ирина рекомендовала 0,1 мл и я 2 раза давал такое кол-во.Что мне делать?

Я же его убью.

17 минут назад, Эд Дерберг сказал:

Я же его убью.

С такими дозами он просто умрет.

46 минут назад, Эд Дерберг сказал:

Не давайте так много , пока не ответит доктор . Я бы не стала давать малышу больше 0,05 мл ампульного Викасола . И его дают 1 раз в день , не дольше недели .

48 минут назад, Эд Дерберг сказал:

Будем надеяться что доктор @Zosia увидит в колокольчике что ее упомянули в теме и зайдет посмотреть .🙏 

Еще можно написать доктору на Ватсап. Сейчас  Вам скину номер .

Screenshot_20230920_115418.jpg

50 минут назад, Анна1972 сказал:

Не давайте так много , пока не ответит доктор . Я бы не стала давать малышу больше 0,05 мл ампульного Викасола . И его дают 1 раз в день , не дольше недели .

Будем надеяться что доктор @Zosia увидит в колокольчике что ее упомянули в теме и зайдет посмотреть .🙏 

Еще можно написать доктору на Ватсап. Сейчас  Вам скину номер .

Screenshot_20230920_115418.jpg

Связался с доктором Зосей.Помогите рассчитать дозировку Сумамеда:ему нужно 10 мл в сутки

@Эд Дерберг  10 мг Вы имеете в виду ? Написали 10 мл .

Сейчас посчитаю.

При том же разведении что у Вас было нужно давать 0,16 мл . Один раз в сутки доктор сказал правильно ? 

Раствор сумамеда храните по инструкции . Кажется он годен в холодильнике 5 или 8 дней , не помню точно , почитайте инструкцию внимательно. Хорошо взбалтывайте раствор( или суспензия наверное правильнее обозвать) перед  отбором дозы для спаивания .

Один раз в день , в одно и то же время , спаиваете в клюв 0,16 мл сумамеда . Это и  будет 10 мг .

Про викасол какие указания ? 

Противогрибковое  обязательно с антибиотиком давать.

26 минут назад, Анна1972 сказал:

@Эд Дерберг  10 мг Вы имеете в виду ? Написали 10 мл .

Сейчас посчитаю.

При том же разведении что у Вас было нужно давать 0,16 мл . Один раз в сутки доктор сказал правильно ? 

Раствор сумамеда храните по инструкции . Кажется он годен в холодильнике 5 или 8 дней , не помню точно , почитайте инструкцию внимательно. Хорошо взбалтывайте раствор( или суспензия наверное правильнее обозвать) перед  отбором дозы для спаивания .

Один раз в день , в одно и то же время , спаиваете в клюв 0,16 мл сумамеда . Это и  будет 10 мг .

Про викасол какие указания ? 

Противогрибковое  обязательно с антибиотиком давать.

Да, 10 мг в 2 приёма.По викасолу дозировка правильная.

@Эд Дерберг тогда  по 0,08 мл два раза в день , интервал 12 часов.

0,08 мл это меньше цифры 10 на инсулиновом шприце . Знаете как набрать ?

5 минут назад, Анна1972 сказал:

@Эд Дерберг тогда  по 0,08 мл два раза в день , интервал 12 часов.

0,08 мл это меньше цифры 10 на инсулиновом шприце . Знаете как набрать ?

Как я понял,нужен инсулиновый шприц?

20230920_132327.jpg

20230920_132524.jpg

3 часа назад, маленький принц сказал:

Фото помёта?

Фото помета с кровью.

20230920_134013.jpg

24 минуты назад, Эд Дерберг сказал:

Как я понял,нужен инсулиновый шприц ?

Да. Все лекарства спаивают из инсулиновых шприцов  со съемной иглой. Иглу снимают . Лучше покупать с делением на 100.

Красное набрано как раз 0,08 мл 

2023-09-20-13-56-20.jpg

Большие деления это 10 или 0,1 мл , 20 или 0,2 мл и так далее.

Маленькие деления бывают ценой 0,02 мл как на шприце выше в качестве примера , а бывают 0,01 мл . 

Изменено пользователем Анна1972

@Эд Дерберг здравствуйте. Сфоткайте пожалуйста вашу ампулу и выложите сюда . Что то странно 250 мил что за ампула ? Вы имеете в виду сироп ? Обычно они бывают 100/5 или 200/5 . Почему 250? Это на всякий случай . 

1957DE81-9C25-4492-9991-A6E5BE6F4A1F.png

5 минут назад, Кристина Тиль сказал:

@Эд Дерберг здравствуйте. Сфоткайте пожалуйста вашу ампулу и выложите сюда . Что то странно 250 мил что за ампула ? Вы имеете в виду сироп ? Обычно они бывают 100/5 или 200/5 . Почему 250? Это на всякий случай . 

1957DE81-9C25-4492-9991-A6E5BE6F4A1F.png

20230920_142357.jpg

Там капсулы по 250,сейчас купил детскую суспензию.

Вы спрашиваете,почему 250? Так рекомендовала Ирина Алишад.

49 минут назад, Анна1972 сказал:

Да. Все лекарства спаивают из инсулиновых шприцов  со съемной иглой. Иглу снимают . Лучше покупать с делением на 100.

Красное набрано как раз 0,08 мл 

2023-09-20-13-56-20.jpg

Большие деления это 10 или 0,1 мл , 20 или 0,2 мл и так далее.

Маленькие деления бывают ценой 0,02 мл как на шприце выше в качестве примера , а бывают 0,01 мл . 

С ДЕЛЕНИЕМ НА 100,ТОТ ЧТО КРАСНЫЙ,там игла не сьемная,поэтому я переливаю в синий шприц и даю птенцу.

@Эд Дерберг Да вы написали ампула поэтому переспросила . Детская супстенщия сфоткайте и выложите сюда . Они бывают разные дозировки . Тогда вым Анна перешивает дозу . Как как дозы в супстензии отличаются от таб . Пока не посчитаю не давайте 

Только что, Кристина Тиль сказал:

@Эд Дерберг Да вы написали ампула поэтому переспросила . Детскую суспензию   сфоткайте и выложите сюда . Они бывают разных дозировок. Тогда вам Анна пересчитает  дозу . Так как дозы в супстензии отличаются от таб . Пока не посчитаю не давайте 

Он весь белый ? Может это породистый голубёнок 

Да ещё забыла написать ,что таким маленьким надо обязательно что то давать для печени во время лечения и дней 20 после него . Можно силимар купить он не дорогой . 1/4 таб два раза в деть , 1 таб получается на 2 дня . Если есть возможность кашачий гепотовед актив 0,1 мил на 100 грамм веса . Вашему 014 два раза в день .  

22 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

@Эд Дерберг Да вы написали ампула поэтому переспросила . Детская супстенщия сфоткайте и выложите сюда . Они бывают разные дозировки . Тогда вым Анна перешивает дозу . Как как дозы в супстензии отличаются от таб . Пока не посчитаю не давайте 

Он весь белый ? Может это породистый голубёнок 

Да ещё забыла написать ,что таким маленьким надо обязательно что то давать для печени во время лечения и дней 20 после него . Можно силимар купить он не дорогой . 1/4 таб два раза в деть , 1 таб получается на 2 дня . Если есть возможность кашачий гепотовед актив 0,1 мил на 100 грамм веса . Вашему 014 два раза в день .  

Спасибо.Я купил детскую суспензию (та,что на фото).Дал в клюв 0,08 мл 15.00.В 3 ночи дам еще 0,08 мл.Голубенок бойной породы из голубятни.Доктор Зося сказала,что это проблемная порода по генетике.Очень тощий.Его вес 136 г.

Только что, Эд Дерберг сказал:

Спасибо.Я купил детскую суспензию (та,что на фото).Дал в клюв 0,08 мл 15.00.В 3 ночи дам еще 0,08 мл.Голубенок бойной породы из голубятни.Доктор Зося сказала,что это проблемная порода по генетике.Очень тощий.Его вес 136 г.

Все ноздри,клюв,оперение под клювом и глаза в липком гное.Весь перепачкался.Чем можно обрабатывать и удалять эту слизь?

@Эд Дерберг не открывается фотка , можете ещё раз залить фотку ? 

@Эд Дерберг что написано на коробке ? 100/5 или 200 /5? Анна вам посчитала дозу от 250 . Надо будет по новому сумамеду пересчитать . Позавите Анну

2 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

@Эд Дерберг не открывается фотка , можете ещё раз залить фотку ? 

20230920_142357.jpg

Доктор Зося рекомендовала глюкоза 5% + физраствор 1/1 и поить только этим раствором.Кто-нибудь подскажет,какое кол-во жидкости пьют такие малыши в сутки?

@Эд Дерберг я считать не умею подождите Ану она вам посчитает по сиропу . Порошок разведи по инструкции ? Почитайте инструкцию , вроде готовый сироп надо хранить в дверце холодильника 5-6 дней . Потом надо новый покупать . 

Перед употреблением хорошо взболтать . 

Сумамед как я знаю можно давать один раз в день . Но если сказали два то два . На ваше усмотрение . 

38FE7436-F6CB-46DE-8CB0-68E6963A3495.jpeg

Вот на инсулинке 0,10 . Это чтоб вы отталкивались сколько давить . 00,8 это меньше чем 0,10

@Эд Дерберг в тёплую воду надо налить пару капель хлоргексидина и этим раствором все потереть . Сопли слизь . Если в горле есть много слизи его можно  убрать ватной палочкой острожно только не трогая то чем он дышит , пару раз в день чистить то что внутри клюва , там прям бывает слизь прилипая к небу . Салфеткевй сопли потерите как ребёнку . Если глаза сильно слезятся и гноятся то в глаза можно покапать по одной капли ципролета один раз в день . Это капли для глаз . Если дома есть мазь для глаз тетрациклиновая его можно тоже пару дней намазать по чу чуть-чуть

9 минут назад, Кристина Тиль сказал:

@Эд Дерберг я считать не умею подождите Ану она вам посчитает по сиропу . Порошок разведи по инструкции ? Почитайте инструкцию , вроде готовый сироп надо хранить в дверце холодильника 5-6 дней . Потом надо новый покупать . 

Перед употреблением хорошо взболтать . 

Сумамед как я знаю можно давать один раз в день . Но если сказали два то два . На ваше усмотрение . 

38FE7436-F6CB-46DE-8CB0-68E6963A3495.jpeg

Вот на инсулинке 0,10 . Это чтоб вы отталкивались сколько давить . 00,8 это меньше чем 0,10

Да,все верно,я так и сделал. 0,16 мл поделил пополам и дал 0,08 мл. Через 12 часов дам остальные 0,08 мл.Если протянет до утра.

@Эд Дерберг кушает ? Чем кормите ? Ему бы ещё глюкозу поколоть если вы умеете чтоб он окреп 

Две чайные ложки зерна два раза в день , в сухом виде чайные ложки , налить на них кипятка на пол часа слить воду и это на сутки . Если умеете кормить через катетер кашей вообще хорошо 

Можно полбу или перловку 

Потом добавить чечевицу и просо 

Крови нет в помете больще ? Для печени дайте что то обязательно, и бифидубактерии с едой на кончике ножа два раза в день . 

3 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

@Эд Дерберг кушает ? Чем кормите ? Ему бы ещё глюкозу поколоть если вы умеете чтоб он окреп 

Две чайные ложки зерна два раза в день , в сухом виде чайные ложки , налить на них кипятка на пол часа слить воду и это на сутки . Если умеете кормить через катетер кашей вообще хорошо 

Сам еще не ест.Я умею кормить через катетер.Каша тоже в наличии,но много воды в помете.Если кашку делать более концентрированной,то не продавить поршень шприца.В его ситуации каша все таки лучше.

20230920_163144.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.