Марина90 Опубликовано 18 сентября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 18 сентября, 2023 Добрый день! Подобрала голубя на улице , сидел на 1 Лапке. Отнесла к орнитологу - диагноз перелом лапки и что то непонятное где грудка , предположили , что ударился и смещение костей . Там вообще сейчас какая то черная шишка на груди. Спросила почему не может лететь - ответ , что очень слаб и истощение. Вес 200 гр . Он пищит как птенчик еще. В итоге живет у меня 1’5 недели , в коробке на застекленном балконе , даю витамины группы В , делаю компресс на лапке с новокаином и демиксидом , мажу левомеколь на грудку и Лапку. Итог лечения - начал прихрамывать уже , привстает на Лапку и начинает порхать потихоньку , то есть выбирается из коробки на ковер на полу или какую нибудь коробочку рядом. Кормлю его кормом для попугаев , семечки из корма не ест вообще , еще ракушечник сыплю рядом , ни горох , ни чечевицу не ест , кашу варила -вообще не подошел к ней . Вес стоит на месте , не съедает даже 2 ложки за день . Но стал более активный , на руки не хочет вообще , начинает пищать и дрожать , и потом вертится в руках , первые дни был тихим , видимо совсем болел . Как решить вопрос с аппетитом , понимаю , что не удастся мне его насильно кормить через шприц с зондом этим (орнитолог дала ). Его невозможно на руках долго держать . И вообще планировала его подлечить и выпустить , боюсь , что он может сейчас в окно разбиться , если еще сил поднаберет , нужно его в клетку, клетки для попугаев маленькие очень , а у меня дома 2 кота , поэтому домой его никак. Подскажите , пожалуйста, что делать с кормом и с клеткой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 18 сентября, 2023 фото СРОЧНО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина90 Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 сентября, 2023 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 19 сентября, 2023 (изменено) Делайте нормальные фото, все объекты, о которых говорите- крупным планом в фас! Повреждение это на грудке, лапки, его всего самого сфотографируйте. Фото помёта обязательно. Ваш орнитолог какое-то лечение предложил, антибиотик ? Обезболивающее? Здесь же явно проникающее/сквозное повреждение! Если что-то с костями - есть ли от доктора рекомендация на рентген? Если у птицы сильная боль - конечно, сам есть не будет. На Ютубе видео есть , как правильно кормить птицу кашей через зонд, посмотрите видео Маркиной М. Проверьте, правильный ли зонд у Вас. Кормить птицу через зонд - очень просто, если хотите помочь - справитесь легко! Каши лучше моно - только гречневая, только овсяная - безмолочные! Это пока. Потом будете смеси делать, в которой у Вас не видно основного ингридиента- пшеницы. Сейчас фото нужно! @Zosia @Cabrera Изменено 19 сентября, 2023 пользователем KatinPtic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 19 сентября, 2023 можно пожалуйста фото без полотенца взяв птицу в руки и повернув к себе? ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) можете не бояться брать птицу в руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 19 сентября, 2023 нужно СРОЧНО марбофлоксацин подкожно В 11.10.2022 в 18:04, Zosia сказал: Марбофлоксацин, 2%, по 0.2 мл раз в сутки на вес 250 гр. Взвешиваете вашу птицу и пересчитываете. колоть подкожно вот так ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды ждём дополнительных фото чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) В 18.09.2023 в 13:11, Марина90 сказал: диагноз перелом лапки фото ножки тоже нужно нарисовав стрелочку где перелом про кальций при переломе Цитата В 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал: Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. В 18.09.2023 в 13:11, Марина90 сказал: Кормлю его кормом для попугаев попугайский корм очень жирный и его нужно примерно напополам смешивать с крупой поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) фото помёта? Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 19 сентября, 2023 22 минуты назад, маленький принц сказал: нужно СРОЧНО марбофлоксацин подкожно Автор выложила ещё какие-то фото? Почему Вы вдруг написали, что нужен марбофлоксацин да еще и подкожно, а не внутримышечно? На фото, которые автор выложила утром ничего не разобрать. Может быть, я не все сообщения вижу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 20 сентября, 2023 5 часов назад, Cabrera сказал: Почему Вы вдруг написали, что нужен марбофлоксацин да еще и подкожно, а не внутримышечно? @Cabrera по аналогии с темой https://www.mybirds.ru/forums/topic/182118-chto-eto-u-moego-golubya/ где из-за гнойника на грудной мышце пришлось колоть марбофлоксацин подкожно а не внутримымшечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина90 Опубликовано 20 сентября, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 сентября, 2023 Сегодня сфотографировала и лапку и грудку . Не могу понять что это торчит . На Лапку привстает уже , делаю компресс как прописал врач и левомеколь. Улучшение вижу . Изначально когда подобрала его у него во рту были небольшие белые шарики , пролечила тоже согласно показаниям врача . Далее через дней 5 у него была рвота 1 раз с утра , я сразу забила тревогу и пошла на прием повторный. Там врач и заметил перелом грудки , сказала на 1 приеме этого не было , значит он у меня стукнулся на балконе , когда пытался порхать. Во рту все чисто, препараты отменила. В части рвоты назначила форти флору и энетерозоо. Я еще стала давать крион. Даю уже дней 5, рвоты больше не было . Забыла сфотографировать помет - зеленый, и вот как стала давать для микрофлоры препараты - стал еще с лужицей рядом и пожиже . Думаю хватит давать , сейчас в итоге даю только витамины группы В , чередуя каждый день 1 витамин и даю карсил , ну т компресс на Лапку и левомеколь. Меня смущает эта черная штука , я вообще вчера подумала , что это орган какой то вылез наружу и совсем отчаялась . Вес был 223 последний раз . Плохо кушает и стал разбрасывать корм рядом с плошкой. Во вложении фото Марти и назначение врача. До нистатина не дошло , так как рвоты больше не было. 14 часов назад, маленький принц сказал: можно пожалуйста фото без полотенца взяв птицу в руки и повернув к себе? ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) можете не бояться брать птицу в руки Я не боюсь его взять руками, просто думаю ему так комфортнее , меньше его трогаю 9 часов назад, Cabrera сказал: Автор выложила ещё какие-то фото? Почему Вы вдруг написали, что нужен марбофлоксацин да еще и подкожно, а не внутримышечно? На фото, которые автор выложила утром ничего не разобрать. Может быть, я не все сообщения вижу? Выложила еще инфо дополнительную и фото , посмотрите, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 20 сентября, 2023 (изменено) Автор темы! Чтобы сделать хорошие фото - уберите прерья в "проблемных" местах, например: возьмите обильно смоченный водичкой ватный диск и раздвиньте им перья , как можно шире. Вот лапку сложно совсем оценить, что там на суставе, а про грудку - полчучилось только само пятно черное. Вот Вам самим хорошо все видно? Что можно сказать, если там все под пером? В Вашу тему надо приглашать форумского доктора, нужна информация, чтобы Вас проконсультировали, а информации нет, понимаете? Доктор приходит - смотреть нечего, время уходит. Вообще, очень странно, что доктор, который Вас осматривал и консультировал , сказал " "что-то с костями" и не дал направления на рентген? Этот очнь странно. Как можно Вас проконсультировать? Представьте, Вы приходите ко врачу: доктор, у меня что-то с ногой, показать Вам не могу. Доктор Вам скажет: ну раз что-то, давайте что-нибудь попробуем, может угля активированного пока? Ну не бред? Нужно же понять - что там с костями? Доктор пишет предварительный диагноз: перелом. Перелом чего? Какой перелом? Нистатин - это противогрибковое средство, а не противорвотное. Далее: как Вы кормитесь сейчас? Вот это назначение от доктора - когда Вы там были? Мелоксикам, Метронидазол делали, закончили? Изменено 20 сентября, 2023 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина90 Опубликовано 20 сентября, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 сентября, 2023 53 минуты назад, KatinPtic сказал: 53 минуты назад, KatinPtic сказал: Автор темы! Чтобы сделать хорошие фото - уберите прерья в "проблемных" местах, например: возьмите обильно смоченный водичкой ватный диск и раздвиньте им перья , как можно шире. Вот лапку сложно совсем оценить, что там на суставе, а про грудку - полчучилось только само пятно черное. Вот Вам самим хорошо все видно? Что можно сказать, если там все под пером? В Вашу тему надо приглашать форумского доктора, нужна информация, чтобы Вас проконсультировали, а информации нет, понимаете? Доктор приходит - смотреть нечего, время уходит. Вообще, очень странно, что доктор, который Вас осматривал и консультировал , сказал " "что-то с костями" и не дал направления на рентген? Этот очнь странно. Как можно Вас проконсультировать? Представьте, Вы приходите ко врачу: доктор, у меня что-то с ногой, показать Вам не могу. Доктор Вам скажет: ну раз что-то, давайте что-нибудь попробуем, может угля активированного пока? Ну не бред? Нужно же понять - что там с костями? Доктор пишет предварительный диагноз: перелом. Перелом чего? Какой перелом? Нистатин - это противогрибковое средство, а не противорвотное. Далее: как Вы кормитесь сейчас? Вот это назначение от доктора - когда Вы там были? Мелоксикам, Метронидазол делали, закончили? Сегодня сфотографирую получше , как вы сказали . Доктор да , очень странный , назначение я вам скинула , перелом на грудке , так и сказала , она сейчас в отпуске , и подойти к ней еще раз нет возможности . Мелоксикам и метронидазол я давала с 8 сентября 7 дней , далее когда я пришла к ней со рвотой - она посмотрела горло и сказала , что Шариков белых больше нет и отменила эти препараты . По поводу нистатина это она назначила если при приеме форти флоры и энтерозоо будет еще рвота - нужно дать нистатин. Но до этого не дошло. Рентген не назначала. Кушает он также не очень , сегодня возьму другие крупы как писали в этой теме , посмотрим. Я сама в шоке от этого орнитолога вот и нашла этот форум , чтобы от кого то инфо получить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина90 Опубликовано 20 сентября, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 сентября, 2023 5 часов назад, KatinPtic сказал: Автор темы! Чтобы сделать хорошие фото - уберите прерья в "проблемных" местах, например: возьмите обильно смоченный водичкой ватный диск и раздвиньте им перья , как можно шире. Вот лапку сложно совсем оценить, что там на суставе, а про грудку - полчучилось только само пятно черное. Вот Вам самим хорошо все видно? Что можно сказать, если там все под пером? В Вашу тему надо приглашать форумского доктора, нужна информация, чтобы Вас проконсультировали, а информации нет, понимаете? Доктор приходит - смотреть нечего, время уходит. Вообще, очень странно, что доктор, который Вас осматривал и консультировал , сказал " "что-то с костями" и не дал направления на рентген? Этот очнь странно. Как можно Вас проконсультировать? Представьте, Вы приходите ко врачу: доктор, у меня что-то с ногой, показать Вам не могу. Доктор Вам скажет: ну раз что-то, давайте что-нибудь попробуем, может угля активированного пока? Ну не бред? Нужно же понять - что там с костями? Доктор пишет предварительный диагноз: перелом. Перелом чего? Какой перелом? Нистатин - это противогрибковое средство, а не противорвотное. Далее: как Вы кормитесь сейчас? Вот это назначение от доктора - когда Вы там были? Мелоксикам, Метронидазол делали, закончили? 18 часов назад, маленький принц сказал: нужно СРОЧНО марбофлоксацин подкожно колоть подкожно вот так ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды ждём дополнительных фото чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) фото ножки тоже нужно нарисовав стрелочку где перелом про кальций при переломе попугайский корм очень жирный и его нужно примерно напополам смешивать с крупой поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) фото помёта? Здоровья Вашему голубю! Сейчас дала гречу зеленую , чечевицу , полба пшеничная , немного попугайского . Мне кажется он не будет кушать , это все очень крупное , хоть и колотое . Я раньше давала чечевицу и перловку - не ел. Посмотрим 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 20 сентября, 2023 25 минут назад, Марина90 сказал: Сказала рентген нужен Зося . Гулькина мать пока не ответила , но прочитала рентген нужно в двух проекциях сверху и сбоку ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не мог захлебнуться содержимым зоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 20 сентября, 2023 10 минут назад, Марина90 сказал: Извините , помогите найти , Зося мне ответила : это зона некроза. омывать смесью номер два, рецепт я давала на форуме. Где найти эту смесь ? про смеси Цитата когда и как применять смеси от Зоси В 26.06.2020 в 17:15, Zosia сказал: Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки. Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать; Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность. Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию". Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем. Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем. Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов. ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция. В 26.06.2020 в 17:20, Zosia сказал: ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами. В 26.06.2020 в 17:29, Виктория М. сказал: Отравление крысидами это крысиные яды? В 26.06.2020 в 17:34, Zosia сказал: Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов. сами смеси В 24.07.2019 в 13:35, OFA сказал: СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia: Смесь №1 Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии. Смесь №2 Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ? Работать в перчатках. Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке). Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 20 сентября, 2023 (изменено) Вот теперь эти фото что-то нам показывают. Дальше нужно ждать консультантов, я единственное, что могу сказать: 1. Метронидазола неделю - мало, конечно, же. Отсутствие наростов в клюве не говорит о том, что трихомоноза больше нет. Трихомоноз очень коварен, может жить бессимптомно в организме долгое время. Поэтому, вероятно, будет рекомендация лечения трихомоноза - но это не продолжение курса, который Вы как бы уже закончили, а нужно будет пролечить столько, сколько будет рекомендовано , 14 или 21 день - нужно будет отчеты присылать, выполнять нужно будет по схеме, которую Вам предложат. Кук давно перестали принимать метронидазол? 2. Вот это "черное образование" в области грудки может быть чем угодно: это может быть - и отторгаемым наростом трихомоноза, который еще оброс дополнительными инфекционными "уплотнениями" - и образовавшимся "струпом", который появился на месте травмы проникающей - это даже может быть инородное тело, та же пулька, которая "не до конца вошла" в тело и организм пытается ее отторгнуть. Понимаете, да? Без рентгена , без нормального осмотра - нормальный врач никогда не будет говорить что-то "точно", ибо визуально по фото это не установить, а можно только предполагать. Важно!!! Не пытайтесь ни в коем случае это черное образование снять/отлепить/оторвать. При грамотном лечении- "отойдёт" естественным образом. Конечно, Вам назначат антибиотик. С антибиотиком тоже будьте внимательны, выполняйте , старайтесь без пропусков, потому что с а/б шутки - никакие не шутки, уже давно проверено. 4. С лапой тоже,будут какие-то предположения, особо не рассчитывайте на конкретные диагнозы , однако рекомендации выполняйте. Это может быть и что-то самостоятельное - воспаление, в следствие той же травмы, а может быть системный симптом. За такими утверждениями - только к консультантам. 5. Слабовато он у Вас кушает, разве Принц Вам не присылал, чем кормить голубя - правильно? Тут на сайте возьмите "рецепт" голубиной смеси, пшеница основа, овес (не овсянка), ячмень (перловая уинас есть крупа) - возьмите процентовку, сколько и чего добавлять, и готовьте сами. вот у меня птицы есть - гречку любят). Кажется, в помете Вашего голубя не очень-то переваривается просо. Может, пока не надо? На время приема лекарств, а тем более с подтвержденными внутрненними воспалениями мне здесь на сайте рекомендовали "убирать" бобовые. Я и убираю. 6. Кормите сами, если не ест. Я в таких случаях распаренное зерно/крупу даю : пшеницу дробленую заливаю кипятком минут на 15 - и в клюв, делаю монокорм обычно - только пшеницу, а когда получше становится - добавляю и перловку, и гречку, и овесик. Если с зобом проблемы - можно кашу приготовить, на кофемолке перемалываю "в порошок" зернышки - говорю сразу- пластиковые кофемолки убиваются быстро - перемолола зернышки, кипятком залила, настоялось - и в клюв за раз при плохом чувствовании голубя не более 15мл (потом можно будет увеличить). 7. Не знаю, как в Вашем случае по поводу кормления через зонд. Понимаете, там вот эта штука черная - это вид снаружи, да. А что там внутри? То же самое или уже зарослось чем - неизвестно, поэтому при кормлении через зонд - если потребуется кормит через зонд- надо быть многократно осторожным. 8. Пишите отчёты, делайте хорошие фото и всё-всё спрашивайте. У Вас сложная птица, очень. Лечение будет не быстрым, выпустить навряд ли получится до зимы. Сейчас пока тепло еще, а как на улице будет холодать- птица, находясь в квартире , начнет пух-перо сбрасывать, такую птицу в зиму выпускать нельзя. Так что имейте в виду) голубь -хорошая домашняя птица, еще и отпускать не захотите) Изменено 20 сентября, 2023 пользователем KatinPtic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 20 сентября, 2023 1 час назад, KatinPtic сказал: Метронидазола неделю - мало, конечно, же минимальный курс две недели НО в данном случае метронидазол нужен от синегнойной палочки при глубоких ранах так что его нужно продолжать пока все глубокие раны не заживут дозировка инъекционного метронидазола/метрогила 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы 3 часа назад, маленький принц сказал: 4 часа назад, Марина90 сказал: Сказала рентген нужен Зося . Гулькина мать пока не ответила , но прочитала рентген нужно в двух проекциях сверху и сбоку ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не мог захлебнуться содержимым зоба если предложат на усыпление НЕ соглашайтесь почитайте темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/182118-chto-eto-u-moego-golubya/ и https://www.mybirds.ru/forums/topic/164791-pomogite-sovetom-golubenok-razbita-grudka-vypuschen/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина90 Опубликовано 21 сентября, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 сентября, 2023 Метронидазол (250мг) мне врач говорила 1/4 таблетки растворить в воде 3 мл , и давать по 0, 1 мл 3 раза в день . У меня получается только 2 раза в день из за работы (живу одна ). Сейчас он весит 220 гр. достаточно ли такой дозировки ? То есть я сейчас обрабатываю раствором 2 от Зоси и даю метронидазол . Сегодня с утра наблюдала за ним - берет в клюв зерно и выкидывает. Там чечевица , полба пшеничная , немного попугайского и зеленая гречка. Очень проблемно мне его кормить , он вырывается , непонятно откуда силы у него , когда захожу на балкон - начинает дрожать , порхать от меня . Потом когда его отпускаю - постоянно пищит на меня , проклинает наверное. И еще меня беспокоит , что ему скоро станет холодно , у меня стоит коробка большая с открытым верхом - он оттуда улетает и сидит на ковре. Еще я нашла клетку - может ее утеплить надо будет как то и там его держать ? Хотя мне жалко его взаперти , повторюсь - дома 2 кота , посоветуйте как утеплить ему жилье на ближайшие похолодания ? 12 часов назад, KatinPtic сказал: Вот теперь эти фото что-то нам показывают. Дальше нужно ждать консультантов, я единственное, что могу сказать: 1. Метронидазола неделю - мало, конечно, же. Отсутствие наростов в клюве не говорит о том, что трихомоноза больше нет. Трихомоноз очень коварен, может жить бессимптомно в организме долгое время. Поэтому, вероятно, будет рекомендация лечения трихомоноза - но это не продолжение курса, который Вы как бы уже закончили, а нужно будет пролечить столько, сколько будет рекомендовано , 14 или 21 день - нужно будет отчеты присылать, выполнять нужно будет по схеме, которую Вам предложат. Кук давно перестали принимать метронидазол? 2. Вот это "черное образование" в области грудки может быть чем угодно: это может быть - и отторгаемым наростом трихомоноза, который еще оброс дополнительными инфекционными "уплотнениями" - и образовавшимся "струпом", который появился на месте травмы проникающей - это даже может быть инородное тело, та же пулька, которая "не до конца вошла" в тело и организм пытается ее отторгнуть. Понимаете, да? Без рентгена , без нормального осмотра - нормальный врач никогда не будет говорить что-то "точно", ибо визуально по фото это не установить, а можно только предполагать. Важно!!! Не пытайтесь ни в коем случае это черное образование снять/отлепить/оторвать. При грамотном лечении- "отойдёт" естественным образом. Конечно, Вам назначат антибиотик. С антибиотиком тоже будьте внимательны, выполняйте , старайтесь без пропусков, потому что с а/б шутки - никакие не шутки, уже давно проверено. 4. С лапой тоже,будут какие-то предположения, особо не рассчитывайте на конкретные диагнозы , однако рекомендации выполняйте. Это может быть и что-то самостоятельное - воспаление, в следствие той же травмы, а может быть системный симптом. За такими утверждениями - только к консультантам. 5. Слабовато он у Вас кушает, разве Принц Вам не присылал, чем кормить голубя - правильно? Тут на сайте возьмите "рецепт" голубиной смеси, пшеница основа, овес (не овсянка), ячмень (перловая уинас есть крупа) - возьмите процентовку, сколько и чего добавлять, и готовьте сами. вот у меня птицы есть - гречку любят). Кажется, в помете Вашего голубя не очень-то переваривается просо. Может, пока не надо? На время приема лекарств, а тем более с подтвержденными внутрненними воспалениями мне здесь на сайте рекомендовали "убирать" бобовые. Я и убираю. 6. Кормите сами, если не ест. Я в таких случаях распаренное зерно/крупу даю : пшеницу дробленую заливаю кипятком минут на 15 - и в клюв, делаю монокорм обычно - только пшеницу, а когда получше становится - добавляю и перловку, и гречку, и овесик. Если с зобом проблемы - можно кашу приготовить, на кофемолке перемалываю "в порошок" зернышки - говорю сразу- пластиковые кофемолки убиваются быстро - перемолола зернышки, кипятком залила, настоялось - и в клюв за раз при плохом чувствовании голубя не более 15мл (потом можно будет увеличить). 7. Не знаю, как в Вашем случае по поводу кормления через зонд. Понимаете, там вот эта штука черная - это вид снаружи, да. А что там внутри? То же самое или уже зарослось чем - неизвестно, поэтому при кормлении через зонд - если потребуется кормит через зонд- надо быть многократно осторожным. 8. Пишите отчёты, делайте хорошие фото и всё-всё спрашивайте. У Вас сложная птица, очень. Лечение будет не быстрым, выпустить навряд ли получится до зимы. Сейчас пока тепло еще, а как на улице будет холодать- птица, находясь в квартире , начнет пух-перо сбрасывать, такую птицу в зиму выпускать нельзя. Так что имейте в виду) голубь -хорошая домашняя птица, еще и отпускать не захотите) Я и сама хочу с ним подружится , но он меня не воспринимает , боится. Еще я вчера закрыла наполовину окна на балконе обоями - чтобы меньше было соблазна в окно кинуться как окрепнет, а то я незнаю что там происходит пока я на работе 11 минут назад, Марина90 сказал: Метронидазол (250мг) мне врач говорила 1/4 таблетки растворить в воде 3 мл , и давать по 0, 1 мл 3 раза в день . У меня получается только 2 раза в день из за работы (живу одна ). Сейчас он весит 220 гр. достаточно ли такой дозировки ? То есть я сейчас обрабатываю раствором 2 от Зоси и даю метронидазол . Сегодня с утра наблюдала за ним - берет в клюв зерно и выкидывает. Там чечевица , полба пшеничная , немного попугайского и зеленая гречка. Очень проблемно мне его кормить , он вырывается , непонятно откуда силы у него , когда захожу на балкон - начинает дрожать , порхать от меня . Потом когда его отпускаю - постоянно пищит на меня , проклинает наверное. И еще меня беспокоит , что ему скоро станет холодно , у меня стоит коробка большая с открытым верхом - он оттуда улетает и сидит на ковре. Еще я нашла клетку - может ее утеплить надо будет как то и там его держать ? Хотя мне жалко его взаперти , повторюсь - дома 2 кота , посоветуйте как утеплить ему жилье на ближайшие похолодания ? Я и сама хочу с ним подружится , но он меня не воспринимает , боится. Еще я вчера закрыла наполовину окна на балконе обоями - чтобы меньше было соблазна в окно кинуться как окрепнет, а то я незнаю что там происходит пока я на работе Метронидазол не даю уже дней 8-9 13 минут назад, Марина90 сказал: Метронидазол (250мг) мне врач говорила 1/4 таблетки растворить в воде 3 мл , и давать по 0, 1 мл 3 раза в день . У меня получается только 2 раза в день из за работы (живу одна ). Сейчас он весит 220 гр. достаточно ли такой дозировки ? То есть я сейчас обрабатываю раствором 2 от Зоси и даю метронидазол . Сегодня с утра наблюдала за ним - берет в клюв зерно и выкидывает. Там чечевица , полба пшеничная , немного попугайского и зеленая гречка. Очень проблемно мне его кормить , он вырывается , непонятно откуда силы у него , когда захожу на балкон - начинает дрожать , порхать от меня . Потом когда его отпускаю - постоянно пищит на меня , проклинает наверное. И еще меня беспокоит , что ему скоро станет холодно , у меня стоит коробка большая с открытым верхом - он оттуда улетает и сидит на ковре. Еще я нашла клетку - может ее утеплить надо будет как то и там его держать ? Хотя мне жалко его взаперти , повторюсь - дома 2 кота , посоветуйте как утеплить ему жилье на ближайшие похолодания ? Я и сама хочу с ним подружится , но он меня не воспринимает , боится. Еще я вчера закрыла наполовину окна на балконе обоями - чтобы меньше было соблазна в окно кинуться как окрепнет, а то я незнаю что там происходит пока я на работе. 59 длина, 57 высота, 41 ширина!- размеры клетки . Метронидазол не даю уже дней 8-9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 21 сентября, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 21 сентября, 2023 (изменено) Касаемо лечения - ждите рекомендаций от консультантов, @Cabrera , напишите доктору @Zosia @Марина90По поводу "проклинает, Вас, наверное" - большое спасибо, очень рассмешили!) У Вас птенец, птенцы пищать начинают, когда видят родителя и просят еды!))) он не бросается на Вас, а просит кушать!) вот почему он берет зерно в клюв и "выбрасывает ", он еще не умеет кушать сам. Он машет крылышками и идет к рукам, наверное, пытаясь "клюнуть" руку - он хочет есть и принимает Вас за родителя. Взяли пшеницу - распарили- заливаем кипятком минут 15 и накрываем (Вы говорите, что у Вас есть полба - это сорт пшеницы, твёрдые сорта там какие-то, подольше подержите для смягчения), распарили хорошенько , в левую руку тюльпанчиком птицу взяли, можно в полотенце замотать- это лучше, чтобы не выкручивался, открыли клюв и щепотку распаренного зерна положили ему. 5 щепоток положили - дали запить 1-1.5мл водички из шприца Без иглы ! - еще 5 щепоток положили - запили. И так не переусердствуем, полложки столовой положили - смотрим, как переваривается. Запаривала бы я потому, чтобы с такими болячками, как у него , чтобы ему было легче переваривать твердую пищу и меньше тратить на это жизненной энергии. Кормите его, Вы что!?) как он без еды- классно будет- провели по всем врачам, анализы, рентген, форум- а покормить - не покормили))) все так кормят, у всех получается и у Вас получится, осторожнее будьте просто, резких движений не надо, т.к. он у Вас с "недомоганиями", нотпокормить Вы его должны) голубиная Вы теперь - мамуля))) По поводу утепления клетки - если в квартире - то не надо ничего утеплять. Отставить клетку от котиков повыше, понадежнее куда-нибудь. Если на балконе - не знаю, если честно, как там у Вас - может быть там тепло.... Я бы эту клетку закрыла сверху, по бокам и по "задней стенке" тест же обоями., положитеттуда полотенце в форме "гнездышка, сделайте ему палочку, чтобы запрыгивал с пола натпалочку и сидел там, поилку лучше навесную какую - чтобы меньше какал себе в воду, про корм я писала выше - сделайте правильную смесь для голубей! Натпол в клетку - газетку самое удобное, хорошо убирать получается. Ну ребенка сначала надо покормить!) Я посмотрела еще раз фото Вашего голубя, это не маленький птенчик, конечно, у него уже нет пуха, он сформирован, конечно, перо все полностью имеется, но и не взрослый голубь. Посмотрите, на Ютубе есть видео от Маркиной Марии, где она кормит птенца голубя через зонд - не пренебрегайте, посмотрите. Там вполне такой как у Вас уже голубь- подросток, который скс еще не умеет кушать и его приходится кормить. Изменено 21 сентября, 2023 пользователем KatinPtic 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 сентября, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 21 сентября, 2023 14 часов назад, Марина90 сказал: Еще я вчера закрыла наполовину окна на балконе обоями - чтобы меньше было соблазна в окно кинуться как окрепнет чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому 14 часов назад, Марина90 сказал: огда его отпускаю - постоянно пищит на меня , проклинает наверное кушать просит 14 часов назад, Марина90 сказал: еще меня беспокоит , что ему скоро станет холодно , у меня стоит коробка большая с открытым верхом - он оттуда улетает и сидит на ковре. Еще я нашла клетку - может ее утеплить надо будет как то и там его держать ? Хотя мне жалко его взаперти , повторюсь - дома 2 кота , посоветуйте как утеплить ему жилье на ближайшие похолодания ? если нет соплей и тому подобного то при хорошей кормёжке может зимовать на балконе в морозы давать увеличенное количество колотого гороха и мелкой чечевицы 14 часов назад, Марина90 сказал: Еще я нашла клетку - может ее утеплить надо будет как то и там его держать ? Хотя мне жалко его взаперти , повторюсь - дома 2 кота , посоветуйте как утеплить ему жилье на ближайшие похолодания ? если живёт на балконе то нужна не клетка а домик из коробки достаточных размеров в домике не должно быть сквозняков и должно быть гнёздышко 14 часов назад, Марина90 сказал: Сегодня с утра наблюдала за ним - берет в клюв зерно и выкидывает рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день так же покажите видео с аппетитом кушающими голубями 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина90 Опубликовано 24 сентября, 2023 Автор Поделиться #20 Опубликовано 24 сентября, 2023 Утро сегодня началось кошмарно. Услышав какие то звуки я соскочила и побежала на кухню - смотреть на балкон на Марти . Вижу , что он сидит на 1 обое , которая отошла немного от окна и смотрит в окно. Кот , видя всю эту движуху на кухне через окно чуть не сошел с ума 😄, замечаю , что 1 коту без разницы вообще , а вот второму нет . Он хвостом влияет и уши прижимает , наверное хочет схватить его. В итоге я в панике , у меня голубь по всему балкону летает - подлетает к окну и вроде не бьется , но мне страшно . Я с горем пополам сажу его в клетку - и тут начинается АД. Он ходит на 2 лапах (видимо по фиг на то , что 1 Лапка еще не до конца зажила ) из стороны в сторону по клетке , бьется в решетку и порхает там по всему периметру . Я в это время заклеиваю оставшиеся части окон . Он так и не успокоился. Сейчас выпустила его на балкон - сразу кушать пошел. Кстати вес у него уже 240 гр- набирает потихоньку. Эта кость так и торчит , естественно , но я ее и лапку обрабатываю смесью 2 от Зоси и даю витамины и метронидазол. В общем я поняла , что в клетке он сидеть не собирается и ему там очень плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 24 сентября, 2023 голубь вполне может жить на балконе и тренироваться в полётах чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина90 Опубликовано 24 сентября, 2023 Автор Поделиться #22 Опубликовано 24 сентября, 2023 Спасибо всем за помощь Я его выпустила туда , где часто много голубей стаями. В гаражах они бывают , он сразу как из коробки вылетел - полетел на гараж , я еще понаблюдала постояла , насыпала весь корм , что был . Потом они все улетели вместе. Он на двух лапках ходил , и летел уверенно. Надеюсь , все у него будет хорошо . Потому что у меня на балконе он бы стукнулся опять рано или поздно , а пока на улице не холодно и рядом со стаей он научится всему у них. Спасибо большое , только благодаря вам , я смогла его вылечить . Он стал активный , стал кушать , набирать вес и стоять на 2 х лапках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться #23 Опубликовано 24 сентября, 2023 @Марина90 БЛИН ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ?! рана ещё не вылечена! В 18.09.2023 в 13:11, Марина90 сказал: Подобрала голубя на улице , сидел на 1 Лапке. Вы его даже одну неделю не пролечили! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 24 сентября, 2023 @маленький принц что у людей в головах ? Страшно . Зачем такие люди подбирают птиц ? Науке это не известно. Устала от птички вот и выпустила . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина90 Опубликовано 24 сентября, 2023 Автор Поделиться #25 Опубликовано 24 сентября, 2023 52 минуты назад, Анна1972 сказал: @маленький принц что у людей в головах ? Страшно . Зачем такие люди подбирают птиц ? Науке это не известно. Устала от птички вот и выпустила . 52 минуты назад, Анна1972 сказал: @маленький принц что у людей в головах ? Страшно . Зачем такие люди подбирают птиц ? Науке это не известно. Устала от птички вот и выпустила . Нет , я от него далеко не устала , я Ревела час пока везла его и когда отпускала . Вы просто не видели то , что вижу я . Он ходит на 2 лапах , он летает по всему балкону , а из дома на него охотится кот , и он все это видит и боится наверняка. Есть большая , просто огромная вероятность , что он в панике , когда я захожу на балкон - что он разобьется об стену или залетит в дом и там себя покалечит . Если он раньше 3 недели назад сидел в коробке и его ничего не волновало , то сейчас он чуть не бьется в окна и летает. Наверняка это что то значит в плане моего лечения . И он спокойно и уверенно улетел вместе с другими птицами. Я специально смотрела и думала если он не сможет высоко лететь , а будет порхать просто - я его заберу обратно . Если бы он сидел в клетке поспокойнее - тоже бы оставила , но как он там себя вел - вы не видели , так и крылья в добавок можно сломать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 24 сентября, 2023 (изменено) @Марина90 Вы просто избавились от него и всё. Все, кто подбирает птиц особенно голубей ,проходят через то, что Вы описали - это называется адаптацией. Так, как помогали Вам здесь на форуме - мало кому успевают помочь. В любом случае - это Ваше право , лечить или не лечить, никто из нас тут Вас не осуждает. Но только Вы, конечно, должны знать: что ничего Вы там не вылечили, а просто поигрались и выкинули больную птицу, напичканную лекарством, с ослабленным иммунитетом в том числе из-за тех же лекарств , выкинули не только на точную смерть, но и - к другим птицам, которых этот голубочек теперь будет дальше заражать. Сами выздоравливайте скорее! Изменено 24 сентября, 2023 пользователем KatinPtic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться #27 Опубликовано 24 сентября, 2023 Только что, KatinPtic сказал: никто из нас тут Вас не осуждает Я осуждаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться #28 Опубликовано 24 сентября, 2023 7 минут назад, Анна1972 сказал: Я осуждаю Ну как? Лучше Вам от этого? Помните, Вы тоже говорили, что нет почти консультантов на форуме и прочее... - вот , абсолютнейший пример, какого сейчас всем, кто эту "девушку" консультировал и вообще как-то принимал участие в этой истории? Хочется ещё? Ну я все равно буду по мере возможности заходить сюда и на обычные вопросы подсказки давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться #29 Опубликовано 24 сентября, 2023 18 минут назад, KatinPtic сказал: Ну как? Лучше Вам от этого? Помните, Вы тоже говорили, что нет почти консультантов на форуме и прочее... - вот , абсолютнейший пример, какого сейчас всем, кто эту "девушку" консультировал и вообще как-то принимал участие в этой истории? Хочется ещё? Ну я все равно буду по мере возможности заходить сюда и на обычные вопросы подсказки давать. Что то Вы как то всё выворачиваете , что у меня абсолютно пропало желание продолжать общение с Вами , уважаемая @KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться #30 Опубликовано 24 сентября, 2023 (изменено) 14 минут назад, Анна1972 сказал: Что то Вы как то всё выворачиваете , что у меня абсолютно пропало желание продолжать общение с Вами , уважаемая @KatinPtic Я как бы не напрашиваюсь, если что, но это же Вы меня комментируете, нет?) Зачем только Вы мне об этом сообщаете? Не хотите - не общайтесь), курс лечения от трихомоноза и микоплазмоза у гулек от этого, Слава Богу, не поменяется- здесь же это самое главное. Изменено 24 сентября, 2023 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться #31 Опубликовано 24 сентября, 2023 8 часов назад, Марина90 сказал: я Ревела час пока везла его и когда отпускала @Марина90 а зачем отпустили? ловите и продолжайте лечение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти