BannyLi Опубликовано 18 сентября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 18 сентября, 2023 Доброго вечера!) Не смогла сегодня пройти мимо апатичного гуля. Сидел посредине дороги нахохленный. Совсем рядом проезжали коляски, велосипеды, люди ходили - почти не реагировал. Попытался отойти, но захромал. Не взлетает. На руках почти не сопротивлялся - видимо ослаблен сильно. За весь день голоса не подал. Поместила в коробку около обогревателя. Заметила, что у него холодные лапы. Хотя я точно помню: у меня был здоровый гуль и у него были горячие или тёплые лапки. Поэтому положила ещё бутылочку с тёплой водой в коробку. Сидит в коробке сжавшись в комочек, видно как дышит. Вес 220г. Явно прощупывается киль. Истощение. Сразу дала ему круп, которые были. Потом дополнила кормом для средних попугаев. На крупу накинулся сразу. Клювал долго. Поставила воду - так же пил сам. Глаза вроде чистые. В клюв сильно не заглядывала, но налётов не заметила. Из симптомов это всё. По лечению: дала от глистов Альбендалоз 400мг - 1/4; от кокцидий Метрагил раствор залила в клювик 1мл пока что; 1мл Глюкозы4% + 1мл Натрий0.9% попыталась ввести между крылышком и грудкой п/к - сильно не давался ввела половину. Стул был зелёный жидковатый. Глистов в нём искала, но не увидела после лекарства. Спустя часа два дала ему энтерола. Сейчас прилёг. Молчит. Прикреплю фото каках и гуля сейчас. Подскажите, пожалуйста, чтобы это такое могло быть и как мне стоит действовать с таким пациентом? Буду благодарна за помощь) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 18 сентября, 2023 СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс кальция две недели покажите пожалуйста лицо птицы чтобы примерно прикинуть возраст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BannyLi Опубликовано 18 сентября, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 сентября, 2023 Он так хорошо улёгся - получилось не очень. Буду давать лекарства ещё могу сфотать) А кальций глюконат очень срочно? До завтра нельзя отложить? Просто дома нету( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 18 сентября, 2023 7 минут назад, BannyLi сказал: кальций глюконат очень срочно? До завтра нельзя отложить? Просто дома нету( при нехватке кальция помимо судорог ног бывает сбой сердечного ритма круглосуточных аптек и курьеров в Питере разве нету? завтра при свете дня осмотрите и ощупайте ножки под перьями по всей длине вплоть до тазобедренных суствов Цитата отмывайте бесперьевую часть лапок хорошее освещение, смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки -сравнить -прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд. - сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата. -проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете. -когти (повреждения,травмы,перерост) - внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.) Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера -нарушение обмена веществ -патологии почек -ушибы внутренних органов. ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым кости которые нужно ощупать по всей длине Цитата также осмотрите поясницу под перьями нет ли синяка (при ударе бампером ноги отнимаются на несколько недель) 44 минуты назад, BannyLi сказал: . Сразу дала ему круп, которые были. Потом дополнила кормом для средних попугаев. На крупу накинулся сразу. Клювал долго. правильно! попугайский корм очень жирный и его нужно разбавлять примерно на пополам крупой поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BannyLi Опубликовано 18 сентября, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 сентября, 2023 Сбегала купила. Дала 0.3 Срёт ещё более жидко( Но лапки потеплели! И даже небольшой интерес проявил) Видимых повреждений лап и крыльев нету. Хромота сохраняется. Летать не пробует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 19 сентября, 2023 @BannyLi Судя по виду еще молоденький голубок. Родители таких уже не кормят, а сам видимо не смог найти еды, поэтому ослабел и рахит скорее всего, поэтому хромает. Нужен кальций и витамин Д, курс каких-нибудь птичьих витаминов из зоомагазина. Помет неплохой и то, сам кушает и пьет уже очень хорошо.Должен выправиться. То что молчит подтверждает, что он еще подросток.У них бывает период, когда они уже не пищат как птенцы но еще не воркуют, в это время они замолкают, но потом начинают учиться ворковать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BannyLi Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 сентября, 2023 2 часа назад, рябчик сказал: @BannyLi Судя по виду еще молоденький голубок. Родители таких уже не кормят, а сам видимо не смог найти еды, поэтому ослабел и рахит скорее всего, поэтому хромает. Нужен кальций и витамин Д, курс каких-нибудь птичьих витаминов из зоомагазина. Помет неплохой и то, сам кушает и пьет уже очень хорошо. Должен выправиться. То что молчит подтверждает, что он еще подросток. У них бывает период, когда они уже не пищат как птенцы но еще не воркуют, в это время они замолкают, но потом начинают учиться ворковать. А какие лучше витамины выбрать? Прочла, что бывают: Беафар, Чиктоник, Граммтонник. Но я не разбираюсь( Пощупала зоб - не нащупала( Либо я плоха в орнитологии, либо он очень плохо ест. Дала пять смоченных зёрнышек перловки насильно - ничего не выплюнул. Поведение не изменилось - сидит тихо сжавшись в углу. Меня беспокоят твари, которые ползают по его перьям!!! Я не знаю кто это и чем надо обработать( Увидела сегодня что-то вроде мини мухи. Она спряталась сразу в перьях и я не нашла её. Ещё какие-то мелкие жучки-червячки. Я не разбираюсь в этом. Боюсь за своих питомцев, чтобы гадость с птицы не перешла на кошку и кролика, хоть они и не контактируют с ним... всякое бывает. А может на меня станут прыгать вши...Я не знаю. Ищу на форуме про обработку перьев. Пока ничего не нашла((( Подскажите, пожалуйста🙏 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BannyLi Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 сентября, 2023 Нашла инфу по пуходёрам и клещам. Рекомендуют: Ивермек 1%, Пиретрум порошок, Фронтлайн собачик на холку, ЭктоКэр. Что же из этого менее токсично для гуля и при этом действенно?🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 19 сентября, 2023 4 часа назад, BannyLi сказал: Фронтлайн собачик на холку не на холку а на затылок куда недотянется клювом попшикать на ватную палочку и намазать кожу на затылке ВНИМАНИЕ нужен именно спрей а НЕ капли (там одна капля на кошку что для птицы передоз) поскольку Фротлайн-спрей дороговат то вместо него от внешних мелких паразитов которых не переловить руками (крупных вроде мух-кровососок лучше переловить всех руками) можно спрей Барс спрей пшикают на ватную палочку и мажут кожу на затылке куда клювом точно не дотянется В 23.11.2022 в 16:09, Анна1972 сказал: Спрей для кошек Барс 100 мл Содержит 0,3 фипронила Аналог дорогущего спрея Фронтлай , который содержит 0,25 фипронила Обрабатывать так же. Один пшик на кожу головы , раздвинув перья на затылке птицы , там где она не может достать клювом. ВНИМАНИЕ нужен именно именно спрей а НЕ капли у которых одна капля на кошку! (что для птицы будет передозировкой) ВНИМАНИЕ антипаразитарные средства применять ПОСЛЕ того как отъестся и окрепнет 5 часов назад, BannyLi сказал: Меня беспокоят твари, которые ползают по его перьям!!! Я не знаю кто это и чем надо обработать( Увидела сегодня что-то вроде мини мухи. Она спряталась сразу в перьях и я не нашла её. Ещё какие-то мелкие жучки-червячки. Я не разбираюсь в этом. Боюсь за своих питомцев, чтобы гадость с птицы не перешла на кошку и кролика эти паразиты живут в перьях потому кошки и кролики им не подходят 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 19 сентября, 2023 @BannyLi На мой взгляд лучшие птичьи витамины Беафар , они жидкие, их можно в поилку применять или по 1 капле в клюв. Наружные паразиты голубей не опасны для человека и домашних животных, они живут только на птицах. В принципе можно ничего не предпринимать, они водятся только на ослабленных птицах, но если Вас это беспокоит, то мухи-кровососки вполне поддаются ловле вручную, потом их надо утопить в унитазе, т.к.они очень живучие. Пероеды ( маленькие черненькие длинненькие насекомые} особого вреда птице не приносят, но их можно потравить Фронтлайном, брызнув на холку. Порошки лучше не применять-отравите птичку. Когда голубок окрепнет надо будет поставить ему ванночку для купания { кошачий лоток} с добавлением отвара ромашки и все насекомые останутся в воде. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 19 сентября, 2023 20 часов назад, BannyLi сказал: лапки потеплели! И даже небольшой интерес проявил) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BannyLi Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 сентября, 2023 Обработала Фронтлайном. Другого не было( Жучки на перьях жутко шевелятся🤢 Очень надеюсь что это поможет! 36 минут назад, маленький принц сказал: не на холку а на затылок куда недотянется клювом попшикать на ватную палочку и намазать кожу на затылке ВНИМАНИЕ нужен именно спрей а НЕ капли (там одна капля на кошку что для птицы передоз) поскольку Фротлайн-спрей дороговат то вместо него от внешних мелких паразитов которых не переловить руками (крупных вроде мух-кровососок лучше переловить всех руками) можно спрей Барс спрей пшикают на ватную палочку и мажут кожу на затылке куда клювом точно не дотянется ВНИМАНИЕ нужен именно именно спрей а НЕ капли у которых одна капля на кошку! (что для птицы будет передозировкой) ВНИМАНИЕ антипаразитарные средства применять ПОСЛЕ того как отъестся и окрепнет эти паразиты живут в перьях потому кошки и кролики им не подходят Блиииин( Я уже успела покапать капли Фронтлейна на перья...( Что теперь делать? У него будет передоз лекарства и отравится? Можно сейчас смыть водой? или немного подождать и через часик помыть его мыльной водичкой? СОС! Подскажите🙏 Он перья НЕ чистит, может не отравится каплями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 19 сентября, 2023 (изменено) СРОЧНО в клюв активированный уголь и затем СРОЧНО помыть детским мылом так чтобы не захлебнулся! PS кошка для которой эти капли весит 5-8 кило а голубь весит 250-300 грамм ВНИМАНИЕ сушить птицу феном НЕЛЬЗЯ так как птицы легко травятся запахом горячего пластика так как их лёгкие приспособлены дышать разряжённым воздухом на огромной высоте после того как помоете места где Вы капали посыпьте сорбентом Изменено 19 сентября, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BannyLi Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 сентября, 2023 Помыла под душем с детской пенкой гиппоаллергенной Угля нет. Смекта подойдёт? А как сушить гуля? Какие последствия отравления Фронтлайном нужно ожидать? Сколько смекты давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 19 сентября, 2023 2 минуты назад, BannyLi сказал: Угля нет. Смекта подойдёт? да подойдёт посыпьте смектой места куда капали смекту засыпать в шприц на 2 мл оставив место для воды и добрав воды споить 3 минуты назад, BannyLi сказал: А как сушить гуля? в тёплом месте где нет сквозняка можете предварительно обсушить промокательными движениями полотенца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BannyLi Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 19 сентября, 2023 11 минут назад, маленький принц сказал: да подойдёт посыпьте смектой места куда капали смекту засыпать в шприц на 2 мл оставив место для воды и добрав воды споить в тёплом месте где нет сквозняка можете предварительно обсушить промокательными движениями полотенца а феном нельзя? в клюв споила 3 мл смекты разведённой этого мало? и ещё надо посыпать перья? Я чуть не убила гулю, а пухоеды всё-равно ползают по пёрышкам((( как такое возможно? такой сильный препарат, но не подействовал или мало времени прошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 19 сентября, 2023 38 минут назад, BannyLi сказал: а феном нельзя? Нельзя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 19 сентября, 2023 44 минуты назад, BannyLi сказал: а феном нельзя? уже писал 1 час назад, маленький принц сказал: ВНИМАНИЕ сушить птицу феном НЕЛЬЗЯ так как птицы легко травятся запахом горячего пластика так как их лёгкие приспособлены дышать разряжённым воздухом на огромной высоте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BannyLi Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Поделиться #19 Опубликовано 19 сентября, 2023 Подскажите как много можно дать смекты и энтерола птице, чтобы вывести токсины ? Есть ограничение по жидкости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 19 сентября, 2023 @BannyLi энтерол это пробиотик и против поноса . Для чего он Вам сейчас нужен ? Ограничения в жидкости обычно только при ЧМТ бывают . Отравление у голубей может выражаться по разному - от рвоты до вертячных симптомов и парализации . Сколько раз в день давать смекту можно почитать набрав в поиске по Форуму слово Смекта. Если у Вас нет опыта с птицами или он небольшой , то прежде чем что то сделать нужно помнить что птицы сильно отличается от млекопитающих и 10 раз подумать , поискать информацию и спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BannyLi Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 сентября, 2023 Глотает. Но сам сейчас не ест. Запихиваю зёрнышки по-немногу, вливаю смекту. По 3-5 мл. После отравления, мытья и сушки сидел в углу у батарее завалившись на бок. Дышал так же тяжелова-то. Сейчас, когда даю смекту и зёрна, пытается сопротивляться, расправляет крылья. Но всё проглатывает. Рвоты не было. Вертянка не появилась. Понос как и был жидко-зелёный, так и остался. Вес за сутки не изменился. 220г. Читаю информацию по уходу и лечению - не так просто её найти...очень много вопросов остаётся ещё ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 20 сентября, 2023 @BannyLi даже не дожидаясь ответа консультантов вы зачем ему все пихаете ?! Он слабый бальной птенец , вы ему напихали уже таб от глистов и обработали от пухопероедов , оба препарата токсичны !! Таб от глистов 1/4 от 400 мил это 100 мил , кто вам эту дозу подскакал ? Не говорю что мало или много но вы не спросив сколько уже дали . Сколько капель вы уже накапали на перья птице фронтлайна ? От глистов и пероедов они не умерают они есть у всех уличных птиц !!! Хватит безконтольно пихать ему все подряд! Вон на фото уже мочевина жолтая . Оставьте его сегодня в покое пока не убили , дайте завтра одну таб активированного угля одну таб разделив на кусочки , или кошачий интересгель горошку разбавив немного водичкой От глистов дают рептилайф, на вес птицы три дня потом через 14 дней повторяют ещё три дня . То что вы дали от глистов сегодня завтра уже не давайте . Когда окрепнет тогда можно проглистгониь сколько и что дать вам тут подскажут сами не давайте . Не льзя и глистов гнать в один день и пухопераедов . Это надо делать в промежутке. Смекты тоже не надо больше давать . Если птица сильно мокрая включите дуйку печку на против него чтоб подсох , обогреватель . Если нет обогревателя то немного феном можно посушить только не с лица а с зади направьте фен не сильно горячий режим , чтоб в лицо не дуло только со спины направьте . Если у него ноги сильно холодные надо чтоб он согрелся . Или если есть дома грелка то положите его на грелку . Или если есть лампа накаливания обычная Ильича 60 -90 вольт светильник , направить на против него чтоб грелся под ней . Когда они болеюь им не льзя мёрзнуть . Лапту так поставь чтоб перья не загорели растяните чтоб было . @BannyLi Лапму так поставить чтоб перья не загорели растяните чтоб было . расстояние 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #23 Опубликовано 20 сентября, 2023 В 18.09.2023 в 20:32, BannyLi сказал: По лечению: дала от глистов Альбендалоз 400мг - 1/4 Начало темы я не читала . Какой ужас ! Такого я еще не видела. Настоящее безумие... Человек весит 60-70 кг в среднем , а птица 220 грамм , да еще с желтым пометом . 100 мг этой отравы на 15 кг веса получается . И сверху Фронтлайном полили . Полный треш . Если птица выживет она скорее всего останется инвалидом . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 20 сентября, 2023 (изменено) блин! @BannyLi ничего не спросив на форуме самостоятельно пожалуйста НЕ делайте дело в том что антипаразитарные средства НЕЙРОТОКСИЧНЫ и могут вызвать глубокое поражение нервной системы 22 минуты назад, Анна1972 сказал: с желтым пометом . СРОЧНО начните кошачий гепатовет из ветеринарки Цитата В 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) Изменено 20 сентября, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #25 Опубликовано 20 сентября, 2023 @маленький принц вот , всё прекрасно находится в Поиске по Форуму . Почему бы автору не поискать , прочитать , посчитать ? Альбендазол 25 мг/ кг ( на 1 кг ! веса птицы, а у автора 220 грамм) Вместо 5 мг дала 100 мг яда . 😱 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 20 сентября, 2023 @BannyLi Голубенок жив? В каком он состоянии? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #27 Опубликовано 20 сентября, 2023 @рябчик у меня сердце болит... тут боишься начать давать кальций д3 никомед потому что он очень сладкий ... Я начало темы не читала , зашла только когда @маленький принц меня упомянул . Был у меня в жизни случай , мои знакомые отравили любимую кошку человеческой глистогонкой . Случайно конечно , но кошечка погибла в мучениях , ничего не смогли сделать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BannyLi Опубликовано 20 сентября, 2023 Автор Поделиться #28 Опубликовано 20 сентября, 2023 Доброе утро! Спасибо всем за поддержку) Гуль пока жив. С утра давала ему Смекту 5,0 и Глюконат кальция 0,3 и Глюкозу с Физиком 2,0 Гуль срёт жидко с водой. Цвет зелёный и белый. Стал активнее. Сам подходил к воде. Из изменений: выплюнул из зоба зёрна несколько раз( Крыльями помахивает, стоит на ножках. Я сама так сильно напугана((( Хотела помочь, а получается наоборот( Подскажите, мне надо продолжать давать Метрогил раствор и в какой дозе? Что из лекарств сейчас ему оставить? Купила витамины НеоФармавит в порошке (других не было там). Пока не давала, не знаю как и сколько. Вот думаю: может ему жидкую кашку дать в клювик раз он зерна плюёт? Меня сильно беспокоит его истощение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #29 Опубликовано 20 сентября, 2023 48 минут назад, BannyLi сказал: Глюкозу с Физиком 2,0 Глюкозу 5% 2 мл + физраствор 1 мл колоть только ПОДКОЖНО ! В клюв нельзя спаивать ! В мышцу нельзя колоть ! 50 минут назад, BannyLi сказал: Из изменений: выплюнул из зоба зёрна несколько раз( Голуби не выплевывают зерна и не срыгивают . Их может только ВЫРВАТЬ . 53 минуты назад, BannyLi сказал: Купила витамины НеоФармавит в порошке (других не было там). Пока не давала, не знаю как и сколько. Я таких не знаю . Своим даю Беафар Винка . Кто Вам их посоветовал ? Сахар или заменители сахара есть в составе ? 54 минуты назад, BannyLi сказал: Вот думаю: может ему жидкую кашку дать в клювик раз он зерна плюёт? Меня сильно беспокоит его истощение 54 минуты назад, BannyLi сказал: Подскажите, мне надо продолжать давать Метрогил раствор и в какой дозе? По лечению и кормлению ждите ответ @маленький принц . Он консультант . Метрогил я бы не стала давать в такой ситуации. Нагрузка на организм . И витамины то же нагрузка . Их вообще не дают больным на лечении птицам . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #30 Опубликовано 20 сентября, 2023 @BannyLi вам же сказали не давать ничего пока не посчитают тут дозу . Смекту бесконтрольно много давать нельзя !! 5 мил смекты за раз это тоже много . Дайте ему придти в себя после отравления глистогонными и каплями что вы там покапали на него ещё и не известно сколько там капель быдо . Вырывает он зёрнами потому что вы его отравили . В каплях фронтлайн больще дозы чем в спрее , сколько капель на крылья вы ему накапали ? Сейчас чтоб организм восстановился надо его кормить чем то легким типо перловки , две столовые ложки на сутки в приём два раза , первый приём столовая ложка ждёте пока зоб полностью освободится потом втрое кормление , пока зерна не ушли сверху пихать не надо . Измеряете две столовые ложки перловки наливаете на них кипяток обставляете так пол часа сливаете воду и это ему на сутки в два приема , потом можно добавить черёд пару дней чечевицу и колотый горох и просо . Если у него не наростов в горле то метрогил пока не надо , организ пока не очистится . Через пару дней когда он придёт в себя вам тут скажут какие дают антибиотики и в какой дозе , если много воды в помете значит кишечная инфекция . Если нос без соплей и нет кашля то проблема в кишечнике или зобе . Но пока пару дней оставьте его так . Кормите колите глюкозу , грейте . Кальций ампульный надо давать один раз в день на вес птицы , если он весит 220 значит кальций 022 один раз в день это инсулиновый шприц , не на обычном 3 а на инсулиновым деление 0,22 . Кальций в одно и то же время 10 дней , можно дать и 0,25 если он хромает . Глюкозу 5% раствор ренгера , набираете в один шпиц 5 миллиграммовый, 2 отделения ренгера набираете 3 глюкозы , выпускаете весь воздух меняете иголку на инсулиновый съёмный , так как у обычных иголки очень большие и так по 4-5 мил раствора три раза в деть с промежутком 4-5 часов , не раньше 4 часов промежуток. Глюкоза обязательно 5 % не 40!!! Колоть удобно подняв Крылья под кожу , вливаете пока будет шарик но так чтоб он не лопнул . В оба крыла можно 3 мил влить по 1,5 . Не переворачивайте его не спину во время укода . Положите его на колени приподнимете крыло найдите кожу подмышках и туда введите раствор . Маленький принц вам скинет видио как колят глюкозу 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BannyLi Опубликовано 20 сентября, 2023 Автор Поделиться #31 Опубликовано 20 сентября, 2023 Дала ему Гепатовет 0,2 Смекту больше давать не буду Сейчас какает почти водой без цветной. Не ест сегодня совсем ничего. Только блюёт зерно Пытается выйти из коробки, машет крыльями. Но у него по-прежнему правая лапка хромает Отварила ему пшено на воде без добавок, перемолола блендером в жидкую кашу. Такое можно будет дать ему через клювик? Грамм 20 достаточно будет для начала? Глотательные рефлексы у него сохранены. Через зонд кормить не надо, думаю... Пойду колоть глюкозу с физиком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #32 Опубликовано 20 сентября, 2023 7 часов назад, Анна1972 сказал: Глюкозу 5% 2 мл + физраствор 1 мл колоть только ПОДКОЖНО ! В клюв нельзя спаивать ! В мышцу нельзя колоть ! именно так! чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: 9 часов назад, BannyLi сказал: Из изменений: выплюнул из зоба зёрна несколько раз( это рвота переходите на кашку сваренную на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? фото помёта? ге 1 час назад, BannyLi сказал: Отварила ему пшено на воде без добавок, перемолола блендером в жидкую кашу. Такое можно будет дать ему через клювик? Грамм 20 достаточно будет для начала? Глотательные рефлексы у него сохранены. Через зонд кормить не надо, думаю... скатайте из кашки шарики и кормите ими начните СРОЧНО нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #33 Опубликовано 20 сентября, 2023 @BannyLi лучше перловку чем пшено . Если умеете кормить через Катетор то лучше кашу Хайнс детскую безмолочную. Гепотовед хорошо что купили молодец . Гепотовед можно давать по 0,2 два раза в день . И если есть уголь то дайте ему одну таб по кусочкам . Нога ещё может хромать если кошка его покусала , там на ноге нет переломов видных или шишки ? Трихоманад во рту нет ? Пусть сегодня придёт в себя , завтра может антибиотик какой-то можно будет начать он поноса . Маленький принц подскажет . Или ципрофлоксацин или амоксиклав. У него самого начала был такой помет много воды ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #34 Опубликовано 20 сентября, 2023 7 минут назад, Кристина Тиль сказал: Или ципрофлоксацин или амоксиклав. У него самого начала был такой помет много воды ? вчера на утреннем фото помёт был более-менее вечером был понос нужно посмотреть помёт сейчас + ответ по ощупыванию зоба если Метрогил начали то доведите до двух недель дозировка 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы 9 часов назад, BannyLi сказал: Купила витамины НеоФармавит в порошке (других не было там). Пока не давала, не знаю как и сколько. это для кошек Вам нужно витамины для попугаев и не гранулы а капли и лучше НЕ радостин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BannyLi Опубликовано 20 сентября, 2023 Автор Поделиться #35 Опубликовано 20 сентября, 2023 к сожалению Нистатин смогу дать только утром( каша у меня из пшена. могу ещё из перловки сделать То есть Метрогил продолжить? По 1 мл 2 раза в день? Зоб ещё не ощупывала. Должно пройти 3 часа. Покормила мало - ест плохо, вертится Понос спал совсем жидкий к вечеру. Почти вода На лапе видимых повреждений не заметила Получается я даю ему сейчас: - Нистатин 1/4*2 (с утра начну) - Митрогил раствор 1,0*2 - Глюконат кальция 0,3*1 - Гепатовед 0,2*2 - Глюкозу3,0+Физик2,0 *2 п/к тёплый - возможен антибиотик - переваренную кашу (не знаю сколько нужно давать в день)... - воду или смекту надо?... Насчёт детских кашек. Сегодня смотрела на составы в магазине - там содержатся добавки в виде глюкозы, витаминов и др Решила, что такое не одобрите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #36 Опубликовано 20 сентября, 2023 14 минут назад, BannyLi сказал: - Глюкозу3,0+Физик2,0 *2 п/к тёплый уколы подкожно 15 минут назад, BannyLi сказал: - переваренную кашу (не знаю сколько нужно давать в день)... для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду 15 минут назад, BannyLi сказал: могу ещё из перловки сделать в Питере должна в продаже иметься пшеница поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) кашу делайте из обычной дроблённой пшеницы (цельная понадобится позже) 17 минут назад, BannyLi сказал: То есть Метрогил продолжить? По 1 мл 2 раза в день? раз уж начали давать 18 минут назад, BannyLi сказал: воду или смекту надо?... смекту больше не надо воду сам пьёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BannyLi Опубликовано 20 сентября, 2023 Автор Поделиться #37 Опубликовано 20 сентября, 2023 О Боже!!!! Посмотрела на Глюкозу.... В аптеке дали вместо 5% Глюкозы 4%....я поверила и не стала проверять Сейчас смотрю на дозу: 400мг в 1мл.... что соответствует 40% раствору!!!! Я в шоке! Ввела гулю 5мл этой дряни п/к.... Что теперь будет? Некроз тканей? Или у птиц что-то по хуже происходит? Чем можно помочь ЭКСТРЕННО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #38 Опубликовано 20 сентября, 2023 если пузырь ещё не рассосался можете успеть откачать частично пузырь который укололи а затем ввести туда же раствор без глюкозы если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BannyLi Опубликовано 20 сентября, 2023 Автор Поделиться #39 Опубликовано 20 сентября, 2023 @маленький принц не пять, а 3 мл ввела... разведённого с физиком... @маленький принц чем черева-то такое введение Глюкозы п/к у птицы? Я не умею смотреть горло голубям Выше сказали посмотреть горло на наличие трихомонад или ещё чего-то и ... я случайно свернула/ ему шею вытянув не правильно ... 😭 это просто ужасно!!! реву не могу( У голубей такая нежная шея. Не профессионалу лучше не советовать смотреть горло или кормить через зонд(((( сижу с ним на руках в слезах(((( я должна была ему помочь( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #40 Опубликовано 20 сентября, 2023 @BannyLi НЕ ПОДБИРАЙТЕ БОЛЬШЕ ПТИЦ ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #41 Опубликовано 20 сентября, 2023 21 минуту назад, BannyLi сказал: я случайно свернула/ ему шею вытянув не правильно ... 😭 это как такое случайно возможно?! СРОЧНО делайте искусственное дыхание! СРОЧНО уколите 0.1 мл инъекционного дексаметазона в грудную мышцу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #42 Опубликовано 20 сентября, 2023 @маленький принц ОНА ЕГО ПРОСТО ЗАМУЧИЛА ! БЕДНАЯ НЕСЧАСТНАЯ ПТИЦА ПОПАЛА В КОНЦЛАГЕРЬ ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #43 Опубликовано 20 сентября, 2023 @BannyLi так вы же не писали что не умеете кормить через зонт !! Вот я не умею кормить через зонт и пишу про это , и не кормлю . Даю запареную перловку и все . Или хотя бы спросили тут как кормить через зонт. Что там уметь смотреть горло то ? На коленке его посадили взяли головку пальцами открыли клюв и заглянули в горло . Шея то тут причём ? Если не умеете кормить через через катетер то не надо это делать никогда . Бедный голубь ((( очень жаль малыша . На будущее ни чего сами не делаете и не давайте пока не спросите тут , если есть знакомые у кого есть птицы они вам покажут как открывать клюв птице . Голуби это хрупкие создания , им надо все давать посчитав дозу на вес . Как делать укол , как кормить , как смотреть горло все есть в инете куча видио . Жалко голубя . Я расстроилось прям сильно (( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BannyLi Опубликовано 20 сентября, 2023 Автор Поделиться #44 Опубликовано 20 сентября, 2023 Я понимаю что вы так же опечалены этим случаем. Но накидываться на меня с подобными обвинениями - слишком. Последний опыт общения с голубем у меня был 12 лет назад. Тогда я подобрала Гулю молодого, очень больного, полуощипанного. Но сначала я отвезла его к орнитологу на осмотр в клинику Красный лис. Ветврач осмотрела. Выписала список необходимых лекарств. Показала как кормить через зонд и поскольку. Показала как делать в/м уколы антибиотика. Показала как правильно давать все остальные лекарства. Рассказала как содержать. Тогда около месяца я плотно занималась его лечением. Было страшно, но я понимала как надо. И гуль выжил. Стал таким красавцем упитанным. Оперение сменил. Спал у меня в волосах. Сидел на плечике. Играл с кошкой, бегал и летал. Был очень активным и озорным) Спустя год в летнее время он часто рвался на улицу и с помощью подсказок того же орнитолога я помогла ему снова вернуться в свою среду обитания. Спустя годы я понадеялась, что смогу помочь совсем беспомощному Гулю так же. Но оказалась слишком самонадеянной. Надо было не лениться, а поехать к орнитологу на приём. Это моя основная ошибка. Я уверена, что он мог оклематься даже после неправильных доз препаратов. Ведь он был активнее сегодня... Но случилась фатальная ошибка - я забыла как нужно брать птиц для осмотра горла и ...это случилось моментально( резко перестал дышать, обмяк, остановилось сердечко... Я искренне хотела помочь и могла это сделать, поэтому для меня его кончина невыносимо тяжела... а ваши слова... Это те витамины для птиц, которые мне дали в магазине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #45 Опубликовано 20 сентября, 2023 @BannyLi 1.дали глистогонки в 20 раз большую дозу 2.полили каплями фоспренил 3.вкололи глюкозу 40% вместо 5% 4. сломали птице шею Просто охрененная помощь ! На моей памяти это первый случай подобного издевательства над птицей ! Бедняжка пережила просто ужас в Ваших кривых ручках. Не подбирайте больше птиц ! Даже не смотрите в их сторону ! капли фронтлайн ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти