Serge_vl Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 20 сентября, 2023 Я уже какое-то время каждый день подсыпаю немного орешков для сорок - 1 грецкий, горстка кедровых, немного семян тыквы. Прилетает 3-4 сороки. На фото орешки лежат на листе формата А4. Мой вопрос - не вредно ли это птицам? Сороки городские (центр города), живут во дворе около нашего дома. По другому корму - изюм размоченный в кипятке нормально? Немного чищенных подсолнечных семечек? - Собственно, все началось из-за того, что мае-июне, когда я кормил голубей, прилетало 3-4 сороки (двое из них - мама со взрослым шумно кричащим птенцом) и выклевывали только чищенные подсолнечные семечки из смеси зерен. Иногда я им еще клал 3-4 орешка кешью. Сырые перепелинные яйца? Что-то еще из относительно недорогого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_vl Опубликовано 21 сентября, 2023 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 сентября, 2023 Мой вопрос обусловлен следующим - мне доводилось читать на разных сайтах, что орехи и семечки - слишком жирная пища и сорокам их лучше вообще не давать. Но речь шла о выкармливании сорок в домашних условиях, а не о диких сороках. Плюс сейчас начинает холодать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 24 сентября, 2023 @Serge_vl все, что вы перечислили, можно и полезно, только семечки должны быть нечищенные, неиспорченные, нежареные. В 20.09.2023 в 14:19, Serge_vl сказал: Что-то еще из относительно недорогого? Куриные шейки, головы, желудки, сердечки, суповые наборы. Любое мясо, внутренние органы, рыба, все сырое. Курица и рыба должны быть свежими без запаха. Другое мясо если немного с душком, не страшно. Будут рады творогу, перепелиным яйцам. Подробней посмотрите, пожалуйста, здесь в закрепленных темах чем можно и чем нельзя кормить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegru100 Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 24 сентября, 2023 В 21.09.2023 в 12:41, Serge_vl сказал: мне доводилось читать на разных сайтах, что орехи и семечки - слишком жирная пища и сорокам их лучше вообще не давать. Но речь шла о выкармливании сорок в домашних условиях Даже в домашних условиях вранам нужно давать разнообразные орехи в небольших количествах, тем более сытые домашние сороки не очень на орехи и бросаются, а для дикарей это сила для выживания в суровом мире. Правда, на форуме предупреждают насчет арахиса в скорлупе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти