SvetaH Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 20 сентября, 2023 Три вопроса: 1) Как правильно снижать дозу мезима? 2) Что предпочтительнее Доксициклин или Азитромицин? 3) Сколько должен быть курс антибиотика? (подобрала голубенка - глаза были в гное и очень худенький. Даю сейчас доксициклин+гепатовет+нистатин. Колю фоспренил и глюкозу. Птиц, вроде бы тьфу-тьфу и даже есть начал сам и глаза уже в порядке. Но ситуация мне кажется очень хрупкой, поэтому боюсь сделать что-то не так). Фото не вижу смысла делать: визуально сейчас это обычный бодрый птенец. Даже уже дерется, когда я к нему в вольер лезу. Ответы на вопросы из личной переписки https://www.mybirds.ru/forums/messenger/268490/?do=findComment&comment=344979 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 20 сентября, 2023 5 часов назад, SvetaH сказал: Что предпочтительнее Доксициклин или Азитромицин? зависит от состояния малыша азитромицин при проблемах с зобом лучше не давать доксициклин лучше не давать при рахите 5 часов назад, SvetaH сказал: Сколько должен быть курс антибиотика? если в глазах гной и нет анализов то возможно смертельно опасная микоплазма и лучше переперестраховаться курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель (при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы) 5 часов назад, SvetaH сказал: Как правильно снижать дозу мезима? примерно в течении 5-7 дней 21 минуту назад, SvetaH сказал: Фото не вижу смысла делать: визуально сейчас это обычный бодрый птенец глаза когда гноились не сфотографировали? 22 минуты назад, SvetaH сказал: Даю сейчас доксициклин+гепатовет+нистатин сколько граммов весит малыш и как дозируете? 22 минуты назад, SvetaH сказал: Колю фоспренил а фоспренилом что лечите? 2 минуты назад, маленький принц сказал: доксициклин лучше не давать при рахите рахита ведь нет? не хромает и ножки не скрючены? 36 минут назад, SvetaH сказал: подобрала голубенка - глаза были в гное и очень худенький как сейчас упитанность? и как помёт? чем кормите? и как еда уходит из зоба? 37 минут назад, SvetaH сказал: доксициклин во время лечения доксициклином кальций НЕЛЬЗЯ но после окончания лечения нужно пропить двухнедельный курс инъекционный глюконат кальция по 0.1 мл на каждые 100 грамм веса 39 минут назад, SvetaH сказал: гепатовет+нистатин после окончания лечения продолжать ещё неделю Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetaH Опубликовано 21 сентября, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 сентября, 2023 Фоспренил колю как иммуномодулятор. Когда подобрала голубенка было не до фотографий 😞 Гепатовет - 0,4 Нистатин - 1/4 таблетки Доксициклин - по 0,3 раствора (1/4 таблетки 100 мг в 1 мл воды). Ест запаренную перловку. Ест сам. Рахита вроде бы нет: ножки вполне полноценные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 21 сентября, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 21 сентября, 2023 @SvetaH какое у него питание разнообразное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 21 сентября, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 21 сентября, 2023 да, по питанию тоже хочу сказать... перловка - это то, что под рукой, в магазине, но если хотите что-то для упрощения кормления, в плане моно, то лучше пшеницей... она не разваливается быстро при готовке, богаче по составу... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 21 сентября, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 21 сентября, 2023 @Физкульт-привет! а можно я тут напишу что я уличных кормлю лучше....две стаи у дома-перловка, пшеница, гречка, кукуруза, овес два раза в неделю. горох раз в неделю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 21 сентября, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 21 сентября, 2023 @ната1805 , уличным повезло с вами) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 21 сентября, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 21 сентября, 2023 7 минут назад, Физкульт-привет! сказал: уличным повезло с вами) Переезжаем к @ната1805 вместе с голубями. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 21 сентября, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 21 сентября, 2023 @Физкульт-привет! @Анна1972 так поэтому они у моего дома и сидят-меня караулят, могу в темных очках и новой одежде выйти-сразу за мной летят...узнают 😁 из всех круп заметила-впервее всего гречку едят....любят ее...😁 одна наша из дома вызывала при мне полицию, что я голубей недалеко от дома кормлю, приезжали доблестные и ей пояснили, что по закон РФ могу голубей где угодно кормить и уехали, к сожалению такие соседи не всем нравятся... 1 час назад, Физкульт-привет! сказал: богаче по составу... нет, бедная она по составу, пшеница эта, если говорить о моно...богаче всех-красная чечевица, гречка , очищенный овес и крупа кукурузы, что тут пишут что перловка все заменит-не верно, лень писать и времени нет, есть сайт-где все витамины и микроэлементы круп-почитайте на досуге-удивитесь... перловка вообще бедная на витамины...от слова совсем... для меня было открытие что полезна очень кукуруза-после ее ввела в рацион голубей как обязательную. и еще...ни в одной крупе нет витамина с, и в12-это надо знать...и знать что давать-чтоб восполнить этот пробел. витамин С немного есть в моркови, а в12 есть в твороге хорошем обезжиренном. И еще добавки разные есть-мясокостная мука, но я творог вместо нее даю. в перловке нет витамина А, бета каротина и кремния, а вот допустим в кукурузе той же есть немного... кремния ОООчень много в гречке-вообще это коралева каш, очень много витаминов в красной чечевице помните женщину на форуме, у нее голубь старик заболел 17 летний и все спрашивали что он ел, она писала что творог давала, хочу сказать что не увлекаясь отличное питание... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 сентября, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 21 сентября, 2023 3 часа назад, Физкульт-привет! сказал: если хотите что-то для упрощения кормления, в плане моно, то лучше пшеницей... она не разваливается быстро при готовке, богаче по составу... по витаминам перловка тоже полноценная как и пшеница и полба просто перловку дают птицам с ожирением из-за меньшей калорийности 2 часа назад, ната1805 сказал: в перловке нет витамина А, бета каротина гугл пишет что всё же имеется Цитата Из жирорастворимых витаминов в перловке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9. не случайно солдат традиционно кормят одной перловкой 2 часа назад, ната1805 сказал: есть сайт-где все витамины и микроэлементы круп-почитайте на досуге-удивитесь... @ната1805 как примерно называется? если бюджет позволяет поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 21 сентября, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 21 сентября, 2023 @маленький принц сколько бы я названий сайтов не писала-не пропускает форум, пишет запрет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 24 сентября, 2023 копируйте название в блокнот убирайте http и копируйте на форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetaH Опубликовано 26 сентября, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 сентября, 2023 @маленький принц Мне снова помощь нужна... Получила результаты анализов и совсем растерялась.. Все, на что были подозрения - все чистенько... Что с антибиотиками делать? Продолжать давать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 26 сентября, 2023 напомните пожалуйста сколько уже дней даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetaH Опубликовано 26 сентября, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 сентября, 2023 19 минут назад, маленький принц сказал: напомните пожалуйста сколько уже дней даёте? c 16/09/2023. Получается 10 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 сентября, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 27 сентября, 2023 (изменено) В 20.09.2023 в 20:49, SvetaH сказал: подобрала голубенка - глаза были в гное и очень худенький можно пожалуйста фото как сейчас глазки? 15 часов назад, SvetaH сказал: @маленький принц Мне снова помощь нужна... Получила результаты анализов и совсем растерялась.. Все, на что были подозрения - все чистенько... Что с антибиотиками делать? Продолжать давать? анализы Вы сдавали после начала лечения или до? если сдавали после то результаты анализов смажутся Изменено 27 сентября, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetaH Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 сентября, 2023 Анализы я сдавала после начала лечения (через 7 дней) Фото глаз высылаю. @маленький принц У меня был голубь с подтвержденным микоплазмозом. Анализы тоже сдавала недели через две после начала лечения, зараза была в наличии Так что тут варианты: 1) Антибиотики я давала вообще зря 2) Что-то было, но вылечилось 3) Что-то было, но затаилось Соответственно, нужно выбрать самый опасный вариант, как-то его проверить и уже из результатов проверки исходить. Я так вижу. Вопрос, какой вариант наиболее опасен и как можно его проверить (если можно) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 1 октября, 2023 сейчас лекарства сколько уже недель даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetaH Опубликовано 2 октября, 2023 Автор Поделиться #19 Опубликовано 2 октября, 2023 @маленький принц 9 часов назад, маленький принц сказал: сейчас лекарства сколько уже недель даёте? Две Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 октября, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 2 октября, 2023 с Зосей уже связались? если Зося ещё не ответила доведите антибиотик до четырёх недель и отписывайтесь о состоянии раз в неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetaH Опубликовано 13 октября, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 13 октября, 2023 В 02.10.2023 в 21:18, маленький принц сказал: с Зосей уже связались? если Зося ещё не ответила доведите антибиотик до четырёх недель и отписывайтесь о состоянии раз в неделю Птиц бодр и весел. Тему можно закрывать: я нашла доктора. Будем долечиваться по всем правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти