Перейти к содержанию

у голубя плотный зоб и не опустевает, каша вышла назад.

Эстер Кински

Рекомендуемые сообщения

@Zosia поняла. спасибо огромное. а антибиотик продолжать давать? Кормлю запаренными зернышками уже неделю.

6 часов назад, Эстер Кински сказал:

какие лучше купить или может несколько?

Screenshot_20231009-111926_Wildberries.jpg

Screenshot_20231009-112421_Wildberries.jpg

Screenshot_20231009-112555_Wildberries.jpg

любой из этих подходит

зачем вашей птице сейчас витамины?

И напомните мне, какой а/б и как долго вы принимаете

если вы имеете в виду для изменения состояния с рахитом- сначала откормить. Потом витамины.

Иначе печень отвалится

@Zosia маленький принц порекомендовал витамины голубю из-за рахита.

Даю ципролет 9 дней: 1,1 мл 2 р/д раствора из 4 мл воды и 1/4 таблетки в 500 мг.

Метрогил пересчитала и даю 0,9 мл.

Нистатин даю 1/8 таблетки в 500 000 (пересчитала по вашим рекомендациям.

Глюконат кальция даю 10 дней по 0,25 мл.

Кашу развожу в физ-растворе и клюкозе.

Скармливаю еще 10 гр запаренной крупы

20231009_171945.jpg

10 часов назад, Эстер Кински сказал:

Кашу развожу в физ-растворе и клюкозе.

А это вы зря...

конечно можно и глюкозу, но чет стремно при кандиде...

@ната1805 мне доктор Зося порекомендовала разводить кашу в таком растворе

@ната1805 а вы что порекомендуйте для его лечения? я с рахитиком и истощением не сталкивалась таким. Точнее у меня были истощенные малыши грамм по 120 с трихой, но я кормила их кашей сначала также (вы просто говорили что истощение от того, что только кашей кормлю), потом конечно как набирали чуть и окрепали переходила постепенно на запаренное зерно.

@Эстер Кински да все тоже что и вы делаете, только я бы глюкозу колола, а в клюв страшно-кандида может быть.

@ната1805 я глюкозу тоже колола, но раз доктор Зося посоветовала, решила смешивать с кашей. Я и не знала про то, что может быть кандида 

@Zosia @маленький принц Доброго времени суток. Отчет по голубю.

Вес :134 грамма

Начал ходить, хромает на одну ногу сильно, летать не пытается, прыгает иногда. Видео с тем, как ходит, прилагаю https://youtu.be/DKMRx93Cm_U?si=kTQaFyb6F2qKxxgm

Курс глюконата кальция на 2 недели закончила. Антибиотик ципролет подаю 3-ю неделю: 1,1 мл 2 р/д раствора из 4 мл воды и 1/4 таблетки в 500 мг. Помет стал лучше, приложила фото, иногда получше бывает, иногда хуже. 

Метрогил даю 0,9 мл.

Нистатин даю 1/8 таблетки в 500 000 ед.

Все еще плохо ходит и бесперестанео двигает крыльями, пищит и просит есть.

Около глазика была опухлая область - это нарост тризомный, около клювика тоже есть, в клюве тоже что-то типа раны трихомной. Фото приложила.

Кормлю запаренеой пшеницей, гречкой, перловкой и чечевицей.

Нужно ли продолжать антибиотик? Если да, то сколько.

Что подавать  чтобы начал ходить?

Что с трихомонозом делать? Дозу увеличить или пока нет?

От печени подавать силимар например?

В общем скажите, пожалуйста, что делать с ним С: А еще это нормально что он беспрерывно пищит, дергает крыльями и просит есть, даже если только поел и сытый? Раньше никто так себе не вел.

20230929_200738.thumb.jpg.0fae1a149c9853534cec43e8edc48518.jpg2.thumb.jpg.a5499face02abc96ad7c1f5898ea3bb0.jpg

20231016_202857.jpg

20231013_210307.jpg

Screenshot_20231017-074304_Gallery.jpg

13 часов назад, Эстер Кински сказал:

Что с трихомонозом делать? Дозу увеличить или пока нет?

да пересчитайте на новый вес в граммах

Ваше видео

Метрогил даю 0,9 мл.

дважды в день?

От печени подавать силимар например?

да

еще это нормально что он беспрерывно пищит, дергает крыльями и просит есть, даже если только поел и сытый?

это он считает Вас своей мамой и хочет чтобы Вы его накормив приласкали :)

нарост тризомный

отвар крапивы или подорожника чтобы улучшить сворачиваемость крови и нарост отвалился без крови даёте?

как сейчас зоб? как переваривается еда?

хромает на одну ногу сильно

Курс глюконата кальция на 2 недели закончила

кальций сейчас перерыв нелельку затем новый курс 2 недели

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц еда переваривается хорошо, где-то 3-4 часа полный зоб зерен.
наросты и не думают отваливаться. не подаю отвар крапивы, куплю в аптеке и буду подавать. можно найти здесь как подавать ведь? метрогил даю 2 р/д по 0,9. буду давать больше.
антибиотик ципролет давала 2 нед и 3 дня-  сейчас перестала. нужно еще или восстановится с бифидумбактерином дальше? есть только запареннные зерна, кашу не даю уже. ест много))
он прямо сильно дергает крыльями и может пищать минут 40 наверно, раньше голуби тоже мамой считали, но так активно себя не вели)) я рада если он меня полюбил))
витамины начинать ему подавать (чиктоник)? если да, то можете сказать о дозировке? там написано 1мл на 1л воды, 5-7 дней

А он хромает что ли? 

2 часа назад, Эстер Кински сказал:

витамины начинать ему подавать

так вам же доктор сказала-что нельзя витамины, вы его уже откормили хотя бы до 220-230 гр? Или все скелет такой же?

7 часов назад, Эстер Кински сказал:

антибиотик ципролет давала 2 нед и 3 дня-  сейчас перестала. нужно еще

когда трихомонозный нарост на кости нужно давать амоксиклав (ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе) пока нарост не отвалится чтобы кость не гнила

Цитата

В 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

@маленький принц 

В 27.09.2023 в 23:05, Эстер Кински сказал:

Антибиотики подаю 3 день. До этого раза подавала амоксиклав также 7 дней но видимо мало, так что начала снова.

Амоксиклавом пропаивали уже два раза. Был очень сильный, понос. Просто чуть не умер птенец, лилось все. Вы сказали, амоксиклав уже не работает и назначили ципролет Подавать снова амоксиклав? 

Нет, если амоксиклав не переносит то его не надо 

Вы не ответили сколько дней не давали ципролет 

Если не давали 1-2 дня то СРОЧНО продолжать 

@маленький принц не давала 1,5 дня. продолжила. на всякий случай купила амоксиклав с клавуановой кислотой.
пока что продолжать ципролет + нистатин, метрогил и глюконат кальция?
приложила фото помета

HtHJqvVzCRA.jpg

@ната1805 да, хромает, и ходить то не мог. ранее прикладывала видео.
вы знаете способ откормить скелетон до  220-230 гр так быстро??

Если очень худая то колите подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 

@маленький принц отчет. Вес 180 грамм. Кушает и пьет сам. Пока не летает, только прыгает. Даю также ципролет 1,, метрогил 1,3мл , нистатин 1/5 табл в 500 000 ед. и глюконат кальция 0,25мл (2 курс в 2 недели) Нарост не отпадает около глаза. Еще на пальце кожа уходит к ноге и оголяется. Что мне делать с наростами и пальцем? Подскажите, пожалуйста. Фото помета прилагаю

20231027_103341.jpg

20231026_103922.jpg

20231026_195150.jpg

20231026_195204.jpg

20231026_194754.jpg

2 часа назад, Эстер Кински сказал:

Еще на пальце кожа уходит к ноге и оголяется.

как давно это началось? :shok: СРОЧНО фото с ладонной стороны

СРОЧНО начните смазывать палец троксерутином/троксевазином для улучшения кровообращения

@маленький принц где-то неделю наверно назад. я думала из-за рахита косточка такая "сжатая", а вот дня 2-3 назад она вниз начала уходить.

1.jpg

2.jpg

4.jpg

3.jpg

19 минут назад, Эстер Кински сказал:

где-то неделю наверно назад. я думала из-за рахита косточка такая "сжатая", а вот дня 2-3 назад она вниз начала уходить.

нужно было сразу написать! :bang:

СРОЧНО свяжитесь с @Zosia

СРОЧНО смесь №2 в это место

Цитата

В 26.06.2020 в 17:15, Zosia сказал:

Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки.

Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать;

Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность.

Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию".

Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин

Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем.

Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем.

Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов.

ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси  способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция.

В 26.06.2020 в 17:20, Zosia сказал:

ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами.

В 26.06.2020 в 17:29, Виктория М. сказал:

Отравление крысидами это крысиные яды?

В 26.06.2020 в 17:34, Zosia сказал:

Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов.

сами смеси

В 24.07.2019 в 13:35, OFA сказал:

СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia:

Смесь №1 

Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии.

Смесь №2

Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ?

Работать в перчатках.

Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике

Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке).

Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон

Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель

@маленький принц написала доктору Зосе. Аптеки сейчас не работают(( с завтра утром же начну(( я дурочка, не хотела лишний раз беспокоить, думала искривление такое же, как с килем.... у него может отпасть нога да? от чего это? что-то можно сейчас еще сделать? там кровь чуть чуть была, я обработала хлоргекседином, троксевазином намазала, коготочек прямо болтается и кровоточит, это я когда втирать начала почувствовала. это заразное что-то? а то я без перчаток мазать начала ему и кровью замаралась ;С но теперь буду в перчатках только

20 часов назад, Эстер Кински сказал:

это заразное что-то? а то я без перчаток мазать начала ему и кровью замаралась

я дурочка, не хотела лишний раз беспокоить, думала искривление такое же, как с килем.... у него может отпасть нога да? от чего это? что-то можно сейчас еще сделать?

если Зося ещё не ответила то СРОЧНО начните колоть цефтриаксон внутримышечно БЕЗ лидокаина (его птицы плохо переносят)

Цитата

Цефтриаксон (Ceftriaxone)
Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон.

Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции.

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 8 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции.

колоть внутримышечно примерно вот сюда
8160-250x250[1].jpg
ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png

него может отпасть нога да? от чего это?

гнойного запаха от распухшего пальца нет?

на вид очень похоже на гангрену :cray:

к антибиотику как всегда нистатин

какие сейчас лекарства даёте? и как зоб?

СОХРАНИТЬ ПАЛЬЧИК и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@маленький принц Зося ответила. Сказала, что скорее всего перелом фаланги пальца был или что-то такое, что пальчик отсохнет.. Мазать смесью номер 1. Ничего к лечению не добавила, только про смесь написала.

Я даю ципролет 0,13 мл, метрогил 1,3 мл, нистатин 1/4 табл в 500 000 ед, глюконат кальция 0,25 мл второй курс в 2 недели, силимар для печени 1/5 табл 1 р/д.

Вес голубя 185 грамм. Помет хороший. С зобом все отлично. Птиц сам ест пшеницу, гречку, перловку, чечевицу, иногда сырую семечку даю, гастролиты. Все хорошо переваривается. Живет сейчас в комнате с открытым окном, "опушается", не мерзнет. Только наросты трихомонозные так и есть маленькие 2 штуки около глазика и на шейке, не уходят. Амоксиклав ему нельзя уже, не знаю что с ними делать. Больше месяца уже метрогилом пою.

Мне надо начинать колоть Цефтриаксон? Зося сказала только про смесь 1, повторюсь. Гнойного запаха нет.

21 час назад, Эстер Кински сказал:

Мне надо начинать колоть Цефтриаксон? Зося сказала только про смесь 1, повторюсь. Гнойного запаха нет.

тогда не надо

21 час назад, Эстер Кински сказал:

Только наросты трихомонозные так и есть маленькие 2 штуки около глазика и на шейке, не уходят

сделайте фото и покажите Зосе

возможно это что-то иное

@маленький принц Зося ответила. Сказала метрогилом уже не поить, трихомонады исчезли, а нарост рассосется или останется так. По поводу пальчика - еще больше уверенности в переломе. Пальчик пока держится, надеюсь только фаланга отсохнет

Надо ли продолжать поить антибиотиком в таком случае и нистатином? Или прекратить и метрогил, и антибиотик с нистатином?

IMG_20231030_074824_752.jpg

Изменено пользователем Эстер Кински

• 2 недели спустя...

@маленький принц  Доброго времени суток.
Отчет по голубю. Вес 215 гр. Кушает хорошо, помет на фото. Живет на балконе, линяет и обростает до конца пухом.
Махает крыльями, но очень слабенько. Пропоила 2 раза по 2 недели глюконатом кальция по 0,25 мг. Но мне кажется, что будто бы недостаточно. Он ходи конечно вне клетки, редко крылышками машет. Сейчас ничем не пою. Есть витамины Чиктоник. 
Насчет пальчика - не отвалился, обрабатываю его смесью №1 (диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть). Не знаю что с пальчиком, Зося говорила отсохнет, но пока на месте. Коготок так и болтается, не отрывается, я 1 раз чуть пыталась, но с тех пор уж недели 2 прошло. 
Вопрос, что мне с пальчиком делать, может можно как-то помочь чтобы он восстановился и что с коготком делать? или он отсыхает так долго очень. И что делать с рахитом? Поит еще курс глюконата или витамины давать, или еще что-то?

nioWVewWoqM.jpg

us9p0uX8SmI.jpg

ViU4HijFjA8.jpg

Z4UZwdqor2E.jpg

36 минут назад, Эстер Кински сказал:

Вопрос, что мне с пальчиком делать, может можно как-то помочь чтобы он восстановился и что с коготком делать? или он отсыхает так долго очень.

лучше связаться с Зосей и спросить у неё

37 минут назад, Эстер Кински сказал:

Пропоила 2 раза по 2 недели глюконатом кальция по 0,25 мг. Но мне кажется, что будто бы недостаточно.

как давно поили?

37 минут назад, Эстер Кински сказал:

Живет на балконе, линяет и обростает до конца пухом.

для лучшего роста перьев в корм мелкую чечевицу и колотый горох так же купите в зоомагазине кормовую серу

1dc6817773cb5c4843d25f74aeb69acd[1].jpg

Цитата

Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.

@маленький принц  последний курс глюконата кальция - неделю назад.
серу начну подавать, она есть. чечевицу каждый день даю, он ее целую ест)
насчет пальчика - спрошу у Зоси, спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.