Slavidzzze Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 9 июня, 2007 Прошел первый месяц после покупки, основной стресс прошел, попугай позволяет заниматься делами вокруг клетки, уже почти без эмоций реагирует на наше хождение по комнате, открывание шкафа, работающий телевизор,смену корма в кормушках и т.д. Что дальше?...Нужно делать следующий шаг в приручении, а я и не знаю с чего начать. Приручать к руке, напористо? Чтоб он с нее ел? Или может еще подождать и все само придет и он перестанет бояться? В темноте или все уже делать на свету? Одевать перчатки ,если,скажем, пытаешься дать ему орех в клетку, или чтобы сразу к руке привыкал? Подскажите,пжл. Птица средне спокойная, уже прорисовываются интересы, в т.ч. и еде..утром и вечером -трели и лазанье по клетке- все вроде как у всех,т.е. без лишних истерик, но в эти моменты к себе не подпускает...Днем просто наблюдает за происходящим вокруг,очень интересуется работающим пылесосом, замолкает сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaland Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 9 июня, 2007 Slavidzzze , если я правильно поняла, то у Вас попугай Жако... Советую Вам изучать информацию в соответствующем разделе форумаЖако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina2 Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 12 июня, 2007 А у меня Жако Моня уже чуть больше 6 месяцев. Каждый день по чуть-чуть он привыкает к нам, а мы к нему. ух тяжко. А как хочется уже сейчас и сразу увидеть в нем того "говоруна" и "игруна", которым и является эта птица... Пока же у нас с ним мааленькие шаги к этому .. Но, как приятно и то малое, что уже есть. Ведь добиваемся доверия с таким трудом и упорством... И вот- он уже идет на руку, а вчера начал брать еду с ладони (раньше ни за что, в лутшем случае брал семячки из пальцев)..Поначалу, после покупки, он вообще орал на меня и кусался около месяца. Вот думаю как его приучить играть в игрушки? Он у меня очень спокойный и может весь день просидеть на верхней жердочке клетки или на шифонере, при этом ничего не делая ..И еще он продолжает игнорировать фрукты и овощи, ест только зерновую смесь. Это не Попик, а Баран упертый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina2 Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 12 июня, 2007 Slavidzzze я не профи по воспитанию и содержанию Жако. Сама еще учусь.Но если вам интересно то у нас так: На руку "Моня" шел только когда больше некуда было сесть (например неудачно приземлился-промахнулся на пол и прочее). Потом я заносила его на руке (прикрывая ему голову что бы не улетел) в темную комнату, что бы он ничего не видел, не орал и не кусался. Так я начала его чесать, ласково разговаривая с ним. Примерно на шестое занятие он успокоился и понял что ему это приятно. Позже тоже самое я стала делать уже при свете или днем.Уже через неделю (после нескольких дневных чесаний), как только я подходила к клетке говоря заветную фразу "чесать",он спокойно склонял голову к моему пальцу. Но идти на руку с клетки он не хотел никак, также не хотел ничего брать с ладони - боялся, опять кричал и сразу улетал. Но вот уже неделю как( а он у еня уже 6 месяцев), после без успешной 100 попытки, он перестал орать на ладонь и стал таки брать еду с нее, и даже садится на нее прямо с клетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina2 Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 12 июня, 2007 Что бы он перестал вас вопринимать как угрозу, постарайтесь каждый раз когда вы проходите мимо клетки или подходите к ней дать ему лакомство. Насчет перчаток , незнаю как у кого, но у меня это еще больше "шокировало" птицу.. ...пришлось потерпеть и пару тройку раз почувствовать укусы , да его когти на ощупь...Но поверьте это нормально. Сейчас он можно сказать неженый и цепляется только если неустойчиво сидит или чего то боится.. А кусаться перестал совсем ( во всяком случае меня не кусает, мужу и дочке иногда еще достается).. Главное не переставляйте с места на место клетку- птица воспринимает ее как свой дом-укрытие, а когда вы что то делаете с уго укрытием,- он воспринимает это как угрозу и процес приручения затянется, поверьте , я то это точно знаюю (была такая ошибка с моей стороны)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina2 Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 12 июня, 2007 Может быть если Птиц любопытный ,то современем он и приручится и сам сделает к вам первый шаг.. Но мой МОНЯ- лентяй и эта логика не дала никаких результатов... приходиться быть упрямее его самого и надоедать ему ласками, разговорами и дресировкой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 12 июня, 2007 А как хочется уже сейчас и сразу... Идите навстречу своему жако маленькими шажочками. И пусть у Вас будет множество "сейчас и сразу", но в чём-то другом ... Это не Попик, а Баран упертый...252173[/snapback] Даже если это правда, не пытайтесь "переупрямить" Вашего жако. Эволюционных успехов! ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLINT Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 21 июня, 2007 Я своего жорика в первой время рыбацким сачком ловил. Врагом для него был сачок, а не я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavidzzze Опубликовано 19 июля, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 июля, 2007 Моему попугаю чуть больше года, у меня живет около трех месяцев, вполне освоился в клетке, вокруг нее позволяет заниматься всеми обычными делами в комнате . Но при обращении непосредственно к птице раздается жуткий скрипучий звук, присущий,видимо,всем жако,выражающий недовольство, который тут же сменяется жалобным свистом..и так попеременно. Раньше он только "скрипел" и было понятно его негодование, почему сейчас именно попеременно добавился еще и свист (длинный протяжный "УУУУ")-вот это неясно. Ощущение, что птица ругается, и тут же извиняется за это. Возможно это что-то закономерное, или импровизация каждой отдельной птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти