Анна1972 Опубликовано 2 октября, 2023 Поделиться #136 Опубликовано 2 октября, 2023 @Алек сандр ну Вам же врач их написала . Таблетку нужно измельчить в пыль и припудривать кисточкой кожу в тех местах где подозревается грибок. Кисточку лучше взять новую , не жесткую . Можно купить для макияжа или рисования. Почему кисточкой ? Потому что только кисточкой можно припудрить тонким слоем и не причинить вред птице. Она же чистит себя клювом, а значит какая то часть препарата попадет птице в клюв . 1 час назад, Алек сандр сказал: Вот эти лекарства продолжаю давать,правильно? Да , я бы продолжала выбранную схему . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 2 октября, 2023 Поделиться #137 Опубликовано 2 октября, 2023 Я тоже советую оставить все как есть. Вы вытащили у птицы из глаза кусок гноя - это основание для применения доксициклина. По поводу ципрофлоксацина. Сейчас Вы даёте его в дозировке 40 мг/кг веса в сутки. Это стандартная дозировка. Я бы не стала ее уменьшать. Но птица Ваша, решать Вам. Если хотите, то можно посчитать какое количество раствора необходимо давать Варе исходя из дозировки 30 мг/кг веса в сутки, как написала С.А. Но имейте в виду, что используя такую дозировку есть большой риск не добить инфекцию. Ципрофлоксацин в этом случае повторно уже нельзя будет использовать т.к. бактерии, скорее всего, приобретут к нему устойчивость, а новую терапию без анализов подобрать будет очень сложно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алек сандр Опубликовано 2 октября, 2023 Автор Поделиться #138 Опубликовано 2 октября, 2023 2 часа назад, Анна1972 сказал: ну Вам же врач их написала Действительно👍Запутался уже в названиях лекарств🤦♂️Хорошо,что тербинафин не выкинул,когда то маме выписывали его. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 2 октября, 2023 Поделиться #139 Опубликовано 2 октября, 2023 @Алек сандр срок годности проверьте у таблеток если они давно лежат . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алек сандр Опубликовано 2 октября, 2023 Автор Поделиться #140 Опубликовано 2 октября, 2023 1 час назад, Cabrera сказал: Я тоже советую оставить все как есть Оставлю всё как есть👍 Сегодня фотографировал. Пока без изменений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 2 октября, 2023 Поделиться #141 Опубликовано 2 октября, 2023 @Алек сандр в клюве эти штуки - дрюки обрабатываете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алек сандр Опубликовано 2 октября, 2023 Автор Поделиться #142 Опубликовано 2 октября, 2023 1 час назад, Анна1972 сказал: в клюве эти штуки - дрюки обрабатываете ? Нет. Подскажите пожалуйста чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 2 октября, 2023 Поделиться #143 Опубликовано 2 октября, 2023 @Алек сандр я Вам писала купить раствор Люголя. Им нужно 2-3 раза в день промазывать эти наросты в клювике. Ватную палочку смочили раствором и аккуратно эти штуки промазали. Сильно мочить что бы с ваты лило не нужно , так что бы удобно было промазать хорошенько. Не спешите , давайте птичке подышать во время обработки . Оспины то же нужно обрабатывать , я же про это уже говорила пару дней назад. Чем и когда это делать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алек сандр Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Поделиться #144 Опубликовано 3 октября, 2023 Разбавляю новую дозу антибиотика и стал путаться в делениях на шприце. Подскажите 5мл это же половина инсулинового шприца? 1 минуту назад, Алек сандр сказал: Подскажите 5мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 3 октября, 2023 Поделиться #145 Опубликовано 3 октября, 2023 9 минут назад, Алек сандр сказал: Подскажите 5мл это же половина инсулинового шприца Нет, половина инсулинового шприца это 0,5 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 октября, 2023 Поделиться #146 Опубликовано 3 октября, 2023 @Алек сандр половина инсулинового шприца это 0,5 мл( ноль запятая пять) если шприц на 1 мл. А 5 мл это большой шприц на 5 кубов. Есть на 2 мл , есть на 3 мл , есть на 10 мл... Вы там разводите и давайте правильно . Иначе Вы просто птицу добьёте . В интернете можно найти инфу по шприцам и делениям . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 3 октября, 2023 Поделиться #147 Опубликовано 3 октября, 2023 @Алек сандр А как Вы доксициклин разводили? В 0,1 мл получается? И выпаивали по 0,03? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 октября, 2023 Поделиться #148 Опубликовано 3 октября, 2023 @Cabrera меня то же вопрос привел в ужас ! Как давались лекарства все эти дни ? Может поэтому и первый антибиотик не сработал . И бедная малышка оказалась в плачевном состоянии. В интернете можно все найти : видео , статьи , картинки. Можно набрать в поисковик сколько набирать 0,3 мл на инсулиновом шприце и найти ответ . Сколько 5 мл , какой это шприц ...😞 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алек сандр Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Поделиться #149 Опубликовано 3 октября, 2023 25 минут назад, Cabrera сказал: А как Вы доксициклин разводили? 1/4 на полный шприц 5 минут назад, Алек сандр сказал: 31 минуту назад, Cabrera сказал: 1/4 на полный шприц И 0,3 11 минут назад, Алек сандр сказал: 1/4 на полный шприц И 0,3 Меня смутило,что расчёт Ципролета 5мл это большой объем на 1/4 таблетки. Давать по 0,3 два раза в день. Хранится в холодильнике два дня. Получается лишнее гораздо больше половины выливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 октября, 2023 Поделиться #150 Опубликовано 3 октября, 2023 27 минут назад, Алек сандр сказал: Меня смутило,что расчёт Ципролета 5мл это большой объем на 1/4 таблетки. Давать по 0,3 два раза в день. Хранится в холодильнике два дня. Получается лишнее гораздо больше половины выливать? Да выливать. А что предложите делить таблетку на 20 частей и купить ювелирные весы ? Вас ничего не должно смущать , Вам всё посчитали и расписали. Все растворы нужно хорошо взбалтывать перед отбором дозы для спаивания ! Это важно ! В инсулинке плохо взбалтывается раствор , там места мало для этого. Поэтому покупаете шприцы 2 мл для Доксициклина и разводите 1/4 на 1 мл воды , потом из него будете отливать и спаивать сколько Вам посчитали . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алек сандр Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Поделиться #151 Опубликовано 3 октября, 2023 33 минуты назад, Анна1972 сказал: Поэтому покупаете шприцы 2 мл для Доксициклина Есть такой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алек сандр Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Поделиться #152 Опубликовано 3 октября, 2023 Ацикловир правильно развожу? На один приём 1/8 в 0,3 мл воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 октября, 2023 Поделиться #153 Опубликовано 3 октября, 2023 @Алек сандр 22 минуты назад, Алек сандр сказал: Ацикловир правильно развожу? На один приём 1/8 в 0,3 мл воды Можно на 0,5 развести . И Нистатин то же как Вам удобно. Я обычно такие препараты как Ацикловир и Нистатин развожу и спаиваю на 0,5 мл или 0,7 мл воды . В объеме побольше легче растворить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алек сандр Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Поделиться #154 Опубликовано 3 октября, 2023 1 час назад, Анна1972 сказал: 2 часа назад, Алек сандр сказал: Можно на 0,5 развести . И Нистатин то же как Вам удобно. Спасибо!!!👍 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алек сандр Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Поделиться #155 Опубликовано 3 октября, 2023 Подскажите,можно перед тем как капать Левомицин и на ночь Тетрациклин,веки промывать Хлоргексидином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 октября, 2023 Поделиться #156 Опубликовано 3 октября, 2023 20 минут назад, Алек сандр сказал: промывать Хлоргексидином? НЕЛЬЗЯ ИМ ПРОМЫВАТЬ ! Кто сказал мазать тетрациклином ? Вот назначение врача про глазки. Конкретно рекомендация врача для Вари. Где написано тетрациклин и левометицин ? Я не нашла. @Алек сандр Вы заете что птицам не рекомендуют долгое применение тетрациклиновой мази на глазки из-за третьего века ? Обычно этой мазью только размягчают корки гноя на глазках что бы их снять . Я последней своей птице мазала три дня утро-вечер , потом антибиотик начал работать и обрабатывать глаза надобность отпала . У Вас уже новая схема лечения , новые назначения , давайте перестраивайтесь и ничего сами не делайте без согласования с врачом или на Форуме с консультантами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алек сандр Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Поделиться #157 Опубликовано 3 октября, 2023 1 час назад, Анна1972 сказал: давайте перестраивайтесь Хорошо👍эта мазь? 1 час назад, Анна1972 сказал: Где написано тетрациклин и левометицин ? Здесь увидел,думал можно🤷♂️Всё понял,не буду применять Левомицетин и Тетрациклин 1 час назад, Анна1972 сказал: Где написано тетрациклин и левометицин ? Здесь увидел,думал можно🤷♂️Всё понял,не буду применять Левомицетин и Тетрациклин не то фото скинул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 октября, 2023 Поделиться #158 Опубликовано 3 октября, 2023 @Алек сандр да , мазь что у Вас на фото. 32 минуты назад, Алек сандр сказал: Здесь увидел,думал можно🤷♂️ Это назначение для другой птицы , Вам доктор дала для Вари отдельное назначение . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алек сандр Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Поделиться #159 Опубликовано 3 октября, 2023 15 минут назад, Анна1972 сказал: отдельное назначение . Понятно. А в глаза эта мазь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 октября, 2023 Поделиться #160 Опубликовано 3 октября, 2023 @Алек сандр у Вас на фото мазь Ацикловир это для кожи. Для глаз нужна Ацикловир мазь ГЛАЗНАЯ . Омывать глазки ОКОМИСТИНОМ. 1 час назад, Анна1972 сказал: да , мазь что у Вас на фото. Этим можно в уголках клюва смазывать , но в глаза наверное ее не стоит . В глаза нужно купить глазную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алек сандр Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Поделиться #161 Опубликовано 3 октября, 2023 4 минуты назад, Анна1972 сказал: . В глаза нужно купить Понял 7 минут назад, Анна1972 сказал: . В глаза нужно купить глазную. А 5 процентная пойдёт если купить. В ближайшей только такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 октября, 2023 Поделиться #162 Опубликовано 3 октября, 2023 @Алек сандр нет , не подходит. Надо что бы было написано глазная 3%. Такая как на фото у Вас уже есть , она для наружного применения , то есть для кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алек сандр Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Поделиться #163 Опубликовано 3 октября, 2023 2 часа назад, Анна1972 сказал: нет , не подходит. Надо что бы было написано глазная 3%. Купил! Ещё подскажите,а сколько в день надо пудрить Варю,Тербинафином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 октября, 2023 Поделиться #164 Опубликовано 3 октября, 2023 1 час назад, Алек сандр сказал: Ещё подскажите,а сколько в день надо пудрить Варю,Тербинафином? Это Вам лучше у врача уточнить , потому что я такую процедуру не делала в своей практике . Вот в одной из тем доктор пишет припудривать смесью противогрибковых 1 раз в три дня. Вам может скажет 1 раз в день . К сожалению не могу помочь решить этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алек сандр Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Поделиться #165 Опубликовано 3 октября, 2023 23 минуты назад, Анна1972 сказал: Это Вам лучше у врача уточнить Спасибо! Завтра напишу ей,сегодня уже поздно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться #166 Опубликовано 4 октября, 2023 @Алек сандр добрый вечер ! Как сегодня малышка Варя ? Какие у Вас новости ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алек сандр Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Поделиться #167 Опубликовано 4 октября, 2023 4 часа назад, Анна1972 сказал: Как сегодня малышка Варя ? Добрый вечер! Спасибо,что интересуетесь Варей🙏🏻 Сегодня она себя чувствовала лучше чем вчера. Она сегодня взлетела на кровать. Сегодня она как раньше бежала к нам когда мы её звали. Видно конечно,что она ещё сильно болеет. Горлышко у неё выглядит лучше. Первое фото,что было раньше,второе,что сегодня Только что, Алек сандр сказал: Добрый вечер! Спасибо,что интересуетесь Варей🙏🏻 Сегодня она себя чувствовала лучше чем вчера. Она сегодня взлетела на кровать. Сегодня она как раньше бежала к нам когда мы её звали. Видно конечно,что она ещё сильно болеет. Горлышко у неё выглядит лучше. Первое фото,что было раньше,второе,что сегодня 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться #168 Опубликовано 4 октября, 2023 @Алек сандр Молодцы какие ! Дай Бог Варе побыстрее поправиться , а Вам терпения ! 🙏 Лечение дело долгое и нудное. Сами пожалуйста ничего не отменяйте и не прекращайте , прежде обязательно напишите , посоветуйтесь . Пишите обязательно как идет лечение и как состояние Вари. На слизистой ( в клювике) эти штуки быстро проходят если их обрабатывать . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алек сандр Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Поделиться #169 Опубликовано 4 октября, 2023 17 минут назад, Анна1972 сказал: Сами пожалуйста ничего не отменяйте и не прекращайте , прежде обязательно напишите , посоветуйтесь . Пишите обязательно как идет лечение и как состояние Вари. На слизистой ( в клювике) эти штуки быстро проходят если их обрабатывать . Спасибо🙏🏻Всё буду делать как Вы говорите. В клювике обрабатываем как скала врач Зося. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алек сандр Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Поделиться #170 Опубликовано 5 октября, 2023 Здравствуйте! Сегодня Варя не активная. Куда не поставишь её стоит или спит нахохлившись с закрытыми глазами. Изредка приоткроет щелочки,посмотрит и опять закрывает глазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться #171 Опубликовано 5 октября, 2023 @Алек сандр 😞 значит сегодня чувствует себя не важно . Сделайте фото помета пожалуйста. Какой сегодня день лечения антибиотиками по новой схеме ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Трава Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться #172 Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) Александр, несколько моментов. - в качестве теплой подстилки идеально использовать шерстяной свитер (старый) плотной вязки. Он всегда будет сухой - вода сквозь проходит, и легко сухой помет потом очищать - по оперению видно, что у птицы системное заболевание - трихомоноз лечат "орнидозолом" (легко переносится птицами и почти не имеет последствий на здоровье). Можно найти описание в верхней закрепленной теме форума. Легкий трихомоноз проходит за 5 дней. Тилозин и доксициклин я бы не советовал (мне в свое время не удалось вылечить доксициклином до конца сходный случай, хотя было улучшение), и как птица в таком состоянии перенесет такое лекарство - вопрос! Теперь их неприменяю - зерно в шприц не получится, застрянет, надо с руки - глаза просто промывать каждый день (можно водичкой). Тетрациклиновую мазь тоже можно, но если птица в целом не поправится, то мазь не панацея - Попробуйте добавить в рацион расторопшу, некоторым птицам нравится даже больше, чем другие крупы и для печени хорошо. Пшеницу бы исключил. Больше кормил бы ячменем - и вам проще. Некоторые советуют еще гречку Если интересно про гомеопатию для птиц, напишите, расскажу. Изменено 5 октября, 2023 пользователем Дмитрий Трава уточнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться #173 Опубликовано 5 октября, 2023 2 минуты назад, Дмитрий Трава сказал: Тилозин и доксициклин я бы не советовал (мне в свое время не удалось вылечить доксициклином до конца сходный случай, хотя было улучшение), и как птица в таком состоянии перенесет такое лекарство - вопрос! Теперь их неприменяю Что вы тогда применяете при респираторке? Очень интересно. Вы перечислили 2 единственных пути спасения птицы, есть сопли, слизь или гной в глазах. Есть еще не очень распространенные варианты, которые толком не применяют, практики мало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться #174 Опубликовано 5 октября, 2023 @Физкульт-привет! Я балдею ! Меньше часа назад зарегался и погнал смуту в темах наводить . @Дмитрий Трава уважаемый, отменять , назначать лечение на форуме могут только КОНСУЛЬТАНТЫ . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться #175 Опубликовано 5 октября, 2023 35 минут назад, Дмитрий Трава сказал: Пшеницу бы исключил. Почему? Это же основа всегда была. @Анна1972 , я готов всегда воспринимать новую информацию, но с аргументами, объяснениями, но не так. Как-то самоуверенно человек написал. Может он что-то знает. Фраза про гомеопатию настораживает, тут не знаешь, как с четкими дозировками испытанных лекарственных средств быть, а предлагается гомеопатия, где еще тоньше все, предельно неопределенно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Трава Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться #176 Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) Понимаю о чем вы говорите Физкульт привет! Здесь сложный случай. Я лично отказался от этих лекарств. Хотя они действуют. "лечение на форуме могут только КОНСУЛЬТАНТЫ" Анна, я считаю что птицу лучше недолечить, чем залечить. Посмотрите темы, где после назначенных курсов птицы гибли. Это можно? Изменено 5 октября, 2023 пользователем Дмитрий Трава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться #177 Опубликовано 5 октября, 2023 14 минут назад, Дмитрий Трава сказал: Анна, я считаю что птицу лучше недолечить, чем залечить. Посмотрите темы, где после назначенных курсов птицы гибли. Это можно? @Дмитрий Трава недолечить приводит к вот таким последствиям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алек сандр Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Поделиться #178 Опубликовано 5 октября, 2023 1 час назад, Анна1972 сказал: Сделайте фото помета пожалуйста Здравствуйте! 1 час назад, Анна1972 сказал: Какой сегодня день лечения антибиотиками по новой схеме ? 2.10.23 начали. Значит 4 день 3.10 начал пудрить от грибка кожи. Врач Зося сказала пудрить раз в два дня,по этому результат смотреть рано,но всё ровно скину фото 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться #179 Опубликовано 5 октября, 2023 2 часа назад, Дмитрий Трава сказал: трихомоноз лечат "орнидозолом лекарство фигня... 2 часа назад, Дмитрий Трава сказал: Тилозин и доксициклин я бы не советовал угу....а назовите тогда каками вы будите микоплазму лечить... 2 часа назад, Дмитрий Трава сказал: Легкий трихомоноз проходит за 5 дней. ложь... 2 часа назад, Дмитрий Трава сказал: шерстяной свитер (старый) плотной вязки лапы всегда запутаются в этом свитере. 2 часа назад, Дмитрий Трава сказал: по оперению видно, что у птицы системное заболевание посмеялась от души. 2 часа назад, Дмитрий Трава сказал: Пшеницу бы исключил это основа питания голубя. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться #180 Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) 9 минут назад, ната1805 сказал: 2 часа назад, Дмитрий Трава сказал: Легкий трихомоноз проходит за 5 дней. ложь... Ну, честно говоря, возможно и не ложь. У моего голубёнка при применении орнидазола нарост на второй день изменил цвет, а на третий отпал. И больше ничего не появлялось. Но нарост был один и маленький. Правда, пропили мы орнидазол 16 дней, а не пять. Может, зависит от производителя, от способа хранения и от степени заражения. Изменено 5 октября, 2023 пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти