KatinPtic Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться #46 Опубликовано 1 октября, 2023 (изменено) У нас был похожий налет - в нашем случае - Метрогил справился, сколько Вы дней даете Метрогил? Подкожно делаете? Как я поняла 2мл в сутки у Вас, т.е сейчас голубочек весит 200 грамм? 21 час назад, Gray_p сказал: Люголем обрабатываем глотку один раз в день Люголем можно обрабатывать до шести раз в день! Маркина вообще говорила лично - "обрабатывайте столько раз, сколько угодно, впиталось? Обрабатывайте снова!" Рекомендация Зоси по обработке: Нистатин+Люголь+метрогил Дента = все в равных долях взяли в какую-то отдельную емкость, смешали, кистью акварельной номер 4 нанесли на проблемные участки полости рта, (Нистатин в стереть в пудру) 2 раза в день. Делаем : в шприц набираем 2мл Люголя - отмерили и положили в емкость - я использую в таких случаях контейнер для сбора и хранения материала для анализов, лучше брать с лопаткой - для какулек- ей удобно перемешивать ингредиенты, гель Метрогил дента - 2мл - вылили к Люкголю, 1/2 Нистатина растерла в пудру и - туда же, перемешала, дала настояться минуточек 5 - опять перемешала , утром приготовила - на весь день хватило, завтра готовлю новое . Но у Вас на фото какая-то краснота в глубине, это что? Фото так "отдает" или там реально что-то красное и воспаленное? Посмотрите, не забиты ли хоаны? На фото их за Вашим пальцем не видно. (Плиз, выясните сами в интернете, что это такое). Вот Вы в первых сообщениях писали, что в глаза и мазь закладываете и капли капаете - покажите фото глазонек сейчас? Есть ли динамика какая? Честно говоря, не очень там приятная желтизна по векам.... Кстати, с белым налетом во рту - аккуратнее, чем снимаете? Зося говорит, что раствор - рецепт я Вам написала- наносить только кистью, ватные палочки не использовать. Там вата липнет, остаётся, нам это не надо. Вообще, с этими наростиками белыми в горле . на клюве - не трогайте специально, можно такое кровотечение вызвать, что потом не остановишь, еще захлебнется в этом... Будет само отходить - будете помогать, а так специально - не надо. Немного поправлюсь про рецепт от Зоси! Прошу прощения, Я немного написала неправильно - всего 2мл . т.е. Люголя 1мл + Метрогил дента 1мл = 2мл и вот сюда 1/2 табл Нистатина ( у меня 500тыс ед) , или! Так, как я написала : всего по 2мл и целая таблетка Нистатина Изменено 1 октября, 2023 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray_p Опубликовано 1 октября, 2023 Автор Поделиться #47 Опубликовано 1 октября, 2023 Голодный вес у него 170. Метрогил уже неделя, если зоб пустой, то в клюв, иначе вместе с глюкозой под кожу колол. Нарост снимал всё таки ватной палочкой, той что смазывал люголем, до кисточки не догадался. Смесь для горла сделаем. В клюве сверху это воспаленные перегородки, я их промакиваю люголем, а то сдерётся до мяса. Глаза без улучшений, мало чем отличаются от недельного фото; воспаляется край века и от этого они и слипаются, под веком растут белые хлопья, убираю их через день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться #48 Опубликовано 1 октября, 2023 7 минут назад, Gray_p сказал: Голодный вес у него 170. Метрогил уже неделя, если зоб пустой, то в клюв, иначе вместе с глюкозой под кожу колол. Метрогил для инфузий назначается в следующей дозировке: 1мл на 100грамм, на Ваши 170грамм нужно не более 1.7мл в сутки. Поясните, что значит "вместе с глюкозой" под кожу колол? Инъекции делаются следующим образом: 1.в один шприц набрали нужное количество Метрогила и это лекарство ни с чем не перемешивается - делается инъекция подкожная. 2. В другой шприц набирается Глюкоза 5% с рингером в пропорции,...? Какая у Вас, кстати, пропорция Глюкозы 5% и Рингера? Набрали, дали время на смешение препаратов, можете рукой шприц "встряхнуть" - сделали укол. Вы так делаете уколы? Или. Если не так - то как? Уколы лучше немного разносить по времени - голубочку будет полегче уколы терпеть, лучше Метрогил делать после Глюкозы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray_p Опубликовано 1 октября, 2023 Автор Поделиться #49 Опубликовано 1 октября, 2023 Метрогил в одном шприце был с глюкозой-рингером-2/1, колется под кожу в месте где шея начинается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться #50 Опубликовано 1 октября, 2023 5 минут назад, Gray_p сказал: Метрогил в одном шприце был с глюкозой-рингером-2/1, колется под кожу в месте где шея начинается. Так не делается, конечно. Где Вы вообще взяли такую рекомендацию? 8 минут назад, Gray_p сказал: колется под кожу в месте где шея начинается. Страшно уже спросить, куда Вы там делаете эти уколы... Уколы подкожные делаются, например: в паховую складку, Или в место на спинке, между крыльями - кожу вверх домиком поднять Или В место надо бедром, где перо обильно - но в случае необходимости - перо сочтригается Или В место, где крыло "примыкает" к туловищу, в месте - ближе к голове Что Вы имеете в виду, где шея начинается, фото покажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray_p Опубликовано 1 октября, 2023 Автор Поделиться #51 Опубликовано 1 октября, 2023 Это я сам придумал, по аналогии капельницы с физраствором и лекарством... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться #52 Опубликовано 1 октября, 2023 5 минут назад, Gray_p сказал: Это я сам придумал, по аналогии капельницы с физраствором и лекарством... Но у Вас же есть уже Глюкоза к физраствору, да и потом - Метрогил для инфузий , знаете какой там состав? Метронидазол, натрия хлорид (это и есть физ. Раствор!) лимонная кислота, натрия гидрофосфат, вода для инъекций. Сам по себе Метрогил для Инфузий - уже готовое лекарство, зачем еще что-то придумывать? Энтеросгель дали? Глаз "плохой", второй такой же? Очень похоже на системность, а не на офтальмологическое... Вообще, с тем как Вы его "потравили" - трудно что-то предполагать, потому что надо снимать вот эту лекарственную нагрузку сначала, не забывая, поддерживать его.. Не знаю даже, что можно Вам еще подсказать - Ждите консультантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray_p Опубликовано 1 октября, 2023 Автор Поделиться #53 Опубликовано 1 октября, 2023 Между крылями, на лопатках приподнимаю кожу и в эту складу прокалываю, там проще чем с бедром получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться #54 Опубликовано 1 октября, 2023 @маленький принц @ната1805 @Анна1972 Что-то можете посоветовать пока по своему опыту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray_p Опубликовано 1 октября, 2023 Автор Поделиться #55 Опубликовано 1 октября, 2023 (изменено) Энтерогель надо посмотреть как он разводится, чуть позже дам. А консультанты всё что нужно сказали, птен лечится по их схеме. Изменено 1 октября, 2023 пользователем Gray_p Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться #56 Опубликовано 1 октября, 2023 Только что, Gray_p сказал: Энтерогель надо посмотреть как он разводится. Я Вам все написала, как разводится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться #57 Опубликовано 1 октября, 2023 метионин - УБИРАЙТЕ! 3 часа назад, Gray_p сказал: странновато выглядит надо @Zosia показать очень осторожно проверьте тоненькой ватной палочкой не мажется ли белое как зубная паста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray_p Опубликовано 1 октября, 2023 Автор Поделиться #58 Опубликовано 1 октября, 2023 Метионина нет уже, как только сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться #59 Опубликовано 1 октября, 2023 это белое легко снимается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray_p Опубликовано 1 октября, 2023 Автор Поделиться #60 Опубликовано 1 октября, 2023 (изменено) Да, такие хлопья растут и под языком, а этот с боковины глотки, скорее ломкая, чем мажется. Изменено 1 октября, 2023 пользователем Gray_p Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray_p Опубликовано 2 октября, 2023 Автор Поделиться #61 Опубликовано 2 октября, 2023 Маленький принц, у меня в старых темах дозировка по пимафуцину: Пимафуцин 1мл раствора (1/4 табл. х 5 мл) два раза в день до еды. А сейчас 1/4 табл с водой два раза в день. Может это тоже много, и надо уменьшить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 октября, 2023 Поделиться #62 Опубликовано 2 октября, 2023 нет не уменьшайте с @Zosia уже связались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray_p Опубликовано 2 октября, 2023 Автор Поделиться #63 Опубликовано 2 октября, 2023 Доктору Зосе, оставил сообщение в ватсапе, будем ждать. И пожалуй глюконатом подпаивать пора, треморить начинает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray_p Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Поделиться #64 Опубликовано 3 октября, 2023 Птенец эту ночь не пережил, умер тихо. Не знаю, как как таких вытягивать, всё было правильно, разве что кишечную инфекцию ещё можно было приглушить тем же цифраном. Принцам и принцесам сердечная благодарность. С меня причитается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 октября, 2023 Поделиться #65 Опубликовано 3 октября, 2023 очень жалко Чахлика! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти