Перейти к содержанию

Опухоль на крыле...

flo_fi

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста что это может быть такое и можно ли это удалить(главное куда обратиться).Жалко птичку-наблюдаю за ним с зимы(раньше прилетал вместе со всеми ел вокруг дерева зерно насыпанное),а вот сейчас держиться одиноко,ночует около магазина-2 места унего(на трубе вдоль стены,высота не больше метра от земли где сидит),либо около мясного в 15 см.проеме стены пристраивается.Так все лето.Я думала что у него это на теле,а тут повезло увидела что на крыле это новообразование.Так бегает быстро,кушает хорошо,я ему 3 раза приношу кормс Султан для мелких попугаев,горох,маш,рисик бурый.На ночь если сидит в проеме стены-там на утро насыпаю...Поймать не проблема,он не боиться...А вечером в сумерках вообще можно сразу взять...Домой взять не могу-не знаю что это.Дома кролик,голубь уже год живет и ещё один подобрашка слеток(видно под машину попал-на проезжей части взяла.Лечила крыло-там перелома не было,но содрано все..Колола 10 дней антибиотик,промывала 2 раза в день и накладывала мазь...Живет то-же 2 мес.Все зажило..Вот не знаю можно выпустить или теперь уже к весне...

Изображение WhatsApp 2023-09-24 в 13.22.33.jpg

Изображение WhatsApp 2023-09-24 в 13.22.34.jpg

Вот место его обитания,днем ходит а к ночи сюда забирается и сидит.Если кто из голубей претендует на его еду-отгоняет...Как помочь,если реально удалить это образование,ему наверное тяжело летать стало с таким довесом..А скоро зима,как он будет бедненький..

555.jpg

552.jpg

нужно фото этой шишки в макросъёмке

издалека очень не понятно что это

Вы очень хороший человек! 

3 раза в день кормить голубочка - просто Вы умница , что тут скажешь! Купите пшенички ему (не пшено, а именно пшеница), это основа рациона голубиного. Неплохо бы сделать голубиную смесь кормовую, она, вероятнее всего, будет дешевле попугайского корма, просто хороший корм ему сейчас очень нужен,  ведь он с такой болячкой, только от корма в виде проса не так уж и много получает пользы - она, конечно, есть,  ему держать жизненные силы надо, надо больше, чем обычно, понимаете, о чем я?) - это как витамины для человека с пониженным иммунитетом при заболевании каком-нить -  мы же в обычной повседневной жизни вроде не пьем витамины просто так) вот питание нужно ему очень хорошее сейчас.

Я не консультант, и в целом Вы описали достатосно подробно ситуацию. Однако, тут требуется доп.информация: 

1. Как минимум очень хорошие фото , но Вы должны понимать - по фото - это будут только предположения, никогда самый опытный врач не будет ставить диагноз по одному только фото.

2. Ваш вопрос звучит следующим образом : что это может быть такое и можно ли это удалить ? - здесь нужно будет реальное обследование голубя с анализами: рентген, посевы, личный осмотр Хорошего орнитолога ! Именно орнитолога - к специалистам общей практики (собачки, кошечки) - не обращайтесь, разница в подходах к лечению - колоссальная!- их советы могут погубить птицу, абсолютно реально. Понимаете, да? Реальное обследование - это реальные деньги (может и не так много, как покажется, конечно) - но суммы обычно посильные.

4. Сначала установите вместе со специалистами - что это, потом нужно будет привести крыло в порядок, после лечебных курсов обычно идет восстановительный процесс. Т.е. птица должна быть под Вашим присмотром и под Вашим уходом, тем более, что Вы с ним так сблизились и он Вам небезразличен . Даже без опер вмешательства бывает курс лечения только по 60 дней, прием лекарства, кормление, уборка.

4. Т.к. эта история уже не первый день - то, вероятнее, всего там уже какая-то "хроническая форма" - нужно быть готовым к тому, что птица может больше не полететь, но будет также классно бегать) но уже навсегда останется с Вами.

5. Здесь на форуме есть очень классный доктор,ее ник - Zosia, может реально помочь для начала нормально установить , с чем имеете дело - направить на правильное исследование, которое сможете провести сами - для начала сдайте нужные анализы - т.е. сначала она же Вам и подскажет - что нужно здесь для постановки диагноза, сделайте снимки рентгеновские в нужных проекциях, отправите ей - она точно сориентирует, что это такое, вместе примите решение - что с этим дальше делать. Она просто не в России, связь с ней только телефон и интернет.

PS я бы, честно говоря, забрала бы его себе, не раздумывая : свиду респираторных недомоганий нет же? Глаза не слезятся, слизь/наросты внешне отсутвуют, не чихает, не опухший, не отекший.., да? Аппетит хороший, упитанный, перо чистое , отдельно его посадить от всех и пусть сидит себе, кушает, а потом анализы сдадите и все узнаете, что там.

Ведь он Вам уже такой друг большой, сейчас холода начнутся - он первый претендент на вороний или кошачий обед - без сомнений! А дома будет в тепле, сохранности.

Дождитесь консультантов - может есть кто в Питере, я, честно говоря, не знаю питерских докторов, в Москве - пожалуйста. 

Хотя, подождите, центр Сирин там у Вас есть - центр реабилитации диких животных, но они, кажется, так и делают - первичное обследование, потом результаты сюда - в Москву- потом решают, что делать. 

Кстати! Я вспомнила, что у Сирина есть большой помощник - Марина, занимается вет. поддержкой животных, птиц в том числе. Не смотрите, что они там лосей выхаживают, а голубь - это фигня, нет, так много хороших людей, подсказать-то могут. Там вот Марина - она даже какой-то первичной хирургией владеет, я сама с ней общалась. 

Будет еще инфа - напишу!

Изменено пользователем KatinPtic

3 часа назад, flo_fi сказал:

Колола 10 дней антибиотик,промывала 2 раза в день и накладывала мазь..

что за антибиотик и в какой дозировке?

какое противогрибковое к антибиотику давали?

Слетку не колола,таблетки давала...ципрофлоксацин 1/4 разводила с водой 2мл.и давала 0.15,точно не ,если вдруг кошка погрызла или ещё кто.Но его скорее всего машиной зацепило,был покуцканый,перья на хвостике подломаны1 или 2..Под крылом жуть..Я сначало хлоргексидин проливала под крыло,а потом делала апликации из хлордиксидина-держала повязку мин 10,потом промокала и накладывала мазь везде на рану-левомеколь)-для профилактики 10 дней.К антибиотику давала бифидум...Лекарства 10 дней,а повязки пока коркой толстой это все не отошло-под корку мазь закладывала...Снейчас сидит,крыльями машет,похож парень т.к второй то-же парень-он ему не нравиться(сидит в вольерчике,но в одной оба комнате)...Вот не знаю отпустить-жалко(тут видела как из мазутной лужи голубенок пил-жалко его,такая-же участь ждёт на воле.Да и не знаю успеет до холодов адаптироваться..Или до весны подержать,потом к стае пристроить..

6 часов назад, flo_fi сказал:

вот сейчас держиться одиноко,ночует около магазина-2 места унего(на трубе вдоль стены,высота не больше метра от земли где сидит),либо около мясного в 15 см.проеме стены пристраивается.Так все лето

взять его к себе домой на лечение почему не можете?

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

6 часов назад, flo_fi сказал:

ещё один подобрашка слеток(видно под машину попал-на проезжей части взяла.Лечила крыло-там перелома не было,но содрано все..Колола 10 дней антибиотик,промывала 2 раза в день и накладывала мазь...Живет то-же 2 мес.Все зажило..Вот не знаю можно выпустить или теперь уже к весне...

у Вас дома ещё голубёнок и взрослый?

3 часа назад, KatinPtic сказал:

По еде-да нужно разнообразие..Там и так достаточно хороший состав в Султане(чистый,свежий).Ещё и пшеничные зерна даю,льняное семя разное туда добавляю,маш,рис,зеленую гречу,горох,семечки(немного)-чищенные..Забрать проблематично(то что не больной видно),но что за шишка-тут читала,но толком инфы не нашла,но то-же чет бывает типо таких инфекционных...Потом 3 птицы-одна не летная-год живет,что со слетком делать не знаю и третья-меня из дома турнут...А жалко жуть его-бегаю ,к ночи ищу где пристроился.днем то-же смотрю-бегает как-бы машиной не задавило..Если бы можно было удалить-и он бы смог летать-я бы потратилась,но избавила его от этого шишака.А там уж как судьба на свободе ляжет...К кому обратиться не знаю-Зеленый попугай-боже упаси,а так не берут нигде-по другому голубю знаю...Где-то подобное нашла-там просто перевязывают и отваливается,но опять таки не точная инфа.С виду она похоже мягкая.Зимой может чуть меньше была-если только из-за оперенья скрывалась..НО он летал со стаей..А сейчас вот кочует-только на небольшое расстояние и взлет видимо может..Нет времени понаблюдать как летает..Да и врачей походу толковых нет..Общение через инет,если она не в России-эт как на кофейной гуще гадать.Мне бы реального врача ему найти...

9 минут назад, маленький принц сказал:

взять его к себе домой на лечение почему не можете?

Да 2 птицы и кролик.-кролик отдельно,птицы отдельно.Когда слетка домой принесла долго отдельно держала,что-бы никто ничего не подцепил.Но он похоже здоровый был,просто травма.Я его перед тем как взять-рот посмотрела и так чисто внешне..Крыло висело(сейчас не висит-я подвязывала крестиком к хвосту после обработки)..Не знаю куда его посадить и вдруг эта шишка какая-нибудь всеж заразная...Узнать бы что хоть что это может быть.Все пересмотрела-нигде ничего подобного в инете не нашла.ТОлько один-там перевязывали и эти огромные шишки отваливались(если такие-же ).А в одном -типо заразная и у других появились...Поэтому жалко его,но и страшно что-бы другие не заболели чем-то...

4 часа назад, маленький принц сказал:

нужно фото этой шишки в макросъёмке

издалека очень не понятно что это

Завтра попробую сделать-он совсем близко подпускает.Еду прямо у клюва кладу..Может получиться получше сделать.А так она мясистая какая-то...Не знаю твердая или мягкая..Как мешок чем-то набитый..Зимой думала что на теле,но вот вчера увидела что на крыле она-на предплечье...

18 минут назад, flo_fi сказал:

Завтра попробую сделать-он совсем близко подпускает

взять его домой сможете?

потому что если будут нужны уколы то он перестанет даваться в руки

Если только на балкон-я и так тут одно время как в больничке.Бахилы,маски-разные швабры,антисептики..Переодеваюсь когда к одному иду,пото слетка лечила-отдельная одежда в пакете.Обработаю его переоденусь,руки настерилизую....Т.е все меры безопасности.." голубя и главное кролик(заводчица даже домашних кур держит далеко от кроликов),они чувствительные к инфекциям и воздушно-капельным путем...Правда мес назад привили повторно(каждые 6 мес.делаю ему прививку).Еще года нет ему в марте будет..Вот и птичку жалко-спать не могу переживаю как он там.Утром иду и думаю,не сьели,не задавили,вороны или чайки не утащили и страшно взять ,ещё 3 души дома восприимчивые..Так бы если бы был врач-я бы его поймала,отвезла,если бы прооперировали(тут конечно дома пришлось бы держать-пока ещё не морозы на открытый или закрытый балкон.Опять танец с бубнами-переодевашки),но по крайней мере-врач бы его уже наглядно увидел-что я домой понесу ..

если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось
в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти
другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее

40 минут назад, flo_fi сказал:

если бы был врач-я бы его поймала,отвезла,если бы прооперировали

возможно операция не нужна

как сделаете фото нужно будет показать @Zosia

56 минут назад, маленький принц сказал:

возможно операция не нужна

как сделаете фото нужно будет показать

Да, я тоже об этом же хотела сказать, что, возможно , можно будет и медикаментозно справиться.

Но, сори, одного фото мало...  Принц, одного фото мало....

5 часов назад, flo_fi сказал:

Слетку не колола,таблетки давала...ципрофлоксацин 1/4 разводила с водой 2мл.и давала 0.15,точно не ,если вдруг кошка погрызла или ещё кто.Но его скорее всего машиной зацепило,был покуцканый,перья на хвостике подломаны1 или 2..Под крылом жуть..Я сначало хлоргексидин проливала под крыло,а потом делала апликации из хлордиксидина-держала повязку мин 10,потом промокала и накладывала мазь везде на рану-левомеколь)-для профилактики 10 дней.К антибиотику давала бифидум...Лекарства 10 дней,а повязки пока коркой толстой это все не отошло-под корку мазь закладывала...Снейчас сидит,крыльями машет,похож парень т.к второй то-же парень-он ему не нравиться(сидит в вольерчике,но в одной оба комнате)...Вот не знаю отпустить-жалко(тут видела как из мазутной лужи голубенок пил-жалко его,такая-же участь ждёт на воле.Да и не знаю успеет до холодов адаптироваться..Или до весны подержать,потом к стае пристроить..

малышу бы у Вас перезимовать до весенней зелени и окончания ночных заморозков

выпускают утром в лётную погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

2 часа назад, KatinPtic сказал:

Принц, одного фото мало....

можно и рентген сделать

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не мог захлебнуться содержимым зоба

клиники Москвы и Питера принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

если что на ампутацию НЕ соглашайтесь

нужно сначала показать рентген @Zosia

7 часов назад, flo_fi сказал:

Там и так достаточно хороший состав в Султане(чистый,свежий).Ещё и пшеничные зерна даю,льняное семя разное туда добавляю,маш,рис,зеленую гречу,горох,семечки(немного)-чищенные..

Султан - это разнообразное просо с добавлением неочищенного овса, которое голубям дают исключительно в очищенном виде - где там состав хороший для голубя? Пшеницу нужно не добавлять, а сделать основой рациона.

Чтобы помочь этой птице - его нужно будет забирать домой. В любом случае - если даже просто анализы сделать - нельзя сначала взять его, сделать забор материала на анализы, потом сразу выпустить , потом на улице лечить. 

Просто хорошо продумать надо, где он у Вас будет находиться ... 

Я вообще не вижу здесь "проблем" из того, что Вы описываете. Вам же предложили вариант "накрыть коробку марлей" до получения анализов- это действующая рекомендация. Ну про одежду

Например, У меня дома есть карантинная зона для птиц - да, там своя одежда, к другим птицам - другая одежда, но я уже так приспособилась, что у меня это все на автомате - одежда очень простая, что можно быстро переодевать. 

Вы уже не сможете его оставить на улице, Вы уже ему - хозяин такой, взялись кормить - вот! кормите)

Сегодня только смогла сюда зайти...Фото сделала..Позавчера искала его не могла найти,а он на окне табачного магазина пристроился(там лампы светят,что глаза вываливаются).Я взяла 4 пакета в магазине,одела по 2 на руки ,взяла его и отнесла в проем стены где он сидел.Похоже подослеп от этих ламп т.к стал головой как при вертячке крутить.Я наблюдала со стороны.Потом успокоился,но сидеть там не стал .Перелетел на другое место.Я так испугалась что убьется в темноте..Летает очень хорошо и высоко.Т.Может прекрасно залететь в укромное местечко..Так на ощупь упитанный ,шишак этот твердый-я старалась держать что-бы не особо дотрагиваться,страшно,я не любитель таких зрелищь..Первый раз увидела..Почему тогда со стаей не улетает не понятно а держиться обособлено.Вчера не видела-у нас тут асфальт переделывают,вдоль домов что-то роют копают,шум постоянный они асфальт срезают..Может куда перелетел..Я вчера все тут пересмотрела вдоль и поперек-нет его..Сейчас днем схожу ,он бывает что пропадает на день(у меня сразу мысли сьели т.к не знала что летает)....У него места обитания проем,около табачного где труба вдоль стены прохаживается или на солнышке лежит там греется.

5))).jpg

5)))).jpg

5)))))).jpg

5)))))))1.jpg

5).jpg

5)).jpg

5))))).jpg

В 24.09.2023 в 23:07, flo_fi сказал:

Вы, простите, конечно, я не хочу Вас обидеть: но как-то Вы не поняли до сих пор: 

!!! Чтобы помочь этой птице - его нужно будет забирать домой!!!

Птицу надо сначала просто осмотреть, всю:

1, поднять крыло, посмотрерть , что на этом же крыле но со внутренней стороны, возможно - придется срезать перо на крыле, чтобы была полная картина.  

2. Осмотреть всего полностью: что со вторым крылом, есть ли какие наросты/травмы по телу,

3. Просмотреть клюв хорошо, 

4. Оценить помет

5. Далее - по обстоятельствам.

Вместо полного осмотра птицы- Вы присылаете фотографии улицы?

Какой доктор с Вами вообще будет разговаривать про птицу, имея фотографии улицы???

А также - то, что Вы его сегодня взяли и "потискали" немного - завтра у него может быть уже другое что-то, например, царапина какая: кошка, там.. Машина, крысы, блин, в конце концов.. 

Так не делается.

То, что он сидит под этими лампами , так это , скорее всего, потому , что ему больно и он там греется, птицы так вообще делают, у них прогрев - своего рода "обезболивание" - это не значит, что его надо к батарее горячей привязывать, а сделать так, чтобы был доступ к теплу, типа грелка рядом нужна - как Вы ему ее на улице сделаете? Вот потому и не летает, что больно ему. Значит шансы на выздоровление - имеются.

Головой начал вертеть - ну вертячка, не исключается конечно, но когда Вы его взяли в руки, так еще и пакеты "приодели" - если что в аптеке медицинские перчатки дешевле, чем 4 продуктовых пакета - он просто офигел от страха и пытался так вырваться. И это очень даже нормальная реакция, это даже хорошо. Так что абсолютно не факт, что там вертячка.

А вот то, что в руки дался - это самый опасный звоночек, потому что такого быть не должно.

Пока Вы там будете мучиться сами, изнуряя всех : себя, голубя, форум-  безрезультатными попытками узнать, как ему помочь, птица дойдет до состояния, что Вы уже просто не успеете : его или сожрут, или задавят, или сам завалится, или еще чего....

Вам же все помогают здесь и подсказывают, смелее же! Здесь на этом форуме даже мужчины научаются делать голубям уколы внутримышечные, подкожные, обрабатывают раны, лекарства дают,  Вы до сих пор чего-то боитесь? Просто идет человек по улице , видит голубочек, вроде больной, взял его - домой принес, отдельно посадил, и начинает им заниматься... А при этом у него на этом форуме есть уже 3 активные темы по голубям, которых он уже лечит - одновременно. Вы чем хуже? Тем более, столькотследите за этим  голубем, помогаете, ю3 раза в день кормите ... Не надо бояться. Берите и делайте.

В 24.09.2023 в 23:07, flo_fi сказал:

Вот те фото, что вы прислали... Я не консультант, не врач, но я могу выразить мнение - консультанты придут - поправят, если что. 

Вот эта желтизна самой шишки, что ближе к крылу - может говорить о прогрессирующем характере вот этой "инфекции". Т.е. отрицать - что это инфекция - бессмысленно, мы просто не знаем, с чем имеем дело и в результате чего она появилась.

Вероятнее всего - это очень похоже на гной, на нагноение - опять же - мы не знаем чего - костное ли там поражение, или тканевое, или и того, и другого одновременно? Но, чем дольше это будет "развиваться", тем больше будет повреждений, в том числе внутренних. 

Конечно, если его взять домой и замерить эту "шишку" - потом вести наблюдение, как она меняется в результате применяемого лечения - это своего рода Вам будет показатель эффективности, не только это будет показателем, но и это тоже.

Короче, вопросов пока больше, чем хотелось бы.

Я честно скажу, я не беру чужих птиц... Но вот именно сейчас, мне просто жаль, что мы с Вами в разных городах, потому как нет у меня возможности его взять 

По нему видно,  что он такой - классный) Конечно, очень умный, раз жив до сих пор. Классный, короче.

В 25.09.2023 в 07:03, KatinPtic сказал:

Султан - это разнообразное просо с добавлением неочищенного овса, которое голубям дают исключительно в очищенном виде - где там состав хороший для голубя? Пшеницу нужно не добавлять, а сделать основой рациона.

Чтобы помочь этой птице - его нужно будет забирать домой. В любом случае - если даже просто анализы сделать - нельзя сначала взять его, сделать забор материала на анализы, потом сразу выпустить , потом на улице лечить. 

Просто хорошо продумать надо, где он у Вас будет находиться ... 

Я вообще не вижу здесь "проблем" из того, что Вы описываете. Вам же предложили вариант "накрыть коробку марлей" до получения анализов- это действующая рекомендация. Ну про одежду

Например, У меня дома есть карантинная зона для птиц - да, там своя одежда, к другим птицам - другая одежда, но я уже так приспособилась, что у меня это все на автомате - одежда очень простая, что можно быстро переодевать. 

Вы уже не сможете его оставить на улице, Вы уже ему - хозяин такой, взялись кормить - вот! кормите)

Овес там очищенный,много всяких других злаков-конопляное семя,льняное,сапфлор,

Отличный корм и просо разного вида...и канареечное семя-довольно таки разнообразный-Вы видимо им не кормили и совсем не знаете что там в нутри..Всегда свежий,зерна не поломанные...А если к нему добавлять кукурузу,семечки очищенные(там не очищенные)маш,рис,пшеницу-вполне достаточно.

А вот то, что в руки дался - это самый опасный звоночек, потому что такого быть не должно.................

В темноте любого можно взять,если тихо подойти и аккуратно взять со спины..Даже обсолютно здорового..

10 минут назад, flo_fi сказал:

разнообразный-Вы видимо им не кормили и совсем не знаете что там в нутри..

Вы правы, не кормила этим кормом, но прежде чем Вам писать - я , конечно, посмотрела состав и фото, по составу написано : овсянка, по фото - неочищенный овес. 

В Вашем "хорошем" корме - самый главный ингредиент - пшеница- почему-то стоит на последнем месте в перечислении добавляемых позиций.

Хотя, травмированных птиц рекомендовано кормить пшеницей - даже в "моно" формате (потому что где-то нельзя применять те же бобовые, на фоне приёма лекарства, а где-то семечки вообще исключаются - для освобождения нагрузки работы пищеварительной системы) можно в распаренном виде.

Какой рис? Что в нем для птицы нужного? 

12 минут назад, flo_fi сказал:

В темноте любого можно взять,если тихо подойти и аккуратно взять со спины..Даже обсолютно здорового..

Голуби ориентирутся в темноте, особенно в хорошо знакомой местности. И они спят - дремным сном. 

Спорить тут не о чем, извините.

Вот сколько читала про голубей-сидела днями и ночами т.к у меня с детства живет голубь(год ему сейчас)..-ВЕЗДЕ пишут что голуби плохо видят в темноте,плохо ориентируются...Поэтому даже рекомендуют ловить в сумерки осторожно что-бы не напугать сонную птицу(и сон у них крепкий.Я когда выходила на балкон,хоть руками любого бери-ни одна не дернется,если только дверь приоткрыта и нет резкого звука при выходе на балкон)...В низу у соседа обидает чуть ли не стая и к нам стали залетать-я сейчас сетку натянула на весь балкон-ко мне уже не приземляются..Так вот ни раз видела,когда он выходит на балкон в темноте покурить-некоторые совершенно безориентира летят куда не попадя-один прям в стенку соседнего дома..Поэтому я и этого свободно взяла(правда там лампами он был засвечен.Лампы не накаливания-диодные,они вообще не греют ,так что он там не греться сел.....А по поводу взять-я не одна решаю такие вопросы,помочь могу и пристройством,если точно знать что это не заразное т.к на одном форуме читала,что у девушки у других шишаки вылезли...Поэтому я зашла сюда,может кто реального врача в Питере порекомендует,а не онлайн(я такое лечение не признаю)..А после консультации найду за оплату куда пристроить-буду кормить и содерждать пока не поправиться и других которые у этого человека живут помогу с питанием и содержанием материально..Мне своих 2 достаточно.Один на постоянке,второй слеток как написал Маленький принц до весны оставлю..А самое главное кроликом рискловать не буду-я и так принеся слетка переживала-кроликов в отличии от птиц лечить не умеют,поэтому они пометами мрут у людей,мало кто выживает..

Про пшеницу -какая разница на каком она месте .Я просто перечислила и все-даже не думала о значимости-результат то от этого не меняется-она есть в корме ежедневно..И покупаю хорошую для проращивания чистую...зернышко к зернышку...

Изначально Ваш вопрос был про "Подскажите, что это может быть такое и можно ли это удалить", не так ли?

Вам объяснили, очень подробно, что нужно, чтобы "подсказать Вам, что этот может быть такое".

Также Вы там писали, что не можете взять голубя и перечислили "почему" не можете взять, но Вы оказывается просто не хотите его брать, а не из-за кролика или голубиного слетка. У меня у самой лично дома жили кролики, не много ни мало - 10 полных лет, и, на тему Вашего "не поддаются лечению" - мои кролики пережили максоматоз. Дада, официально поставленный диагноз - максоматоз, выживаемость 20%, то, что они гибнут "пометами" - это не потому, что "совсем не лечится", а потому - что их не лечат. Здесь финансовый вопрос на первом месте, потому что вылечить кроликов или "обзавестись" новым поголовьем по деньгам и по вовлеченности человека в процесс - вещи не сопоставимые, проще завести новых. А также то,  что Вы там каждые полгода собираетесь делать  прививки своему крольчушке - вообще не гарантирует Вам то, что он ничем не заболеет, когда начинается эпидемия в летний период - вообще никто не застрахован. Про голубочка -слетка  Вам тут тоже дали понять, что сделать, чтобы все было максимально безопасно.

Ваша тема называется "Опухоль крыла" - Вы сами так ее назвали, а не "Возьмите кто-нибудь".

Ну про зрение голубей - тут уже, конечно, какие могут быть комментарии, просто в поисковик я забила только что: видят ли ночью голуби? И сразу множество страниц : и популярные статьи, официальные источники о строении глаза, и мнения опытных - вообще голубей к голубятняя по темноте приучают.... Потому что у них внутренний компас "включается" - для ориентированности.  Ну да, сори, Ваш курящий сосед на балконе - это примерно то же самое, что и Ваши фото улицы, вместо подробного осмотра птицы.

Я Вам уже сказала, что голубь хороший, но я не вижу способа, чтобы я могла его сама забрать- приехать я не могу. 

Подсказать действующего врача в клинике у Вас в Питере - я тоже не знаю, знаю, что по рекомендациям Зоси я лично вылечила не одну птицу, и не только я - посмотрите, сколько благодарностей в сторону Зоси, мы же сами тут многое можем сделать: и рентгены бегаем делаем, сами ухаживаем, многое сами делаем.

Что еще можно сделать для этой птицы? Я уже не знаю, я так много потратила времени на объяснения Вам, что просто мне кажется, это занятие уже бесполезным, т к. до самогО дела в отношении птицы , чтобы его вылечить - пока не доходит. Он как сидел там возле магазина какого-то с попугайчким кормом, в который добавляют пшеницу - так и сидит.

Я повторюсь, что мне не нужно Вас как-то обижать, я на форуме только ради птиц самих, хотите помочь - помогите птице, все, что можно было описать на сегодняшний день - я описала Вам. Кажется, наш любимый доктор Зося согласна с тем, какую информацию Вам дали на форуме. 

Пожалуйста, не отворачивайтесь от голубя, если Вам не нравятся ответы здесь. Голубей здоровых уличных мало, они живут с нами и мы им нужны больше! Тем более, что мы можем им помогать и можем не бросать их.

Пишите, если что осталось еще... Или если все же передумаете по поводу птицы- тоже сразу пишите! Звоните, если хотите. Вы сейчас одна, кто реально может помочь этому пернатому, как видите - очереди из желающих помочь ему  -нет.

Изменено пользователем KatinPtic

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.