Перейти к содержанию

Нашла птичку, подскажите пожалуйста как лучше поступить

Виктория Абрам

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, подскажите пожалуйста🙏  сегодня вечером я нашла птицу на улице , которая сидела на асфальте , сидела она на людном месте где гуляют все с собаками . Птичка не шевелилась, я взяла ее она не двигалась  . 

Принесла ее домой , она очень активная . Кушает не очень хорошо, хватает и роняет еду. Купила сушеных червей ( размачиваю) , дала ей тертую морковь и мясо птицы. Все это есть она как будто не умеет. Но на вид это взрослая особь. 

Скажите пожалуйста что с ним делать, отпустить на волю завтра или оставить?

IMG_0323.jpeg

Изменено пользователем Виктория Абрам

Здравствуйте! Это синица. Смущают меня размеры галстука, но, видимо, все же это гаичка. В любом случае, птица насекомоядная. 

Возможно, она обо что-то ударилась. Можно ли выпускать - надо смотреть по поведению. Если она уверенно двигается, не падает с жердочки, не натыкается на прутья - наверно, можно. Но я бы все же денек еще подержала, чтобы убедиться, что с ней все в порядке.

@Виктория Абрам , это московка, или синица малая. Исключительно лесная птица: к сожалению, поведенчески несовместимая с городом. Во время кочёвок, транзитом следуя через городские насаждения, много московок убивается о стёкла, о здания.

И что с ним делать ? Как он летает я к сожалению не знаю , не могу отпустить по квартире( разобьется), в клетке активный .  Очень жалко если отпущу и он погибнет 

но и у меня он совсем ни кушает (( Сегодня вечером прийдется отпускать 

Изменено пользователем Виктория Абрам

Отпускать, наверно, все же лучше с утра. Сейчас уже темнеет достаточно рано, если он до темноты не найдет себе ночлег - опять ударится обо что-нибудь. Попробуйте предложить ему давленые семечки. Все синицы их любят. Только не жареные. И раздавите их чем-нибудь: скалкой, просто ложкой. Надо немного, буквально чайную ложку. Чтоб птиц хоть немного поел.

Все-таки Вы его уже спасли, не бросайте уж, доведите спасение до конца.

Изменено пользователем Juliett

Всех благодарю за совет  🙏🌟птичка полетела ( отпустила утром) , надеюсь с ней все в порядке будет 🙏

B11F4927-ED21-49EC-8415-C4BDD9D5CFA7.jpeg

7A69157C-FE33-4800-85B4-1AB80A51DB2B.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.