Виктория Абрам Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 24 сентября, 2023 (изменено) Добрый вечер, подскажите пожалуйста🙏 сегодня вечером я нашла птицу на улице , которая сидела на асфальте , сидела она на людном месте где гуляют все с собаками . Птичка не шевелилась, я взяла ее она не двигалась . Принесла ее домой , она очень активная . Кушает не очень хорошо, хватает и роняет еду. Купила сушеных червей ( размачиваю) , дала ей тертую морковь и мясо птицы. Все это есть она как будто не умеет. Но на вид это взрослая особь. Скажите пожалуйста что с ним делать, отпустить на волю завтра или оставить? Изменено 24 сентября, 2023 пользователем Виктория Абрам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 24 сентября, 2023 Здравствуйте! Это синица. Смущают меня размеры галстука, но, видимо, все же это гаичка. В любом случае, птица насекомоядная. Возможно, она обо что-то ударилась. Можно ли выпускать - надо смотреть по поведению. Если она уверенно двигается, не падает с жердочки, не натыкается на прутья - наверно, можно. Но я бы все же денек еще подержала, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 24 сентября, 2023 @Виктория Абрам , это московка, или синица малая. Исключительно лесная птица: к сожалению, поведенчески несовместимая с городом. Во время кочёвок, транзитом следуя через городские насаждения, много московок убивается о стёкла, о здания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Абрам Опубликовано 25 сентября, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 сентября, 2023 (изменено) И что с ним делать ? Как он летает я к сожалению не знаю , не могу отпустить по квартире( разобьется), в клетке активный . Очень жалко если отпущу и он погибнет но и у меня он совсем ни кушает (( Сегодня вечером прийдется отпускать Изменено 25 сентября, 2023 пользователем Виктория Абрам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 25 сентября, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 25 сентября, 2023 (изменено) Отпускать, наверно, все же лучше с утра. Сейчас уже темнеет достаточно рано, если он до темноты не найдет себе ночлег - опять ударится обо что-нибудь. Попробуйте предложить ему давленые семечки. Все синицы их любят. Только не жареные. И раздавите их чем-нибудь: скалкой, просто ложкой. Надо немного, буквально чайную ложку. Чтоб птиц хоть немного поел. Все-таки Вы его уже спасли, не бросайте уж, доведите спасение до конца. Изменено 25 сентября, 2023 пользователем Juliett Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Абрам Опубликовано 25 сентября, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 сентября, 2023 Всех благодарю за совет 🙏🌟птичка полетела ( отпустила утром) , надеюсь с ней все в порядке будет 🙏 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти