ната1805 Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться #46 Опубликовано 10 октября, 2023 @маленький принц принц, бульки были один раз и все, он чувствовал себя хорошо и ел с аппетитом, на ножки не падал-все было хорошо, и вдруг внезапная смерть!😭 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться #47 Опубликовано 10 октября, 2023 PS смерть от доксициклина это при рахите или иной нехватке кальция У малыша же вроде рахита не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться #48 Опубликовано 10 октября, 2023 Истощения у него не было, вес набрал быстро еще в первую неделю лечения, я не понимаю что произошло, я думаю он умер от доксициклина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться #49 Опубликовано 10 октября, 2023 Только что, ната1805 сказал: @маленький принц принц, бульки были один раз и все, он чувствовал себя хорошо и ел с аппетитом, на ножки не падал-все было хорошо, и вдруг внезапная смерть!😭 Хотя бы тельце на кровоподтёки осмотрите Бледные слизистые это при кровопотере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться #50 Опубликовано 10 октября, 2023 @маленький принц Не было у него рахита... @маленький принц принц, белые слизистые еще могут быть при сердечной недостаточности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться #51 Опубликовано 10 октября, 2023 При кровопотере колоть викасол и спаивать отвар крапивы или подорожника держа наготове дицинон/этамзилат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться #52 Опубликовано 10 октября, 2023 2 минуты назад, маленький принц сказал: При кровопотере колоть викасол и спаивать отвар крапивы или подорожника держа наготове дицинон/этамзилат Я думаю тут дело было не в кровопотере вообще, да и с чего ей быть то... 10 минут назад, маленький принц сказал: Вскрытие у ветеринара по поводу бульков в лёгких сделать сможете? А помните полтора года назад я очень хотела сделать вскрытие одного мною любимого малыша, который умер от загадочной болезни, так вот меня везде с этим вскрытием ПОСЛАЛИ, у вас принц же все мои темы есть-вы ее даже можете найти...я писала про это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаАР Опубликовано 10 октября, 2023 Автор Поделиться #53 Опубликовано 10 октября, 2023 @ната1805 Вы чудесный человек и сделали все что могли для малыша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться #54 Опубликовано 10 октября, 2023 @ТатьянаАР Простите, но спасти не смогла, плачу сижу. И я не понимаю почему он умер, он себя хорошо чувствовал все это время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться #55 Опубликовано 10 октября, 2023 Для вскрытия нужно обзванивать клиники из списка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться #56 Опубликовано 10 октября, 2023 н да...хороший мне урок, правда не знаю пока еще какой-вывод-что все идет хорошо, и вдруг может пойти не по плану, а просто взять птица и умереть, еще вчера все хорошо, а сегодня смерть...вот как. При лечении еще ни один голубь от распираторной инфекции у меня не умирал, исключение-двое были с заражением крови от того-что глаз полностью сьедала инфекция и дальше все шло, а тут то все было хорошо. @маленький принц обзванивала ранее-посылали куда подальше, помните-я в той теме писала, даже в государственную звонила-сказали на учете голубь не стоит, не вскроем, если бы стоял-бесплатно бы вскрыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаАР Опубликовано 10 октября, 2023 Автор Поделиться #57 Опубликовано 10 октября, 2023 @ната1805 пожалуйста не плачьте. Понимаю, что тяжело. Не все в наших руках. И не всех мы можем спасти. Все, что можно Вы для голубенка сделали. Вы очень хороший человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться #58 Опубликовано 10 октября, 2023 Хотя бы тельце под перьями осмотрите Бледные слизистые подозрительны Когда булькало слизистые как выглядели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться #59 Опубликовано 10 октября, 2023 (изменено) @маленький принц булькало несколько дней назад-слизистые тогда были нормальные. такие бульки я много раз слышала, ну как иногда у голубей, при кашле, вчера вечером я заметила, что что то с малышком не то-у него встал зоб, еда перестала уходить. Я еще подумала-утром встану, как бы не пришлось флуконазол давать,... подошла утром-а он уже умирал бедненький. То есть я не понимаю почему он умер, ничего такого не было-чтоб он мог умереть, дозировки лекарств верные, упитанность хорошая, он всегда просил кушать... Теперь, после этого случая, я буду думать, что даже если голубь хорошо себя чувствует, то во время лечения он может просто умереть за день, какая причина то НЕ понятно конечно...Просто у меня раньше такого не было-чтоб поправлялся и вдруг умер, Я НЕ ПОНИМАЮ как так то... Изменено 10 октября, 2023 пользователем ната1805 ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться #60 Опубликовано 10 октября, 2023 Очень жаль, что так произошло... Маркина может сделать вскрытие, напишите ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться #61 Опубликовано 10 октября, 2023 @Cabrera как думаете-от чего умер? вчера зоб встал-больше никаких симптомов не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться #62 Опубликовано 10 октября, 2023 (изменено) @ната1805 , соболезную... совершенно неожиданно... В этот раз был чистый доксициклин Юнидокс? Отказались от Респивета? Какая дозировка? Изменено 10 октября, 2023 пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться #63 Опубликовано 10 октября, 2023 1 час назад, Cabrera сказал: Очень жаль, что так произошло... Маркина может сделать вскрытие, напишите ей. как связаться с Маркиной https://www.youtube.com/@RedTabby/about Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться #64 Опубликовано 10 октября, 2023 @Физкульт-привет! Сначало давала респивет 9 дней, потом перешла на доксициклин. Дозировка небольшая-12 мг, потому что маленький малышок был. Первые дни 15 мг давала. Я скорее всего от респивета может быть и откажусь, потому что читаю-тилозин стал плохо работать, хотя раньше такого от пользователей не слышала. Ранее все голуби которые выздоравливали, они получали 14 дней респивет. и я прекращала лечение, но и возвратов не было, то есть они еще у меня какое то время жили и я их отпускала, многих вижу по сей день. Ранее все голуби получали 15 мг доксициклина и 15 мг тилозина, это если схему лечения мою спрашиваете. Я ДУМАЮ ЧТО МАЛЫШОК УМЕР ОТ ДОКСИЦИКЛИНА.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться #65 Опубликовано 10 октября, 2023 23 минуты назад, ната1805 сказал: Ранее все голуби которые выздоравливали, они получали 14 дней респивет. и я прекращала лечение, @ната1805 если лечить микоплазму то за две недель выздоровления не получится а микоплазма отреагирует вот так Цитата В 31.07.2022 в 02:04, Zosia сказал: При подозрении на хдамидиоз доксициклин- в любой форме- препарат первого выбора. для голубей можно выпаивать в дозе 3,5 мг на каждые 100 гр веса. Курс 4 недели А при подозрении на микоплазму препарат выбора- тилозин. Доза 75-50 мг на кг веса, 6 (!) недель. 25 минут назад, ната1805 сказал: Я ДУМАЮ ЧТО МАЛЫШОК УМЕР ОТ ДОКСИЦИКЛИНА.... малыш на рахитника не был похож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться #66 Опубликовано 10 октября, 2023 @маленький принц у него зоб почем встал? печень не выдержала? помет в последний день пощел с желтой мочевиной кстати. Принц. я понимаю что везде пишут лечить 6 недель, тогда скажите почему мои голуби на улице по полтора два года здоровые живет после лечения ????? И почему тем полно на форуме, лечят по 6 недель и не вылечивают, почему???? даже темы могу ссылки скинуть, мои голуби еще жили немного со мной и я их потом выпускала. у некоторых есть имена , почти все с кольцами. малышок не выдержал лечения, когда я его забрала-у него на голове еще желтые пушинки были, такое может быть, что не смог антибиотики пережить,... И еще, я спрашивала у двух орнитологов, МОЖЕТ ОНИ НЕ ПРАВЫ, сказали что если долго лечить антибиотиками-не УДИВЛЯЙТЕСЬ, что птица умирает часто! НЕ знаю в этом случае как верить, МАКСИМУМ сказали три недели, МОЖЕТ НЕ ПРАВЫ!!! Взрослый голубь наверно выдержит 6 недель, а малышки с желтым пушком-под вопросом! А сейчас полно тем, не вылечиваются голуби, симптомы микоплазмы у кого не почитай-не проходят, и лечат по6 недель. У меня у самой один такой сидит-Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ С НИМ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться #67 Опубликовано 10 октября, 2023 44 минуты назад, ната1805 сказал: Принц. я понимаю что везде пишут лечить 6 недель, тогда скажите почему мои голуби на улице по полтора два года здоровые живет после лечения ????? во первых инфекция в скрытой форме вылезает при ослаблении иммунитета если здоровье крепкое то инфекция до самой смерти не вылезет а если слабое может быстро вылезти а ещё без анализов точно нельзя сказать микоплазмоз или что-то другое в идеале хорошо было бы сдать анализы: - если микоплазмоз то шесть недель - если хламидиоз то четыре недели - если ни то ни другое то хватит и трёх недель если глаза слезятся или гноятся то может оказаться и микоплазмозом и хламидиозом потому без анализов при гное в глазах лучше перестраховаться на шесть недель если кровь со слизью то это симптом мипоклазмоза если глазки чистые и нет слизи с кровью то скорее всего нет ни микоплазмоза ни хламидиоза и можно три недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться #68 Опубликовано 10 октября, 2023 @маленький принц у всех состояние было тяжелое, глаза с гноем, есть фото старые, когда их ловила, два года назад, некоторые сильно кашляли, эти голуби живут на улице, переживали сильные морозы в прошлую зиму в минус 20 гр, до сих пор ко мне летают кормиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться #69 Опубликовано 10 октября, 2023 4 часа назад, ната1805 сказал: Сначало давала респивет 9 дней, потом перешла на доксициклин. Дозировка небольшая-12 мг, потому что маленький малышок был. Первые дни 15 мг давала. Надо анализировать действия, мало ли, пригодится очень. Почему перешли с респивета? Дозировка на доксициклин в целом исходила из привычной здесь 80-100 мг/кг в сутки? Какой у него вес был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться #70 Опубликовано 10 октября, 2023 3 часа назад, Физкульт-привет! сказал: Почему перешли с респивета Потому что это очень молодой голубь, у него были еще рыжие волосики, пушок на голове, это слишком-два антибиотика так долго давать, 3 часа назад, Физкульт-привет! сказал: Дозировка на доксициклин в целом исходила из привычной здесь 80-100 мг/кг в сутки Я придерживаюсь дозировки 70 мг на кг. И это большая дозировка для малыша. ЭТО МАКСИМАЛЬНАЯ ДОЗИРОВКА, для такого маленького голубя. Дозировка на голубя в среднем 50-60 мг на кг веса. Для крупного упитанного голубя можно максимум 70- мг на кило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 11 октября, 2023 Поделиться #71 Опубликовано 11 октября, 2023 @ната1805 , здесь какой-то мужской ник написал, что от 80 мг с некоторых пор, другой мужской ник написал недавно, что по Карпентеру у них там одно качество препарата, у нас другое, типа что не очень чистый он может быть у нас, а на Западе и в Европе высокие требования к чистоте. Поэтому не надо стесняться, хотя 10 мг в наших расчетах как погрешность, вот 50 и 100 была бы разница. И еще скажу, что, увидев однажды, что некий голубь в твоих руках выдержал те самые 80 или 100 мг, ты уже вряд или будешь давать меньше, это в голове поселяется установка "да все нормально будет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 11 октября, 2023 Поделиться #72 Опубликовано 11 октября, 2023 @Физкульт-привет! этот выдержал...а другой не выдержит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 октября, 2023 Поделиться #73 Опубликовано 12 октября, 2023 5 часов назад, ната1805 сказал: У меня так же с пискуном было недавно на лечении, вообще был жив здоров и на следующий день умер, думаю от доксициклина печень сдохла. @ната1805 у него же вроде помёт не был ни рыжим ни жёлтым как при печени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 12 октября, 2023 Поделиться #74 Опубликовано 12 октября, 2023 @маленький принц не был, только желтая мочевина последние пару дней появилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 12 октября, 2023 Поделиться #75 Опубликовано 12 октября, 2023 @ната1805 ну вот как и у меня умер , с жолтой мочевиной . А тут на меня все набросились когда я сказала что для малышей 80 мил на кл это много . Я ещё перед смертью отнесла его к боковой в кобру , только промучила птенца на последнем издыхание пришли домой в 10 вечера к утру умер на руках . Мне Бокова сказала что это не правильная дозировка , что дозировка докси 20-40 мил на кл , а малышам надо давать 20 мил на кл . Увидев его помет не рыжий а именно жолтую мочевину она мне сказала что я убила ему печень . Он шёл на поправку , ел сам , прожил 7 дней . Я ему давала 80 мил на кл как мне тут посоветовали . И ещё хочу сказать что мочевина жолтая это тоже печень не обезательно чтоб рыжий был весь помет . Зоб встал с ночи к утру умер . Маленьким нельзя большие дозы . Я никому не давала антибиотик больще 21 дня . Раньше писали ципрофлоксацин 14 дней теперь пишут 21 деть , 21 деть распиротока теперь 6 недель , дальше будет под года . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 12 октября, 2023 Поделиться #76 Опубликовано 12 октября, 2023 @Кристина Тиль Я прощу прошения что я была не права!!!! Я сейчас уверена на 99 проц, что он умер от доксициклина. Ранее я всегда лечила птиц 14 дней, или помогало-или нет. Но помогало всегда, до сегодняшнего месяца, сейчас есть один-ему НИ ОДНО ЛЕКАРСТВО НЕ ПОМОГАЕТ!!! Я очень жалею что я не прекратила давать доксициклин после 14 дня! Голубенок был бы жив!!! Спасибо, но опыт больно дорогой ценой обощелся! МНЕ ЖАЛКО МАЛЫША, Я ПЛАКАЛА! 😭 Мои голуби ранее пролеченные доксициклином по 2 недели живут, я многих вижу на улице УЖЕ ДВА ГОДА! Это мои первые выпускники, потом были еще другие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 12 октября, 2023 Поделиться #77 Опубликовано 12 октября, 2023 Умерли два птенца из одной стаи , оба за 7 дней , один на толозине другой на доксециклине , у обоих была жолтая мочевина . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 12 октября, 2023 Поделиться #78 Опубликовано 12 октября, 2023 Блин, какая же я дура-прям чувствовала надо прекращать...а все давала и давала это лекартсов, я знаю на форуме мне скажут что \это я мало даю...ну фиг с ней-не слушайте меня-я дальше буду лечить так-как я и ранее лечила-две недели. Взрослые выдержат, малыши-нет... Бедный малыш, прости меня дуру, да что теперь писать... у меня была коллосальная ответственность, этого голубка мне отдали люди...вдвойне корю себя... но справедливости ради скажу-наверно такие малыши очень чувствительны к лекарствам, потому что все мои до этого случая голуби лечение переносили превосходно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 12 октября, 2023 Поделиться #79 Опубликовано 12 октября, 2023 @ната1805 я вам сочувствую 🌺 малыш в голубином раю 🌈☁️ Методом тыка со временем уже понимаешь кому что и сколько лучше . Мы же не врачи всего не знаем .,хотим искренне помочь но не всегда получается это сделать . @ната1805 вы давали сумамед сироп ? Помогите с дозой пожалуйста. Сироп 200/5 . Весит голубь 280 грамм взрослый. Не знаю правильно ли посчитала я дозу . Сегодня втрой день ему не лучше вообще . Дала сумамед по схеме Чеширского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 12 октября, 2023 Поделиться #80 Опубликовано 12 октября, 2023 @Кристина Тиль Я раз азитромицин давала, дозу сейчас советовать не могу, да и не имею права... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться #81 Опубликовано 13 октября, 2023 (изменено) 4 часа назад, ната1805 сказал: Я очень жалею что я не прекратила давать доксициклин после 14 дня! Голубенок был бы жив!!! Это просто невыносимо читать. С чего Вы это взяли? Какие для этого основания? Вы не знаете почему он умер. Доксициклин это вообще последние на что можно подумать, если вообще можно подумать в принципе. Прекратите распространять эти мифы на форуме. Кто-то из неопытных пользователей все это прочитает и не будет из-за Вас нормально птицу лечить. Я устала писать о том что не бывает микоплазмоз один. Что всегда есть ещё вторичные бактериальные инфекции. Это все игнорируется, не лечится, анализы птицам не сдаются, а если сдаются, то инфекции все равно не пролечиваются, потому что «ничего такого не нашли». Ну не доверяете Вы моим словам, ну походите с птицами по нормальным специалистам, обследуйте их полностью, начните понимать, какие могут быть букеты заболеваний или проблемы с внутренними органами, пообсуждайте схемы лечения, симптомы, поотдавайте птиц на вскрытие при гибели, чтобы хотя бы попытаться понять причину смерти. А потом будете делать выводы умер кто-то от лишних 2 дней приема доксициклина или нет. Из наиболее вероятных причин, которые я считаю возможными, это либо бактериальная инфекция со смазанными симптомами, которую Вы пропустили, либо недостаточная дозировка использованного антибиотика. Вы что, считаете, что дозировка 80-100 мг/кг в сутки для доксициклина с потолка взята? Она не только опытными волонтёрами форума рекомендуется, но и определенными врачами. В частности Волгин*й. А я напомню, что она считается одним из лучших специалистов в Москве. Почти все более или менее приличные вет.орнитологи так или иначе учились у неё. Она вообще в качестве стандартной дозировки доксициклина использует 100 мг/кг в сутки. Потому что более низкие дозировки плохо работают. У птицы, скорее всего, было воспаление лёгких, проблемы с почками, раз пошли желтые ураты, возможно с сердцем. Причин гибели может быть множество и обвинять в этом доксициклин это примерно то же самое, что и плохую погоду на улице. Изменено 13 октября, 2023 пользователем Cabrera 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться #82 Опубликовано 13 октября, 2023 (изменено) 6 часов назад, Кристина Тиль сказал: ещё перед смертью отнесла его к боковой в кобру Знаете, я была у Боковой с одной единственной птицей и больше пользоваться ее услугами не хочу. Эта птица лечилась у меня от клебсиеллы, которая высеялась по результатам бакпосева. Лечилась по чувствительности марбофлоксацином. Его нет в стандартном списке антибиотиков в Шанс Био, я специально просила добавить его в исследование. Сначала начались улучшения, потом произошёл откат назад. Ухудшился аппетит, испортился помет, голубка начала терять вес и активность. Мы с ней поехали к Боковой. Бокова сказала, что нет смысла пересдавать бакпосев, потому что якобы на приеме антибиотиков он ничего не покажет (что не соответствует действительности) и посоветовала заменить марбофлоксацин на энрофлоксацин. 👍🏻. На минуточку это антибиотики из одной и той же группы. Да, действительно, бывает такое, что чувствительность в пробирке и в живом организме разная. Но вероятность того, что бактерии будут устойчивы к одному антибиотику из группы, и при этом чувствительны к другому антибиотику из той же самой группы настолько мизерная, что ее практически не существует. Однако этого врача это не смутило. Я не стала слушать ее рекомендации и пересдала птице бакпосев на фоне приема марбофлоксацина. Высеялся золотистый стафилококк, устойчивый к фторхинолонам и чувствительный к Амоксиклаву. Я добавила к лечению Амоксиклав (марбофлоксацин продолжала давать, так как надо было добить клебсиеллу) и голубка пошла на поправку. Если бы на моем месте был человек с небольшим опытом или без него и он бы послушал рекомендации Боковой, то несчастная птица, скорее всего, погибла бы «неизвестно от чего, ни одно лекарство не помогает». Вам я помню, она тоже не советовала сдавать анализы, хотя, если бы Вы их сдали, то скорее всего, перестали бы винить дозировки в смерти голубят. Она отправила Вас домой с умирающей птицей назначив только азитромицин, хотя Вы ранее уже кололи ей Тилозин, который не помог и который, как и азитромицин, входит в группу макролидов. Т.е. по факту она проделала все тоже самое, что и с моей птицей. Вы конечно сами решайте доверять ей или нет, но учитывая, что она Вам наговорила про дозировки и про желтые ураты, которые указывают на проблемы с почками, и с чем в итоге отправила домой, я бы на Вашем месте 100 раз подумала. И если у Вас есть финансовая возможность, сдавайте анализы каждой птице, которую Вы подбираете. Изменено 13 октября, 2023 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться #83 Опубликовано 13 октября, 2023 2 часа назад, Cabrera сказал: Прекратите распространять эти мифы на форуме. Кто-то из неопытных пользователей все это прочитает и не будет из-за Вас нормально птицу лечить. Совершенно согласна с Вами ! Я уже просто молчу , потому что ругаться устала , обе девушки черезвычайно упрямы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться #84 Опубликовано 13 октября, 2023 @Cabrera Можно вопрос-почему ранее все мои голуби вылечивались и выздоравливали ? Почему они как вы считаете-больные, до сих пор живут на улице, пройдя сильные морозы в минус 20 гр? если вы считаете что у них недолеченные инфекции остались? Многие которые мои первые выпускники-уже прошло два года-срок не малый, один уже попадал по второму кругу ко мне-с трихом, я его вылечила и отпустила... У него когда попал пискуном-текли глаза в гноем и был сильный кашель. Он благополучно живет уже два года. Этот голубь-он трий по счету, мной вылеченный. Это как пример. Можно даже доктора Зосю позвать, и спросить, вот правда интересно почему так? Ведь они должны быть больные... Все эти голуби уличные и прилетают на лоджию есть... А по поводу этого голубенка, когда я его взяла-у него рыжие пушковые волосы еще были, это был малюсенький голубочек, очень маленький и худенький, и 15 мг доксициклина в самом начале -ему было за глаза! Потом начала давать 12 мг, это просо был малюсенький камочек-малышок. И это кстати первый голубь, который после улучшения умер, до этого таких случаев у меня не было. Были-когда уже с полностью гнилыми глазницами и сепсисами-таких двое было-умирали в мучениях-страшное зрелище... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться #85 Опубликовано 13 октября, 2023 @Cabrera ну у птиц может быть по другому не знаю я не врач орнитолог, но у меня эшерия живет в яичниках и придатках, постояное воспаление по три раза в год , и чувствительность только к одному фторхинолу левофлоксацину от которого я не могу встать с постели , ципрофлоксацин, морбофлоксцин не чувствителен вот как то так . На счёт волгиной очень много плохих отзывов в инете . И ее ученик филин это пиздец а не врач . Я не говорю что именно Бокова гуру орнитологии , выбирать из 5 врачей в мкв и мо не из чего почти . Или идти к Маркиной за 15 т приём . Не всегда можно сдать анализы потому что когда птица в состояние ужасном они умирают быстро , а анализы приходят после смерти . Последний два микоплазма отрицательно, что ещё сдать ? Хламидию и орнитоз ? Толозин вообще перестал работать на птицах . Что ещё им дать . Какая то распироторная инфекция сейчас которая очень плохо лечится , или не лечится вообще и это не микоплазма Шяс у меня голубь сильно хрипит дышит с открытым ртом и сумамед пока не сработал . Дают 0,4 в сутки весит почти 300 грамм , большая птица хоть весит много но Киль худой . 200/5 сумамед. Даже не много ему не лучше . Не спит . Глаза чистые но вокруг глаз лысое и синяки во круг глаз потому что не спит практически задыхается . Соплей нет . Трахея вся опухшая и красная . Умрет 99 процентов. Смысл сдавать анализы которые придут после смерти . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться #86 Опубликовано 13 октября, 2023 7 минут назад, Кристина Тиль сказал: Какая то распироторная инфекция сейчас которая очень плохо лечится , или не лечится вообще Да, такого раньше не было-вообще не знаю что делать, один голубок сидит уже все давала-ничего не помогает. глаза текут, состояние угнетенное...Других читаю-у многих тоже самое-не помогают лекарства... пцр орнитоз-микоплазма-отрицательно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться #87 Опубликовано 13 октября, 2023 Во время приема антибиотиков анализ на посев не сдают это говорят все не только орнитологи и человеческие тоже . Хотя я сдавала @ната1805 раньше на сумамеде за пару дней хрипы уходили , я так вылечила и выпустила голубей штук 5 лечила . Может надо пцр на хламидию сдать не знаю , просто хламидию и микоплазму лечат одними антибиотиками и я не хламидию не сдавала по этому , и посева на них нет . Если это не орнитоз и не микоплазма что это ? Хорошо бы Вскрытие чтоб сделал врач из пару разных стай после смерти . Один из них . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться #88 Опубликовано 13 октября, 2023 @Кристина Тиль Азитромицин в лошадиной дозировке давала-не помогло. Это тот же суммамед. Это я пишу сейчас про голубка-который болеет и ему ничего не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться #89 Опубликовано 13 октября, 2023 @ната1805 @ната1805 вы не знаете как помочь что голубь отхаркнулся ? Может шею чем то помазать ? Что делать в таких ситуациях не знаю . Кальций не помогает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться #90 Опубликовано 13 октября, 2023 (изменено) 7 часов назад, Cabrera сказал: Ну не доверяете Вы моим словам, Доверяю, но иногда бывает редко-не согласна, по мелочам, не критично, например ваши предложения трихоманозника прогреть. Вы очень грамотная, опытная, но в этой ситуации с этим птенчиком, было сделано все правильно. Его мне передали в тяжелом состоянии, ИСТОЩЕННОГО, с залепленными глазами, он вообще давно видно не ел. Фото были ранее, он сразу стал получать лечение и ему сразу стало лучше, он стал просить есть, стал быстро набирать вес, а потом что то произошло-после 14 дня лечения, и вот что это...непонятно... Изменено 13 октября, 2023 пользователем ната1805 ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти