Кристина Тиль Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться #91 Опубликовано 13 октября, 2023 Надежда на сумамед, день третий не лучше ему . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться #92 Опубликовано 13 октября, 2023 ОШИБИТЬСЯ могут все!!! Даже маркина, пример-могу тему скинуть, где она бисептол дала бешеную дозировку птице и ей Чеширский сказал-такие дозы давать нельзя, скинуть? Она раньше тут была под ником ПОЛОСАТАЯ... Я то не ошиблась, вот в чем дело-голубь стал выглядеть здоровым, а что потом случилось... 3 минуты назад, Кристина Тиль сказал: Надежда на сумамед, день третий не лучше ему . Мне ранее помогала связка-доксициклин-тилозин, раз она не сработала-дала от трахейных глистов-тогда у голубя глаза чистые были, так вот дала от глистов трахеи дирофен пасту для котят-вылечился... И вообще хуже дышал-погибал...потом все прошло, был пролечен и выпушен впоследствии. Раз было полтора года назад-и пришлось все давать на страх и риск-погибал хрипел, и аверсект от клещей трахеи и дирофен, и тилозин и докси-вылечился...так же был выпущен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться #93 Опубликовано 13 октября, 2023 @ната1805 у меня была онлайн консультация. Должна была быть , перед этим созвонились . В итоге консультации я отказалась , она мне говорит птицу лечить бесполезно так как она получила уже три вида антибиотика . Она тоже сказала под антибиотиками анализ сдавать бесполезно. Птица выжила . У неё вообще все само прошло . Может антибиотики что я давала сработали позже , или имунетет сработал 2 минуты назад, Кристина Тиль сказал: @ната1805 у меня была онлайн консультация. Должна была быть , перед этим созвонились . В итоге консультации я отказалась , она мне говорит птицу лечить бесполезно так как она получила уже три вида антибиотика . Она тоже сказала под антибиотиками анализ сдавать бесполезно. Птица выжила . У неё вообще все само прошло . Может антибиотики что я давала сработали позже , или имунетет сработал Про Маркину . Ещё она очень грубая , хамка . И сразу ценик 10 т примет @ната1805 когда он прилетал на балкон кушать один раз я видела как он отхаркнулся жолтой слизью с крапинками крови . Трахея восполена . Дама есть рептилайф. От трахейных он не поможет . Все таки восполение лёгких похоже . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться #94 Опубликовано 13 октября, 2023 В ЭТОЙ СИТУАЦИИ С ГОЛУБЕНКОМ БЫЛО СДЕЛАНО ВСЕ ПРАВИЛЬНО, вот в чем дело, ну никто же не поедет сдавать у умирающего голубя помет, чтоб через 10 дней узнать, какие антибиотики попали в чувствительность., а лечение было начато верное и голубь себя чувствовал хорошо... В последний день еще раз повторюсь-вдруг пошла желтая мочевина-прям лимонная, встал зоб, на следующий день умер, а...и слизистые стали белые. И еще, но простите, я пролечила и спасла ОЧЕНЬ много голубей, Очень много-было все-и трихоманозы, и микоплазмы, и трахейные паразиты, и раны под крыльями гниющие, и оспы, и вертячки, и поносы...чего только не было...очень многие поправлялись, сейчас могу с полной уверенностью сказать-вот с таким поворот событий, как с этим голубенком, я была не готова-такого еще у меня не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться #95 Опубликовано 13 октября, 2023 @ната1805 значит вам повезло больше чем мне . У меня таких было три , все голубята . С ними надо очень осторожно с лекарствами . Если у них идёт жолтая мочевина максимум два дня и они умирают, гепотовед силимар карсил ничего не помогает . Шяс у меня малыш на лечение , живет дней 15 , нашла на улице выпал из гнезда, пушки детские были на голове и на спине совсем малыш . Сейчас уже два дня как испортился помет , зелени много и вода . Похоже на кандиду , нистатин давала 10 дней и метронидозол для профилактики 7 дней по 2,5 мил . Бифиду и силимар . Завтра или сегодня ночью начну ципрофлоксацин. А вот что делать с Кандидой не знаю , флук начать боюсь , нистатин если это кандида он не справился . Вы маленькому давали нистатин или флук ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
202nemo Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться #96 Опубликовано 13 октября, 2023 @Кристина Тиль поробуйте отведите воду из легких фуросемидом и снимите воспаление. вообще очень хорошо работают профессиональные препараты голубиные Нидерланды Dr van der Sluis Pharma у Желотова можно купить, орни инжекшен, кокцитоз и трихоноз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться #97 Опубликовано 13 октября, 2023 4 часа назад, Кристина Тиль сказал: Вы маленькому давали нистатин Я этому голубку давала нистатин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 14 октября, 2023 Поделиться #98 Опубликовано 14 октября, 2023 (изменено) То, что птицам сначала становится легче от антибиотиков, а потом хуже, говорит о том, что антибиотик работает, но развивается какая-то побочка. У моего так было, я описывала в Вариной теме. К вопросу о бледных слизистых… Как раз недавно лечила своего кошака от микоплазмоза/хламидиоза длительным курсом тилозина (21 день). К концу курса обратила внимание, что кошачьи слизистые стали очень бледными, нос почти белый! Плюс морду обсыпало мокрой экземой. Сначала думала от стресса. Затем грешила на бензиловый спирт, который в составе препарата. Потом стала читать про анемию и аллергию. Оказывается, есть лекарственная иммунная анемия, ещё до конца не изученная. Чаще всего на антибиотики. То есть иммунитет под влиянием препарата начинает атаковать собственную кровь. Теперь думаю, может не зря производитель Тилозина пишет в инструкции, что применять не дольше 5 дней?! Но «бульканье» может говорить об отёке лёгких. Возможно, отёк лёгких развился как аллергическая реакция. А в следствие отёка побледнели и слизистые. Изменено 14 октября, 2023 пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 14 октября, 2023 Поделиться #99 Опубликовано 14 октября, 2023 @Ильяна не знаю честно что произошло, просто у меня такое первый раз, когда голубь стал вылечиваться и вдруг умер. Тут по факту остается только гадать... 13 минут назад, Ильяна сказал: может не зря производитель Тилозина пишет в инструкции, что применять не дольше 5 дней?! Я все справочник орнитолога изучала когда, там написано орнитоз лечение антибиотиками 2-3 недели, и перечисляли препараты, среди них был тилозин... Лекции от ветеринарной академии, для студентов написаны, я там все этот справочник читала изучала болезни разные голубиные. Это я к тому пишу-что академия ветеринарная советует лечить орнитоз 2 -3 недели этим тилозином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 15 октября, 2023 Поделиться #100 Опубликовано 15 октября, 2023 Ясно. А дозы? Производитель рекомендует дозы 5-10мг на 1кг. То есть 0,1-0,2мл на 1кг. Мы же колем гораздо больше. Может дело в огромных дозах? То же самое касается и доксициклина: в инструкции гораздо более низкие дозы на 1кг. Может состав изменился, напр.добавили какой-то токсичный растворитель? В следующий раз буду наверное брать Тилозин-200, чтоб меньше бензилового спирта и пропиленгликоля заливать в птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться #101 Опубликовано 16 октября, 2023 Кратко. орнитоз (сиречь хламидиоз) имеет стандартный курс терапии 4 недели. А не 2-3 как в учебниках русскоязычных, переписываемых с 1956 года. В производственных условиях он вообще не лечится, а поголовье уничтожается (птицефермы, голубятни). Микоплазмоз (трех видов) имеет стандартный курс 6 недель, терапия тилозин или его согруппники. Доксициклин (а так же окситетрациклин,тетрациклин)- препараты-антагонисты кальция(препараты кальция являются антидотом при передозировке этой группы а/б) , а так же при длительных курсах (более 8 дней,как у птиц)- фотосенсибилизирующие, делабщие пациентов чувствительными к свету 4600-5500 К, при очень длительном применении (5-6 недель, у людей)- вызывавшими порфирию (исчезала после отмены препарата). Достоверно провоцируют вымывание кальция из костей, поэтому с осторожностью назначаются пациентам с остеопорозом, в юном возрасте, беременным (у птиц- в стадии формирования яйца). Метаболизируется через печень. Достоверно случаев медикаментозного гепатоза ТОЛЬКО НА ДОКСИ не отмечалось. Желтая моча- не имеет отношения к доксициклину, а может говорить о имевшейся инфекции мочевыводящих или половых путей, которая развилась после уничтожения пат.флолры, которую убил доксициклин. Причем это м.б. как бактериальная, так и вирусная инфекция (например висцеральаня форма оспы). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться #102 Опубликовано 17 октября, 2023 @202nemo никогда не давала птицам фуросемид 🤷♀️ Даже не знала что его дают . С птицей пока все хорошо , сработал азитромицин)) теперь он дышит с закрытым ртом , но хрипит по прежнему . Внутри клюва все выглядит лучше , трахея не так воспалена как раньше . Крылья не опускает как раньше . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти