Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Наросты у голубёнка

-Alexander-

Рекомендуемые сообщения

@Кристина Тиль К сожалению, пока ничего хорошего. Ну разве что вес поднабрал, уже 210г был вчера. Помет разный, иногда нормальный, иногда снова с жидкостью.
На шейке одна шишка уже вроде бы почти прошла, во всяком случае, в несколько раз уменьшилась. Но вот в остальном только хуже. На глазах корочки подсохли, одна даже немного отслаивается, попробовал подвигать - начала кровоточить немного, поэтому больше не трогаю. Но даже если отвалится, такие ощущение, что вокруг глаза всё какое-то раздутое и опухшее, не могу понять, это тоже всё оспа или что. Ну и расстроили конечно наросты на клоаке, целая гроздь, плюс еще на крылышке небольшое уплотнение появилось несколько дней назад. Сопеть он тоже продолжает, не постоянно, но бывает. Особенно когда его трогаешь.

Спойлер

На всякий случай, вот список того, чем сейчас лечу:

Ацикловировая мазь 2 раза в день
Бетадин 4 раза в день

Ацикловир в клюв, 1/4 таблетки 2 раза в день

Нистатин, 1/4 таблетки 2 раза в день

Силимар 1/4 таблетки 2 раза в день
Азитромицин (вышеуказанную дозу 1 раз в день)

Фоспренил 0.3мл 1 раз в день

@-Alexander- к сожалению оспа у маленьких очень тяжало проходит . Большинство не выживают . У моего была и оспа и три и суставы распухли во врямя оспы , сустав на крыле и на ноге не вылечится . Но голубь выжил . Не зная может это совпадение но моему помог морбобел. Я его колола 14 дней . Суставам точно помог . Вам конечно если есть хрипы должен помочью сумамед, он обычно очень хорошо лечит кашель чих . У моего было одна большая большая оспины на голове две возле глаз и пару на ногах , больще не где не вылезли , упали через 25 дней . У вашего ещё на веках что для меня удивительно , обычно бывает возле глаз а не на веках . Попросите Зосю посмотреть глаза . Будем надеятся на лучше . Если он хорошо будет кушать он может справится с болезнью . 

Лекарства даёте все правильно 

A7C5E868-515A-4966-A550-710BBB00DD18.jpeg

48DEEBEE-0263-4E9C-AC09-5EEED552A6AF.jpeg

8B1B4D35-0F8E-4523-BF77-634F74DD006C.jpeg

12667C73-3235-4C5C-83F4-AD93CADBBC55.jpeg

DCD154D7-0F39-4AC4-8ADB-D53C25734000.jpeg

06865A06-0B97-4455-811B-EC2B1ACF57F4.jpeg

Вот одна была большая на голове  а возле глаз они были маленькие  , больще не стали и упали потом . 

Пару было на лапках . 

5C598ACB-AD67-4FA4-91FF-04458C648839.jpeg

Ну у моего не было ничего на самих веках . Может на веках там ещё что то помимо оспы 🤷‍♀️

@Кристина Тиль У моей прошлой голубки оспа была как раз на веке, хоть и в гораздо более легкой форме. Был просто небольшой нарост, который довольно безболезненно прошел спустя две недели. 

26 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Попросите Зосю посмотреть глаза . Будем надеятся на лучше .

Писал несколько дней назад, но не знаю, что-то не ответила ничего пока.

Меня еще беспокоит, что некоторые шишки вообще не меняются и не сохнут со временем, остаются такого же светлого цвета, как и были, хотя уже минимум неделю их мажу и бетадином и ацикловиром. 

Кстати, не знаете, передается ли эта оспа другим птицам, или этот вид только для голубей опасен? А то у меня еще щегол живет. Он конечно в другой комнате, и с голубем не пересекается, но мало ли...

@-Alexander- точно знаю что голубям передаётся , другим не знаю . Главное руки мойте после него . Инкубационный период 2 месяца 

Чуда, к сожалению, не произошло, голубенок сегодня умер 😥. Вчера вечером ему стало хуже, он перестал держаться на ножках, после осмотра я обнаружил у него еще несколько новых желтых шишек по всему телу, в том числе на суставах лапок. Плюс еще образовалась странная подкожная эмфизема на левом боку под кожей, пришлось сдувать из нее воздух шприцом. После этого он еще вставал, кушал, ночью помет был уже очень плохой, с водой и большим количеством желтой слизи. Сегодня помет пропал совсем, осталась одна вода, а к полудню он снова начал падать, выглядел очень ослабленным. Соорудил ему что-то типа гнезда из пеленки, положил туда, и больше он не вставал. Во всяком случае, он хотя бы сильно не мучался, похоже, будто просто заснул...

@-Alexander- очень жаль малыша ((( . Теперь ему не больно , он в лучшем мире в голубином раю☁️☁️☁️☁️🌈

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.