Перейти к содержанию

Как вывести перопухоедов у голубя с вертячкой

Shelby

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

подскажите пожалуйста что можно сделать: лечим голубя от вертячки и в то же время заедают пухопероеды (их точно рассмотрели) и возможно есть еще какие-то, поскольку птица часто беспокойно чешется. Прочитала в инструкциях многих средств от паразитов, в том числе Фронтлайн и подобные, что нельзя использовать для ослабленных и больных птиц. Прочитала, что можно сделать купание в полыни или ромашке, но можно ли этими средствами пользоваться, пока голубь не совсем вылечился? Ведь про них пишут, что они тоже достаточно токсинны для птицы. К тому же голубь очень нервный, для него каждый раз брать его в руки огромный стресс. Посоветуйте пожалуйста.

@Shelby если он не сильно болеет , а у него только вертячка можно . Фронтлайн спрей или барс спрей . Один пшик на крышку от пустой бутылки воды и эту жидкость на ватную палочку , поднимете перья на затылке там где он не может достать я мажу чуть ниже головы где шея начинается , вот на кожу намажьте ватной палочкой . Не больще одного пшика ! Фронтлайн или барс именно спрей . 

Один пшик !

Не на голубя а на крышку от бутылки воды 

Скажите пожалуйста а сколько раз так сделать? И еще: но ведь гуля чешется везде - под крылышками, попку, спинку, а там как - сам будет что ли их гонять?

@Кристина Тиль Скажите пожалуйста а сколько раз так сделать? И еще: но ведь гуля чешется везде - под крылышками, попку, спинку, а там как - сам будет что ли их гонять?

1 час назад, Кристина Тиль сказал:

барс именно спрей . 

Именно СПРЕЙ ДЛЯ КОШЕК.

30 минут назад, Shelby сказал:

Скажите пожалуйста а сколько раз так сделать? И еще: но ведь гуля чешется везде - под крылышками, попку, спинку, а там как - сам будет что ли их гонять?

Один раз. Потом посмотрите и если что повторите через две недели еще раз.

Паразиты не сидят в одном месте они передвигаются по птице . С головы под крылья , с крыльев к попе , так что все таким образом получат свою дозу отравы . 

Будьте осторожны . Птицу нельзя поливать этим спреем ,делайте как Вам написали . Птицу нельзя купать с шампунями от блох , окунать в ядовитые растворы , глистогонить человеческими препаратами. Для птиц свои средства и лекарства в строгой дозировке . Много случаев когда люди самостоятельно совершали обработки , после которых птицы погибали .

Screenshot_20221123_125718.thumb.jpg.6756033ce1302a9bb727aab78c1f8dce.jpg

@Shelby он не чешется скорей всего он чистить перья . Они это делают очень часто . Паразиты умрут за сутки где то .   

@Кристина Тиль Спасибо большое за Ваше участие! Попробую сделать как порекомендовали. Просто я очень переживаю как бы не навредить. У нас осложненная ситуация - похоже вертячка хроническая. Несколько дней вообще не крутилась вокруг себя, голова нормально, кушает хоть и немного но сама. А тут решили покупать ее, и она так испугалась, что тут же все вернулось: начался припадок - крутиться вокруг себя и головку затылком вывернула. Очень испугались, прекратили тут же мыть и толком не помыли, хотя кончики крылышек в какашках. Поэтому очень боимся опять обострения. Вот такая у нас трудная ситуация(

@Анна1972 Все-таки я опасаюсь пользоваться этим средством. Я посмотрела в Озоне в ответах на вопросы и производитель пишет такую фразу: Препарат не следует применять кормящим, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным. У нас похоже хроническая вертячка (при стрессе возвращается и обостряется), а пероеды мучают (они даже на руках остаются). Не навредим мы этим средством - как Вы считаете? Может какими-то помягче (побезопаснее) средствами воспользоваться?

34 минуты назад, Shelby сказал:

Не навредим мы этим средством - как Вы считаете? Может какими-то помягче (побезопаснее) средствами воспользоваться?

Не навредите в той дозировке что Вам написала @Кристина Тиль .

Это средство номер 1 по голубям . Действительно больных птиц стараются не обрабатывать без крайней нужды . Но вертячка в принципе не лечится в прямом смысле слова , а только уходит в ремиссию. Других средств я не применяла , советую только то чем сама пользуюсь.

И купать насильно , тем более вертячную птицу очень опасная затея .

@Анна1972 Спасибо большое за Ваши советы! Осторожно попробуем. А насильно мы не собирались купать - просто поставили в тазик и хотели ее самым мелким дождиком из пульверизатора побрызгать. А что делать - от приступов кончики крылышек в какашках. Как еще можно их почистить? Больно смотреть(

@Shelby Еще хочу добавить: дней пять не крутилась, головка в нормальном положении, кушает сама, обрадовались - подумали пошла на поправку, решили аккуратненько помыть - и тут все вернулось - получается как Вы сказали может только в ремиссию уйти и при стрессе опять возвращается. А как можно тогда почистить гулю? - ведь сама она крылышки засохшие от какашек не вычистила.

@Shelby можно теплой кипяченной водичкой намочить ватный диск или мягкую чистую тряпочку и попробовать отмочить  и протереть эти места .

Когда птичка будет в ремиссии поставьте ей ёмкость с теплой водичкой , я использую новый кошачий лоток и пищевые ёмкости прямоугольные ( у меня сейчас три голубя). Налить водички что бы доходила птичке до брюшка. Если она захочет то искупается сама , но Вы обязательно будьте рядом что бы проконтролировать.

Потом когда птица сама искупается можно промокнуть ее полотенчиком из микрофибры , что бы впитывало хорошо. И оставить сохнуть в теплой комнате без сквозняков . Голуби бояться сквозьняков , могут легко простыть . Феном сушить НЕЛЬЗЯ ! 

А этих пшикалок все бояться . У меня кошечка лохматая , когда линяет то образуются колтуны. Купила спрей для облегчения вычесывания . Как пшикнула на нее , она глаза вылупила , когти выпустила , начала вырываться... Караул ! Я думала она меня порвет как Тузик грелку! 😱

@Анна1972 Да уж😅😅 Нет, наш кисик не пшики, ни душики, ничего другого на дух не переносил) А для гулечки мы специально купили пневмоопрыскиватель - он не пшикает, а непрерывно разбрызгивает пыль мелкую водную - наполняете бидон, накачиваете пневмо и вперед. И в лоточек мы ставили - она стояла, стояла, ничего не поняла и решила пора выбираться :) Мы многое из того что Вы посоветовали интуитивно тоже делаем, а что-то у Вас узнали. Спасибо за это:) А вот оттирать крылышки будет наверное большой проблемой - очень она нервничает и сильно вырывается. Это уж мы знаем - курс от вертячки пролечивали лекарствами - была большая проблема их давать в клювик.

@Shelby Вы птицу наверное взрослую подобрали ? Поэтому она диковата может быть.

У меня все с малышей , все совершенно ручные и могу делать всё что нужно с ними. И когти стричь , и клюв подпиливать , лекарства давать и т.д.

@Анна1972 Ух ты - у Вас здорово! А у нас очень тяжелая история( Отбили гулечку нашу у дворовой малолетней мразоты(( Били палками((( Хвостик был выдран с мясом(( Вот так(( Выхаживаем четвертую неделю со всей любовью и лаской. Надеемся на выздоровление) Хотели бы чтобы выздоровела и сама решила - хочет у нас будет жить - хочет на свободу) Сейчас хвостик начал отрастать - большая радость) А вот спинка пока лысенькая( Но кажется что-то наклевывается. Вот думали от лекарственной терапии пошла на поправку, хотели почистить от паразитов (мух-кровососок почти сразу удалось выгнать, а вот пероеды эти ползают по полу и на руках остаются) - и вот такое огорчение - опять начала крутиться. Но правда быстро отошла от стресса неудачной попытки помыть) Вообще она стала нам больше доверять по сравнению с началом). Даже не знаем мальчик или девочка и какой возраст, но судя по восковичке (прочитали в инете) она розово-бежевая - значит наверное молоденькая. А коготочки у нас длинные, но до подстрижки наверное далековато:) И вот еще на лапках какие-то наросты непонятные. Почитали - вроде советуют вазелином мазать если это клещи. Кушает все разнообразно - все вычитали как правильно кормить лапулю. Так что очень стараемся:)

19 минут назад, Shelby сказал:

А у нас очень тяжелая история( Отбили гулечку нашу у дворовой малолетней мразоты(( Били палками((( Хвостик был выдран с мясом(( Вот так((

Какой ужас ! Дети очень жестоки ! Родители в большинстве не занимаются сейчас  воспитанием детей . Они не знают что старшим в автобусе нужно место уступать , что нельзя грубить и вести себя как приматы на дереве . Они не ценят чужую жизнь и не понимают что такое боль. Это зло обязательно к ним вернется в будущем .  Потому что  незнание законов не освобождает от ответственности. Я в это верю.

24 минуты назад, Shelby сказал:

Выхаживаем четвертую неделю со всей любовью и лаской. Надеемся на выздоровление

Вы очень добрые люди . Дай Бог Вам здоровья и Вашей подопечной птахе .🙏

26 минут назад, Shelby сказал:

вот еще на лапках какие-то наросты непонятные. Почитали - вроде советуют вазелином мазать если это клещи. 

Сделайте фото пожалуйста. Крупным планом и что бы было хорошо видно. Пригласим посмотреть консультанта что бы исключить оспу . ( Если оспа птицу мочить нельзя ! )

@Анна1972  так как птичку били палками у нее может быть не вирус вертячки , а ЧМТ . Лечение такое же как при вертячке , так что Вы действуете правильно в любом случае .

@Shelby Фото птицы выложите пожалуйста. Что там за наросты на ногах ? Ногти ему не стригите пойдёт кровь .  Мой вертячник сам бежит  когда ставлю ему латок с тёплой водой . Один  раз в неделю купается .  Ещё можно низкую тарелку с водой поставить  , сначала мой купался в тарелке прозрачной для супа потом перешли на кашачий латок . Купила в озоне с низкими бортиками он прям по размеру идеальный . На счёт помыть голубя от какашек это можно сделать очень быстро , включаете воду тёплую в раковине держите за туловище головой верх и быстренько смываете под струей воды какашки , укутали в полотенце и на место его на против можно включить дуйку . Вертячка ни куда не денется , мой живет год у меня вертится и без стресса тоже ,  особенно по утрам достаёт , как шизик бегает по кВ круги  мотает и так каждый день по часу . После лечения ест сам пьёт сам , но летать не может . Большой жирный такой мужичек . Если птица завертелась не пугайтесь это ни куда не исчезнет поверится и успокоится . 

@Анна1972 Полностью с Вами согласны! Спасибо за добрые слова и Вам здоровья и благополучия! Фото свежее сделаю завтра при дневном свете :)

@Кристина Тиль Фото завтра днем сниму и выложу. Наш конечно не может пока летать, но крылышками регулярно интенсивно машет. Видно что отсутствие многих перышек маховых и то что  силенок не хватает не позволяет лететь. Он у нас в начале был просто скелетик, а сейчас вроде поднабрал весу, но пока не так много как хотелось бы.

@Анна1972 Доброго дня! Вот поснимали насколько смогли - очень она у нас робкая, к тому же вырывается сильно) Если недостаточно - то еще поснимаем. Лапку одну сняли, т.к. на другой то же самое. И спинка сейчас вот в таком состоянии. И хвостик показался уже такой.

DSC_0851.JPG

DSC_0855.JPG

DSC_0856.JPG

DSC_0857.JPG

@Кристина Тиль @Кристина Тиль @Shelby @Кристина Тиль Добрый день! Вот как смогли поснимали - если фоты не получились как надо - то еще можем попробовать. Вот такие шишечки у пальцев. А с обратной стороны на лапке под пометом непонятно.

@Shelby добрый день ! 

Больше нет нигде подобного ? Осмотрите пожалуйста птичку , особое внимание на голову и попу .

Я попрошу глянуть консультанта @маленький принц

Нужно чтобы Зося напросты посмотрела

Здоровья Вашему голубю! :fly:

@Анна1972 Вот добрались домой, внимательно осмотрели - ничего подобного не обнаружили. Получается это только на лапках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.