Перейти к содержанию

Голубь начал хрипеть

Раиля

Рекомендуемые сообщения

Очень прошу вас помочь🙏
Мой домашний голубь начал хрипеть, потерял активность, лапки горячие.
Недавно я принесла домой 2х вертячников сидят в клетке. И вот мой голубь не отходил от клеток, вероятнее всего заразился от них. Хрипы такие как будто курица на населения кудахчет. Что же мне делать?

Я не хочу его потерять и вертячников на улице не хотелось оставлять(((((

Нужен полный осмотр 

Если нет истощения уколоть в грудную мышцу 0.1 мл инъекционного дексаметазона 

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

@маленький принц голубь живёт у меня почти год. Подобран слётком, был здоров, драчлив, подметил садился на голову. Сейчас не выходит из клетки, предпочитая уединение. Клюв и глаза чистые, хрипы такие будто курица на насесте. Поноса нет.

@Раиля пролечен метрогилом и тилозином 4 недели.

@маленький принц а подобрашки сидят в клетке, под простынкой, у обоих вертячка. У одного хрипы.

мне нужны хоть какие-то симптомы

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

консультант @bernat рассказывала что если непонятны причины респираторки то скорее всего трахейные паразиты и консультант @dasha105 это подтверждает

Цитата

В 03.01.2022 в 21:45, dasha105 сказал:

Недавно была история, 3 месяца птица задыхалась, сменила тилозин, азитро, макропен, марфлоксин, после посева добыла меропенем. Никак вообще. Зося в скрывала. В трахее сингамоз, два глиста... Из за них задыхалась, плюс жуткая инфекция лёгких бактериальная из-за них тоже, тк извиняюсь, они раздражают слизистую и какают в лёгкие.

прогнать трахейных паразитов можно глистогонкой https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/

3 часа назад, Раиля сказал:

а подобрашки сидят в клетке, под простынкой, у обоих вертячка. У одного хрипы.

а него какие симптомы?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

@маленький принц восковица чистая, глаза тоже чистые, аналогично у вертячника, единственное хрипы и сидит теперь нахохлившись. Раньше был очень активным, дрался, прилетал на голову, просто летал. Сейчас не летает, сидит нахохлившись, хрипы с утра слышала несколько дней. Завтра с утра сниму видео.

20230927_181055.jpg

Видео тут не получается загрузить((((

У вертячника симптомы вертится и хрипы.

@Раиля очень боюсь потерять время((((

11 минут назад, Раиля сказал:

Видео тут не получается загрузить((((

на ютюб (потом можно удалить)

12 минут назад, Раиля сказал:

очень боюсь потерять время((((

можно на угад Юнидокс как системный антибиотик + нистатин

пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг):

Цитата

В 09.07.2023 в 09:59, Cabrera сказал:

Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. Нистатин 1/8 таблетки 2 раза в день (если получится чуть больше нистатина не страшно, меньше не нужно).

но без симптомов это именно угадывание

13 минут назад, Раиля сказал:

У вертячника симптомы вертится и хрипы.

больше симптомов нет?

34 минуты назад, Раиля сказал:

дышит зобом, надевает.

можете пожалуйста пояснить?

свяжитесь с Зосей

если завтра до обеда не ответит то начинайте глистогонку и Юнидокс + нистатин

@маленький принц сейчас к вечеру посмотрела слюни тянущиеся

Изменено пользователем Раиля

2 минуты назад, Раиля сказал:

слюни тянущиеся

начинайте Юнидокс + нистатин

@маленький принц гуль перестал урвать, голоса практически нет, сидит нахохлившись.

Урчать

@Раиля все там получается загружать, загружаете видео на ютуб свой, и потом на это видео ссылку кидаете тут. 

15 часов назад, маленький принц сказал:

начинайте Юнидокс + нистатин

назначение в этих комментариях есть.

@Раиля  

Глистогонку можно быстро - перед а/б :

вет препарат Дирофен для грызунов (именно этот, никакой другой!) расчет такой : 0.1мл на 100грамм веса птицы (например, если голубь весит 320грамм - в клюв Дирофена дали 0.32мл, смотрите там по делениям шприца, 0.32мл - это меньше 0.5 мл, меньше полкубика!) 

Потом и вертячникам также прогнать можно будет, повтор через 7 дней

Так как есть слюни тянущиеся : Метрогил для инфузий, подкожно, по весу птицы : 0.1мл на 100грамм птицы- подкожно. Либо 1 раз - всю дозу, либо 2 раза в день - дозировку разделить надвое.

Неплохо бы анализ сдать, хотя бы бакпосев с подтитровкой к а/б.

Изменено пользователем KatinPtic

@маленький принц Добрый вечер, лечение начала. Еле нашла Юнидокс тк сказали поступления не было, во всём городе нашла одну упаковку.

Ещё была синяя упаковка Юнидокс то ли экспресс, а составе лактоза, не взяла.

Состояние у голубя удовлетворительное. Не ест. Поклевал немного и всё на этом. Категорически отказывается от корма. Хотела покормить. Сейчас смолола пшеницу, на вечер смешаю с водой и дам в виде каши. Скажите пожалуйста от вязки слюней нужно ли давать метрогил?

Голос не появился кстати

Изменено пользователем Раиля

по мнению Зоси да всех новеньких нужно пропаивать по причине широкой распространённости трихомонад которые могут жить в скрытой форме и вылезти при ослаблении иммунитета

В 29.09.2023 в 00:38, Раиля сказал:

покормила 20 мл каши кажется чуть повеселее стал. 

как сегодня к вечеру?

@маленький принц ничего тьфу тьфу тьфу, кормлю кашей даю антибиотик прикрываю нистатином, фоспренил, в поилку витамины. Но всё равно часто сидит надувшись как шарик.

В 28.09.2023 в 11:46, KatinPtic сказал:

может анализ сдадите? Бакпосев хотя бы... Делается неделю - в каком городе живете? Ну вот лечите, а подействует ли лечение - неизвестно... Сдадите анализы - будете знать, что лекарство правильное даете.

@KatinPtic если делали анализы сдала бы первым делом, у нас его не делают.

@маленький принц и ещё я тут не раз открывала темы по голубям, те в которых переписка прервалась итог голубь не выжил. В моменте нет сил написать...

@маленький принц @Раиля @маленький принц я не знаю чем помочь ему((((( у него жажда, еда плохо уходит, на кашах сидим, вес тает, сидит нахохлившись. Это мой самый первый и самый любимый голубь!!! Он со мной год. Очень умный и солбразительный, знает своё имя, прилетает на голову или плечо, устраивает концерты нам с танцами. Очень жаль отпускать его(((((( Вылечили его я поверила что могу брать голубей и лечить. Мне очень жаль и не знаю чем помочь(((((

3 часа назад, Раиля сказал:

Отчаяние((((

Напишите на ватсап форумскому доктору Зосе. 

Без эмоций, безо всяких там - все только по делу, максимально информации по птице. Фото всего - птицы, помета, что у Вас там есть.

Изменено пользователем KatinPtic

11 минут назад, KatinPtic сказал:

Напишите на ватсап форумскому доктору Зосе. 

Без эмоций, безо всяких там - все только по делу, максимально информации по птице. Фото всего - птицы, помета, что у Вас там есть.

Вот контакты Зоси, она сама их в профиле прописала. Ваше обращение должно быть максимально информативным по птице:

1, что за птица, возраст, вес

2. Какие симптомы и когда          появились, что конкретно сейчас с птицей происходит

3. Что применяете сейчас в каких дозировках и сколько по времени

4. Хорошие фото всего - птицы, помета ю, пюВы пишите - слюна тянущаяся - фото сделайте 

Screenshot_20231001-122529.png

@ната1805 начнём с того что вы не эксперт и не имеете права давать какие либо рекомендации по лечению по правилам форума. Язвить ваше всё, но вас об этом никто не просил, так что не утруждайтесь.

@ната1805 @ната1805 вас зовут? Вам пишут? С вами советуются? Нет.

прибегаете ко всем и лезете непрошеными советами.

@ната1805 подкиньте пожалуйста мою страницу, общаюсь с маленьким принцем, с которым спасли не одну птицу.

@маленький принц у птицы встал зоб, с утра дала 1 мл вазелинового масла. С ним немного был помёт. Можно ли его ещё дать? И какие мои дальнейшие действия?

20231001_100119.jpg

20231001_093611.jpg

20231001_101804.jpg

И ещё у него красная восковица и лапки стали малиново красными, видимо температура.

17 минут назад, Раиля сказал:

Маленький принц! У моего голубя встал зоб. Сейчас начала читать состав витаминов Беафар Винка а там сахар. Могли ли витамины спровоцировать закупорку?

Всё содержимое зоба выдавала. Голубь пьёт воду. Скажите пожалуйста какие дальнейшие мои действия? Давать ли сорбент? Колоть ли глюкозу с рингером? Помогите пожалуйста 🙏 

глюкозу с Рингером да колоть

начните приём панкреатина/креона/мезима
в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу
затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться
когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней
дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ
но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку
и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму
долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать
обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку

дозировка на мезим

Цитата

В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал:

мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день

дозировки на панкреатин

Цитата

В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал:

Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула.

Расчёт Панкреатина 25 ЕД

Формула
7000 ЛЕ = 25 ЕД
На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ
1 ЕД это 280 ЛЕ
Допустим птица весит 250 грамм
Нам нужно дать 1250 ЛЕ 
1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ 
Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза
1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды.
В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД.
4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл.
Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора.
Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора.
Хранить раствор в холодильнике 2 суток.
Давать строго во время еды !

пример расчёта дозировки креона

Цитата

В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал:

Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель

В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал:

Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ?

В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал:

Это суточная доза.

Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . 

В 10000 это 12,5 частей по 800.

К примеру Гранул будет 125 

Разделим на 12,5 

У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ

Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . 

Ферменты дают СТРОГО с едой ! 

Я думаю по другому здесь никак не посчитать.

В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал:

Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500  штук , может 1200 .

Нужно высыпать и посчитать !

В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал:

@Alina P.  Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000.

Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 

3 кормления по 8 гранул в каждое.

4 кормления по 6 гранул в каждое.

до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)

Изменено пользователем маленький принц

10 часов назад, Раиля сказал:

Это мой самый первый и самый любимый голубь!!! Он со мной год. Очень умный и солбразительный, знает своё имя, прилетает на голову или плечо, устраивает концерты нам с танцами.

КАРАНТИН ДОЛЖЕН БЫТЬ СТРОГИЙ!

46 минут назад, Раиля сказал:

Всё содержимое зоба выдавала.

@Раиля зоб полностью освободился или что-то ещё осталось?

@маленький принц видите ли он пьёт воду поэтому определить трудно. Ещё раз попробовать освободить зоб?

23 минуты назад, Раиля сказал:

Ещё раз попробовать освободить зоб?

нет! дайте ему панкреатин/креон/мезим + пробиотики и помассируйте зоб

нужно дождаться освобождения зоба

упитанность по шкале какая?

upitannost.gif

что с вертячником от которого он заразился?

это важно чтобы понять чем заразился и чем болеет

@маленький принц @маленький принц вертячник жив кормлю, пьёт , состояние удовлетворительно. У него были хрипы, сейчас меньше.

У моего голубя упитанность норма киля не ощущаю.

41 минуту назад, Раиля сказал:

видите ли он пьёт воду поэтому определить трудно

воду пока уберите до утра чтобы ночью не могла захлебнуться рвотой

1 минуту назад, Раиля сказал:

У моего голубя упитанность норма киля не ощущаю.

тогда глюкозу сейчас не нужно

зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин?

@маленький принц зоб с водой. Он сам горячий и лапы, и восковица красная. Он не ел получается со вчерашнего дня. Ещё момент, при высвобождении зоба, увидела в массе типа слизь что-ли. Фото прикладываю.

20231001_152557.jpg

@маленький принц @маленький принц понемногу по капельки совсем выходит что то, днём и этого не было, чистая водичка была. Это две маленькие какашки за пол часа

20231001_175905.jpg

20231001_181435.jpg

раз в 40 минут массируйте зоб дав пробиотик

уже дали панкреатин/креон/мезим?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.