Элен Куригина Опубликовано 27 сентября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 27 сентября, 2023 Здравствуйте! Прилетал голубь с соплями и я не сразу заметила ужасные наросты. Пока нашла на крыле и на теле около 5ти бобочек. Из одной текла жёлтая жидкость. Пока ждала анализ на сальмонеллез, начала "сушить" эти места бетадином. Пришёл результат по сальме - отрицательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 сентября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 27 сентября, 2023 При оспе не бывает жидкости! Вам нужно связаться с @Zosia Малыш на СТРОГОМ КАРАНТИНЕ? Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 сентября, 2023 @маленький принц поняла, напишу Нет, не строгий. В комнате есть ещё голуби, но лучше изолировать его могу только в ванну... Переноска обклеяна скотчем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 27 сентября, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 27 сентября, 2023 А где еще болячки? Напишите потом, плиз, что Зося сказала, ок? Согласна с Принцем, что при оспе вроде не наблюдается водянистости от "наростиков", но может - это "форма" той же оспы какая? Про ванну - если будете туда "изолировать", то одна УФ лампа вполне "захватывает" ванную комнату. Раз в день можно включать на 15минут, стоит недорого сейчас. Конечно, я не говорю, что УФ будет лечить птиц, но какое-то обеззараживание будет. Птиц надо вынести, когда УФ лампу включают. Одежду я еще другую использую : в карантине -одна, в общем месте содержания птиц - другая. Я не консультант, но могу предположить, что :может есть возможность сдать соскоб на анализ? Вот эту жидкость, поскрести саму "наростину", кожицу - все в контейнер и в лабораторию.... Но, дождитесь ответов консультантов. Это просто мнение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 сентября, 2023 @KatinPtic Благодарю за совет! У меня места немного ,а птиц много, так что изолирую, как могу София Анатольевна отправила сдать посев на микробиологию с нароста. Как раз сегодня сдала. Но сегодня жидкости не было - они стали тверже (вот как оспины). В итоге мы вскрыли два абсцесса и взяли анализ. Посмотрим, что получится 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 сентября, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 28 сентября, 2023 если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее при оспе наросты изнутри вот такие Цитата то есть не являются пузырьками с жидкостью он их клювом не чешет? если чешет то сделать воротник чтобы не ковырял клювом В 21.04.2020 в 17:46, Виктория М. сказал: Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками. Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. В 23.04.2020 в 22:26, Mira_unequalled сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 28 сентября, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 28 сентября, 2023 4 часа назад, Элен Куригина сказал: @KatinPtic Благодарю за совет! У меня места немного ,а птиц много, так что изолирую, как могу София Анатольевна отправила сдать посев на микробиологию с нароста. Как раз сегодня сдала. Но сегодня жидкости не было - они стали тверже (вот как оспины). В итоге мы вскрыли два абсцесса и взяли анализ. Посмотрим, что получится Фото вскрытого нароста не сделали? Это было бы кое-что... Вон, Принц прислал, как оспины выглядят изнутри. Когда придут анализы - выложите из сюда, ок? Пишите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 сентября, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 28 сентября, 2023 1.При оспе бывает жидкость в папулах. Как при банальном герпесе "на губах". Чаще конечно на слизистых (клюв, глаза, клоака). 2.Карантин этой птице обязателен. 3.Если оспины стали суше- начинайте применять фукорцин, можно в "дикой" смеси- фукорцин+деготь+метиленовый синий. Смесь нангосится только китью на самую высокую точку папулы, контакт со здоровой кожей недопустим. Можно наносить через день. Смесь очень пачкается и не смывается. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 сентября, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 28 сентября, 2023 про лечение оспы Цитата В 05.09.2021 в 07:04, voyagyur сказал: У Вашего малыша птичья оспа. Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться. Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит. Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор. Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго. Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц. Но мыть руки все равно надо. Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза. Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай. Лечение. Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти. Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже. Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней. Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики. Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил . Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц. Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине. Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром. Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены. Высылают Новой почтой и если попросить Джастином. 050 300 1027 Альбувир.Представителя зовут Наталия. 250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом и они надёжные люди. 1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой. 2-3 раза в день. Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты. До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было. Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике. Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл. Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик. Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике. Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером. Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен. Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 29 сентября, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 сентября, 2023 @Zosia фукорцин - да, у меня вот ламинат так и остался с розовыми пятнами с 2021 года все передам (я уехала и птица осталась пока не в моих руках) Цитата Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти. сохранила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 октября, 2023 Пришёл результат @Zosia гляньте, пожалуйста, это то, что с соскобе обнаружено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 4 октября, 2023 Обнаружили стафилоккок Из обычно используемых на форуме антибиотиков подойдут амоксиклав (ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой! Без неё не работает у птиц) или цефтриаксон (уколы внутримышечно) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 октября, 2023 @маленький принц у меня и то, и то есть Амоксиклав такой: И Цефтриаксон 1 грамм По амоксиклаву у меня есть дозировка на птицу весом в 330 грамм, могу пересчитать К амоксиклаву же для печени нужна поддержка, верно Я до этой птицы доберусь физически только в воскресенье, так что лечение только тогда смогу начать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 5 октября, 2023 14 часов назад, Элен Куригина сказал: К амоксиклаву же для печени нужна поддержка, верно противогрибковое тоже нужно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 октября, 2023 @маленький принц да, он его уже принимает. Перевзвешу птицу в воскресение 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 25 октября, 2023 какие новости? как Ваш голубёнок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 25 октября, 2023 @маленький принц Вы как чувствовали Только зашла написать 😁 Птица хорошо приняла амоксиклав. Пока ждали результат посева, образовалось ещё 2 болячки. Начинала лечить птицу не я, тк уезжала. За 10 дней моего отсутствия все 5 мелких болячек с тела ушли. У большой на крыле отвалилась корка. Вот у меня вопрос: как долго нужно пить амоксиклав? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 25 октября, 2023 4 минуты назад, Элен Куригина сказал: Вот у меня вопрос: как долго нужно пить амоксиклав? обычно: должно всё исчезнуть и после того как всё исчезнет продолжать ещё 10 дней чтобы не осталось скрытой инфекции но на всякий случай: как всё исчезнет свяжитесь с Зосей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 14 июня, 2024 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 июня, 2024 Закрою тему. Птицу вылечила, выпустила в апреле. К сожалению, Самуэль окно не запомнил и живет в дворовой стае 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2024 Поделиться #20 Опубликовано 14 июня, 2024 главное что Вы его видите и знаете что с ним всё в порядке Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Самуэлю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти