Кристина Тиль Опубликовано 27 сентября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 27 сентября, 2023 Подобрала сегодня голубя . Весит 230 грамм. Помет с сильно кислым запахом, ходит в туалет со звуком . Хрипит так как горло перекрыто . Пытался поесть но зерна не уходят . От воды захлёбывается . Дала ели как 1,3 метрогила , ночью вколю под кожу . Сильно начинает дышать беру на руки . Кинулся на еду чуть не задахнулся пришлось все вытащить что он набрал в рот так как дальше не ушло и перекрыло всю дыхалку . В зобе три зерна , может как то все таки он смог их на улице поглотить , помет есть . В пищеводе камок большой триха . Думаю кишечная инфекция и трих . Как быстро поможет метронидозол? Может завтра откроется проход . Положила ему только просо, пока не ест . Позже вколю глюкозу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор Поделиться #2 Опубликовано 27 сентября, 2023 Закройте тему пожалуйста. Не успела ничего я сделать . Захлебнулась кровью . Набрала этамзилат 0,1 прошла новерная минута пока набирала и вколола , крови не было место уйти в зоб все ушло в дыхалку . Умерла за пару минут . Дала метронидозол намазала клюв внутри метронидозол Дента положила в корзину ее . Услышала как зашумела она сморюю стена вся в крови . Ещё делала всю так быстро чтоб укололась в палец той иголкой что вколола ей этамзилат надеюсь через иголку ничего не передастца мне . Вся кВ в крови я вся в крови . Все отмываю уже час . Бедная птица , красивая такая была . Не пойму почему так быстро оторвался нарост , я пострела после смерти горло перекрыто все и ещё застревашиеяся в на наросте зерна новерное одна из из них здедала трещину в трихе . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 сентября, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 27 сентября, 2023 очень жалко красивого 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 27 сентября, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 27 сентября, 2023 @Кристина Тиль А потому что нарост прощел дальше-вот и оторвался! Страшная смерть, у меня такие были-вся стена в крови и я в крови, последний вон позавчера такой был, на 9 день лечения умер, что только не делала, все равно кровью изощел, а было на третий день кровь как фонтаном из глотки и мгновенная смерть...трих он такой-страшный... кстати...тоже рыжий как и ваш, такой красивый, жалко было, позавчера умер, аж заплакала от обиды-не спасла, держался долго-и все равно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 сентября, 2023 @ната1805 и что делать в таких случаях не знаю . Когда такие большие камки в горле новерное сразу надо викасол 0,1 в клюв или вколоть 0,1. Там кровь пошла фантаном , вся дыхалка заполнилась мгновенно , умерла она очень быстро ни откачать ни чего не смогла , дыхалка смыкалась плохо , голубь дышал открытым ртом хрипя . У неё даже тело окоченеть не успело тёплая была даже ноги тёплые . Если проход закрыт и пытается что то туда из еды засунуть тоже может кровь пойти , и есть они хотят и не могут . Трих я заметила двух видов , один на клюве и немного внутри, другой трих на клюве нет ничего даже на языке но глотка зобитая комком. Ещё она пила на улице воду с миски что я наливаю стаи , там ее и забрала , миску сполоснула просто водой не мыла мылом . Шяс и оспа и трих у стаи . Там такие здоровые голуби болеют взрослые большие , оспу они могут пережить а трих нет , молодняк почти весь с лета умер пару штук есть маленьких и все . @ната1805 вы викасол сразу даете потом метронидозол? Прошло всего три часа после лекарства почему кровь пошла так быстро . Я хотела дать викасол позже вечером . Надо было дать сразу , и укол этамзилата держать на виду уже набраный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 27 сентября, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 27 сентября, 2023 @Кристина Тиль Да вы что, никакой викасол не спасет, для успокоения я даю конечно, там этамзилат не спас, колола аж 4 раза... да когда такие проросты в сосуды-ничего не спасет, никакие ни у колы не лекарства... общая поилка-это худшее что может быть. пусть лучше из луж после поливальных машин пьют, у моей стаи так-прошла машина поливальная-попили... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 сентября, 2023 @ната1805 вот в Москве так было летом машинки полувальные ездили каждый день . В Красногорске с начала лето и до сих пор ни одна машина не проехала. Тут дороги не моют , это дворы где паркуют машины трасса далеко . А миски для воды я им положила потому что дождей нет , раз 4 дня идёт дождь . Воду пить им вообще негде . Когда я хожу кормить две стаи первую очередь они бегут к мискам с водой потом только к еде . Вот думаю может воду на асфальт наливать . Их так много они пить хотят . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 27 сентября, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 27 сентября, 2023 @Кристина Тиль Ясно, у нас каждый день по нескольку раз едут поливальные-район сокольники. ну может вам немного воду подкислять как то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти