Перейти к содержанию

SOS! Совсем слабый голубëнок с тризомонозом! Помогите спасти

Дина305

Рекомендуемые сообщения

У меня Гулëнок четыре дня, пятый... Кто-то видимо нашей, посадил в коробку и оставил на дороге у здания. Маленький, ещё с жëлтым пухом местами. При смотре сразу была видна припухшая шейка/горло и там же внутри желтоватые наросты. Изолировала, с трудом через тоненький зонд удалось покормить кашкой. Сразу посадила на грелку. В туалет почти сразу сходил хорошо и много.., неоднократно. Сразу же, видя массив наростов начала, как прочитала здесь, двойную дозу Орнидазола в первые 2 дня: давала по 0.3мл. 3-4 раза в день, Нистатин по 1/5й т. 2раза и Метрогил для инъекций где-то 1мл за сутки, разбив на 3раза по 0.3-0.4. Пару раз протирала слегка совсем Люголем. Слизь из ротика/носика (не очень много) регулярно убирала, чтобы полегче дышалось.

Помëт эти дни регулярный и такой, какой обычно на кашке - жидковатый,умеренно зеленоватый.
Малыш худенький, слабенький,- Амоксиклав я подключать сразу не стала, решила посмотреть на динамику.
Голубëнок в эти дни, мне показалось, повеселел немного даже начал пищать при кормлениях, но вчера словно снова сник: всë время с закрытыми глазами (тоже воспалены), дышит тяжело, и ещё головку на бок, как бы у правого плеча всë время держит, может поворачиваться и потом сразу отводит её опять так вправо, будто 'ведëт его' - как что-то неврологическое. Но всё же это скорее не первичная составляющая его состояние.
В общем сегодня я уже слышала хрипы при дыхании, хотя я надеялась на улучшение, а не наоборот. Сегодня подключила вечером Амоксиклав 0.3 (из расчёта форума). НО малышу не лучше. Уже глазки совсем не открывает, только посапывает-похрипывает. Головкой так направо слегка и подëргивает даже когда дремлет..

Даю сейчас всë то же, только Орнидазол снизила до стандартных 0.3мл 2р/д.
Видно, что краснота и шишка на шее уменьшилась, жëлтого в гортани ещё много, но тоже поусохло немного визуально. Т. Е такое его сейчас дыхание врядли связано с самими наростами,. т. к они были хуже, а дышал он лучше буквально позавчера.
Сейчас совсем сник.
Очень переживаю. -
Что можно ещё сделать, правильная ли такая схема ? Видно, что нехорошо ему совсем сейчас..

Помогите советом пожалуйста! Нужна СРОЧНАЯ помощь

IMG_20230926_044607.jpg

Можно пожалуйста фото шишки на горле?

Вы даёте метрогил или орнидазол?

Соплёй у него случайно нет? (Осторожно нажмите на мешочки над клювом)

Симптомов рахита нет? Не хромает и пальцы не скрючены?

Если нет рахита и есть сопли СРОЧНО подключить дополнительно Юнидокс (растворимый доксициклин) пример дозировки на вес на четвёртой странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

Если есть сопли и рахит то СРОЧНО начните внутримышечно уколы тилозина из ветеринарки (если не хотите колоть то ищите тилозин-AB3 или тилозин-АВЗ или тилозин-Аква или Тилозомиколь) дозировки на третьей странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

Точный вес малыша в граммах на кухонных весах какой?

Чтобы при отпадении наростов не захлебнулся кровью в поилку отвар крапивы или подорожника 

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@маленький принц 

Как я написала, Гулëнку совсем плохо стало.. Совсем. Лежит, тяжело дышит. У него как конвульсии периодически ((,Шишки на горле уже как таковой с внешней стороны и не заметно.. Маленький совсем, грамм 160 . Рахита нет, сопли были, не очень много, вместе с небольшим количеством слизи в клювике, я убирала.. И опять же, вроде лучше стало на фоне лечения в первые два дня.. ((  Нет такого, что течëт что-то сейчас или хлюпает. Посапывал при дыхании слегка как будто изнутри. Сейчас клювик сухой, даже если нажать. 

Что-то у него ещё нехорошее в плюс к Трихомонозу.. 

Не хромал, ничего, вот только головку подëргивал вправо всë время, как я описала Выше. Но сейчас лежит фактически.., этого нет. Я не знаю,  всё равно пытаться дать Доксициклин??...

Возможно ли что-то сделать ещё?! 

Метрогил,Орнидазол всë давала по схеме.. Опять же, стал вроде веселее и бодрее, и визуально наросты уменьшились, а на 3й день как будто хуже стало становиться.. И вот сейчас.. (

Изменено пользователем Дина305

Безумно частое дыхание, и вот последние несколько часов нет помëта(( только белый небольшой мазок. Был регулярно И много. И вот прямо трясëт/подëргивает его промежутками.. Ротик приоткрыт как когда совсем тяжко

Хоть как-то облегчить ему состояние.. какая бы стадия это ни была.. 

Ушëл.... (((((

Так и не понимаю, -всё проявления трихомоноза имели явно динамику от лечения, но то ли стадия запущенная, то ли что-то серьëзное ещё не дало ему бороться дальше (( Так жалко маленького

Я не консультант этого форума. Тоже новичок. Но мне непонятно, почему орнидазол вместе с метрогилом вы даёте? Это же передоз получается (даётся либо одно, либо второе). Препараты из одной группы. Плюс обязательно нужно перекрывать печень гепатопротекторами при лечении такими препаратами! 

8 часов назад, Дина305 сказал:

Орнидазола в первые 2 дня: давала по 0.3мл. 3-4 раза в день,

Птенец весит грамм 160 Вы пишите . Точный вес как я понимаю Вы не знаете . Сами там надавали птице всего и побольше. И Орнидазол , и Метрогил , и Амоксиклав...

Думаю Вы его передознули препаратами и антибиотик не тот давали , ему не от кишечной инфекции надо было давать , а от микоплазмоза . И либо орнидазол , либо метрогил , в ПРАВИЛЬНОЙ дозировке , что то одно. Пришли на Форум не сразу , сначала самолечением позанимались . Фото помета ни одного не выложили , чем кормили , поили ...ничего не понятно ! 

5 минут назад, Tyana сказал:

Я не консультант этого форума. Тоже новичок. Но мне непонятно, почему орнидазол вместе с метрогилом вы даёте? Это же передоз получается (даётся либо одно, либо второе). Препараты из одной группы. Плюс обязательно нужно перекрывать печень гепатопротекторами при лечении такими препаратами! 

Да , угробила птенца , не имея представления о лечении и дозировках. 

18 минут назад, Дина305 сказал:

Ушëл

Как жалко. Сочувствую. На будущее, если найдёте птицу, которой нужна помощь, пишите сразу на форум, не начинайте лечение самостоятельно. Здесь Вам помогут рассчитать дозировки и подобрать препараты. 

Я ориентировалась на общедоступные источники на птичьем форуме, где расписаны схемы.. Вот от трихомоноза даже более 'навороченные' схемы лечения приводят модераторы.. Я могла быть не права в чëм-то безусловно, и надо было всё равно советоваться. Про вес, - я не так давно взвешивала подобного голубëнка, поэтому написала именно этот ориентировочный вес. Дома весов нет. Карсил я конечно тоже давала. Кормила кашкой детской, я писала в посте, 4 р в день по 15мл. Антибиотик, если что, я успела дать один единственный раз и 0.2...,голубëнку стало хуже дО этого, хотя и изначально он был пассивен и спал всё время. В первые дни с лекарствами ему явно стало получше, но ещё два дня после(уже на уменьшенном Орнидазоле) эта динамика спала. Я ничего не утверждаю, я просто рассказываю. 

IMG_20230924_215708.jpg

дополнение

@Дина305 а где написано давать Орнидазол 3-4 раза в день ? 

Где написано давать Метрогил ВМЕСТЕ с орнидазолом ?  Обработки вижу написаны с метрогилом/ метронидазолом - можно так обработать , можно сяк .

Где написан ВЕС птицы для которого эти схемы ?  Весы стоят 250 рублей в Фикс Прайсе .

Очень жалко птенца . Натерпелся за свою коротенькую жизнь , а помощи так и не получил...

Вот я посчитала ,дозировка орнидазола по 0,3 мл два раза в день ( 0,6 мл суточная) это на птицу весом 300 грамм .

Screenshot_20230929_024543.jpg

К любой схеме еще голова должна прилагаться .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.