Перейти к содержанию

Зелёный помёт у голубенка

Дарья Е

Рекомендуемые сообщения

IMG_20230928_124129.thumb.jpg.d4434ed1a6483c1efdb0dcc2bc135537.jpgДобрый день, подскажите, пожалуйста, как лечить голубенка. Подобрала слётка. Летать не умеет. Возраст примерно месяц. Кормила насильно перемолотыми пшеница, горох, кукуруза и подсолнечник, скатывала шариками и давала. Пьёт сам. Начал клевать семечки Рио для попугаев. Но не всегда получается ещё. В воду витамины инитабс. Помёт зелёный. Еда уходит из зоба примерно за 4-5 часов. Даю Нистатин ( таб на 4 мл воды и по 0,3 в клюв 2 раза в день) с чередованием Флуконазол 50 ( капсула на 5 мл воды в клюв по 0,3 мл 2 раза в день). Так же бифидобактерин без сахара на кончике ножа и 1 мл воды и так два раза в день. Гепатовет по 0,3 мл два раза в день. Креон по четверти капсулы на приём еды , и так два раза в день. Сегодня заметила в кале капельку крови совсем маленькую. Кал продолжает оставаться зелёным. Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы стало лучше. Дома есть голубь, но он живёт в кухне и комнате. Этот голубенок в красной зоне на застеклённом балконе. 16958939100887678813729329131521.thumb.jpg.48b7ced25c767253af09247954f257f6.jpg

31 минуту назад, Дарья Е сказал:

Сегодня заметила в кале капельку крови совсем маленькую.

В поилку отвар крапивы или подорожника 

Из попугайского корма убрать овёс так как у него жёсткая кожуры способная повредить ЖКТ 

Попугаи умеют чистить овёс от кожуры а голуби не умеют и малыш может по ошибке его наесться 

Осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков 

ВНИМАНИЕ при манипуляциях голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог захлебнуться содержимым зоба 

Помёт ярко зелёный или тёмно зелёный?

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Спасибо Вам огромное, что ответили. Помёт в первый день был тёмно-зеленый и по капельке. Сейчас стало его намного больше и светло-зеленый. Улучшение пошло после Нистатин. Овёс убираю. У него вообще сегодня первый день получается самому клевать и глотать. До этого вываливались зёрна из клюва. Еда стала лучше переваривается однозначно. По внешним данным ушибов и синяков нет. В клювике чисто, запаха нет. Сейчас бегает и хочет вырваться в окно. Но я его хочу вылечить окончательно и выпустить тогда. Он конечно очень дикий. Сегодня начал клеваться и бить крылом как тхеквандист. Я ему ещё рециркулятор выставила на балкон. На всякий случай. Пеленки меняю два -три раза в день. Чтоб не дышал своим помётом. Капля крови две было в двух кучках. Сейчас какал-не было. 

всё тело под перьями осмотрели? кровоподтёков нет?

отвар крапивы или подорожника от кровотечения дали?

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

7 часов назад, Дарья Е сказал:

подсолнечник,

взрослому не более 10 семечек в день чтобы не посадить печень (малышу меньше)

Помёт зелёный ближе к болотному, но жидкий. Наверно мало кормлю. Стала кормить три раза в день. Кандида явно есть, тк позавчера плохо переваривалась еда , и помёт был ярко -темно-зеленый. Сегодня лучше. Но нет белого( мочевины). Я думаю, что всего лишь три дня даю Флуконазол и Нистатин ( два дня), чтобы были крендельки. Так птица стала активнее заметно. Всё порывается улететь. Но он маленький ещё. Думаю, если на поправку пойдёт,то выпущу не раньше, чем через месяц. Пусть отьестся и подрастёт. Хоть бы поправился. А по поводу крови в кале. С утра больше не было ни разу Слава Богу. Да кушать стала больше давать. Нашла в аптеках пакетики для заварки крапиву и подорожник. Если ещё увижу каплю,то куплю. Надеюсь, что не увижу. А так все манипуляции выполняю. У нас был опыт выкармливания птенца. Зимой подобрали голубенка. Вот уже больше, чем полгода ему. Совсем ручной стал. Всё на плече катается, а сейчас ложки чайные, веточки стал в гнездо таскать и заставляет меня ему яйца нести видимо. Смешнуля такой.

1 минуту назад, Дарья Е сказал:

Помёт зелёный ближе к болотному, но жидкий. Наверно мало кормлю. Стала кормить три раза в день. Кандида явно есть, тк позавчера плохо переваривалась еда , и помёт был ярко -темно-зеленый. Сегодня лучше. Но нет белого( мочевины). Я думаю, что всего лишь три дня даю Флуконазол и Нистатин ( два дня), чтобы были крендельки. Так птица стала активнее заметно. Всё порывается улететь. Но он маленький ещё. Думаю, если на поправку пойдёт,то выпущу не раньше, чем через месяц. Пусть отьестся и подрастёт. Хоть бы поправился. А по поводу крови в кале. С утра больше не было ни разу Слава Богу. Да кушать стала больше давать. Нашла в аптеках пакетики для заварки крапиву и подорожник. Если ещё увижу каплю,то куплю. Надеюсь, что не увижу. А так все манипуляции выполняю. У нас был опыт выкармливания птенца. Зимой подобрали голубенка. Вот уже больше, чем полгода ему. Совсем ручной стал. Всё на плече катается, а сейчас ложки чайные, веточки стал в гнездо таскать и заставляет меня ему яйца нести видимо. Смешнуля такой.

Сейчас посмотрела ( он уже спит) , какой-то помёт зелено-салатовый. Опять расстроилась. Посмотрю , что завтра утром будет. Сниму на фото гагульку. 

15 часов назад, маленький принц сказал:

всё тело под перьями осмотрели? кровоподтёков нет?

отвар крапивы или подорожника от кровотечения дали?

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

взрослому не более 10 семечек в день чтобы не посадить печень (малышу меньше)

Добрый день, подскажите, пожалуйста. В помёте у голубенка много воды. Прям очень много. Может быть от того, что одновременно даю Флуконазол и Нистатин? Может что-то одно оставить? Фото прикрепляю.

IMG_20230929_091945.jpg

Нет вода не от этого 

Креон сколько уже дней даёте?

Как часто не сформированый помёт жёлтым поносом как на фото которое Вы выслали мне в личку?

Со вторника

4 минуты назад, маленький принц сказал:

Нет вода не от этого 

Креон сколько уже дней даёте?

Как часто не сформированый помёт жёлтым поносом как на фото которое Вы выслали мне в личку?

Такой понос постоянно. В час два-три раза. Он на самом деле не жёлтый, а светло болотный, иногда болотный. Телефон дурацкий. В желтизну уводит.

В 28.09.2023 в 15:43, Дарья Е сказал:

Креон по четверти капсулы на приём еды , и так два раза в день.

Откуда у Вас столь странная дозировка похожая на передоз? :shok:

По какой причине Вы начали давать креон? :bang:

К Вас креон в какой дозировке?

Сколько граммов весит малыш на кухонных весах?

Сколько пеллет внутри одной капсулы креона?

Как правильно считать креон в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba

1 минуту назад, маленький принц сказал:

Как правильно считать креон в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba

У меня нет кухонных весов. Господи, я дура, начиталась разных форумов. Мне вообще не удобно давать этот Креон. Хотела Мезим купить. В аптеке убедили , что Креон удобнее. Сориентируйте, пожалуйста, сколько мезима давать. Он весит не более 100 грамм. Весов нет кухонных. Помогите, пожалуйста, я уже не выдержу,если ч ним что случится

Только что, Дарья Е сказал:

У меня нет кухонных весов. Господи, я дура, начиталась разных форумов. Мне вообще не удобно давать этот Креон. Хотела Мезим купить. В аптеке убедили , что Креон удобнее. Сориентируйте, пожалуйста, сколько мезима давать. Он весит не более 100 грамм. Весов нет кухонных. Помогите, пожалуйста, я уже не выдержу,если ч ним что случится

А давать Креон стала , тк задержка в зобике была

В 28.09.2023 в 15:43, Дарья Е сказал:

Даю Нистатин ( таб на 4 мл воды и по 0,3 в клюв 2 раза в день)

Откуда у Вас странная дозировка на нистатин?

Сколько граммов весит малыш? И сколько единиц в одной таблетке?

На вес 250-300 грамм нужно четверть таблетки нистатина 500 единиц дважды в день желательно на тощак за 30-40 минут до еды 

Дозировки на мезим в той же теме 

Самые дешёвые кухонные весы по акции можете купить?

Если понос как у коровы то нужно или амоксиклав (ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе! без неё он у птиц не работает) или ципрофлоксацин/ципролет 

Весы не смогу купить. Примерно он весит 100 гр. Нистатин 500000. Напишите, пожалуйста, сколько исходя из этого веса нужно давать Нистатин 500000, Мезим , Амоксиклав 825+165. Хотя по Амоксиклав не знаю , стоит ли. Он конечно не так гадит прям лихо. В час примерно по 2 таких кучки, как на фото первом , о котором Вы скрашивали.

Фото глаз и ножек пожалуйста покажите

Мне по тому что ножки уже не чёрные а красные и золотого пуха уже нет (и глаза кажется уже не карие) кажется что он уже не 100 грамм а 200 грамм 

Дозировки на амоксиклав на третьей странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru

Нет, он точно не более 100 гр. У нас есть голубь , ему 6 месяцев. Вот он да, 300 гр, у него и лапы красные , и глазки оранжевые. А этот птенец ещё.IMG_20230929_133355.thumb.jpg.142822b766434b22ec92895884b24bf3.jpg

14 минут назад, маленький принц сказал:

Фото глаз и ножек пожалуйста покажите

Мне по тому что ножки уже не чёрные а красные и золотого пуха уже нет (и глаза кажется уже не карие) кажется что он уже не 100 грамм а 200 грамм 

Дозировки на амоксиклав на третьей странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru

Доктор, я Вас очень прошу, напишите, пожалуйста, дозировки ему Мезим , Нистатин и Амоксиклав 825 для его 100 ни веса. 🙏 В теме по Амоксиклав написано принимать по 1/2 таб (825+165) , разведенной в 7,5 мл воды , и по 0,5 мл давать. Это не много для его веса ? И для чего антибиотик? У него итак кандидоз. Я сейчас с ума сойду. У меня трое до него погибали. Я уже не выдержу, если этот умрёт. Он такой бодренький. Напишете, пожалуйста, дозировки этих препаратов на 100 но веса. Я Вас очень прошу.

Антибиотик от инфекции ЖКТ выглядящей как коровий понос

Дозировки посчитаю немного попозже  

При весе 100 грамм у него был бы золотой пух

Учитывая чёрные чешуйки на ножках и то что глаза у него уже не карие предположу что у него 160-180 грамм

Нистатин по 1/6 таблетки дважды в день 

Флукуназол по 0.2 мл дважды в день (0.3 мл это на взрослого)

Спасибо Вам огромное. Я посмотрю сейчас на озон весы. Явно там есть дешевенькие. По поводу Креон. Посмотрела. Там в 1 капсуле 150 мг панкреатина. Это я понимаю, 150 мелких капсулок. Ему примерно сколько давать таких штучек в один раз? 

1 час назад, маленький принц сказал:

Антибиотик от инфекции ЖКТ выглядящей как коровий понос

Дозировки посчитаю немного попозже  

Учитывая чёрные чешуйки на ножках и то что глаза у него уже не карие предположу что у него 160-180 грамм

Подскажите, пожалуйста, ещё вопрос. Нистатин по 1/6 дважды в день в скольки мл воды растворять и спаивать?По поводу Флуконазол тоже , как я поняла капсулу в 5 мл воды и оттуда по 0,2 дважды в день? Про Мезим , как Вы написали выше, тоже 1/6 в раз давать. Креон не буду. Неудобно очень. Напишите, пожалуйста. Я пока за Мезим пойду в аптеку.

1 час назад, Дарья Е сказал:

Там в 1 капсуле 150 мг панкреатина. Это я понимаю, 150 мелких капсулок

нет, в капсуле в зависимости от производителя несколько сотен пеллет/гранул

потому капсулу потрошат на листке бумаги в клеточку и пинцетом считают капсулы (например кучками по 10)

и затем считают дозировку креона на точный вес в граммах

Изменено пользователем маленький принц

Ой , можно лучше на Мезим перейти? Напишите, пожалуйста, лучше по нему дозировку разовую и сколько раз в день давать. Заранее спасибо.

48 минут назад, Дарья Е сказал:

. Креон не буду. Неудобно очень. Напишите, пожалуйста. Я пока за Мезим пойду в аптеку.

поскольку по Креону была передозировка

то начните в этой дозировке

Цитата

В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал:

мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день

ВНИМАНИЕ это суточная дозировка! которую нужно разбить на несколько кормёжок

затем в течении 10-12 дней постепенно снижайте дозировку мезима до нуля

дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ
но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку
и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму
долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать
обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку

Изменено пользователем маленький принц

2 часа назад, Дарья Е сказал:

Амоксиклав 825+165

у Вас точно амоксиклав 825+165?

можно пожалуйста фото упаковки?

2 часа назад, Дарья Е сказал:

В теме по Амоксиклав написано принимать по 1/2 таб (825+165) , разведенной в 7,5 мл воды , и по 0,5 мл давать. Это не много для его веса ?

нет, не написано про амоксиклав 825 + 165

там написано про амоксиклавв 875 + 125

В 15.11.2022 в 03:15, ElizavetaO сказал:

Продолжение про Амоксиклав, - про таблетки 875 мг+125.

В 14.11.2022 в 16:33, fishka сказал:

Нужен шприц на 5 мл. При дозировке 250 мг/кг/сутки, на указанный вес:

1/4 таблетки растолочь и развести в 4,75 мл воды, выпаивать по 0,5 мл утром и вечером, хранить в холодильнике, не более 5 - 7 дней.

Если нужно сохранить остальные части таблетки, то разрезать таблетку нужно сухими инструментами и руками, в сухом помещении, остатки таблетки сразу же упаковать в герметичный полиэтиленовый пакет с минимумом остатка воздуха и хранить в холодильнике. Таблетка годится, пока срез белый или бледно-желтый.

Выше расчет сделан для голубенка весом 182 грамма.

потому и прошу фото упаковки

Ой, прошу прощения, да , у меня Амоксиклав 875+1251695993660422..thumb.jpg.94a2889a0ed1f9a612db0b316760d276.jpg

у Вас точно амоксиклав 825+165?

можно пожалуйста фото упаковки?

нет, не написано про амоксиклав 825 + 165

там написано про амоксиклавв 875 + 125

потому и прошу фото упаковки

Весы заказала на озоне. Придут послезавтра. Наверно ближе к вечеру как всегда.

@Дарья Е  в Фикс прайс весы 249 рублей .

20 минут назад, маленький принц сказал:
В 14.11.2022 в 13:33, fishka сказал:

Нужен шприц на 5 мл. При дозировке 250 мг/кг/сутки, на указанный вес:

1/4 таблетки растолочь и развести в 4,75 мл воды, выпаивать по 0,5 мл утром и вечером, хранить в холодильнике, не более 5 - 7 дней.

Если нужно сохранить остальные части таблетки, то разрезать таблетку нужно сухими инструментами и руками, в сухом помещении, остатки таблетки сразу же упаковать в герметичный полиэтиленовый пакет с минимумом остатка воздуха и хранить в холодильнике. Таблетка годится, пока срез белый или бледно-желтый.

Выше расчет сделан для голубенка весом 182 грамма.

Начинайте давать антибиотик по этому расчёту . Амоксиклав лайтовый антибиотик , если получится что дали по весу чуть больше чем нужно , то ничего страшного не случится . Обязательно давать Нистатин вместе с антибиотиком .

Изменено пользователем Анна1972

Да, хорошо. Пойду дам ему тогда. Что-то опять не очень зоб опустошается. Дала ему еду в 14.45 полторы чайные ложки перемолотого зерна, зобик не слишком убавился. Получилось, что сегодня всего два кормления по 1,5 чайные ложки. Сейчас пончик зашёл сам в клетку. Чистится, готовится спать судя по всему. Дала ему сейчас бифидобактерин и гепатовет. Сейчас дам Амоксиклав. И теперь до утра. 

1 минуту назад, Дарья Е сказал:

Сейчас дам Амоксиклав. И теперь до утра. 

Про Нистатин не забывайте пожалуйста ! 

2 минуты назад, Дарья Е сказал:

Дала ему еду в 14.45 полторы чайные ложки перемолотого зерна, зобик не слишком убавился. Получилось, что сегодня всего два кормления по 1,5 чайные ложки

В каком виде даёте зерно ? Запариваете , варите , сухое ?

Беру чайную ложку перловки, столько же молотой кукурузы и чуть меньше гороха. Перемалываю в кофемолке практически до пыли. Беру полторы чайные ложки этой смеси , заливаю тёплой водой и катаю шарики. Почти всё скармливаю. 

@Дарья Е советую Вам временно  не давать горох и кукурузу . Замените на более легкое зерно , например гречка ( лучше зеленая , но можно и обычную , выбирайте посветлее , не сильно зажаренную ) , купите в любом продуктовом маге дробленные пшеничные и ячневые крупы . Делайте из них так же как Вы делаете сейчас . 

Отмеряйте на день зерно в сухом виде , до обработки , 3-4 полные ч.л. зерна отмеряете , разбиваете на число кормлений , например на 3 кормления , и из этого количества готовите . Если птичка будет съедать в день 3-4 ч.л. зерносмеси , то с голоду точно не помрет. Только не зыбывайте это количество зерна в сухом виде ! До перемалывания и смешивания с водой .

@Дарья Е дробленную пшеницу посмотрите обязательно , она везде есть и стоит дешево . Очень полезна для голубей пшеничка , и вес они хорошо на ней набирают .

7 часов назад, маленький принц сказал:

Прошу прощения за беспокойство вечером. Я взвесила голубенка на кухонных весах ( спасибо Вам большое за информацию, да, купила в фикс прайс за 249₽). В общем голубенок весит 216 гр. Вы были правы. 

отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на фору

Добрый вечер. Спасибо Вам огромное за беспокойство. По состоянию на сегодня. Получает лечение 4,5 дня Амоксиклав (1/4 таб в 4,75 воды и по 0,5 дважды в день), Нистатин ( 1/6 таб дважды в день за 40 минут до еды), Мезим (1/4 в 1 мл воды и по 0,1 уже один раз в день, тк начали снижение дозировки), Гепатовет ( по 0,2 мл дважды в день), Бифидобактерин ( на кончике ножа с 0,5 мл три раза в день), витамины в водичку Юнитабс. Гагули стали серо-зеленого цвета с болотным оттенком оформленные с белой шапочкой. Только утром иногда с водой ,с небольшим количеством, голодный помёт. Ест по две с половиной чайной ложки за одно кормление молотой пшеничкой три-четыре раза в день. Стала добавлять кукурузу и несколько семечек очищенного подсолнуха. Стал считать меня мамой. Прям просит кушать, начал подлетывать и перестал бояться. Водичку пьёт сам. В общем теперь после долгих раздумий решили оставить другом или подругой старшему голубю. Только через две недели после окончания лечения решили полностью сдать все анализы, чтобы потом со спокойной душой познакомить с нашим голубочком. Похоже это девочка-птенец. Ведёт себя не так , как наш мальчишка в детстве. Помёт завтра утром пришлю. Малыш уже спит в гнёздышке в домике. Спасибо Вам огромное за помощь и заботу. Обязательно хочу сделать Вам с ЗП пожертвование за Ваше доброе сердце и помощь.

15 минут назад, Дарья Е сказал:

Гагули стали серо-зеленого цвета с болотным оттенком оформленные с белой шапочкой

фото Гагуль? :)

13 часов назад, маленький принц сказал:

Доброе утро. Прилагаю фото сегодняшних гагуль. Это на голодный желудок. IMG_20231004_073158.thumb.jpg.527d36d6f34042752ff05feb7dbfa0ff.jpgIMG_20231004_073127.thumb.jpg.47d77f3faf6548aa191e66fa63770db7.jpgIMG_20231004_073158.thumb.jpg.527d36d6f34042752ff05feb7dbfa0ff.jpg

В 03.10.2023 в 22:33, маленький принц сказал:

Добрый день, подскажите, пожалуйста.У нашего голубенка голубиные мухи. Мы неделю назад из него вытащили около 7 этих мерзостей. Раздавили. А сегодня птичка сама с балкона пробралась в комнату. Летала там под самым потолком. Еле обратно на балкон загнала. В общем, стала после этого её кормить и заметила в крыле эту мерзость. Я её конечно достала и раздавила. Теперь у меня панические атаки. А если она в комнату их накидала пока летала? Боюсь, что они на Симошу (взрослого голубя ) заберутся. Мы их пока не знакомили до результатов анализов. В общем, я после уничтожения этой сегодняшней мерзости налила полный тазик воды тёплой. И по самый клюв опустила на 5 минут птичку. Она сидела смирно. Я ей расправляла под водой крылышки, шевелила перья по всему телу. Она промокла так, что кожа просвечивала через перья. Потом просто осмотрела её ещё раз. Никого не нашла . В тазике тоже кроме грязи с птички ничего не было. Я её до этого пухопероедом обрабатывала. Доктор, подскажите, пожалуйста, чем ещё можно безопасно обработать голубку, чтобы всех этих пакостей выгнать раз и навсегда? 

этих мух можно только переловить руками и переломать эти мухам хребты

(при обработке эти мухи просто улетают и возвращаются вновь)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Погрузитесь в мир виртуальных развлечений
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.