Ecleneqe Опубликовано 28 сентября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 28 сентября, 2023 Помогите птенчику никому не нужному, что ему можно подавать, чтобы стало лучше. Тварь на машине даже не притормозила, наехала на него, но он между колес прошел, ударился или что, не знаю. Голубчик кубарем вылетел из под машины. Я думал конец ему, подобрал, но в такой ситуации повезло ещё. Возможно ударился головкой бедный, других ран не нашел. Теперь его шатает, ходит шатаясь (не хромает, а шатает его самого). Бывает медленно заваливается вперёд. И в наклоненной вперёд позе часто стоит. Не кушает ничего, пришлось кашу давать насильно. Рваных ран не обнаружил. Я его усадил в клетку, сам не ест и не пьет, воду пьет если самому предложить ему только. Никому не нужный, твари давят даже не притормаживают. Вот он на фото. Я не знаю как определить источник его плохого самочувствия. Пёрышки растрепались все. Ножки целые, на теле ран нету, повезло хоть так. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 сентября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 28 сентября, 2023 Воду на три дня ограничить по 12 мл в день чтобы избежать отёка мозга чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) на всякий случай СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели через 5-7 дней после удара начните пирацетам и глицин как при вертячке Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 сентября, 2023 А сразу нельзя давать? Он от жажды не умрет? А кальций в таблетках можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 сентября, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 28 сентября, 2023 три дня спаивайте воду но ограничено через три дня можно поить вволю 2 минуты назад, Ecleneqe сказал: кальций в таблетках можно? глюконат кальция в таблетках почему-то плохо усваивается но можно кальций D3 никомед по 1/10 таблетки через три часа после кормёжки сделайте фото помёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 сентября, 2023 Хорошо, у меня есть Д3 Никомед. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 сентября, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 28 сентября, 2023 @Ecleneqe Автор, это еще что, я стояла как то мес два назад на площадке между домами и на меня вдруг не тормозя несется джип, я стояла кормила голубей, и ему так этих голубей хотелось задавить, что видя меня-ОН НЕ ТОРМОЗИЛ! Я куборем с самый последний момент отскочила, несколько голубей у моей ноги в смятку, по касательной меня задел, кровь от голубей у меня на штанах была. Честно, я хотела отомстить, я узнала где живет и что за человек, у полиции сказали уже 4 наезда было-но так как не задавил-все сходит с рук. Сняла его на видео-что у ментов узнать кто он... Сказал мне-подойдешь к машине-башку говорит тебе откручу. До сих пор крутится в голове отомстить....но дала клятву матери что не буду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 сентября, 2023 @ната1805 Это твари, а не люди, я бы лучше их задавил с удовольствием, и бровью не повел бы. Я так кормил голубей зимой в мороз минус 35, ко мне подошла дворница и начала наезжать что я там мусорю около помойки, где гамна от людей в тысячу раз больше, а я им зерно купил, они все съедают без остатка, подошла с метлой прогнала стайку и давай заметать зерно которое я купил только что для птиц, я психанул, отобрал метлу и выбросил нахер. Птиц каждый обидеть может, подошла бы лучше к свиньям которые мусор мимо ящиков кидают. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 29 сентября, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 сентября, 2023 Я ему даю кальций Д3 Никомед, скоро буду давать Пирацетам и Глицин как выше сказали. У меня на готове. Ему стало хуже, ходить перестал, просто заваливается как пьяный вперёд. Вернее он и так сам не ходил, если его не трогать, но если на ноги поставил он с горем пополам шатаясь шел, теперь сразу валится. Укладываю его к стенке чтобы он отдыхал в покое. Сам не ест, кормлю кашей. Я ему хвостик помыл от какашек и ножки отмыл. Вот на фото Я сфотографировал помет, это жидкость впиталась ещё, там жидкого прозрачного ещё много, но это от каши. Надеюсь выкарабкается. Газетку в клетке меняю успокаиваю его и за ушком чешу. Такой хороший. Кушать ему поставил, но интереса к еде не проявляет пока что. Одно хорошо, он не выглядит как умирающий, не хохлится, не совсем безучастный, головой проявляет активность, реагирует на меня и на других голубей моих. Должен выжить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 сентября, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 30 сентября, 2023 как он сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 30 сентября, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 сентября, 2023 @маленький принц пока что стоять начал только, по крайней мере не заваливается. Будем надеятся не погибнет бедный. Плохо передвигается, точнее почти вообще не передвигается, только когда покакает уходит подальше чтобы не сидеть в какашках, клонит его в правую сторону, поэтому я справа ему подушечку скатал и положил чтобы он на нее опирался и отдыхал. Укладываю его чтобы ему комфортно было с подушечкой. Моя голубка сегодня около клетки рядом лежала, она тоже переживает за него. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 сентября, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 30 сентября, 2023 24 минуты назад, Ecleneqe сказал: пока что стоять начал только, по крайней мере не заваливается уже улучшение! 24 минуты назад, Ecleneqe сказал: Моя голубка сегодня около клетки рядом лежала, она тоже переживает за него. в целях карантина клетку прикрывать пару недель марлей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 октября, 2023 Здравствуйте. Что мне делать. Птичку жалко очень. Новая болячка вылезла. Сейчас я ему даю кальций + пирацетам + глицина четвертинку. Скажите сколько вообще срок дачи этих лекарств. Состояние НЕ УЛУЧШАЕТСЯ. Птичка еле стоит, не ест не пьет, держится за счёт моей кормёжки. Скажите во первых сколько нужно взрослой птице каши в день. 4 раза по 20 мл это мало? Я ему чередую, иногда погуще, иногда пожиже кашицу, 5 злаков безмолочная. И новая болячка вылезла, я сделал фото. Смотрите, видите глазик раскраснелся. Он его всегда закрытым держит, и утром я обнаружил в глазике кусочек полупрозрачной слизи, похожей на соплю по консистенции. А вечером я уже смог идентифицировать место происхождения сопли, она вылезает СВЕРХУ из под века. Я оттуда достал ещё небольшой кусочек. Сам глазик у него СЛЕЗИТСЯ. Помогите, может антибиотик какой ему дать. И что с нынешними лекарствами делать в таком случае. Помогите ему, очень жалко его, я его как ребёночка укладываю на валик чтобы он не падал. Фото глазика. Второй глазик нормальный. Хоть бы он ел сам или ходил уже было бы хорошо. А теперь и это ещё. Ножки то у него шевелятся, он стоит, но сразу падает и как неваляшка туда сюда. Он жить хочет, что мне сделать. Может не поздно ещё пока он не зачах совсем. Может раствор ему колоть этот в крылышки ещё? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 5 октября, 2023 1 час назад, Ecleneqe сказал: Скажите во первых сколько нужно взрослой птице каши в день. 4 раза по 20 мл это мало? Я ему чередую, иногда погуще, иногда пожиже кашицу, 5 злаков безмолочная. ощупайте киль (грудку) и сообщите упитанность по шкале так же покажите фото помёта если очень худой чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 октября, 2023 Хорошо, я сейчас на работе пока что. А по лекарствам может есть кто понимает разбирается. У меня дома стоит в больших банках одинаковых глюкоза и ещё что-то второе, я их смешивал помню мне тут говорили как. Я в перепонку между крылышком ставил. У него истощение кажется стадия, он был потолще, худеть начал и чахнуть. @ната1805 вы по лекарствам помочь не знаете что делать? Хотя бы примерно что с ним такое может быть. Хотя бы наугад что-то дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 5 октября, 2023 3 минуты назад, Ecleneqe сказал: У меня дома стоит в больших банках одинаковых глюкоза и ещё что-то второе, я их смешивал помню мне тут говорили как срок годности после вскрытия упаковки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 5 октября, 2023 Вспомнил, 2 к 1 я смешивал точно и ставил укол. @маленький принц да, проверить нужно, я могу если что новые купить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 5 октября, 2023 1 час назад, Ecleneqe сказал: Скажите во первых сколько нужно взрослой птице каши в день измерять нужно не воду в каше а сухое зерно до варки каши взрослому голубю в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) 1 час назад, Ecleneqe сказал: глазик раскраснелся. Он его всегда закрытым держит, и утром я обнаружил в глазике кусочек полупрозрачной слизи, похожей на соплю по консистенции. А вечером я уже смог идентифицировать место происхождения сопли, она вылезает СВЕРХУ из под века. Я оттуда достал ещё небольшой кусочек. Сам глазик у него СЛЕЗИТСЯ. поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Поделиться #18 Опубликовано 5 октября, 2023 Я и один справлюсь, он совсем беспомощный, у него сил не хватает сопротивляться. @маленький принц во рту заглядывал. Ничего нет рот розовый. И с носика не бежит. Ещё раз надо осмотреть как вы написали. А каша у меня 5 злаков безмолочная порошок этот, в зелёной упаковке. 3 столовые ложки то порошка этого там будет наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 5 октября, 2023 начните ветеринарный тилозин Цитата В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: Примеры расчетов на вес. 1. тилозин 50 ветеринарный 55 мг на кг суточная доза. например птица весит 200 грамм 55 мг на 1000грамм х мг на 200 грамм х равен11 мг препарата в сутки 1мл тилозина содержит 50 мг вещества х мл -11 мг вещества х равен0,22 мл= за сутки разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды если найдёте тилозин-AB3 или тилозин-АВЗ или тилозин-Аква Цитата примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл для веса 170 грамм В 08.09.2022 в 18:40, Cabrera сказал: Очень большое содержание действующего вещества в одном мл препарата, лучше для удобства дозирования разбавить его водой. Отбираете шприцем 0,5 мл тилозина и разбавляете водой до 2 мл (т.е. добавляете 1,5 мл воды). Выпаиваете такого раствора по 0,1 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Противогрибковый препарат какой купили? Гепатовет по 0,17 мл 2 раза в день. для веса 203 грамм В 26.09.2022 в 01:05, Cabrera сказал: Тилозин: отбираете в шприц 0,5 мл препарата и разбавляете водой до 2 мл, т.е. к лекарству добавляете 1,5 мл воды. Это нужно для удобства дозирования. Выпаиваете такого раствора по 0,12 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель (при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Поделиться #20 Опубликовано 5 октября, 2023 Хорошо, с утра пойду в аптеку. А что получается делать с остальными лекарствами, я давал кальций, пирацетам, глицин. А Нистатин он в человеческой аптеке продается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 октября, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 6 октября, 2023 6 часов назад, Ecleneqe сказал: Нистатин он в человеческой аптеке продается? да 6 часов назад, Ecleneqe сказал: что получается делать с остальными лекарствами, я давал кальций, пирацетам, глицин. двухнедельный курс кальция завершили? пирацетам и глицин - курс месяц затем перерыв и если нужно то новый курс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 6 октября, 2023 Автор Поделиться #22 Опубликовано 6 октября, 2023 Повезло, купил все в одном месте. Глюкоза 5 процентов. Натрия хлорид 0.9 процентов был дома не вышел из годности. Нистатин. Тилозин 50. Гепатовет. Поставил ему в два крылышка уже смесь. @маленький принц нет не завершил, 6 дней только, завершить сначала кальций нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 октября, 2023 Поделиться #23 Опубликовано 6 октября, 2023 Кальций совместим с тилозином Потому начинайте тилозин и доведите кальций до двух недель 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 6 октября, 2023 Автор Поделиться #24 Опубликовано 6 октября, 2023 @маленький принц хорошо спасибо. Нос кстати у него ЗАЛЕПЛЕН чем-то засохшим, мешочки эти НЕ НАДАВЛИВАЮТСЯ. Сегодня из глаза вытащил ещё 3 кусочки слизи маленьких, на этот раз с прожилками крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 6 октября, 2023 Автор Поделиться #25 Опубликовано 6 октября, 2023 Все лекарства дал. Я вот так посчитал. Вес птички 231 грамм. Это получается: Тилозин: 0.13 МЛ, 2 раза. Гепатовет: 0.19 МЛ, 2 раза. Нистатин: 1/4, 2 раза. Д3 Никомед: 1/10 таблетки, 1 раз. Глицин: четвертинка, 2 раза. Пирацетам: четвертинка, 1 раз. Раствор с глюкозой: по 1 мл вкалываю в перепонку в два крылышка. Это 2 мл за раз. Это что я сейчас даю. Слизь с глаза так и лезет, по чуть чуть вытягиваю у него. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Поделиться #26 Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) Сегодня 12 дней лекарств. Кальций уже закончил давать (я его чуть раньше начал). Есть улучшения. 1. Краснота и слезивость глазика прошла полностью, слизь из глазика тоже перестала выделяться. Теперь смотрит двумя глазами. 2. Начал кушать сам, но пока немного, поэтому все равно кормлю. 3. Не валится на бок, сидит на полусогнутых ножках опираясь на попу, по крайней мере не приходится укладывать его все время. 4. Начал укать когда его берешь в руки, боится бедолага, раньше безучастным был совсем, я думаю это скорее хорошо. Но пока он всё ещё не ходит полноценно. Маленький принц писал, что может такое быть от ушиба тазовой кости, и что восстановление может быть несколько недель. Может это оно? Ещё он почему то терпит и какает на меня при кормёжке сразу большим количеством. У меня так парочка голубей в гнездо не какают, и когда меняются какают сразу много, у кого есть парочка голубей должны наверное понимать о чем я. Хорошо это или плохо не знаю, может под себя не хочет ходить, т.к. он почти все время сидит на попе, иногда позу меняет. Ну хотя бы не валяется как раньше. Изменено 17 октября, 2023 пользователем Ecleneqe 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться #27 Опубликовано 17 октября, 2023 9 минут назад, Ecleneqe сказал: Ещё он почему то терпит и какает на меня при кормёжке сразу большим количеством. чистюля и не хочет пачкать гнездо 28 минут назад, Ecleneqe сказал: Есть улучшения 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 20 октября, 2023 Автор Поделиться #28 Опубликовано 20 октября, 2023 Взвешал сегодня птичку ДО КОРМЛЕНИЯ. Набирает вес, был 231, сейчас 249 грамм. НО ситуация с ходьбой почти не улучшилась, как я и говорил он сидит всегда на попе и перебирается в другое место только когда покакает на старом. И кормушку ему к носу поставить нужно чтобы он сам поел немного. При этом он довольно сильно ножками упирается в руку во время дачи лекарств, т.е. не физическое повреждение ног и не недостаток кальция, при недостатке кальция все ножки бы онемели и были слабенький. Значит дело либо в голове, либо в ушибе тазовой кости или что-то такое. Если его отпустить когда он вырывается во время дачи лекарств он пройдет некоторое расстояние с креном вперёд и сядет на попу. Это 15 день дачи лекарств. Кстати говоря вот хронология ситуации с ходьбой с самого начала: 1. Первый день у меня дома он ходил, но сильно шатало его. 2. 2 и 3 день начался сильный крен вперёд даже в состоянии покоя, вплоть до того что он стоял хвостом кверху перпендикулярно полу, мне приходилось ему валик давать и укладывать. 3. Последующие дни он вообще как мякиш валялся и падал. 4. На данный момент сидит на попе, не падает как мякиш, в состоянии покоя крена вперёд нет, может с трудом пройти немного при помощи взмахов крыльями, при ходьбе небольшой крен вперёд. Кроме крена вперёд ПРИ ПОПЫТКАХ ХОДИТЬ других проблем связанных с головой не обнаружил. Попадает по зерну он хорошо, странных движений головы нету!!! В первые несколько дней они были да!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться #29 Опубликовано 20 октября, 2023 @Ecleneqe , Тилозин используете уколами? Собираетесь все 80 с лишним уколов делать или на питьевой перейдете, или планируете другой антибиотик этой же группы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 20 октября, 2023 Автор Поделиться #30 Опубликовано 20 октября, 2023 @Физкульт-привет! Уколами да. Я не знаю, мне сказали тилозин, колю Тилозин, если нужно могу и все 80 уколами. От глаза то он помог, слизи ни слуху ни духу нет больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться #31 Опубликовано 20 октября, 2023 (изменено) @Ecleneqe , не знаю, вроде как не очень корректно спрашивать такое, т.к. у всех подход разный, но вы используете каждый раз новый шприц? Я сам в практике часто использую шприцы без иголок, т.е. иголки чистые складываю отдельно, они остаются, и в случае, когда необходимо уколами другую птицу лечить, у меня один шприц идет на несколько уколов. Но как это происходит у всех остальных, я не знаю. Если не хотите отвечать, чтобы в случае чего, не было нравоучений от кого-то, то не отвечайте Изменено 20 октября, 2023 пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 20 октября, 2023 Автор Поделиться #32 Опубликовано 20 октября, 2023 @Физкульт-привет! Да нет все нормально, я не спец, тоже спрашиваю просто, я целую кучу покупаю шприцов. У меня пакет целый. Антибиотик я каждый раз новый шприц использую. А вот глюкозу я ставлю в 2 разных места за раз, в левое и правое крылышко, и там один шприц использую, 1 мл туда и 1 мл туда одним шприцов. Конечно если можно одним шприцем ставить так лучше было бы, но я не знаю сам. Иголки выкидываю, шприцы оставляю, в будущем можно лекарствами поить, а то было и такое, что я шприцы 1 мл нигде найти не мог, спросил в аптеке почему их нигде нет, мне ответили НУ... САМИ ПОНИМАЕТЕ КОМУ ОНИ БОЛЬШЕ ВСЕГО НУЖНЫ, хехе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться #33 Опубликовано 20 октября, 2023 42 минуты назад, Ecleneqe сказал: Антибиотик я каждый раз новый шприц использую развожу раствор в новых каждый раз, а вот спаивать инсулинки мою под проточной водой с детским мылом ( носик) или в кипятке промываю и ставлю сушить один шприц для спаивания использую дня 3-4 покупаю на ВБ инсулинки со съёмной иглой 100 штук около 350 рублей , так же сотню беру двух и пяти кубовых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться #34 Опубликовано 20 октября, 2023 @Анна1972 , товары мед. назначения никогда не смотрел на маркетплейсах, в поиск там не думал даже вводить их, оказалось, что есть они там... Всегда покупал шприцы в аптеках, у нас они от 15-17 руб./шт. Закажу теперь, чтобы даже мыслей у меня не возникало, а как там другие поступают. С такими ценами одноразово буду без лишних мыслей. Все это невеликие деньги, но чертик на плече говорит уколоть несколько раз одним шприцом, ничего же не случится. Не случалось, да, может и не случится, но подход не очень красивый по-отношению к птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 20 октября, 2023 Автор Поделиться #35 Опубликовано 20 октября, 2023 @Анна1972 надо будет прикупить. Скажите, я вижу вы человек опытный. У меня ещё Карсил есть я вспомнил. Это вместо гепатовета можно использовать или нельзя? Потому как маленькой баночки гепатовета не хватит у меня! Или надо до конца гепатовет давать? Или можно половину курсу гепатовет, половину Карсил? Или нельзя так делать? Я почему спрашиваю, я заметил какой у вас тщательный подход к лечению птичек во всех темах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться #36 Опубликовано 20 октября, 2023 (изменено) Там на WB такие разные отзывы о шприцах. В аптеках другой товар продается? Я так понимаю, что в аптеках тот же "китай", но, как со многими товарами, более "белый", не на принтере изготовленный что ли, распространяемый через аптечных поставщиков, может он и стоит свои 15-17 руб. Но и эти бюджетные все равно надо иметь, пригодится. Изменено 20 октября, 2023 пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 20 октября, 2023 Автор Поделиться #37 Опубликовано 20 октября, 2023 В данный момент птичка сидит так! Впрочем, он так сидит все время, изредка переползает в другое место! Когда начнутся признаки возрождения двигательной активности понятия не имею. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться #38 Опубликовано 20 октября, 2023 3 часа назад, Ecleneqe сказал: меня ещё Карсил есть я вспомнил. Это вместо гепатовета можно использовать или нельзя? Карсил это расторопша , а Гепатовет в принципе сборная солянка из полезных для печени препаратов , в большей степени это метионин , но и расторопша в нем то же есть . Если есть подозрение что печень страдает от препаратов , помет рыжеть начинает , то лучше использовать Гепатовет , он сильнее . Если же нужно просто прекрытие что бы печень поддержать , то Карсил вполне подходит . Я использую не Карсил , а Силимар . В нем 100 мг , поэтому его даю по 1/4 части таблетки , кусочком в клюв , два раза в день. Его даже запихивать не приходится , птицы его сами с руки склевывают . Стоит он в аптеках около 200 рублей за 30 таблеток , это на два месяца одной птице. Хорошая весчь , советую. В плане замены Гепатовета на Карсил , то конечно можно заменить если печень не пострадала и не требует усиленной поддержки . У меня старшую птицу рвало от Гепатовета , поэтому я все свои последние лечения прикрывала Силимаром , а лечения были не простые , но всё прошло хорошо . 3 часа назад, Физкульт-привет! сказал: Там на WB такие разные отзывы о шприцах Я уже 4 раза брала и пользуюсь ими. Всё в порядке . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 20 октября, 2023 Автор Поделиться #39 Опубликовано 20 октября, 2023 @Анна1972 спасибо большое, все подробно расписали, теперь буду знать про силимар. У меня вообще такая проблема иногда, что я куплю много лекарств, потом про них забываю и покупаю какой-то аналог и они так и лежат пока срок не кончится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться #40 Опубликовано 21 октября, 2023 В 20.10.2023 в 11:48, Ecleneqe сказал: ситуация с ходьбой почти не улучшилась, как я и говорил он сидит всегда на попе и перебирается в другое место только когда покакает на старом. И кормушку ему к носу поставить нужно чтобы он сам поел немного. При этом он довольно сильно ножками упирается в руку во время дачи лекарств, т.е. не физическое повреждение ног и не недостаток кальция, при недостатке кальция все ножки бы онемели и были слабенький. Значит дело либо в голове, либо в ушибе тазовой кости или что-то такое. Если его отпустить когда он вырывается во время дачи лекарств он пройдет некоторое расстояние с креном вперёд и сядет на попу для тренировки ног неходячей птицы делать вот такой гамачок В 30.10.2021 в 13:11, MargaritaAkhmejanova сказал: Завтра сделаю из ткани пусть пытается стоять на ножках правильно рейка должна быть закреплена так чтобы не соскользнуть и не упасть на спину ВНИМАНИЕ гамачок должен быть под постоянным присмотром! без присмотра в гамачке НЕ оставлять (чтобы птица не запуталась и не задохнулась) В 05.10.2023 в 20:08, Ecleneqe сказал: Сейчас я ему даю кальций + пирацетам + глицина четвертинку. Скажите сколько вообще срок дачи этих лекарств кальций курс две недели затем перерыв чтобы не перегружать почки пирацетам + глицин курс месяц затем перерыв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 15 ноября, 2023 Автор Поделиться #41 Опубликовано 15 ноября, 2023 @маленький принц голубь уже ходит сам и подлетает немного. И толстый стал! Я вот думаю ещё курс кальция дать. Наверное скоро пойдет на волю. Только я у него каких-то блох обнаружил, не могу идентифицировать. Точно не пероеды, они не длинные, и точно не питаются кровью, не видел крови в телах, они жёлтого цвета и очень плоские, очень трудно раздавить их. Кушает пьет тоже сам, ещё кричать начал. Ещё у меня за это время два малыша выросли, так они живут на крыше, прилетают есть вдвоем в окно два раза в день, в 8:30 впускаю их и в 15:30. Кажется они ничего не делают кроме как караулят на крыше пока я открою окно, наедаются до отвала и уходят обратно на крышу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 ноября, 2023 Поделиться #42 Опубликовано 16 ноября, 2023 2 часа назад, Ecleneqe сказал: голубь уже ходит сам и подлетает немного. И толстый стал! УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!! 2 часа назад, Ecleneqe сказал: Наверное скоро пойдет на волю для выпуска должен уверенно взлетать с пола выше человеческого роста 3 часа назад, Ecleneqe сказал: я у него каких-то блох обнаружил, не могу идентифицировать. Точно не пероеды, они не длинные, и точно не питаются кровью, не видел крови в телах, они жёлтого цвета и очень плоские, очень трудно раздавить их. поскольку Фротлайн-спрей дороговат то вместо него от внешних мелких паразитов которых не переловить руками (крупных вроде мух-кровососок лучше переловить всех руками) можно спрей Барс спрей пшикают на ватную палочку и мажут кожу на затылке куда клювом точно не дотянется В 23.11.2022 в 16:09, Анна1972 сказал: Спрей для кошек Барс 100 мл Содержит 0,3 фипронила Аналог дорогущего спрея Фронтлай , который содержит 0,25 фипронила Обрабатывать так же. Один пшик на кожу головы , раздвинув перья на затылке птицы , там где она не может достать клювом. ВНИМАНИЕ нужен именно именно спрей а НЕ капли у которых одна капля на кошку! (что для птицы будет передозировкой) 3 часа назад, Ecleneqe сказал: Ещё у меня за это время два малыша выросли, так они живут на крыше, прилетают есть вдвоем в окно два раза в день, в 8:30 впускаю их и в 15:30. Кажется они ничего не делают кроме как караулят на крыше пока я открою окно, наедаются до отвала и уходят обратно на крышу. какие милые! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 16 ноября, 2023 Поделиться #43 Опубликовано 16 ноября, 2023 @Ecleneqe прекрасная тема, автор в глубине души наверно думал что голубю каюк,но продолжал лечить и руки не сложил...у меня такие были просто дохлые вообще и казалось бы что все делаю бестолку, но делаю все равно а они берут и поправляются... 15 часов назад, Ecleneqe сказал: Ещё у меня за это время два малыша выросли, так они живут на крыше, прилетают есть вдвоем в окно два раза в день, в 8:30 впускаю их и в 15:30. Кажется они ничего не делают кроме как караулят на крыше пока я открою окно, наедаются до отвала и уходят обратно на крышу. есть один выпускник с пискуна, сидит на выступе лоджии караулит ждет подачек, ест только у меня, даже голубиную стаю у дома не признает 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 ноября, 2023 Поделиться #44 Опубликовано 16 ноября, 2023 2 минуты назад, ната1805 сказал: есть один выпускник с пискуна, сидит на выступе лоджии караулит ждет подачек, ест только у меня, даже голубиную стаю у дома не признает @ната1805 какой милый! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 16 ноября, 2023 Поделиться #45 Опубликовано 16 ноября, 2023 15 часов назад, Ecleneqe сказал: подлетает немного. на выпуск пока негоден. должен полноценно летать, иначе на улице проживет не более недели 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти