Кристина Тиль Опубликовано 28 сентября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 28 сентября, 2023 Кормила сегодня стаю вижу маленького они его бьют он маму ищет . Видимо выпал , или вылетел от нехватки еды . Посмотрела горло там что то прилипшее к гортани , не пойму трих это и то что он съел или просто прилипая еда , трогать не стала что вдруг кровь не пошла . На улице он брал зерна в рот и выплёвывал и что то там клевал в кустах . Так как в горле комок чего то там не стала давать ему большие зерна а предположила просо он начал сразу есть и набил им весь зоб , дала воды выпил много . Теперь прошло 16 часов одна малькая какашка и все , зоб встал . Не надо было мне давать ему просо , может он слишком маленький для просо . Так как какой-то камок в горле дала метрогил 0,8 нистатин 1/8 , силимар 1/8 , бифидубактен , панкреатин 1/4 развела 1 мил воды и дала 0,2 низнаю много и мало , 2 часа назад дала вазелиновое масло 0,5 , вколола 4мил глюкозы час назад , днём вколола 2 мил . Низнаю есть смысл вколоть 00,5 морбобела ? Зоб не работаю смысла туда вливать что то нет . Очень его жалко очень маленький . Нахохленный спит , положила его под лампу , шатается . Утром ещё пищал крыльями махал , шяс ослабел . Крылья короткие и хвост , ему новерное месяц или меньше . Дура тупая я , зачем просо дала .((( теперь умрет Весит 160 . Низнаю что делать . Зоб откачивать я не умею . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 29 сентября, 2023 читайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО про откачивание зоба и действуйте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО В 16.04.2021 в 22:08, Arthur сказал: Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб! Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер. 2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя: 1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба. (2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл) 2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать! P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds! 4 часа назад, Кристина Тиль сказал: предположила просо он начал сразу есть и набил им весь зоб , дала воды выпил много . Теперь прошло 16 часов одна малькая какашка и все , зоб встал . Не надо было мне давать ему просо , может он слишком маленький для просо ему ферментов не хватило так что СРОЧНО дайте мезим/панкереатин/креон + пробиотик и помассируйте зоб затем давать мезим/панкереатин/креон каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировка на мезим Цитата В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день дозировки на панкреатин Цитата В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ! пример расчёта дозировки креона Цитата В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое. вколите ОДИН РАЗ в грудную мышцу 0.03 мл (взрослому 0.1) инъекционной ношпы и 0.03 мл (взрослому 0.1) инъекционного церукала Цитата В 26.03.2021 в 12:43, OFA сказал: Метоклопрамид(церукал) у голубей не работает, как у людей, как противорвотное, его дают при остановке зоба, как усилитель моторики, дают день-два, потом он начинает работать в обратном направлении. Объяснения четкого нет, но он так работает. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 29 сентября, 2023 25 минут назад, маленький принц сказал: читайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО про откачивание зоба и действуйте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО А что откачивать ? Автор не написала что в зобу жидкость . Опять накормила сухим зерном вместо каши или хотя бы запаренным . Сколько раз нужно наступить на грабли ? Я то же каши не люблю давать , но давала когда вопрос с зобом был открыт. Вторым номером запаренное зерно помягче . Откачивать я бы не стала , все эти откачки заканчиваются в 95% случаев смертью птиц. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 29 сентября, 2023 не мезимы не панкреатины тут не помогут, принц, как правило зоб стоит чаше всего или от гибка или от кишечной инфекции. Ничего не надо откачивать, я никогда не откачивала-у многих мои зобы стояли, начинали работать на второй день как правило. Зоб даже может стать при сухом корме иногда, когда много зерна в зобу и нет воды. Хотите спасти голубя-нужно колоть в день 8 мл рингера и 8 мл глюкозы. далее-нужно противогрибковое и нужен антибиотик-какие-этого я не могу писать-я не консультант. Кормить при опустощении зоба первые дни кашей и немного гречкой, до каши, гречка хорошо размягчается в зобу и лучше первые дни проходит. 10 часов назад, Анна1972 сказал: Откачивать я бы не стала , все эти откачки заканчиваются в 95% случаев смертью птиц. Абсолютно согласна, при том при лечении эти зобы начинают работать, если не медлить с лечением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 29 сентября, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 сентября, 2023 @маленький принц @Анна1972 @ната1805 опустилась спустя 24 часа . Утром было где-то 5 просо в зобу , дала ещё раз масло вышло все . Дала нистатин, покормила запареной перловкой и зелёной гречкой . Зерно распаренное лучше каши потому-то когда зоб стоит маслом может помочь , а каша с помощью масло не выйдет . Дала ночью ещё 0,5 масло . В итого за сутки 1,5 масло . Дала с едой панкреатин 1/4 развела на 1 мил воды и дала 0,15 . Силимар , бифиду , метрогил. Триха нет , для профилактики дам 7 дней метрогил . Он чем то нажрался на улице и это в месте с чем то белым прилипло на глотке , то что торчало выше я вытащила как скорлупа от ореха с острыми концами , масло даю и пытаюсь это протолкнуть в зоб не получается оно там прилипло . Зоб не горячий и не пластилиновый , но птенец хохлится когда поест . Теперь надо думать что делать с этой штукой в глотке , насколько опасно что там все будет гнить , низнаю чем это все выталкнуть чтоб не повредить глотку и не пошла кровь . И начатли мне флуконозол или оставить только нистатин . Это вышло первое после масло , то чем он нажрался Со слизью ванючае . Родители его хорошо кормили , он не истощён , киль худой но не истощён , для такого маленького 160 это хороший вес . Зоб очень большой у него , как растянутый что ли может у маленьких такой бывает . Такого маленького у меня ещё не было . Ест сам с Мики . Сегодня он поживее чистит перья . Вчера много пил воды очень , сегодня попил но не так как вчера . Из за этой штуки глотает слюню . Мешает она ему . Покормила в 12 , один раз уже помет появился , вчера первый помет появился спустя 9 часов . Уже две какашки появилось )) с частицами не перевранной еды . Буду запаривать зерно час . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 29 сентября, 2023 40 минут назад, Кристина Тиль сказал: начатли мне флуконозол или оставить только нистатин . малыши флукуназол плохо переносят (хотя взрослые переносят хорошо) так что в начале попробуйте только нистатин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 29 сентября, 2023 @Кристина Тиль а помет на последнем ничего такой, нормальный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 29 сентября, 2023 3 минуты назад, ната1805 сказал: помет на последнем ничего такой, нормальный. Согласна . Помёт не плох. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 октября, 2023 @маленький принц привет . Он подрос но пищать целый день не прекращает 🤦🤦🤦🤦 что он хочет от меня ??!! Не даёт мне спать . Зачем он пищит постоянно ? Маленькое исчадия ада . Начал есть меньше не так как раньше до полного зоба . Слава богу по ночам уже не просыпается как раньше , но с утра до ночи пищит . Через сколько можно его выпускать ? Шяс весит 200 грамм когда принесла весил 160. Крылья ещё короткие . Думаю через дней 10 выпустить . Тогда ему будет где-то полтора месяца . Потихоньку перевожу на сухой корм , гад хочет есть только просо . Очень вредный , писклявый трубуший 24/7 внимания голубёнок . Кота не боится и меня тоже . Инстинкт самохорнония отсутствует. Слишком рано выпал или вылез из гнезда . Бежит к взрослому вертячнику маму ищет тот его бьет. У меня дома ад . Он не хочет сидеть в корзине начинает там бится обо все . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 5 октября, 2023 11 часов назад, Кристина Тиль сказал: через сколько можно его выпускать ? 11 часов назад, Кристина Тиль сказал: Думаю через дней 10 выпустить для выпуска должен уверенно взлетать с пола выше человеческого роста и маневрировать в воздухе а ещё он должен кушать полностью самостоятельно 11 часов назад, Кристина Тиль сказал: Кота не боится тогда он на улице проживёт до первой кошки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 5 октября, 2023 17 часов назад, Кристина Тиль сказал: @маленький принц привет . Он подрос но пищать целый день не прекращает 🤦🤦🤦🤦 что он хочет от меня ??!! Не даёт мне спать . Зачем он пищит постоянно ? Он Вас мамой считает Попробуйте ласково разговаривая поласкать его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 октября, 2023 @маленький принц вытолкнула наконец камок того что он сожрал на улице . Заказала в озоне зубочистоки с круглыми концами . Очень удобно с ними лазит в горле . Еда все же прилипает на глотку . Там как белая жидкость собирается типо слюней липких . Может это потому-то он маленький, может кандида или восполение зоба . Помет немного с водой , запаха нет . Флук давать боюсь . Пока нистатин даю и гепотовед, метрогил закончила . @маленький принц @маленький принц ласкала я его и глажу , говорю что ты хочешь от меня гад дай мне спать . Живет на окне на подоконнике , он от туда летит мне на кровать меня будить шиплит мне пальцы засовывает клюв мне в ухо чтоб я оглохла точно , пальцы ног шипает и руки . Там мёртвый проснётся . Теперь он не просто пищит а будит меня целенаправленно. Маленький дьявол . Ещё любит лицо щипать . И в рот мне суют клюв чтоб передать мне свои глисты ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 6 октября, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 октября, 2023 @маленький принц принесла голубя весит одно крыло , царапин нет , опух верхний сустав крыла . От восполение сустава колят морбобел? Дала ему ибупрофен. Ещё у него глисты . Рептилайф есть но он открытый больше года . Можно ли его применять ? Красивый голубь летать не может , вчера не смогла поймать . Думала кошки съедят до утра , живой , хорошо себя спрятал . Сегодня уже смогла поймать . Улететь от меня не смог и видимо на летает . Большой такой , 270 весит мальчик походу Сустав не жолтый , просто опухший сильно . А два пальца с тещинами . Вот думаю это сальмонеллез или же что то типо подагры 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 октября, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 6 октября, 2023 @Кристина Тиль создайте новую тему с фото возможно что-то иное нужно попросить чтобы @Zosia посмотрела Здоровья Вашему новенькому! 1 час назад, Кристина Тиль сказал: От восполение сустава колят морбобел? я его не использовал это точнее @Cabrera скажет до неё обычно консультант @OFA использовала ципрофлоксацин и амоксиклав кстати @OFA по образованию человеческий врач а голуби у неё хобби 21 час назад, Кристина Тиль сказал: Ещё любит лицо щипать . И в рот мне суют клюв чтоб передать мне свои глисты ))) считает Вас мамой и думает что Вы его изо рта кормить будете хотя микрофлора рта - не для птиц 21 час назад, Кристина Тиль сказал: вытолкнула наконец камок того что он сожрал на улице 21 час назад, Кристина Тиль сказал: . Еда все же прилипает на глотку . Там как белая жидкость собирается типо слюней липких . Может это потому-то он маленький, может кандида или восполение зоба . кажется кандида можете это белое собрать и сдать на посев на грибы и на бакпосев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 октября, 2023 @маленький принц сироп сумамед азитромицин 200/5 мил . Какая дозировка для птицы весом 250 грамм ? Точный вес узнаю завтра на пустой зоб , шяс птица поела много зерна . С полным зобом он весит , но киль худой . Думаю он весит 250 . Сильно хрипит . Летом видела как он откашлялся жолтой штукой вместе с кровью , соплей нет нос сухой . Он в таком состоянии уже три месяца , сейчас уже крылья висят тяжоло дышит . Поймала его на балконе , он прилетает есть каждый день . Дала ему 03 сумамеда нистатин силимар . Если в похожей теме сумамед сироп на такой вес. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 октября, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 11 октября, 2023 (изменено) а не сиропа (который с сахаром) неужели нет? тем более что при проблемах с зобом боязно суммамед/азиромицин применять а Вы собираетесь его с сахаром дать если честно при проблемах с зобом я бы предпочёл колоть внутримышечно тилозин Цитата В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: Примеры расчетов на вес. 1. тилозин 50 ветеринарный 55 мг на кг суточная доза. например птица весит 200 грамм 55 мг на 1000грамм х мг на 200 грамм х равен11 мг препарата в сутки 1мл тилозина содержит 50 мг вещества х мл -11 мг вещества х равен0,22 мл= за сутки разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО на вес 250 грамм нужно 0.11 мл / 200 грамм x 250 грамм = 0.1375 мл = ~0.14 мл дважды день колоть внутримышечно примерно вот сюда ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) про точные дозировки азитромицина лучше спросить у @Cabrera дозировки у Чеширского такие Цитата Азитромицин Торговые названия: Азивок, Азимицин, Азитрал, Азитрокс®, АзитРус, Зитролид, Зитроцин, Сумазид, Сумамед®, Сумамецин, Сумамокс, Хемомицин. Группа:Макролиды Применение: Респираторные инфекции, отиты бактериальные, хламидийные, микоплазмозы, бурсит, синовит, уретральные инфекции, раневые инфекци. Базовая дозировка и кратность: 50-70 мг/кг/сут, раз в 24 часа перорально за час до еды. Капсулы 250 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Капсулы 500 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,17 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Таблетки 125 мг Таблетку развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Таблетки 250 мг 1/2 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Таблетки 500 мг 1/2 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Суспензия 100 мг/5 мл 0,8-0,9 мл суспензии в клюв раз в день. Суспензия 200 мг/5 мл 0,4-0,45 мл суспензии в клюв раз в день. Порошок пакет 50 мг Добавить воды до 2,5 мл, в клюв по 0,8-0,9 мл раз в день. Порошок пакет 100 мг Добавить воды до 2,5 мл, в клюв по 0,4-0,45 мл раз в день. Порошок пакет 200 мг Добавить воды до 5 мл, в клюв по 0,4-0,45 мл раз в день. Примечание. Нефро- гепато- и нейротоксичен. Строго соблюдать дозировку! При побочных возможно снижение рекомендованых доз на 30%. Возможны аллергии, гиперкинезия. При совместном применении с хлорамфениколом при лечении раневых инфекций (азитромицин системно, хлорамфеникол местно) эффект усиливается. Не применять совместно с лнкозамидами. Изменено 11 октября, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 11 октября, 2023 @маленький принц это другой голубь . У него микоплазма или хламидия . Дала 0,3 . Завтра взвещу на пустой зоб . Нашла тему похожую сироп 100/5 . Там вес птицы 220 . Сироп 055 посчитали , у меня сироп 200/5 и если птицы весит 250 значит приблизительно это 0,3-0,4 . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 октября, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 12 октября, 2023 2 часа назад, Кристина Тиль сказал: это другой голубь лучше всегда сразу писать что другой и писать имя + историю болезни + фото чтобы не путаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 12 октября, 2023 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 октября, 2023 @маленький принц декстамитазон снимает приступ удушья от воспаления трахеи если птица дышит открытым ртом ? Или он запускает сердце ? Птица не может даже поесть дышит сильно глаза на выкат. Дала 03 кальция бестолку . До утра боюсь не доживет . Хрипит и дышит , трахея вся красная опухшая . Чем можно ещё облегчить птице дыхание ? Если дать в клюв декстаметазон то сколько ? Одну каплю ? А если вколоть то 00,3 ? Птица весит 280 но Киль худой мышцы как будто высохли. Лечение сумамед вчера дала 0,3 , сегодня дала 0,4 . 200/5 сироп . Ей сегодня хуже чем вчера . Не сработал сумамед что ли не знаю , или просто легкие уже поражённы сильно и ничего уже не поможет . Чем можно облегчить дыхания . ? Она ещё ни разу не отхаркнулась , хрипит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 13 октября, 2023 Дексаметазон снимает отёки если удушье из-за этого то снимет Также Дексаметазон мобилизует все силы организма реанимируя Но при истощении Дексаметазон добьёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 21 октября, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 октября, 2023 @маленький принц Малыш вырос . Но ещё сам плохо ест сухое зерно . Хочет мягкое и просо . Ножки ещё лысые . Очень ласковый @маленький принц с той птицей все хорошо . Азитромицин сработал на 4 день . Думала помрет . Когда сильные хрипы помогает лучше всех азитромицин. Пожалуй вернусь временно к нему . Толозин не работает последние время 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 21 октября, 2023 а что это у него за памперсы такие? Это где то продают такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться #23 Опубликовано 21 октября, 2023 24 минуты назад, ната1805 сказал: Это где то продают такие? в Москве мнения за: В 14.10.2014 в 23:23, dasha105 сказал: Домашнее содержание . Прогулочный костюм для птиц. Прокладка в подгузнике просто ежедневно меняется. Целый день летают- под присмотром конечно! Какашек в-квартире нет. Сайт popukstaff.ru. доставка по всей России. Первые пару дней в костюме как неваляшки- надо следить, чтоб не ушиблись. Привыкают оч быстро. Одеваем тоже без проблем. В 30.07.2016 в 00:07, dasha105 сказал: Прокладочка женская ежедневка,она тоненькая-кладется в костюм изнутри в-области попки. Вечером я просто выбрасываю эту прокладочку с какашками. Утром внутрь костюма кладу новую. Очень удобно! И костюм не-надо бесконца стирать-а то-от него ничего не останется)) Не поняла наезда про прокладки.....в видео заграничном о костюмах для птиц- вкладывается подкладочка,там все показано-как положить,как надевать. Причем здесь чрезмерные чистюли?зачем надевать костюм,чтоб его-обсирали-то без прокладки? мнения против: В 30.07.2016 в 10:46, KamaRo сказал: dasha105, в данном случае костюм=прокладка. Зачем птице костюм? Вы его нацепляете на птицу из-за жизненной необходимости для нее или все таки из-за собственного комфорта (не убирать за птицами помет), т.е ваша прихоть? Костюмы, памперсы,прокладки это удел человека, т.к. он может выбирать носить ли нет. Понятие "заграница" это не всегда хорошо, брать за основу, так что то стоящее, а не копировать все подряд. Среди попугайского сообщества со шлейками/костюмами стараются бороться, а тут голубям пытаются ерунду протащить. В 28.07.2016 в 20:38, KamaRo сказал: Kolibri404, зачем птицам прокладки? Это прерогатива человека - нравится пусть ходит, хоть весь ими облепится. У человека прихоть, зачем на нее равняться? Брезгливым людям (в части помета) или может через чур чистоплюям не стоит иметь дел с птицами. про то как устроены памперсы изнутри: В 22.03.2023 в 16:52, Анна1972 сказал: Я своим пеленки меняю раз в три дня . Иногда раньше , а когда есть время собирать помет в течении дня бумажкой , то и через 4 дня могу сменить. Больше устаю драить миски за младшей Поночкой , она в них вечно какиет. А еще купила своим на WB труселя по 400 рэ. Во внутрь клею прокладочку ежедневку. Теперь когда не ленюсь одевать трусишки , то на прогулке в них. Но конечно постоянно их в трусах держать нельзя. Это одеть на пару часов. Сейчас фото первого испытания приложу. Помет попадает в такую жопку на трусиках. Они на лямочках , а на спине на липучку застегиваются. На фото старший Гаечка. Он у меня спокойный как удав. Младшая птица Поночка наоборот буйный шустрик .? 1 час назад, Кристина Тиль сказал: Очень ласковый какой милый! 1 час назад, Кристина Тиль сказал: @маленький принц с той птицей все хорошо . Азитромицин сработал на 4 день . Думала помрет . Когда сильные хрипы помогает лучше всех азитромицин. Пожалуй вернусь временно к нему . Толозин не работает последние время отлично! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 21 октября, 2023 Автор Поделиться #24 Опубликовано 21 октября, 2023 @ната1805 в азоне и валберис есть . Заказала Размер L . Самый большой берите . Если что можно ушить немного , лямки слабоватые и он их растрепал первый же день , купила резинку и сама сделала новые лямки . @ната1805 @маленький принц Приходит спать ко мне , он думает что он кот . Спит возле меня или на мне 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 22 октября, 2023 Поделиться #25 Опубликовано 22 октября, 2023 @Кристина Тиль да , я на Валберис брала и то же размер L , именно его нужно брать для голубей . Спасибо люди пишут, кто уже купил памперсы , какой размер голубю подходит . 9 часов назад, Кристина Тиль сказал: Приходит спать ко мне , он думает что он кот . Спит возле меня или на мне Малыш очень милый ! Как же я люблю малышей ! ❤️ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 22 октября, 2023 Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 октября, 2023 @Анна1972 спасибо. Еслиб они такие оставались , вырастают становятся вредными самостоятельными . Он ещё мне ресницы расчёсывает и брови ,новерное думает что это перья . Очень интересный малыш ) такого ласкового у меня ещё не было . Очень ручной . Даже подруга которая не очень любит птиц говорит вот его оставь себе он хороший ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 23 октября, 2023 Поделиться #27 Опубликовано 23 октября, 2023 В 22.10.2023 в 02:43, Кристина Тиль сказал: в азоне и валберис есть . Заказала Размер L . Самый большой берите . А как их искать там? На английском писать? Иои на русском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 28 октября, 2023 Автор Поделиться #28 Опубликовано 28 октября, 2023 @Avrora7 в Яндексе наберите подгузники для голубей . Выедет в поисковике и озон и валберис 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 28 октября, 2023 Поделиться #29 Опубликовано 28 октября, 2023 @Кристина Тиль благодарю🙏 @Кристина Тиль @Кристина Тиль благодарю🙏 Нашла на озоне. Такой надо покупать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Поделиться #30 Опубликовано 31 октября, 2023 @Avrora7 L 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 10 марта, 2024 Автор Поделиться #31 Опубликовано 10 марта, 2024 @маленький принц @Анна1972 @ната1805 привет всем ❤️ Мальчик вырос , не изменился место чирик чирик теперь гулькать целый день , на улицу не хочет , спит возле меня . Не знаю что делать и женщину он себе хочет ,и на улице не знаю выживет нет . Привыкла к нему , он везде за мной ходит и спит со мной . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 марта, 2024 Поделиться #32 Опубликовано 10 марта, 2024 5 минут назад, Кристина Тиль сказал: Не знаю что делать и женщину он себе хочет ,и на улице не знаю выживет нет. Большие сомнения что выживет . Я бы оставила дома . Сама хотела этой весной выпустить Пеструшу , он подростком ко мне попал , самым старшим по возрасту из моих малышей . Но что то я засомневалась . Не хочу что бы птица погибла . Он красивый такой , радуется мне больше всех когда я с работы приезжаю домой . А без женщины вполне обойдётся . Живут же другие без пары , от этого еще никто не умирал . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 10 марта, 2024 Автор Поделиться #33 Опубликовано 10 марта, 2024 @Анна1972 да когда привыкаешь уже не можешь отпустить . Пеструшки лучше дома )) может и жена у него скоро там появится . А у меня съёмное жильё моему не светит . Девочка возникает соседка что он ее будит по утрам своими гули гули . Он очень много гулькать он и маленький был такой и вырас такой же остался . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 марта, 2024 Поделиться #34 Опубликовано 10 марта, 2024 27 минут назад, Кристина Тиль сказал: он везде за мной ходит и спит со мной какой милый! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 марта, 2024 Поделиться #35 Опубликовано 10 марта, 2024 если будете оставлять раз в полгода двухнедельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку (лучше НЕ радостин о нём были плохие отзывы) https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ раз в квартал несколько дней в качестве источника солей разбавленную пополам минералку БЕЗ газа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти