Перейти к содержанию

Гематома или опухоль у голубенка.

Simon.S

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня проблема с голубем. Ему месяца три-три с половиной. Уже шестую неделю пьем юнидокс, нистатин от микроплазмоза. Скоро уже заканчиваем. Но сегодня увидела у него кровь. Оказалось, что появилась то ли опухоль, то ли гематома. Она находится около клоаки. Внешне похожа на большой нарост и постоянно кровит. Я обработала хлоргексидином, присыпала банеоцином, но кровь все равно проявляется и весь этот нарост в крови. Видно плохо, там куча перьев, они тоже в крови. У меня подозрение на кота. Клетка всегда отодвинута, интереса кот не проявляет. Но вдруг! Может он просунул лапу и когтем зацепил… Скажите, может это вздутие получиться от когтя? Я начала давать ципрофлоксацин на всякий случай. Но боюсь, не много ли антибиотиков ему? Помогите, пожалуйста. Фото прилагаю, хоть там вырядил что-то можно понять.

IMG_4440.jpeg

IMG_4439.jpeg

СРОЧНО споить или уколоть в грудную мышцу 0.03 мл (взрослому 0.1 мл) инъекционного дицинона/этамзилата

Цитата

про дицинон в таблетках при кровотечении:

обычно у него таблетки 250 мг

в ампуле обычно 250 мг на 2 мл

дицинон при кровотечении дают 0.1 мл

потому чтобы получить такую же дозировку

нужно четверть таблетки растворить в 0.5 мл и споить 0.1 мл

промойте кровь перекисью водорода (ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза)

@маленький принц у меня есть дицинон 250 МГ в таблетках. Пожалуйста, только не колоть, я не умею и сознание с детства теряю. Как развести и сколько дать? У него кровь сейчас не течет, за час капля одна на полу. Но что это может быть???

Все поняла, вчиталась. Сейчас разведу.

А что это???

сначала СРОЧНО остановить кровь

затем обстричь маникюрными щипцами и сделать фото чтобы было хорошо видно что это

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

1 час назад, Simon.S сказал:

Внешне похожа на большой нарост и постоянно кровит.

осмотрите всё тело нет ли где ещё такого

фото должна посмотреть @Zosia

в поилку на всякий случай отвар крапивы или подорожника

также споить 0.05 мл (взрослому 0.1 мл) викасола

Цитата

В 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

чем кормите? если попугайский корм то на всякий случай смените упаковку корма на новую

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Голубь умер… Кровь остановить так и не смогли. Опухоль стала еще больше. От обнаружения до смерти прошли сутки. Видимо, все-таки меланома… Шок…

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.