Манрико Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 29 сентября, 2023 Волнистого попугайчика, самца возрастом 5 месяцев, схватил котенок. Птица была в его лапах несколько секунд. При осмотре птицы крови и каких-либо иных повреждений не обнаружили. На следующий день птица хохлилась, стала вялой. Помет стал очень жидким и ярко-зеленым. Начали давать ципрофлоксацин в рекомендуемой дозе и греть лампой. Еще через день обнаружили, что помет скапливается около клоаки. Стали давать , карсил и ветом 1. Попугайчик пытается чиститься и размазывает ногами помет по брюшку кпереди от клоаки. Сегодня решили смыть помет и обнаружили впереди от клоаки багрово-фиолетовый участок кожи под перьями с темной точкой. Возможно, это место прокуса, из которого не выделилась кровь, или же просто место, где росло перо. Птица испражняется явно с проблемами. Экскременты повисают длинной каплей и затем падают вниз. Ест, но мало, сидит нахохлившись и много спит. Прошу помощи в диагнозе и назначении лечения. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 сентября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 30 сентября, 2023 я не врач,но-отмыть попку теплым антисептиком хлоргекседин или мирамистин,если нету-ромашкой аптечной (она как антис.,противовоспал.работает,правда оч слабо).Антиб.у птиц: дается минимум 14дн 2р в д в клюв,доза расчитывается на вес птицы,еше к нему идет комплекс-противогрибковое(нистатин обычно,но вы даете уже ветом-там бацилус субтилус,это сенная палка,работает от бактерий,грибов,един.простейших.Но я ветом не люблю-там море сахара,поэтому если есть возможность заменитеего на туже сенную тока без сахара (я беру витаспорин жидкий,или бактистатин в капс.в челаптеке,или что у вас есть,просто в крыму есть тока эти 2).Возможно это МНЕ не повезло,но после ветома в клюв мне пришлос потом грибы выводить.).Т.е. прикрывайте антибиотик бацилусом ,т.к.при гибели бактерий в рост идуд грибы (увы это физика,просто у млеков не так очевидро,а у ЗЬБНЫХ птиц это бич иза наличия зоба).Я сама юзаю бацилус как прикрытие.Еще обязателно давать заселяюший пробиотикс лакто и бифидо бактериями-т.к.антиб убил всю флору в организме,поэтому и дисбак-помет стал прилипать и птица ненормално испражняется.Пробиотик давать 2р в д на всем протяжении дачи антиб.+еше пара дней. я давала так: антиб,через полчаса бацилус,через полчаса засел.пробиотик.Все давала в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти