Перейти к содержанию

Проблемы с клоакой после нападения котенка

Манрико

Рекомендуемые сообщения

Волнистого попугайчика, самца возрастом 5 месяцев, схватил котенок. Птица была в его лапах несколько секунд. При осмотре птицы крови и каких-либо иных повреждений не обнаружили. На следующий день птица хохлилась, стала вялой. Помет стал очень жидким и ярко-зеленым. Начали давать ципрофлоксацин в рекомендуемой дозе и греть лампой. Еще через день обнаружили, что помет скапливается около клоаки. Стали давать , карсил и ветом 1. Попугайчик пытается чиститься и размазывает ногами помет по брюшку кпереди от клоаки. Сегодня решили смыть помет и обнаружили впереди от клоаки багрово-фиолетовый участок кожи под перьями с темной точкой. Возможно, это место прокуса, из которого не выделилась кровь, или же просто место, где росло перо. Птица испражняется явно с проблемами. Экскременты повисают длинной каплей и затем падают вниз. Ест, но мало, сидит нахохлившись и много спит. Прошу помощи в диагнозе и назначении лечения.

photo_2023-09-30_01-24-56.jpg.156738a7cf80f9414bf1f4b711bc368d.jpgphoto_2023-09-30_01-24-56-1.jpg.ca0abd85a180f7ef7455693459511e74.jpg.

я не врач,но-отмыть попку теплым антисептиком хлоргекседин или мирамистин,если нету-ромашкой аптечной (она как антис.,противовоспал.работает,правда оч слабо).Антиб.у птиц: дается минимум 14дн 2р в д в клюв,доза расчитывается на вес птицы,еше к нему идет комплекс-противогрибковое(нистатин обычно,но вы даете уже ветом-там бацилус субтилус,это сенная палка,работает от бактерий,грибов,един.простейших.Но я ветом не люблю-там море сахара,поэтому если есть возможность заменитеего на туже сенную тока без сахара (я беру витаспорин жидкий,или бактистатин в капс.в челаптеке,или что у вас есть,просто в крыму есть тока эти 2).Возможно это МНЕ не повезло,но после ветома в клюв мне пришлос потом грибы выводить.).Т.е. прикрывайте антибиотик бацилусом ,т.к.при гибели бактерий в рост идуд грибы (увы это физика,просто у млеков не так очевидро,а у ЗЬБНЫХ птиц это бич иза наличия зоба).Я сама юзаю бацилус как прикрытие.Еще обязателно давать заселяюший пробиотикс лакто и бифидо бактериями-т.к.антиб убил всю флору в организме,поэтому и дисбак-помет стал прилипать и птица ненормално испражняется.Пробиотик давать 2р в д на всем протяжении дачи антиб.+еше пара дней.

я давала так: антиб,через полчаса бацилус,через полчаса засел.пробиотик.Все давала в клюв.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.