Перейти к содержанию

Таня 14

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Таня 14 сказал:

открываю клюв, чтоб дать лекарство и...ЭТО остаётся у меня в руке...

фото того что осталось сделали?

В 09.11.2023 в 11:44, Таня 14 сказал:

Доброе утро, возможно Вас интересует судьба Грузина, голубя с большим наростом на клюве. Скорее всего это не оспа, так как ничего больше нигде не появилось. Нарост вчера сошел, но с верхней частью клюва. Кровь была, но не критично. Кормим сами, чтобы он не травмировал клюв . Фото позже пришлю. Обработка Хлоргексидин ом безспиртовым. Даём витаминки через поилку.

21 час назад, Таня 14 сказал:

IMG_20231109_194315_135.thumb.jpg.b4fc55602d127a00b3c8c7ff90280f66.jpgIMG_20231109_194239_277.thumb.jpg.cf4d7d7ec2f6983338fb6a12a1369f83.jpgIMG_20231109_194216_983.thumb.jpg.18a48c5a24e9244094d30764eb5377f8.jpg

20 часов назад, Таня 14 сказал:

Опухоль слезла вместе с роговицей клюва, остался хрящи и мягкая ткань. Вся еда у него на мягких подстилках, он же пытается сам клевать...Я чуть от страха не умерла, утром открываю клюв, чтоб дать лекарство и...ЭТО остаётся у меня в руке... Сейчас подсохло слегка и не так ужасно. Ветеринар сказал, что месяца два будет восстанавливаться, думаю,х что дольше....

13 минут назад, Таня 14 сказал:

Есть проблема. Мой товарищ умудрился вылезти из коробки и подрался с другим, которого уже собираюсь обратно с стаю выпускать. И моему Грузину пробили крыло на плечевом сгибе..Крови море, а сегодня рана позеленели, сейчас все крыло посинело и горячее. Дала антибиотик и Нистатин на всякий, Хлоргексидин обработала.но выглядит ужасно. Это прям за сутки все. Это не заражение? 

как давно подрался? фото СРОЧНО!

что за антибиотик и в какой дозировке даёте:

5 минут назад, Таня 14 сказал:

IMG_20231110_172243_026.thumb.jpg.190dd79fb20a468168aaa19f4edfe69c.jpgIMG_20231110_172246_434.thumb.jpg.2c1806059309160c52c9f4517c1375c4.jpg

Обрабатывала так же люголем, может из-за этого...

нужн фото везде где посинело с двух сторон размочив и раздвинув перья

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

очень обширная гематома. Какой-то сосуд поврежден.

Перо состричь.

На зону гематомы- наносим смесь из

4 части геля Лиотон+1 часть диоксидин 1%+1 часть димексид 99%+2 части новокаин 2%+1 часть дексаметазон ампульный

Важно- данная смесь высокоаллергенна, может вызывать раздражение окружающих тканей, поэтому дексаметазон в смеси обязателен!

Наносится только кистью, без фанатизма.

При первоначальном смешивании смесь сильно нагреется, поэтому смешивать в керамике или стекле. 

Потом смесь хранить в темноте при комнатной температуре.

Наносится 1 раз в сутки.

Птице орально- пентоксифиллин,2 мг на 100 гр веса в сутки, 10-14 дней.

29 минут назад, Таня 14 сказал:

Спасибо, я прочитала, но у меня новости и боюсь, нехорошие.IMG_20231114_175401_582.thumb.jpg.aa54ea51236d0dfb7ce589fa093bc116.jpgи во рту тоже язвы.....и тоже посинело крыло. Всё там сочится и течёт..

почему на форуме сразу об этих изменения не написали а ждали чего-то?

и почему на моё сообщение в Вашей теме сразу не ответили а молчали?

СРОЧНО как остынет дать отвар крапивы или подорожника

что-то на крысиный яд похоже

чем кормите?

если попугайский корм или просо СРОЧНО убрать

на форуме были отравления когда из-за халатности складских корм на складе контактировал с крысиным ядом

что возле ножки?

фото язв и посинения где?

почему на мои вопроси ничего не ответили?

СРОЧНО свяжитесь с Зосей

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями и сделайте фото

@Таня 14 чего Вы блин всё это время ждали? :bang:

Вы что блин если бы Зося сегодня ответила только через год написали бы "птица сдохла а я ни хрена не делала"? :(

В 10.11.2023 в 20:12, Таня 14 сказал:

моему Грузину пробили крыло на плечевом сгибе..Крови море, а сегодня рана позеленели, сейчас все крыло посинело и горячее.

@Таня 14 Вы сколько дней ждали после "море крови"?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему Грузину! :fly:

Цитата

В 07.02.2021 в 00:53, Zosia сказал:

Пр  агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.