Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Шишка на груди

Natali1999

Рекомендуемые сообщения

Боже, я уже не знаю, что делать. Что то опять нашла Он покушал, поэтому мокрый. Я смотрю, а у него какая-то шишка на груди. Я не знаю, что это-то ли из-за того, что он покушал, так у него зобик какашкой набился или это опухоль. Под крылышком лысая и здесь лысаяе, я что-то только сегодня это увидела.я, наверное, с ума, с ним сойду.всё у него хорошо с глазами , это так на фото получилось.

IMG_20231001_190743.jpg

голубёнок?

3 часа назад, Natali1999 сказал:

у него какая-то шишка на груди

проверьте при осторожно выпрямленной шее

если это S-образный изгиб позвоночника то выпрямится

осмотрите и ощупайте горло

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG
[quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.
Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.
[/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)
очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно
(если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа)

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц да , скорее всего  он пищит а не курлыкает  и перья не везде  есть , мы нашли, откуда он упал с 5 этажа, упал, получается, у нас голуби над козырьком. на 5 этаже. И он упал оттуда.я уже писала пост до этого. Что у нас зелёный помет ,  вы мне ответили теперь сегодня я увидела вот это у него

25 минут назад, Natali1999 сказал:

я уже писала пост до этого. Что у нас зелёный помет ,  вы мне ответили теперь сегодня я увидела вот это у него

малыш из этой темы?

нужно было не создавать новую тему а писать в той же самой теме (одна тема = одна птица)

чтобы потом не искать в десятках тем кого от чего лечнили

@маленький принц из клюва нет чего не текло отёков нет налета тоже только прыщик на клюве увидела , и помет зелёный пока еще   

IMG_20231002_170948.jpg

СРОЧНО осмотрите всё тело где ещё такие прыщики особое внимание на голову попу и конечности

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

прыщик мазать раствором Люголя

@маленький принц только на клюве . сейчас был понос  сейчас. И увидела такое , может рисовый ему отвар сделать ? Ел сегодня кашу , и я перемолола ещё корм для голубей состав рыбная мука шрот соевый подсолнечное , кукуруза, горох пшеница , просо,горох, метионин,витомино минеральный премикс , элементар. И понос чет щас вышел так
[]

IMG_20231002_220202.jpg

Изменено пользователем Natali1999

5 часов назад, Natali1999 сказал:

рыбная мука

СРОЧНО УБИРАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!! :bang:

Цитата

Рыба в любом виде. Опасно высокое содержание легкоусваиваемого фосфора - может возникнуть резкое падение содержания кальция в крови, как следствие - судороги и даже смерть. Не говоря уже о том, что большинство сортов рыбы довольно жирные, а приготовленная рыба обычно содержит много соли и других веществ - копченая, к примеру, деготь.

я для кого привёл ссылку чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

@маленький принц @маленький принц так что мне давать из лекарств он на мой взгляд не какает почти , мало совсем за день 2-3 какахи

Осмотрите попу нет ли запора 

ВНИМАНИЕ при манипуляциях голову держать ВЫШЕ зоба 

В день сколько скармливаете если измерять сухое зерно до варки каши?

Зоб за какое время после кормёжки освобождается?

Купить инъекционную глюкозу 5% и раствор Рингера или физраствор можете чтобы делать подкожно уколы можете?

@маленький принц уколы делать не смогу зерно дала сегодня только в так были каши без молочные , но вчера сглупила и дала смесь для голубей , сегодня пшено дала посмотрим как будет даю антибиотик еще 

Ципрофлоксицин 1/2  таблетки (
Нистатин 1/4 в клюв . 

Вот насчёт пробиотиков не даю нужно ли давать и сколько вес 161 

Можно пожалуйста фото что за смесь и состав?

Пшено промыли и отварили?

2 часа назад, Natali1999 сказал:

уколы

Надо учиться делать, часто от этого зависит выживание.

Ципрофлоксицин 1/2  таблетки (

Систему свою распишите.

Нистатин 1/4 в клюв . 

Надеюсь, не 1/4 таблетки в клюв, ее надо в воде растворять обязательно.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

@Физкульт-привет! @маленький принц пшено ночь стояло в горячей воде 

Ципрофлоксицин 1/2  таблетки 
развожу в 5 мл воды и по 0,2 в зоб  2 раза в день. 

Нистатин 1/4 .2 раза в день

@маленький принц вот эту кашу даю ему . но сегодня закинула пару зёрен 

1fb8e0106d108da24225747e021b33f2.jpeg

4 часа назад, Natali1999 сказал:

пшено

пшено сырым НЕЛЬЗЯ
дело в том что пшено это просо без кожуры
а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает
и если просо можно сырым
то пшено нужно хорошенько промывать затем отваривать

для сравнения овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ
овёс можно БЕЗ кожуры
хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобуэ

@маленький принц так чем кормить тогда он сам не ест 

@маленький принц и у меня вопрос насчет лекарств правильно ли даю весит он 160 , и нужны ли пробиотики в первый день дала ему Бифидумбактерин , и прочла потом в интернете , что он выводит антибиотики с организма и тогда нет эффекта от них , и какие иммуностимулятор можно дать у меня есть Гамавит 

@Natali1999 попросите Анну посчитать вам на вес птицы ципрофлоксацин.  У вас ципрофлоксацин 250 или 500? Бифидубактерин не выводит антибиотик из организма, наоборот антибиотик выводит бифиду, поэтому его дают через три часа после антибиотиков, или после лечения антибиотиками дней 10 . 

Птицу можно кормить запаренной перловкой , чечевицей , полбой .   На час наливаете кипяток сливаете воду и этим кормите . 

@маленький принц ципрофлоксацин разве не 1/4 разводят на 5 мил воды . Она даёт 1/2 . Помогите ей посчитать дозу на вес птицы 

@Natali1999 неправильно даете . Вам надо 1/8 растворить в 3 мил воды и дать по 015 два раза в день . Мне тут Анна считала на вес птицы 150 , у вас 160 почти так же весит . Если не удобно делить на 8 частей то купите ципроет там таб большие их удобно делить , 250 мил . 

@Natali1999 вы очень много ему даёте . Помет не пожелтел ? 

3C7F1652-48E8-4000-822A-3050B2829910.png

Вот это расчёт на таб 250 , а у вас 500 , значит вам надо 1/8 таб разводить на 3 мил воды . 

@маленький принц Автор спрашивал правильно ли даёт дозу , вы даже не подсказали ничего ( человек 250 мил разводит воде и даёт ! Привесил дозу антибиотика в 10 раз . 

@Кристина Тиль помёт лучше уже не сильный понос , у же сегодня вылезал с коробки , шипеть начал активен но не ест сам и перья не растут под крылом

9 минут назад, Natali1999 сказал:

помёт лучше уже не сильный понос

фото?

В 06.10.2023 в 19:23, Кристина Тиль сказал:

Автор спрашивал правильно ли даёт дозу , вы даже не подсказали ничего ( человек 250 мил разводит воде и даёт ! Привесил дозу антибиотика в 10 раз . 

из-за большого количества тем не всегда успеваю всё просмотреть и ответить :(

@Natali1999 дозу скорректировали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.