Перейти к содержанию

Два голубя , не могут летать .

Ксения Колосова

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, подобрала двух голубей , не могут летать, при осмотре у одного нет хвоста , крыло подвисает, но может их растопырить, ранок не обнаружила , второй , оперение очень грязное, помет с желтой мочевиной , темно-зелёный, ранок тоже нет на крыльях, может вспархивать на изголовье дивана , одно крыло подвисает.

F79132AE-74E9-455E-A53F-9E01E5F8F5F9.jpeg

97574718-6B83-475C-BAC5-A569E0EBD3DF.jpeg

9D44C9E5-B23B-42F2-ACC4-B81EB73A8510.jpeg

B18D1159-03BA-4B5C-8295-36EC050BC9E3.jpeg

E18703A8-E090-4BFC-8BDB-B67099802C5B.jpeg

Расскажу про голубя, у которого крыло чуть-чуть провисает. Возможно, что у него растяжение мышц. Но он должен летать, либо же у него сильное растяжение.

Здоровья вашим голубя! 

5 часов назад, Ксения Колосова сказал:

Доброго времени суток, подобрала двух голубей , не могут летать, при осмотре у одного нет хвоста , крыло подвисает, но может их растопырить, ранок не обнаружила , второй , оперение очень грязное, помет с желтой мочевиной , темно-зелёный, ранок тоже нет на крыльях, может вспархивать на изголовье дивана , одно крыло подвисает.

F79132AE-74E9-455E-A53F-9E01E5F8F5F9.jpeg

97574718-6B83-475C-BAC5-A569E0EBD3DF.jpeg

9D44C9E5-B23B-42F2-ACC4-B81EB73A8510.jpeg

B18D1159-03BA-4B5C-8295-36EC050BC9E3.jpeg

E18703A8-E090-4BFC-8BDB-B67099802C5B.jpeg

Выпустила сегодня их погулять на балконе, тот , который с хвостом потягивался , двумя крыльями вверх и вытягивал ножку, возможно ли это с травмированным крылом?

очень осторожно осмотрите под перьями и ощупайте крылья сравнивая их друг с другом

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашим голубям! :fly::fly:

7 часов назад, маленький принц сказал:

очень осторожно осмотрите под перьями и ощупайте крылья сравнивая их друг с другом

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашим голубям! :fly::fly:

Всё просмотрела, все одинаковое на крылышках .

4 часа назад, маленький принц сказал:

кости все целые?

под перьями нет синяков и ушибов?

Всё целое 

3 часа назад, Ксения Колосова сказал:

Всё целое 

Ещё раз ощупала того, который без хвоста, я не знаю, как описывать крылья, положила на спинку и пощупала как -бы подмышку, там что-то не ровное, по сравнению с другим крылом , из кожи ничего не торчит, но думаю проблема там .

93EC1BFB-472D-42A7-8EC0-CA2453FC9F52.jpeg

Только что, Ксения Колосова сказал:

Ещё раз ощупала того, который без хвоста, я не знаю, как описывать крылья, положила на спинку и пощупала как -бы подмышку, там что-то не ровное, по сравнению с другим крылом , из кожи ничего не торчит, но думаю проблема там .

Ещё у него от стресса совсем испортился помет , стал явно зелёный и просто жидкая прозрачная слизь .

2 часа назад, Ксения Колосова сказал:

Ещё у него от стресса совсем испортился помет , стал явно зелёный и просто жидкая прозрачная слизь .

Второй голубь хромает ещё ((( на лапе очевидных повреждений нет .

6 часов назад, Ксения Колосова сказал:

Второй голубь хромает ещё ((( на лапе очевидных повреждений нет .

СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели

8 часов назад, Ксения Колосова сказал:

фото?

ощупайте ему суставы опухших суставов нет?

8 часов назад, Ксения Колосова сказал:

положила на спинку

ОСТОРОЖНО! ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

9 часов назад, Ксения Колосова сказал:

пощупала как -бы подмышку, там что-то не ровное, по сравнению с другим крылом , из кожи ничего не торчит, но думаю проблема там .

можно пожалуйста фото размочив хлоргекседином и раздвинув перья при хорошем ярком освещении без фотовсыпышки?

больше на теле нигде такого нет?

можно пожалуйста так же фото общего вида?

9 часов назад, маленький принц сказал:

можно пожалуйста фото размочив хлоргекседином и раздвинув перья при хорошем ярком освещении без фотовсыпышки?

Хорошо, все сделаю, но только опять выходные ждать, ранним утром и вечером ничего не видно, фото помета сделаю вечером.

12 часов назад, маленький принц сказал:

фото?

Подскажите, 0,3 в день ?

9 часов назад, Ксения Колосова сказал:

Подскажите, 0,3 в день ?

да

10 часов назад, Ксения Колосова сказал:

10BF441F-1D12-4D2C-8EB5-E314D8CA8985.jpeg

можно пожалуйста фото не на бумажном полотенце а плотном листе белой бумаги?

это нужно чтобы понять количество воды в помёте (на бумажном полотенце не понятно сколько там реально воды)

2 часа назад, маленький принц сказал:

это нужно чтобы понять количество воды в помёте (на бумажном полотенце не понятно сколько там реально воды)

Хорошо, сделаю 🫡 

В 05.10.2023 в 07:10, маленький принц сказал:

E985FDA7-6A7E-41BD-9DF9-850023A0A03D.jpeg

E985FDA7-6A7E-41BD-9DF9-850023A0A03D.jpeg

Помет по цвету стал лучше, был совсем светло-зелёный, даю в поилку маленький кусочек имбиря , сок лимона.

В 03.10.2023 в 23:32, маленький принц сказал:

фото?

Добрый день, фото лапки, который прихрамывает, одна лапка немного припухшая и на пальчике как мозоль.

B0B4F022-5496-4633-BEAD-B26D8DD20C8C.jpeg

8C4D519A-22F3-4A72-9DE9-00866CBD6199.jpeg

можно пожалуйста фото этой шишки без помёта?

осмотрите всё тело: особое внимание на голову, попу и конечности

В 04.10.2023 в 10:54, Ксения Колосова сказал:
В 04.10.2023 в 01:05, маленький принц сказал:

Хорошо, все сделаю, но только опять выходные ждать, ранним утром и вечером ничего не видно, фото помета сделаю вечером.

осмотрели?

28 минут назад, маленький принц сказал:

осмотрели?

Помет сильно присох, нужно размочить, там как натоптыш , попробую, он ничего не даёт делать , вырывается сильно))) Помет у него стал лучше, болотного цвета . Сейчас займусь вторым.

4 минуты назад, Ксения Колосова сказал:

Помет сильно присох, нужно размочить, там как натоптыш , попробую, он ничего не даёт делать , вырывается сильно))) Помет у него стал лучше, болотного цвета . Сейчас займусь вторым.

02E3C45A-9E30-442B-BFB6-6A0A0E069E24.jpeg

EF79D78B-9135-4212-B718-14657E0FA3BF.jpeg

92376989-8100-4E48-90DD-5AEC26538DCC.jpeg

8A561A5F-F4FA-49EA-82EF-B2E9DEF530C8.jpeg

12 минут назад, Ксения Колосова сказал:

Это всё, что я могу, держу одной рукой, помочь не кому .

56 минут назад, маленький принц сказал:

осмотрели?

Помет врос в кожу((( Дальше только соскребать, попу видно? На голове ничего не обнаружила 

54 минуты назад, Ксения Колосова сказал:

Это всё, что я могу, держу одной рукой, помочь не кому .

Помет врос в кожу((( Дальше только соскребать, попу видно? На голове ничего не обнаружила 

01907359-4A21-40C8-B32B-F2A5A2A4565D.jpeg

CEFD7792-0FFA-4F0F-B75C-4DE6CE4DF6C9.jpeg

19889BE6-9E10-4CB0-A2CB-5E89E54782B6.jpeg

FC1134CC-0909-4D86-A5AF-A0155D020FC7.jpeg

8E0C3EE7-131A-4DDF-BEDD-A81E5CC789EC.jpeg

7 часов назад, Ксения Колосова сказал:

Помет врос в кожу((( Дальше только соскребать

намажьте густо в это место левомиколь а через час снимите ваткой то что размякло

повторять каждый час пока всё не снимете

это подмышка так выглядит?

9 часов назад, маленький принц сказал:

намажьте густо в это место левомиколь а через час снимите ваткой то что размякло

повторять каждый час пока всё не снимете

это подмышка так выглядит?

Да

5 часов назад, Ксения Колосова сказал:

Да

Маленький принц, не отмокает , с утра мажу и мажу, у него на второй лапке тоже такие напоптыши.

1C11481A-6E6E-4335-8676-A087444CC459.jpeg

957639A1-C1EC-4C54-B6C4-287E503A8767.jpeg

Второй, который без хвоста , опять подмышку намочила, потом , когда отпустила вот такой помёт 

CCE22E24-5483-4DEF-9DB7-91AB340A37A3.jpeg

84BFB69F-C841-478E-A774-9DF4DD23E1E3.jpeg

16 минут назад, Ксения Колосова сказал:

Маленький принц, не отмокает , с утра мажу и мажу, у него на второй лапке тоже такие напоптыши.

1C11481A-6E6E-4335-8676-A087444CC459.jpeg

957639A1-C1EC-4C54-B6C4-287E503A8767.jpeg

Второй, который без хвоста , опять подмышку намочила, потом , когда отпустила вот такой помёт 

CCE22E24-5483-4DEF-9DB7-91AB340A37A3.jpeg

84BFB69F-C841-478E-A774-9DF4DD23E1E3.jpeg

Думаю, без рентгена тут не разобраться((

Только что, Zosia сказал:

натоптыши производят впечатление оспенных.

и да, рентген нужен конечно.

Сделаю . И анализы сдам .

23 минуты назад, Zosia сказал:

натоптыши производят впечатление оспенных.

и да, рентген нужен конечно.

Теперь переживаю за своего голубя , он живет в другой комнате, но выгул был в переноске на балконе, а там два этих товарища сидели , не совсем близко , но всё же(((

тому у которого что-то с подмышкой лучше две проекции и проекцию сверху и проекцию сбоку

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не мог захлебнуться содержимым зоба

про лечение оспы  

Цитата

В 05.09.2021 в 07:04, voyagyur сказал:

У Вашего малыша птичья оспа.

Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться.

Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит.

Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор.

Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго.

Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц.

Но мыть руки все равно надо.

Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза.

Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай.

Лечение.

Ацикловир таблетки.

1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти.

Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже.

Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней.

Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики.

Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил .

Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц.

Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине.

Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром.

Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены.

Высылают Новой почтой и если попросить Джастином.

050 300 1027

Альбувир.Представителя зовут Наталия.

250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом  и они надёжные люди.

1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой.

2-3 раза в день.

Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты.

До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было.

Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике.

Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл.

Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик.

Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике.

Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером.

Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен.

Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь.

1 час назад, Ксения Колосова сказал:

выгул был в переноске на балконе, а там два этих товарища сидели , не совсем близко

карантин для всех новеньких всегда нужно соблюдать :(

если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось
в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти
другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее

Здоровья Вашему домашнему голубю! :fly:

19 минут назад, маленький принц сказал:

тому у которого что-то с подмышкой лучше две проекции и проекцию сверху и проекцию сбоку

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не мог захлебнуться содержимым зоба

про лечение оспы  

карантин для всех новеньких всегда нужно соблюдать :(

если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось
в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти
другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее

Здоровья Вашему домашнему голубю! :fly:

Я своего кормлю в перчатках , единственное , что одежда та же((( Думаете анализы не нужны? Или они вирус не покажут?

Я своего кормлю в перчатках , единственное , что одежда та же((( Думаете анализы не нужны? Или они вирус не покажут?

Двое новеньких живут на кухне , а как теперь быть с выгулом, они могут и местных заразить , они шарятся у меня на балконе всегда.

2 минуты назад, Ксения Колосова сказал:

Двое новеньких живут на кухне , а как теперь быть с выгулом, они могут и местных заразить , они шарятся у меня на балконе всегда.

Чиктоник есть прошлогодний, в холодильнике стоит , не подойдёт?

8 минут назад, Ксения Колосова сказал:

А если альбувир не найду , получается мне этих двоих лечить по одной схеме, они на улице вдвоём сидели рядом , сегодня их разделила, который с хвостом обижает малыша . 

15 минут назад, Ксения Колосова сказал:

А если альбувир не найду , получается мне этих двоих лечить по одной схеме, они на улице вдвоём сидели рядом , сегодня их разделила, который с хвостом обижает малыша . 

Моему здоровому голубю тоже ацикловир даю?

32 минуты назад, Ксения Колосова сказал:

если вскрытый то уже испортился

33 минуты назад, Ксения Колосова сказал:

посадите этих двоих до конца лечения на КАРАНТИН

ещё успеют нагуляться

у Вас балкон не застеклённый?

34 минуты назад, Ксения Колосова сказал:

если оспин нет то инкубационный период оспы около двух недель

лекарства давайте

34 минуты назад, Ксения Колосова сказал:

Моему здоровому голубю тоже ацикловир даю?

не помешает исходя из инкубационного периода

35 минут назад, Ксения Колосова сказал:

Думаете анализы не нужны? Или они вирус не покажут?

если у Вас нет ветеринаров-орнитологов то вряд ли есть лаборатория определяющая птичью оспу

36 минут назад, маленький принц сказал:

если вскрытый то уже испортился

посадите этих двоих до конца лечения на КАРАНТИН

ещё успеют нагуляться

у Вас балкон не застеклённый?

если оспин нет то инкубационный период оспы около двух недель

лекарства давайте

не помешает исходя из инкубационного периода

если у Вас нет ветеринаров-орнитологов то вряд ли есть лаборатория определяющая птичью оспу

Балкон не застекленный, я сейчас , где они сидели накрыла накрыла тканью , завтра все выброшу , я им из москитных сеток вольер делала, голуби уличные туда не проникали, чем можно обработать ?

Что делать 😭, ни в одной вет.аптеке нет ни альбувира, ни фоспренила

Я в Казахстане живу, как мне с Украины отправят (((

А в России есть этот препарат, можно Сдеком отправить

А в России есть этот препарат?, можно Сдеком отправить

12 минут назад, Ксения Колосова сказал:

А в России есть этот препарат, можно Сдеком отправить

Фоспренил нашла 

BB75305A-81A4-44C0-B6CF-CF3A574B9AFC.jpeg

BB75305A-81A4-44C0-B6CF-CF3A574B9AFC.jpeg

Вот такой помёт у безхвостика (( с кровью 

СРОЧНО в полику отвар крапивы или подорожника (если сейчас ночь споите как остынет хотя бы 5 мл отвара)

Цитата

В 07.02.2021 в 00:53, Zosia сказал:

Пр  агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века!

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков

А сколько лечение продолжать ? 

должны пройти все оспенные наросты

после того как наросты все исчезнут противовирусные продолжать ещё 7-10 дней

13 минут назад, маленький принц сказал:

СРОЧНО в полику отвар крапивы или подорожника (если сейчас ночь споите как остынет хотя бы 5 мл отвара)

Кровоподтёков нет, за весь день два небольших сгустка, что это может быть? Это же не может давать оспа ?

17 минут назад, маленький принц сказал:

должны пройти все оспенные наросты

после того как наросты все исчезнут противовирусные продолжать ещё 7-10 дней

А сколько профилактику моему делать?

ВНИМАНИЕ если решит чесать оспенные наросты клювом надеть воротник чтобы не наглотался

В 21.04.2020 в 17:46, Виктория М. сказал:

Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками.  Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. 

IMG_1312.JPG

В 23.04.2020 в 22:26, Mira_unequalled сказал:

20200423_182536.jpg

158765905332237847025.jpg

1587659089635198909541.jpg

20200422_220944.jpg

3 минуты назад, Ксения Колосова сказал:

Кровоподтёков нет, за весь день два небольших сгустка, что это может быть?

начните СРОЧНО отвар крапивы или подорожника (у вас в городе ведь есть круглосуточные аптеки и курьеры?)

и осмотрите всё тело

Изменено пользователем маленький принц

1 минуту назад, маленький принц сказал:

ВНИМАНИЕ если решит чесать наросты клювом надеть воротник чтобы не наглотался

Какой красивый голубок😍, у моих наростов нет, только натоптышы у одного 

9 минут назад, Ксения Колосова сказал:

Это же не может давать оспа ?

нет кровотечение по другим причинам

чем кормите? если попугайский корм то лучше сменить упаковку на новую

были случаи когда из-за халатности складских корм на складе контактировал с крысиным ядом :cray:

на попе наростов нет?

это точно помёт а не птица отхаркнула слизь с кровью?

глазки чистые?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

Какой красивый голубок😍

это горлица

Спойлер

погибла из-за врачебной ошибки = не оказалось нормальных ветеринаров :cray:

она уже выздоравливала и страшная рана которая на фото уже зарастала когда её отвели к коновалу :cray:

10 минут назад, Ксения Колосова сказал:

А сколько профилактику моему делать?

инкубационный период оспы две недели

так что профилактику не менее двух недель

в качестве источника витамина A при оспе всем Вашим домашним голубям чайную ложку тёртой или мелконарезанной морковки в день

Изменено пользователем маленький принц

Доброе утро, сегодня у голубя, который с натоптышами и хвостом обнаружила вот такую разницу, может она и была , не доглядела , на правом как опухшее , а на левом , как острое торчит. 

E38F5A14-520F-4128-9CC2-F4DBBAED91C5.jpeg

C288FE00-7944-4FCE-8A8E-4DAF95371FA1.jpeg

E7FB418F-9335-4907-ACED-DA78B9AEFE4C.jpeg

Вот так он выглядит 

5FA21F30-C2EB-468D-A343-5357B91E99F6.jpeg

Посмотрела эти места у своего голубя, который давно живет у меня, у него края остренькие , значит у этого правый сустав припух.

Посмотрела эти места у своего голубя, который давно живет у меня, у него края остренькие , значит у этого правый сустав припух.

Шишка вроде нет, на отёк похоже 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.