Физкульт-привет! Опубликовано 19 октября, 2023 Поделиться #46 Опубликовано 19 октября, 2023 (изменено) @AlinaSoboleva01 , кальций не даете? До окончания курса лучше вовсе забыть про добавки. А дозировки важно соблюдать, не стесняться давать по весу, по шприцу с запасиком в 0,01 мл до четного значения с риской, это погрешность. Изменено 19 октября, 2023 пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 октября, 2023 Поделиться #47 Опубликовано 19 октября, 2023 Кальций вместе с доксициклином/юнидоксом НЕЛЬЗЯ Но в крайнем случае можно разнести по времени на три часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlinaSoboleva01 Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Поделиться #48 Опубликовано 23 октября, 2023 В 19.10.2023 в 11:48, маленький принц сказал: Кальций вместе с доксициклином/юнидоксом НЕЛЬЗЯ Но в крайнем случае можно разнести по времени на три часа добрый день, все эти дни как вы и сказали даем доксициклин в дозировке 0,4 заказали тизолин авз, 27го числа будет улучшений по птице нет, чихает, хрипит, с каждым днем все хуже и хуже вес птици 280-290 В 19.10.2023 в 11:21, Физкульт-привет! сказал: @AlinaSoboleva01 , кальций не даете? До окончания курса лучше вовсе забыть про добавки. А дозировки важно соблюдать, не стесняться давать по весу, по шприцу с запасиком в 0,01 мл до четного значения с риской, это погрешность. Кальция глюконат даем на ночь через 3 часа после антибиотика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 23 октября, 2023 Поделиться #49 Опубликовано 23 октября, 2023 @AlinaSoboleva01 , я не знаю, какой у вас крайний случай применения кальция, но сам я никогда не применяю доксициклин и кальций в любом виде, он дезактивирует действия антибиотика (знатоки меня поправят, если плаваю), а разносить или нет, я на это не ориентируюсь, нет совместимости, значит, нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться #50 Опубликовано 25 октября, 2023 голубь хрипит? Я звонила в ниту фарм-мне ответила какими сейчас лекарствами лечат микоплазму..если нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlinaSoboleva01 Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Поделиться #51 Опубликовано 25 октября, 2023 31 минуту назад, ната1805 сказал: голубь хрипит? Я звонила в ниту фарм-мне ответила какими сейчас лекарствами лечат микоплазму..если нужно Да нужно, на всякий напишите пожалуйста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться #52 Опубликовано 25 октября, 2023 @AlinaSoboleva01 начинайте пока со слабого и самого безопасного-пневмотил-схема 5 дней даете-перерыв неделя, потом опять пять дней. действие пролонгированное-не бойтесь что 5 дней-он мне все рассказал почему такая схема... дозировки вроде в ветлеке на сайте для птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться #53 Опубликовано 25 октября, 2023 @AlinaSoboleva01 флорокс ор-это самое сильное-сказал врач...я вот думаю с какого начать...вроде пневмотил подкупает-что всего пять дней и перерыв неделя...и потом опять пять дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlinaSoboleva01 Опубликовано 19 декабря, 2023 Автор Поделиться #54 Опубликовано 19 декабря, 2023 @маленький принц Здравствуйте вообщем пролечили мы голубя 1,5 месяца антибиотиков, и стало лучше. Недавно были холода сильные а мы не успели подготовить балкон один день голуби попали в сильный холод. Далее мы запустили их домой и они пережили эти холода в тепле НО начала появляться хрипота переодическая, так же кашель и чихи, при этом соплей совсем нет. Хрипоты такой раньше не было. Горло сейчас чистое. Еще он голубь стал пассивнее и менее активнее. Его даже начала голубка гонять и бить. Еще после частых перелетов за коротко время у него отдышка бывает сильная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться #55 Опубликовано 20 декабря, 2023 носоглотку полностью осмотрели? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон сейчас живут на холоде или в тепле? до того как попасть на балкон жиди в комнате или всю осень на балконе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlinaSoboleva01 Опубликовано 20 декабря, 2023 Автор Поделиться #56 Опубликовано 20 декабря, 2023 15 часов назад, маленький принц сказал: носоглотку полностью осмотрели? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон сейчас живут на холоде или в тепле? до того как попасть на балкон жиди в комнате или всю осень на балконе? наростов, шишек, соплей, слюней нету при прослушивании спинки тоже ничего необычного сейчас живут на балконе и всю осень жили на балконе, но в течении дня разрешаем гулять в квартире, только на ночь на балконе закрываем на балконе на данный момент где то от 0 до +3 градусов, только в морозы уж ночевали в квартире они, когда -25 было сейчас когда птичка злиться и дерется странное хлюпанье слышно До этого птицу поили доксициклином, потом перешли на тизолин абз Сейчас уже с 1 декабря ничего не даем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться #57 Опубликовано 20 декабря, 2023 13 минут назад, AlinaSoboleva01 сказал: До этого птицу поили доксициклином, потом перешли на тизолин абз сколько дней что давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlinaSoboleva01 Опубликовано 20 декабря, 2023 Автор Поделиться #58 Опубликовано 20 декабря, 2023 11 минут назад, маленький принц сказал: сколько дней что давали? В сумме почти 2 месяца начали 4 октября, где то 25го ноября перестали 2,5 недели давали доксициклин, остальное время тилозин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться #59 Опубликовано 20 декабря, 2023 по длительности тилозина шесть недель получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlinaSoboleva01 Опубликовано 20 декабря, 2023 Автор Поделиться #60 Опубликовано 20 декабря, 2023 (изменено) 7 минут назад, маленький принц сказал: по длительности тилозина шесть недель получилось? нет, скорее где то 4 недели Сейчас можно снова начать тилозин давать? и теперь другой антибиотик нужен? Изменено 20 декабря, 2023 пользователем AlinaSoboleva01 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться #61 Опубликовано 21 декабря, 2023 надо было довести тилозин до 6 недель чтобы добить инфекцию инфекции на то что их недобили реагируют как на видео тилозин сейчас может уже недействовать и Вы уже перепробовали все основные антибиотики от микоплазмы консультант @Cabrera писала что если тилозин не работает то Азитромицин/Суммамед может тоже уже не работать можете ли сдать ПЦР на микоплазмоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlinaSoboleva01 Опубликовано 22 декабря, 2023 Автор Поделиться #62 Опубликовано 22 декабря, 2023 В 21.12.2023 в 04:46, маленький принц сказал: надо было довести тилозин до 6 недель чтобы добить инфекцию инфекции на то что их недобили реагируют как на видео тилозин сейчас может уже недействовать и Вы уже перепробовали все основные антибиотики от микоплазмы консультант @Cabrera писала что если тилозин не работает то Азитромицин/Суммамед может тоже уже не работать можете ли сдать ПЦР на микоплазмоз? после выходных узнаем где у нас в городе можно сделать пцр и сделаем Это в ветеринарных клиниках нужно или где то в человеческих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlinaSoboleva01 Опубликовано 22 декабря, 2023 Автор Поделиться #63 Опубликовано 22 декабря, 2023 @маленький принц и если все таки попробовать снова начать давать тилозин, нужно давать так же на вес птицы? Или дозировку нужно увеличить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlinaSoboleva01 Опубликовано 6 января, 2024 Автор Поделиться #64 Опубликовано 6 января, 2024 ПЦР сдали, ждем результатов голубь хрипит переодически, бывает как будто полностью здоровой, а бывает чихает свистит и сопит сегодня у него восклвица стала розовой и он прям очень сильно хрипел, а через пару часов перестал и сейчас восковица уже белая 🤷🏼♀️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlinaSoboleva01 Опубликовано 8 января, 2024 Автор Поделиться #65 Опубликовано 8 января, 2024 @маленький принц пцр на микобактерию пришел отрицательный но птица так же хрипит и булькает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 января, 2024 Поделиться #66 Опубликовано 8 января, 2024 возможно трахейные паразиты читайте про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlinaSoboleva01 Опубликовано 8 января, 2024 Автор Поделиться #67 Опубликовано 8 января, 2024 (изменено) 4 минуты назад, маленький принц сказал: возможно трахейные паразиты читайте про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ и какой в итоге лучше препарат давать от этой бяки? Изменено 8 января, 2024 пользователем AlinaSoboleva01 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlinaSoboleva01 Опубликовано 9 января, 2024 Автор Поделиться #68 Опубликовано 9 января, 2024 @маленький принц дали сегодня птице каниквантел вес птицы 340 рассчитывали 1/4 таблетки в 2 мл воды: 2,6 в клюв ~ 34 мг вещества Подскажите пожалуйста через сколько ждать эффект? Как понять что помогло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 января, 2024 Поделиться #69 Опубликовано 9 января, 2024 после первого трёхдневного курса глистогонки должно быть улучшение 1 час назад, AlinaSoboleva01 сказал: каниквантел на сколько кг одна таблетка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlinaSoboleva01 Опубликовано 9 января, 2024 Автор Поделиться #70 Опубликовано 9 января, 2024 2 часа назад, маленький принц сказал: на сколько кг одна таблетка? на 10 кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlinaSoboleva01 Опубликовано 13 января, 2024 Автор Поделиться #71 Опубликовано 13 января, 2024 @маленький принц к сожалению глистогонка не помогла голубь так же хрипит и кашляет до глистогонки еще начали давать тилозин питьевой, но тоже не помогает особо единственное хуже не становится и лучше тоже, бывает часами голубь себя отлично чувствует, летает, играется, и 0 хрипов а бывает как начнет хрипеть и кашлять.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 января, 2024 Поделиться #72 Опубликовано 13 января, 2024 3 часа назад, AlinaSoboleva01 сказал: до глистогонки еще начали давать тилозин питьевой, но тоже не помогает особо сколько уже дней даёте и как дозируете? 3 часа назад, AlinaSoboleva01 сказал: к сожалению глистогонка не помогла голубь так же хрипит и кашляет кроме хрипов и кашля какие ещё симптомы? PS Всех со Старым Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlinaSoboleva01 Опубликовано 13 января, 2024 Автор Поделиться #73 Опубликовано 13 января, 2024 (изменено) 3 часа назад, маленький принц сказал: кроме хрипов и кашля какие ещё симптомы? больше нет симптомов, в целом он хорошо себя чувствует, очень активный Иногда восковица розовеет, не белая почему то, а немного розовая вторая птица которая с ним живет тоже начала булькать, но очеееень редко и прям чуть чуть, но иногда проскальзывает даем уже недели 2, тилозин питьевой 0,5мл + 1,5 мл воды 0,3 мл даем 2 раза в день (чуть больше потому что иногда выплевывает) 3 часа назад, маленький принц сказал: PS Всех со Старым Новым Годом! и вас с праздником!)) 🎄 Спасибо что помогаете птичкам Изменено 13 января, 2024 пользователем AlinaSoboleva01 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 января, 2024 Поделиться #74 Опубликовано 13 января, 2024 тилозин у Вас сколько мг? 15 минут назад, AlinaSoboleva01 сказал: вторая птица которая с ним живет тоже начала булькать, но очеееень редко и прям чуть чуть, но иногда проскальзывает придётся тоже лечить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlinaSoboleva01 Опубликовано 13 января, 2024 Автор Поделиться #75 Опубликовано 13 января, 2024 8 минут назад, маленький принц сказал: тилозин у Вас сколько мг? 200мг/мл ну значит будем лечить, только чем? Тоже тилозином?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 января, 2024 Поделиться #76 Опубликовано 13 января, 2024 да одинаково 26 минут назад, AlinaSoboleva01 сказал: даем уже недели 2, тилозин питьевой 0,5мл + 1,5 мл воды 0,3 мл даем 2 раза в день (чуть больше потому что иногда выплевывает) вес малыша какой? Цитата примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл для веса 170 грамм В 08.09.2022 в 18:40, Cabrera сказал: Очень большое содержание действующего вещества в одном мл препарата, лучше для удобства дозирования разбавить его водой. Отбираете шприцем 0,5 мл тилозина и разбавляете водой до 2 мл (т.е. добавляете 1,5 мл воды). Выпаиваете такого раствора по 0,1 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Противогрибковый препарат какой купили? Гепатовет по 0,17 мл 2 раза в день. для веса 203 грамм В 26.09.2022 в 01:05, Cabrera сказал: Тилозин: отбираете в шприц 0,5 мл препарата и разбавляете водой до 2 мл, т.е. к лекарству добавляете 1,5 мл воды. Это нужно для удобства дозирования. Выпаиваете такого раствора по 0,12 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlinaSoboleva01 Опубликовано 13 января, 2024 Автор Поделиться #77 Опубликовано 13 января, 2024 @маленький принц вес 350) да мы по этой формуле и считаем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 января, 2024 Поделиться #78 Опубликовано 13 января, 2024 голубёнок хорошо вырос? обычно крупный самец весит около 320 грамм можно пожалуйста фото как он сейчас выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlinaSoboleva01 Опубликовано 15 января, 2024 Автор Поделиться #79 Опубликовано 15 января, 2024 (изменено) В 13.01.2024 в 22:05, маленький принц сказал: голубёнок хорошо вырос? обычно крупный самец весит около 320 грамм можно пожалуйста фото как он сейчас выглядит? мы вчера взвесили, но худеть начал, сейчас вес 327 антибиотик уменьшили, но видимо смысла нет его давать, сегодня птичка прям очень сильно хрипит, сильнее чем обычно думаем попробовать попоить азитромицином Изменено 15 января, 2024 пользователем AlinaSoboleva01 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 15 января, 2024 Поделиться #80 Опубликовано 15 января, 2024 кстати в пульмонологии азитромицин вообще потерял свою значимость-его при микоплазма уже не дают-не помогает. в человеческой пульмонологии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlinaSoboleva01 Опубликовано 15 января, 2024 Автор Поделиться #81 Опубликовано 15 января, 2024 1 минуту назад, ната1805 сказал: кстати в пульмонологии азитромицин вообще потерял свою значимость-его при микоплазма уже не дают-не помогает. в человеческой пульмонологии а чем тогда можно полечить? Доксициклин можем еще раз попробовать подключить… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 15 января, 2024 Поделиться #82 Опубликовано 15 января, 2024 @AlinaSoboleva01 голубей уже не знаю-у самой сидит такой уже не первый месяц с глазом-который подтекает ой даже писать не буду-всю душу вывернул-не могу вылечить. у людей актуально от микоплазмы вильпрафен допустим А вот голубиную пситаччи хламидию он не возьмет все азитромицин-суммамед в пульмонологии уже пустышка-часто не дает эффекта. у меня два голубя в коридоре сидят в клетках-я уже не знаю что с ними делать-не первый месяц сидят-сил больше нет. симптомы как при хламидиозе голубином-сдавала на микоплазма и хламидию-отрицательно ЧЕТЫРЕ АНТИБИОТИКА ДАВАЛА-все БЕСТОЛКУ. Давала даже потом бисептол-МИМО!!!! Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!! Я сейчас сама из больнице приехала после пневмонии-не долеченная. Живу в другой квартире-с голубями нельзя общаться. Ему хуже стало-привезли в коридор общий в клетке сидит. глаз там ужас был-подлечила глаз-сам какает пометом с мочевиной желто-зеленой. ой кошмар писать не буду А РАНЬШЕ все прекрасно убивалось-доски плюс тилозин. А что сейчас у этого именно-я не знаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlinaSoboleva01 Опубликовано 15 января, 2024 Автор Поделиться #83 Опубликовано 15 января, 2024 @ната1805 да, понимаю, когда не знаешь как помочь - тяжело 😔 наверное все таки доксициклином еще раз попробуем тогда пропоить, с завтрашнего дня ну да, говорят же что еще лет 10-20 и антибиотики уже вообще все перестанут работать, а микробы станут намного сильнее видимо это уже потихоньку и начинается ну вот у нас одна птица прям сильно хрипит переодически, а вторая… у нее как будто иммунитет сильный, ее ни разу антибиотиками не кормили, в целом она хорошо себя чувствует вот после Морозов немного начала похрипывать, но думаю иммунка справится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 15 января, 2024 Поделиться #84 Опубликовано 15 января, 2024 @AlinaSoboleva01 если доксициклин первый раз не помог-он и не поможет потом сто проц. бестолку. он или сразу помогает на третий день-или уже нет. надо сдавать на чувствительность помет и разные анализы-тогда ясно будет хоть. или понимать на что похоже. я сейчас анализы сдавать не могу ехать-я до сих пор из дома не выхожу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти