Перейти к содержанию

Голубь хрипит с открытым клювом

Алёна.Т

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, с лечением голубя.

Голубь не домашний, подобран очень слабым, сам есть не умел. Сейчас научила его есть из рук, делает это с удовольствием.

Стал дышать с открытым клювом, глаза слезятся, утром в них появляется белый плотный налёт. В одном из глаз полностью убрать его не получается, он будто скатался в шарик и не достаётся.

После того, как заметила, что он тяжело дышит (открытый клюв, бывает свист при вдохе и хрип при выдохе) посмотрела горло: внутри обнаружена жидкость похожая на человеческие слюни + белый налёт, также белый налёт был на стенке трахеи).

Начала давать ему метронидазол 29го сентября, на следующий день налёт в трахее пожелтел и к вечеру пропал. Но в гортани остался. Дышит также тяжело. Теперь его внутри клювика появились желтые наросты. 

Еще он иногда начинает задыхаться, поднимает шею и «выплевывает» жижу похожую на желе (немного желтоватая, почти прозрачная). Сфотографировать я дурочка не догадалась…

Слизь в носу появилась вчера вечером, я ее убрала и больше пока не было.

Еще мне кажется, что у него под ушком уплотнение, но может так и должно быть … я впервые трогаю голубя. 

B350B657-DEFF-40C5-B5FB-13F5625D89A3.jpeg

91804044-8820-4B21-A158-1AC09C9881E9.png

F36DC9F0-AC55-4B2D-9E31-09813F2FC414.png

FA129FC6-6AA6-4663-9447-15C44F9E68E7.jpeg

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

@маленький принц 

-Ощупала горло. Там будто булькает слизь. Если заглянуть, то видно белый налёт и слюни. Фото приложила

-Провела пальцами вдоль шеи и нашла припухлости. На фото белым отметила место. С другой стороны тоже есть.

-Палочкой провела, слюни есть. Слизи нет, но ночью была … он ее выкашлял (желтоватая, почти прозрачная, по ощущениям как желе). 

-Если сейчас на восковицы нажать, то сопли не лезут, но вчера ночью они были.

-Спинку послушала - есть бульканье при дыхании

44A61DDB-2D97-41F4-A961-4F8B7F4B2686.jpeg

DBBB7FAA-9848-4DB5-B45E-1CBFE587F6E3.jpeg

9CDFDC93-3946-43C9-A3F9-7A92985941CE.jpeg

4 часа назад, Алёна.Т сказал:

Провела пальцами вдоль шеи и нашла припухлости. На фото белым отметила место. С другой стороны тоже есть

нужен точный вес в граммах на кухонных весах

спаивать инъеционный метронидазол/метрогил 1 мл на каждые 100 граммов веса в сутки  разделив на две дозы

в полилку отвар крапивы или подорожника чтобы при отваливании наростов они отвалились без крови

симптомов рахита нет? не хромает и пальцы не скрючены?

если нет рахита то от респираторки Юнидокс (растворимый доксициклин)

пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг):

Цитата

В 09.07.2023 в 09:59, Cabrera сказал:

Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. Нистатин 1/8 таблетки 2 раза в день (если получится чуть больше нистатина не страшно, меньше не нужно).

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель
(при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы)

отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

ВНИМАНИЕ при лечении Юнидоксом/Доксицилклином убрать все источники кальция

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@маленький принц 

Большое спасибо за план лечения 🙏🏻

Вес голубка 146гр.

Симптомов рахита нет.

Лекарства купила, лечение начинаем.

Только подскажите, пожалуйста, нистатин растворять в воде перед применением? Или даёшь таблетку и потом даёшь воду через шприц?

Юнидокс и метронидазол лучше давать до еды или после ?

И при приеме антибиотиков ему не нужно что-то для кишечника, пищеварения ?

15 часов назад, Алёна.Т сказал:

Только подскажите, пожалуйста, нистатин растворять в воде перед применением? Или даёшь таблетку и потом даёшь воду через шприц?

лучше растворить чтобы омыл зоб

Юнидокс и метронидазол лучше давать до еды или после ?

не принципиально

И при приеме антибиотиков ему не нужно что-то для кишечника, пищеварения ?

еда переваривается хорошо?

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

8 часов назад, маленький принц сказал:

еда переваривается хорошо?

Зоб опустошается полностью примерно за 12 часов. 

Попробуйте сварить из зерна кашку на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ) и замерьте время за которое кашка уходит из зоба 

12 часов назад, маленький принц сказал:

так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

Это помет спустя 3 часа после того, как он поел запаренную перловку (ее почему-то он ест охотнее всего, возможно ее просто легче есть… он недавно научился только).

Кашу из зерна сварю и покормлю, как зоб опустеет. Потом отпишусь. 

B9D3469B-DB5D-4EB0-9856-0A4A0C53BF50.jpeg

Сегодня он более активный, меньше спит.

Но в какой-то момент начал задыхаться и я ватной палочкой достала эту слизь из его горла. 

AF02CEF3-F2E7-4AF7-A9DA-61D344C52FCA.jpeg

В 05.10.2023 в 19:37, Алёна.Т сказал:

Кашу из зерна сварю и покормлю, как зоб опустеет. Потом отпишусь.

Насчёт каши забыла написать. Спустя 5 часов зоб опустел на 1/3 примерно …

76E05652-A99C-4654-82C5-F1AE099C372F.jpeg

Сейчас видно опять появилась слизь… но я ее не могу достать… он пытается сам( вытягивает шею и трясёт), но пока не выходит 

Получилось, в этот раз с кровью 

29F80F70-3533-4E7E-B2C1-9074360CC31F.jpeg

В 06.10.2023 в 20:23, Алёна.Т сказал:

, в этот раз с кровью 

микоплазмоз :(

В 06.10.2023 в 20:23, Алёна.Т сказал:

Спустя 5 часов зоб опустел на 1/3 примерно …

начните приём панкреатина/креона/мезима
в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу
затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться
когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней
дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ
но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку
и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму
долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать
обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку

дозировка на мезим

Цитата

В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал:

мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день

дозировки на панкреатин

Цитата

В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал:

Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула.

Расчёт Панкреатина 25 ЕД

Формула
7000 ЛЕ = 25 ЕД
На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ
1 ЕД это 280 ЛЕ
Допустим птица весит 250 грамм
Нам нужно дать 1250 ЛЕ 
1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ 
Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза
1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды.
В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД.
4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл.
Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора.
Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора.
Хранить раствор в холодильнике 2 суток.
Давать строго во время еды !

пример расчёта дозировки креона

Цитата

В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал:

Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель

В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал:

Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ?

В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал:

Это суточная доза.

Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . 

В 10000 это 12,5 частей по 800.

К примеру Гранул будет 125 

Разделим на 12,5 

У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ

Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . 

Ферменты дают СТРОГО с едой ! 

Я думаю по другому здесь никак не посчитать.

В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал:

Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500  штук , может 1200 .

Нужно высыпать и посчитать !

В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал:

@Alina P.  Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000.

Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 

3 кормления по 8 гранул в каждое.

4 кормления по 6 гранул в каждое.

Сегодня 10й день лечения.

В целом кажется, что ему лучше:

Прошли хрипы и наросты, но дышит также тяжело и с открытым клювом и переодически чихает, выплевывает слизь.

Аппетит отменный, еда из зоба стала уходить лучше.

1 Глазик (на котором шишечка) все еще слезится, но новых пленок не появляется. 2й глазик отлично 👍🏼 

Воспаления в горле не прошли.

Ещё беспокоит шелушение возле клювика 

296B6A47-804D-4440-BD20-82157E0102B7.png

3418E6B0-C821-4D26-8DCD-44994EC75EA4.png

D1E21446-3D52-4398-8BA0-AB5320D5ABB9.jpeg

@Алёна.Т Вы юнидокс салютаб даете? Фото говорят о том-что у голубя ничего не прошло и эффекта от лечения нет. Я не про трих сейчас пишу.

@ната1805 да, растворяю 1/4 в 1мл воды и даю по 0,25 2 раза в день в одно и тоже время (интервал 12 часов).

начала давать 4 октября 

@Алёна.Т остатки сколько в холодильнике держите?

раствор перед подачей болтаете, чтоб не осел?

@ната1805 утром развожу и даю первый раз, вечером второй и все. Получается в холодильнике храню +-12 часов. Писали, что годен 24 часа, но я побаиваюсь давать 3й раз, развожу новый 

Да, взбалтываю 

@Алёна.Т Хочу пояснить, сейчас в Москве ходит что то, похожее на микоплазму и ее симптомы, это ЧТО ТО не поддается лечению, антибиотики, которые всегда справлялись с этим заболеванием, не работают, я всегда использовала схему, которая действовала четко-тилозин плюс доксициклин. После того как эта схема перестала работать, я давала азитромицин-мимо, энрофлоксацин-мимо...Больше я так понимаю нет антибиотиков, которые работают против микоплазмы...и что нам делать-я сама не знаю...

Это произощло где то полтора мес назад, сейчас у меня таких дома два голубя, до этого антибиотики справляли прекрасно. 

Один голубь более менее прищел в себя и только кашляет, являясь больным, второй голубь, ему тяжелее-у него болят глаза и течет гной с одного, оба голубя имеют прекрасный аппетит и высокую упитанность. 

У последнего настолько болят глаза-что он их всегда прикрывает и открывает только-когда зерно даю.

Анализ сдать, чтоб понять, что допустим ЧТО ТО ЭТО(микоплазма?) чувствительная вот к таким антибиотикам-так вот такой анализ в москве сделать нельзя...

@ната1805 @ната1805 

;(

Эх … Я надеялась, что ему легче …

Что сейчас делать ? Продолжать лечение ? 

кстати, заметила, что он активнее чихает, если сидит на грелке… ему можно греться в такой ситуации ? Просто дома холодно и он сам к ней всегда стремится, где бы не был 

И да, Мы с ним сейчас не в Москве, в Казахстане. Не знаю, есть ли тут эта эпидемия и можно ли тут сдать анализ 

Я для себя уже решил, что доксициклин в дозировке 80 мг/кг (как у автора) буду давать без привязки к весу, начиная с 0,3 мл, никакие 0,2 и +/-. Я ни к чему не призываю, просто, если птица удар держит, она выдержит. И понять, работает ли, я смогу на вновь прибывших птенцах, пока таких нет.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

@Алёна.Т я не являюсь консультантом...они вам ответят что делать...

@Физкульт-привет! и как помогло вашему голубю, который кашляет спустя 6 недель лечения?

@Алёна.ТЕму холодно, потому что имеет критически низкий вес, смертельно опасный и наверно ничего у вас не ест, раз весит 145 гр

Я считаю что у птиц нет шансов на нормальное выздоровление с таким весом. Мои живут сейчас за счет того-что упитанные. 

2 минуты назад, ната1805 сказал:

и как помогло вашему голубю, который кашляет спустя 6 недель лечения?

В том-то и дело, что он не является тем самым, о ком веду речь. Ему изначально давались дозировки по весу, начиная с 0,22 и плавно увеличивались. Т.е. меньше 0,3 мл он получал вплоть до веса в 180 г. примерно, а подобрал я его 140 г., т.е. примерно 3 недели я давал достаточно маленькую дозировку. У меня за предыдущие случаи сложилось мнение, что эта болезнь начинает угасать, если адекватныей удар дается, кто-то сухим языком коротко написал здесь и в разговоре (в городе у нас есть спасатели еще), что взрослому голубю от 0,3 мл надо давать. А может говорилось вовсе не про взрослого, а про успешность лечения в целом.

@Физкульт-привет! Вы удивитесь(Я ЛИШЬ ОПИСЫВАЮ СВОЙ ОПЫТ И НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ К МОИМ СХЕМАМ ЛЕЧЕНИЯ), так вот всегда 15 докси  мг в связке с 15 мг тилозина-это прекрасно работало, они же усиливают многократно друг друга-так вот это СЛОМАЛОСЬ полтора мес назад и перестали антибиотики работать...

@ната1805 , кстати, про эту птицу, которая меня волнует и в центре внимания через тему здесь, я давно не писал. Она держит удар. Лысые подмышки, спина и маленький размер по статьям в сети обозначают отставание в развитии, которым характеризуются многие болезни, в том числе отдельно микоплазмоз. В гнезде это маленький птенчик, который отказывается от еды, а при желании просто не получает ее из-за уже огромного размера своего братика или сестренки, если тот держится , хотя тоже должен вроде болеть.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

8 часов назад, Алёна.Т сказал:

296B6A47-804D-4440-BD20-82157E0102B7.png

зреет абсцесс возле глазика который придётся потом вскрывать

6 часов назад, ната1805 сказал:

так вот всегда 15 докси  мг в связке с 15 мг тилозина-это прекрасно работало, они же усиливают многократно друг друга-так вот это СЛОМАЛОСЬ полтора мес назад и перестали антибиотики работать...

Сегодня 10й день лечения.

дышит также тяжело и с открытым клювом и переодически чихает, выплевывает слизь.

плохо :(

за 10 дней это уже должно было стать существенно лучше

можете ли сдать слизь на бакпосев с определением чувствительности к лекарствам + ПЦР на микоплазмоз?

лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

про сбор слизи для анализов 

В 09.10.2023 в 23:00, Zosia сказал:

1.Открыли пробирку. Вытащили сваб (палочка с ватным кончиком), погрузили в транспортную среду , сразу оттуда достали, не прикасаясь ни к чему другому- прикоснулись к помету, и сразу назад в среду, укупорили пробирку, отнесли в лабу.

Эппендорф вам сейчас ни к чему, он для ПЦР нужен или для соскобов.

Мазок берется - если на посев- ровно как вы из какашки брали, только открываете птице клюв и за трахеей (сразу за языком отверстие) возите, в пробирку, в лабу.

А если мазок на окраску по Граму- то покупаем урогенитальный зонд типа А, вводим в зоб, возюкаем там, вынимаем, раскатываем по предметному стеклу, сушим, красим (например набором Дифф-Квик) и потом прямая микроскопия.

В 09.10.2023 в 23:15, КсенияВ сказал:

Спасибо! Вот у меня в упаковке пробирка отдельно от палочки лежит ☹️

IMG_20231009_201312.thumb.jpg.98d5c7899e12e782439bcbc3a6a7a896.jpg

@Zosia

В 08.10.2023 в 03:56, Cabrera сказал:

Сморите раздел «Микробиология» номер 750. Этот список можно заказать только в дополнение к стандартному, отдельно он не выполняется.

И ещё забыла написать, если решитесь на Меронем, то покупайте только в проверенной аптеке, в какой-то крупной сети, т.к. были выявлены случаи подделки препарата.

В 09.10.2023 в 18:22, Zosia сказал:

Можно еще в НеоВет сдать анализ на микробиологию с подтитровкой к препаратам, они там сразу и грибы смотрят.

Вот пример

https://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/8b1f.html

Напрямую с пациентами лаба не работает, надо через клинику. Чтобы не заморачиваться- можно через ту где я раньше работала (ВетЗабота, ул.Свободы д.6/3), +7(495)491 11 29. Звоните, узнаете есть ли пробирки с транспортной средой. Говорите что пациент Софии Анатольевны...

Затем собираете в баночку аптечную для анализов помет (с чистого поддона или файла, предварительно протереть спиртом- иначе вам там нарастет вся флора из окружения), привозите, открываете вашу баночку, открываете пробирку со средой, прилагаемой палочкой слегка погружаетесь в какашку, затем ее в пробирку и далее вам бланк заполняют на анализ...Через 8-10 дней получаете ответ на почту...и выкладываете его сюда.

Ну или в Шанс-Био, Пастер, лабу при ЦМД можно так же баночку принести и на посев сдать.

В 09.10.2023 в 22:45, КсенияВ сказал:

Сегодня купила две пробирки с транспортной средой Эймса и маленькую пробирку Эппендорф. 

Если я правильно поняла, палочкой, прилагаемой к пробирке, можно повозить по помету, находящемуся, скажем на пищевой плёнке. Сразу палочку нужно положить в пробирку. 

В целом кажется, что ему лучше:

Прошли хрипы и наросты,

прошли наросты внутри горла

а со слизью всё так же? :(

@202nemo Какой состав препарата ? У меня голубя два не выздоравливают-пробовала все антибиотики. 

@ната1805 Я связывалась с создателями этих препаратов, мы с ними общались, они иногда помогают советами по лечению и по использованию препаратов, состав не говорят орни инжекшн (все остальные их препараты пожалуйста),  а так же сказали резистентность не вызывают, к стати не вызывают проверено. 

@ната1805 пускай говорят, ни кто не знает, они не говорят состав (даже Желтов не знает), все остальные это сплетни. У меня помогает ни одну птицу ним на ноги поставили. И быть такого не может если не помогает - это утверждение создателей , значит у птицы трихо или грибы совместно так же пролечивать одновременно ( я их препаратами пользуюсь -супер ). Даже после доксициклина и всех на т... (тилозин тиамулин и тд). 

14 часов назад, маленький принц сказал:

можете ли сдать слизь на бакпосев с определением чувствительности к лекарствам + ПЦР на микоплазмоз?

лаборатории Москвы

Мы сейчас в Казахстане, повезу его в Москву через 10 дней примерно, если выпустят. Боюсь, что это очень долго

Поищу лабораторию в Алматы, может тут получится сдать.

15 часов назад, маленький принц сказал:

прошли наросты внутри горла

а со слизью всё так же? :(

Да, наросты прошли достаточно быстро после начала лечения, все выпали без кровотечения и каких-либо проблем и хрипы сразу прошли.

А вот слизь выходит раз в два дня примерно и дышит тяжело малыш ;(

2 часа назад, Алёна.Т сказал:

и дышит тяжело малыш ;(

Может тоже отёк лёгких развивается или сердечная недостаточность? 

Что думают специалисты: стоит ли дать птице противоотёчное? Фуросемид например

Или преднизолон на случай, если отёк - это аллергия на препараты

Изменено пользователем Ильяна

18 часов назад, 202nemo сказал:

@Алёна.Т Честно сказать купить орни инжекшн ,сразу легче станет, препарат реально работает. 

Кстати об этом препарате хорошие отзывы здесь на форуме. Даже Зося его рекомендовала неоднократно. Правда схема лечения разнится: 

- производитель: 1-2 инъекции с интервалом в один день

-Зося: три инъекции с интервалом 3-4 дня

- опыт форумчан: семь дней ежедневно

И с составом непонятно. Производитель говорит, что смесь макролидов. Врач говорит, что окситетрациклин туда входит. В общем непонятно.

Изменено пользователем Ильяна

нужен точный вес малыша на кухонных весах

начните СРОЧНО ветеринарный тилозин

Цитата

В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал:

Примеры расчетов на вес.

1. тилозин 50 ветеринарный
55 мг на кг суточная доза.

например птица весит 200 грамм
55 мг на 1000грамм
х мг на 200 грамм
х равен11 мг препарата в сутки

1мл тилозина содержит 50 мг вещества
х мл -11 мг вещества
х равен0,22 мл= за сутки
разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО

колоть внутримышечно примерно вот сюда
8160-250x250[1].jpg
ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png

если найдёте тилозин-AB3 или тилозин-АВЗ или тилозин-Аква

Цитата

примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл

для веса 170 грамм

В 08.09.2022 в 18:40, Cabrera сказал:

Очень большое содержание действующего вещества в одном мл препарата, лучше для удобства дозирования разбавить его водой. Отбираете шприцем 0,5 мл тилозина и разбавляете водой до 2 мл (т.е. добавляете 1,5 мл воды). Выпаиваете такого раствора по 0,1 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Противогрибковый препарат какой купили?

Гепатовет по 0,17 мл 2 раза в день.

для веса 203 грамм

В 26.09.2022 в 01:05, Cabrera сказал:

Тилозин: отбираете в шприц 0,5 мл препарата и разбавляете водой до 2 мл, т.е. к лекарству добавляете 1,5 мл воды. Это нужно для удобства дозирования. Выпаиваете такого раствора по 0,12 мл 2 раза в день (каждые 12 часов).

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

дополнительно спаивать инъекционный метронидазол/метрогил по 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы две недели

курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель
(при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы)
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

поскольку курс лечения долгий дополнительно карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор
карсил по пол таблетки смыв оболочку дважды в день; силимарин по четверть таблетки дважды в день

если найдёте украинский Тилозомиколь то его можно поить вместо уколов а дозировка считается как при уколах

@маленький принц заказала тилозин, придёт утром . В круглосуточной вет аптеке не было. Страшно колоть ;( но постараюсь.

Ещё такое наверное важное  наблюдение. Последние дни заметила, что чихать он начинает только после юнидокса и слизь появляется тоже в это время.

сегодня в этом убедилась. Он всю ночь проспал хорошо, утром тоже все было хорошо (только дышал с открытым клювом), далее дала ему антибиотик и через пару минут он начал чихать без остановки. Достали слизь и он успокоился. Весь день все было хорошо, перед сном дала ему антибиотик и опять через пару минут начал чихать и опять я достала слизь.

Не знаю может так и должно быть ? Это означает, что антибиотик действует ?

@Ильяна Препарат отличный , могу сказать  100% , состав он ничего Вам не даст, я с производителем общалась они сказали резистентности не было совсем ,еще ни одного случая не было.

По использованию по разному, зависит от случаев.

Но они мне советовали при сильном хрипе, бульканье  и отдышке совместить его  с их репаратом трихо и в течении  3-5 дней проколоть, так как это не только инфекционной лёгочное ,а еще и может быть точно другие заболевания. И помогло. еще для Кишечной инфекции Cural хороший.

В общем препарат действительно работает. Советаю. 

Например Метрогил инъекционный не помог от трихо внутреннего, а их препарат сработал уже на 3-й день. 

4 минуты назад, 202nemo сказал:

Метрогил инъекционный не помог от трихо внутреннего,

Можно просто расшифровать , не поняла немного..

Просто метронидазол действительно убивает трихоманоз.

@ната1805 не помог, метронидазол от внутрнего трихо ,именно трихо с бульканьем эти ,которое ничем не лечится из российских препаратов, я знаю, но не помог , как это сделало трихо у самой шок ,не верила сначала. 

15 часов назад, 202nemo сказал:

Например Метрогил инъекционный не помог от трихо внутреннего

А как вы поняли, что у птицы внутренний трихомоноз? Может это и не он был.

@маленький принц уколы вчера колоть начала. Но что-то волнуюсь, что неправильно рассчитала дозу.

Сейчас голубок весит 155гр. Получилось купить тилозин 200 для инъекций  

DF780E99-344B-4B43-8D31-8956FE38E6E9.jpeg

Цитата

В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал:

Примеры расчетов на вес.

1. тилозин 50 ветеринарный
55 мг на кг суточная доза.

например птица весит 200 грамм
55 мг на 1000грамм
х мг на 200 грамм
х равен11 мг препарата в сутки

1мл тилозина содержит 50 мг вещества
х мл -11 мг вещества
х равен0,22 мл= за сутки
разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО

на вес 155 грамм нужно 0.11 мл / 200 грамм x 155 грамм / (200 мг/мл / 50 мг/мл) = 0.02 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО

@маленький принц @Алёна.Т вы купили не тот толозин . Надо было купить 50 а не 200 . Сколько вы ему вкололи ? 

@маленький принц 00,2 это вы посчитали от 200 ? Это ещё надо уметь набрать 0.02 . Лучше сращу вколоть один раз в день 004 . 

@Алёна.Т 00,2 это меньше 10 на инсулинке и меньше 00,5 это 002 . Не два а 002

@Кристина Тиль тилозин 50 не в наличии был, ждать нужно несколько дней, а мне написали, что срочно необходимо. Вот и купила тилозин 200.
Посчитала я слава богу правильно и колола как и пишет Маленький принц по  0,02 два раза в день. 

@маленький принц 

Сегодня уколы ставлю уже 5й день, а юнидокс  даю 17й 

Но ещё тяжело дышит и появляется слизь в трахее, сейчас уже без крови, но все равно есть.

сдать анализы здесь не получилось, в Москву летим после 25го (если его пустят) и там сразу сдам 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.