Перейти к содержанию

Голубь хрипит с открытым клювом

Алёна.Т

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Алёна.Т сказал:

Сегодня уколы ставлю уже 5й день, а юнидокс  даю 17й 

Вы оба препарата даете? Юнидокс себя не показал положительно совсем?

@Физкульт-привет! Да, оба. Нужно юнидокс убрать ? На сколько я поняла, да Он себя не показал положительно … ибо слизь после него не ушла, хотя прошло больше 15 дней … даже наоборот после его приема в течении 10 минут голубок начинает чихать и выходит слизь.

Сначала я думала, что это хорошо, что выходит вся гадость, но теперь уже сомневаюсь.

@Алёна.Т Ничего не помогает, НИЧЕГО, резистентность...короче какой то штамм, тут таких полно-никакие лекартсво, которые раньше работали-ОНИ НЕ ПОМОГАЮТ! Я давала 25 мг даже азитромицина убойная доза для голубка-у меня таких двое сидят-результат ноль! У первого уже отдащка началась, второй сидит пока без отдыщки с больными глазами, докси-мимо, тилозин-мимо...

Я завтра буду звонить в ниту фарм, может они что подскажу, они же и выпускают эти лекарства, вдруг что у них новенькое появилось...

И еще-из за этих резистентностей людям нельзя лечить животных препаратами антибиотиками человеческими, в частности цефтриаксоном, ветеринарам запрещено назначать такие препараты...

кстати-есть еще один препарат-который перестал работать -это орнидазол, по трихоманозу вообще не работает.

Единственное что помогло не надолго-это азитромицин немного снял гной с глаз...

В 21.10.2023 в 20:45, Алёна.Т сказал:

@маленький принц 

Сегодня уколы ставлю уже 5й день, а юнидокс  даю 17й 

Но ещё тяжело дышит и появляется слизь в трахее, сейчас уже без крови, но все равно есть.

сдать анализы здесь не получилось, в Москву летим после 25го (если его пустят) и там сразу сдам 

@маленький принц подскажите, нужно ли отменять юнидокс или продолжаю давать ?

на тилозине улучшения имеются?

В 21.10.2023 в 20:45, Алёна.Т сказал:

сдать анализы здесь не получилось, в Москву летим после 25го (если его пустят) и там сразу сдам 

Вы где сейчас?

озаботьтесь сразу необходимыми документами для перевозки птицы (у Вас осталось три дня!)

будет очень не хорошо если птицу через границу не пустят :(

СРОЧНО свяжитесь с @Arthur и спросите подробности о ввозе птицы в Россию

37 минут назад, маленький принц сказал:

на тилозине улучшения имеются?

Сложно сказать, слизь ещё есть, но без крови и ее вроде меньше. Дышит тяжело ещё

38 минут назад, маленький принц сказал:

будет очень не хорошо если птицу через границу не пустят

Мы в Алматы. Я готовлю документы уже почти месяц под контролем вет. инспектора. Так что надеюсь, что все пройдёт хорошо. 25го кончается карантин и нам должны дать разрешение. 

@Алёна.Т ой блин состояние тяжелое.    глаза были с гнильцой или нет? если нет то я считаю срочно проглистогонить пастой дирофен.    это могут быть трахейные паразиты.   далее-если и после не будет эффекта то это могут быть трахейные клещи и терапия другая нужна.   

паста дирофен для котят

дыхание то со свистом и не влажное а как будто там узко все

и если это микоплазма-то лекарства не помогаю вообще-потому что состояние голубя по видео критическое

простите но по видео очень состояние критическое

сейчас надо пробовать все.   пока еще можно спасти у меня такие давно были.    так как мы до конца точно не знаем от чего у него так я считаю надо ударные дозы сейчас суммамеда или азитромицина это одно и тоже.   надо спасать голубя

и всю эту терапию надо срочно у голубя мало времени осталось

про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/

7 часов назад, Алёна.Т сказал:

вот видео на котором видно, как он дышит сейчас

похоже в дыхательном горле комок слизи мешающий дышать

читайте СРОЧНО и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО 

В 12.03.2020 в 13:14, OFA сказал:

Как удалять слизь из дыхательного отверстия и дыхательной системы в экстренном случае.

ВНИМАНИЕ! 

Все нужно делать предельно аккуратно, вдох в себя легкий! Не забывайте, что у вас в руках всего 200-300грамм веса.

В 12.03.2020 в 12:30, V_Елена_V сказал:

Как и обещала.

Итак:

Рис. 1 и 2:

Трубочки, та что потоньше, от катетера нелатона N8. Та что потолще, от обыкновенной капельницы. Длина может быть любая, но мне удобнее, примерно 15 см. На первом рисунке трубочки с наконечниками. У катетера "родной", его вставляем в свой рот), тоненький кончик в дыхательное отверстие птицы. У трубочки от капельницы тоже наконечник, он один из составляющих, нт не во всех капельницах он есть, с ним удобней, поскольку трубочка от капельницы не у всех птиц входит в дых. отверстие, а наконечник поуже. Но если нет наконечников, то можно и без них (если приспичит, обходишься тем, что есть под рукой). Мне удобнее трубоску от катетера использовать, она эластичнее и тоньше. 

Ну и на рисунках тампон из бинта.

Рис. 3:  

На нём, как видите раскрытый клюв птицы, на основании языка дых. отверстие, в него   вставляем трубочку. Внимание! СНАЧАЛА вставляем трубочку в дых. отверстие, а ПОТОМ другой её конец суём себе в рот. Лучше, если кончик трубочки, который в горло птице вставляется, будет смазан вазелиновым маслом (СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ!ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКИ!)У меня он лежит уже смазанный, на всякий случай. Ну а если экстренно и времени нет, то и не смазанный пойдёт .

Рис. 4,5,6:

Здесь как могла изобразила, как можно в одиночку держать птицу и проделать эту всю манипуляцию. Модель Букетик (очень долго высказывал мне потом, всё, что думает о таких фотосетах).Заворачиваем птицу в полотенце, зажимаем (аккуратно! вертикально!) между своими ляжками, обе руки свободны при этом. Хотя, когда ситуация экстренная, тут можно не заворачивать, время на секунды идёт, быстро птицу зажимаем ляжками, открываем клюв, суём в дыхательное отверстие трубочку (НЕ ГЛУБОКО НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 1СМ!), другой конец в свой рот (если второпях забыли тампоном тот конец прикрыть, не беда, прополощите потом рот свой перекисью, даже полезно), и быстро отсасываете, что там у вас, кровь ли, слизь или жидкость в лёгких (при тяжёлых респираторных заболеваниях). Но! Действуйте крайне аккуратно! Не повредите трахею трубочкой! И ЧТОБ НЕ ТРАВМИРОВАТЬ ЛЁГКИЕ соотносите с размерами птички силу своего вдоха ( или выдоха, поскольку этой штукой можно сделать искусственное дыхание, если вдруг что. При этом воздух именно в лёгкие попадёт, а не надует зоб, если делать это просто в клюв). 

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ ВАМ НЕ ПОНАДОБЯТСЯ, И ВАШИ ПТИЧКИ ПОПРАВЯТСЯ БЕЗ ТАКИХ ЭКСТРЕННЫХ МЕР. Но, если пригодилось мне, то может это поможет ещё какую-нибудь птичку спасти. Удачи!

2020-03-12_10.09.47.jpg

2020-03-12_10.12.09.jpg

2020-03-12_10.15.00.jpg

2020-03-12_10.16.37.jpg

2020-03-12_10.21.30.jpg

2020-03-12_10.21.35.jpg

12 часов назад, маленький принц сказал:

про глистогонку

@маленький принц купила пасту дирофен для котят. Буду глистогонить

12 часов назад, маленький принц сказал:

похоже в дыхательном горле комок слизи мешающий дышать

читайте СРОЧНО и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО 

Все прочла, попробую сделать. 

Ещё хочу показать, что стало с его язычком… раньше такого не было ;(

и кожа возле клюва в плохом состоянии

98DF3460-2EDF-45A2-AE25-5D2FC6CE292D.png

1D79DE7E-DF72-4A2D-A82B-8043D7C37E62.png

@маленький принц как-то можно помочь язычку ? Боюсь, чтобы совсем не отвалился 

На языке трихоминоз? Метронидазол даёте?

Начните дополнительно амоксиклав дозировки на третьей странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

@маленький принц метронидазол даю уже около 20 дней, трихоминоз как я поняла прошёл.

язычок стал будто сухой . Наверное из-за того, что он дышит с открытым клювом.

подскажите его можно чем то увлажнять ? 

@Алёна.Т у моего одного малышка так было, давно еще-это самая загадочная смерть была, потом у него начался некроз всей полости клюва и язык засох и вокруг клюва наросты пошли....что это было-не узнала. тема про него ут есть...надеюсь у вашего не так. 

10 часов назад, Алёна.Т сказал:

трихоминоз как я поняла прошёл.

язычок стал будто сухой . Наверное из-за того, что он дышит с открытым клювом.

подскажите его можно чем то увлажнять ? 

в теме где язык начал отсыхать использовали гель со слизью улитки (вторая страница) https://www.mybirds.ru/forums/topic/159623-golub-bez-nizhney-chasti-klyuva/page/2/#comments

в Москве точно есть

если в Алматы не найдёте то купите в круглосуточной аптеке временно корнергель 

В 19.08.2020 в 15:39, OFA сказал:

Гель с содержанием слизи улитки) Да, попробуйте, если корнергель не очень помогает

для улучшения кровообращения кожу снизу нижней челюсти под корнем языка смазывать троксевазином/троксерутином

с другого бока язычок как выглядит?

Изменено пользователем маленький принц

В 23.10.2023 в 16:57, маленький принц сказал:

Поддержу глистогонку 

@маленький принцпроглистогонила вчера. Улучшений нет;( ещё до глистогонки заметила, что в лёгких будто бурлит что-то. Катетером, как вы сказали, достала только немного слизи. Ощущение бурления осталось.

Пока не задыхается совсем боюсь лишний раз лезть в трахею.

Вот видео. Так он дышал вчера и сегодня. 

@Алёна.Т Как проглистогонили чем и сколько дали? Второе-спешу вас огорчить-сейчас какая то микоплазма-она не лечится-временное улучшение мне принес азитромицин

И переодически вот так . Раньше, когда он так закашливался можно было достать слизь и помочь, а сейчас ее будто и нет (Глубоко видно сидит)

@ната1805 пастой дирофен  для котят которая. Расчищала дозу опираясь на инструкцию. Сейчас уже не помню точно сколько это было  

@Алёна.Т странно, на днях же было и уже забыли...

по виду кончено болеет, глаза гноем покрывались ранее?

@Алёна.Т У него давно такое тяжело состояние, или недавно только началось?

Я звонила в ниту фарм и разговаривала с ветврачом их-вам может помочь мневмотил, дается так-5 дней, потом перерыв неделя, потом опять 5 дней-очень долго находится в клетках...если и это не поможет-пишите-я еще схемы вам покидаю новых лекарств...а тилозин они с казали уже плохо работает по микоплазме...

@ната1805 да, гной был. Но прошёл через пару дней как начала давать метронидазол.

тяжёлое состояние было до начала лечения, потом лучше. Из симптомов была только слизь, чихи после юнидокса и приоткрытый клюв .

и вот пару дней назад столо резко хуже 

@Алёна.Т начинайте пневмотил....что еще сказать, другого выхода нет у вас ...да и многих-у кого микоплазма...если конечно это она. 

я тоже его вот куплю-начну давать...

врач с фармкомпании сказал должно помочь, ну если уэ и это не поможет, тогда более сильные лекарства. все мне сказал и рассказал какие... а старые говорит уже не работают...😄

так что тилозин смело можете не применять-но его продают!!!!!😄

@Алёна.Т МОСКВИЧИ, покупайте в ветлеке аптеке-игнорьте всякие озоны...

@ната1805 Но я наверно начну с разу с убойного-как он мне сказал-флорокс ор, так называется...

ответ Зоси про язычок 

23 минуты назад, Zosia сказал:

корнергель обильно, и ируксоветин обильно...

• 2 недели спустя...

@маленький принц мы прилетели в Москву . Можете здесь посоветовать орнитолога ? Голубку лучше, но полностью не выздоравливает. Хочу чтобы его посмотрел специалист и взял анализы .

клиники Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

ещё можно к Марие Маркиной https://www.youtube.com/@RedTabby/about

в Зелёный Попугай лучше не обращаться так как не раз были плохие отызывы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.