Перейти к содержанию

Голубь оптимист

КсенияВ

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, что ответили. Нистатин я с самого начала уколов даю. Да, даю таким образом. 

Интересно, что с пробуждения и до укола, голубь не бежит к воде (я ему даю час или чуть больше времени прийти в себя, чтобы укол не был неожиданностью). А вот после укола он, когда приходит в себя, сразу направляется к воде. 

Сейчас голубь, когда я его беру в руки, он ртом начинает дышать. Воздуха не хватает и очень нервничает. Нужно время, чтобы он отдышался и успокоился. Очень тяжело переносит этот препарат. Очень он болезненный. Раньше тоже приходилось его колоть, но такого не было. 

Раньше он пил не так много, как сейчас, но воды из него выливалось гораздо больше. Сейчас пьёт много, а вот воды не так много из него выливается!  Может быть я его взвешиваю отечного?  Как понять? Вес набирает. С утра аппетит плохой. Есть начинает вечером. Но так было и раньше. С утра у него песни-пляски. Помет у него боле-менее появляется поздно вечером, когда нормально поест.

Устойчивости в состоянии нет. Количество выпиваемой жидкости сначало упало и зафиксировалось на 70 мл, затем  вдруг опять он выпил 90 мл, на следующий день - 70 мл. 

У голубя опять линька началась. Не знаю можно ли ему дать помыться в коробке? 

Сколько дней нужно делать уколы? 

• Ответов 355
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КсенияВ

190

• маленький принц

62

• Cabrera

42

• ната1805

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

@КсенияВ  А какой-то курс Нистатина, после коробки и до анализов, еще до начала уколов цефтриаксона, проводился?

Анализы на грибы сдавались на фоне Экофуцина, который птица принимала 9 ый день, а до него был Нистатин. 

@Budgiek

@КсенияВ Как я понимаю, Нистатин (до Экофуцина) давался уже и после коробки? Если да, то сколько по времени?

В 04.10.2023 в 14:25, КсенияВ сказал:

Все это время даю Нистатин. 

Просто вот это вами написано про весь период "после коробки" и до Экофуцина? Т.е. по моим прикидкам недели так 3-4? Это я к тому, что если так и верить анализу про наличие кандиды, то Нистатин, вероятно, не сработал и нужно что-то думать.

Только 2 недели давала Нистатин и голубь на него при приёме Амоксиклава  параллельно с ещё одним антибиотиком очень плохо реагировал. Я тогда многие лекарства у него отменила. Тогда у голубя  после жёлтого помета появился белый. Так что Нистатин тогда он пил недолго. 

А вот в июне он  Нистатин пил около месяца. Толку от него было мало. Помог хорошо Кетоконазол в поилку, как меня давно учили. Но потом напугали, что он очень вреден. Тогда голубь стал пить в 2 раза меньше. 

@Budgiek

Пришлось посмотреть свои старые записи. 

13 часов назад, КсенияВ сказал:

Может быть я его взвешиваю отечного?  Как понять

Может быть. Посмотрите грудка отечная или нет.

6 часов назад, КсенияВ сказал:

Тогда голубь стал пить в 2 раза меньше. 

При каких обстоятельствах он вообще к Вам попал? Повышенная жажда была с самого начала?

13 часов назад, КсенияВ сказал:

Сколько дней нужно делать уколы?

Минимальный курс любого антибиотика (не местного) у голубей 14 дней. Но такого курса бывает достаточно в довольно редких случаях. Если бы Ваша птица хорошо переносила Цефтриаксон и положительная динамика была бы очевидна, я бы советовала курс 30 дней. 30 дней это стандартный курс. Но поскольку ситуация несколько иная, то давайте после 14 дней приема решим продолжать или нет.

Я знаю этого голубя с младенческого возраста. У него с детства было слабое сердце (обязательно нужно было после еды поспать 2 часа). К ЖКТ никогда претензий не было. Жажды не было. К нему ни какие инфекции  не пристовали. Какашки были всегда идеальны. Они испортились только во время лечения.  Птица после того как научилась летать, после зимы, летом была отпущена на свободу. Но каждый день прилетала поесть и попить. И так 7 лет проблем не было. 

Потом началось. Я его не выпустила из дома, когда увидела проблему. Голубю трудно было есть. Как при трихоматозе. Давился едой. НЕ чихал. С наплывом соплёй  сильно задыхался. Может был и орнитоз. Глаза Не слезились. Соплёй было много. Жажды не было. Помет был очень хороший. Лечила и от трихоматоза и от орнитоза. Основная проблема -  соплей было очень много и они перекрывали дыхательные пути. Ещё во рту был след от оторвавшейся болячки. Но после того как сразу, очень быстро помог Сумамед и голубь уже не задыхался, но сам есть не мог, и лечение дальше не двигалось я показала его орнитологу первый раз. Врач сказал, что лечение Сумамедом нужно дальше продолжать. Горло очень красное. Тогда давала в поилку еще Кетоконазол. В помете нашли один гриб и перевели на Нистатин. Лейкоциты два плюса, Эритроциты abs, слизь три плюса. На фоне Нистатина голубь стал пить в два раза больше. 

В нормальном состоянии голубь пил не более 25 мл воды за день. 

Напишите, пожалуйста, подробно, как голубь себя чувствует? Есть ли какие-то изменения за последние несколько дней? Надо решить, продолжать ли приём антибиотика. 

По моему, я могу конечно ошибаться, отёков у голубя нет. Набрал очень быстро вес с 265 до 305  (за 10 дней) . Этот вес держится 4 дня. Стал активным, более сильным. Появился интерес к жизни. До этого был изможден, не разговаривал, был пассивен. 

Из голубя стало меньше выходить воды. Было так, что вообще мало вышло воды, а пить стал очень много - в два раза больше, чем до перехода на новый антибиотик. 

В настоящее время вода выходит. Фонтанами не бьёт, как раньше, но повышенное выделение воды есть. Это заметно после ночи. 

У голубя сразу после лекарства начинается жажда. Болезненное лекарство для него стресс, особенно с его сердцем. 

После уменьшения дозировки лекарства, со скачками повышенного потребления воды, происходит медленное понижение потребления воды. 11 и 12 ноября пил по 60 мл, а 13 ноября - 30 мл. Сегодня он и меньше выделил воды. 

Положительная динамика есть, но сегодня бросилась в глаза кожица вокруг глаз и светлые потёртости клюва - все с голубоватым оттенком. 

Бледно серого цвета ближе к кончику клюва. Ближе к основанию розовеет. Кончик языка тёмный. 

Важно!!! 

У голубя на грудке появились сосудистые изменения. Появилась красная капиллярная сетка и вены вышли наружу. 

Можно ли дальше колоть?! 

Фото СРОЧНО 

СРОЧНО осмотрите всё тело

В поилку отвар крапивы или подорожника для улучшения сворачиваемости крови 

Маленький принц крапиву голубю я даю. А вот сделать фото груди, как я уже раньше писала, - нет. На что я должна обратить внимание на теле голубя? 

Сосудистые изменения только в месте укола или ещё где-то на теле?

Постарайтесь, пожалуйста, все же сделать фото. Смочите перья на груди спиртовой салфеткой, после этого их можно будет легко раздвинуть так, чтобы было видно всю грудку. Возьмите голубя букетиком в одну руку, а второй сфотографируйте.

Раньше у голубя после укола грудка краснела, но потом восстанавливалась. 

К сожалению, я не могу в руке удержать тяжёлый планшет. Я конечно попробую сделать фото. Если что то получится в этот раз, то выложу его. 

Голубь стал быстрее задыхаться. Появилась одышка. 

Букетиком голубя взять не могу, потому что левая рука слабая. 

Фото не соответствует действительности, т. к. все засвечено. 

Что получилось, то получилось. 

Когда птица успокоится, попробую ещё раз. 

IMG_20231115_122426.thumb.jpg.e118fbeed8c0938fb04f1febc8211793.jpg

Да, на фото, к сожалению, ничего не понятно.

10 часов назад, КсенияВ сказал:

К сожалению, я не могу в руке удержать тяжёлый планшет

Может быть какую-то подставку для него попытаться соорудить, чтобы Вы его не в руке держали, а он опирался на что-то на столе например?

10 часов назад, КсенияВ сказал:

Голубь стал быстрее задыхаться. Появилась одышка

Сдайте все же ПЦР, хотя бы на микоплазмоз. Результат будет готов через 1-2 дня.

У голубя после антибиотика жар, тело - грудка краснеет. Голубь после антибиотика, оклемавшись, сразу много пьёт. Тошнит. На полке обнаружила целые чистые зерна - значит вырвало! На сегодняшний день сделано 40 уколов (20 дней).  

IMG_20231119_230604.thumb.jpg.9a9568b4d7ce92ef13e195ac3d4c6eba.jpg

Фото помета на сегодняшний день. Бывает и коричневый. Здесь лужица немного подсохла. 

Давайте тогда сегодня ещё один день уколы сделайте и хватит. Что Вы решили насчёт ПЦР?

Прошу прощения, что долго не отвечала.
Голубю провела 23 х дневные курс  Цефтриаксона. Всё это время давала Нистатин. И до этого курса, с другим антибиотиком, тоже давала Нистатин. Т. к. была обнаружена кандида в высоких титрах, а Нистатин к ней ВЧ.

На 27 ноября птица 5 дней без антибиотика. Нистатин продолжаю давать.
Сколько дней нужно ещё давать Нистатин? Нистатин даю уже 33 дня. 
Еще даю Бифидумбактерин 2 раза в дань. Легалон 70 мг по 1/4 два раза в день. Энтерол 1/2 капсулы два раза в день.

Голубь вес держит. С трудом, но держит. Его тошнит! После Нистатин тошнит. Пьёт много. Более 50 мл. Соответственно вода в помете. Но бывает и хороший помет. Что можно сделать, чтобы голубь удовлетворялся меньшим количеством воды, как раньше? 
С голубем произошли изменения. После даже небольшого количества еды, он сразу идёт ПИТЬ! Поэтому после еды голубь перестал крехтеть и чихать. Может вообще сутками не чихать. Однако какие то посторонние звуки значительно реже, но бывают, если он долго не пил воды. 

Сейчас у него линька. Можно ли добавлять в поилку кальций?

К сожалению, в средствах я ограничена. Поэтому возникает вопрос. ПЦР на микоплазмоз сдать хорошо, но может быть есть, на данный момент, что то важнее? 

Ещё у голубя был чёрный клюв. Но сейчас он облезает и становится безцветным. Может быть это кандидоз клюва? На восковице изменения со стороны дачи из шприца лекарств. Когда он крутил головой, то на шприц натыкался. Может быть клюв нужно чем то смазывать? 

IMG_20231127_122754.jpg.9d51f3319912b0018b0ae99f6546aaf7.jpg

Помет в настоящее время

IMG_20231127_123926.thumb.jpg.4d9957662147fe79b742d63e043e0d6a.jpg

41 минуту назад, КсенияВ сказал:

Бифидумбактерин

Его как давать надо правильно: срок, время, форма, про дозировку понятно, что лишнего не дать, выйдет транзитом. То, что там задерживается, образует колонии полезных бактерий? Или в целом бесполезный продукт, пока у меня такое мнение утвердилось, что не меняется ничего у пятерых птиц, кому даю.

Сейчас даю 2 раза в день на кончике ножа. Он немного влияет на цвет помета. При такой дозировке помет становится нормального цвета. Т. е. если помет из-за антибиотиков стал коричневым, то этот препарат помогает восстановить цвет. С цветом восстанавливается (по возможности) микрофлора и нормализуется работа кишечника (всасывание). Понятно, что если принимается антибиотик, то они разносятся по времени. С антимиотиков тоже лучше разнести по времени. Перебарщивать не нужно. Со мною могут не согласиться, но любой передоз отрицательно влияет на печень, а жизнь полезных бактерий не долговечна. Я даю этот препарат, когда знаю, что птица поела. Тогда есть смысл. 

Как долго давать? Наверное нужно ещё раз инструкцию пересмотреть. Я даю весь курс последнего антибиотика и дальше продолжаю. У голубя сохраняется тошнота и помет водянистый. Поэтому я продолжу его давать. 

Как давать. На кончике ножа беру лекарство и в маленький стаканчик. Туда же 0,3 мл воды. Все перемешиваю и даю птице по капле в уголок клюва из шприца. 

@КсенияВ , вас понял. У меня ни одна из этих птиц не сидит на антибиотиках, у некоторых помет жидковат, потому хотел на возможный эффект посмотреть.

помёт без жёлтого или рыжего?

(тошнить может и из-за печени)

9 часов назад, КсенияВ сказал:

Можно ли добавлять в поилку кальций?

зачем? тем более что он сейчас много пьёт и это нагрузит почки

может у него Кандида вот и тошнит

а может от какого то лекарство тошнит голубя.  вы же там разные добавки даете ему

Я понимаю, что это может быть кандидоз. Непонятно чем лечить. 

Опять давать Кетоконазол в поилку? Дифлюкан оказывает негативное воздействие на сердце, печень. А если не поможет? 

@КсенияВ зоб хорошо работает или плохо?

что еще сейчас голубю даете-а то тут принято у некоторых то ромашками отпаивать то еще какими то растворами с травами и так далее

антибиотики же сейчас не получает?

@ната1805 я в зобе ничего не понимаю. Помета много - значит проходимость есть.

Голубь на 27 ноября, как я раньше уже писала, 5 дней без антибиотика. 

В сообщении #210 я описала состояние птицы с фотографиями. 

@Cabreraписала, что это могут и энтеробактерии вновь расти. 

я думаю что если уже пять дней без антибиотика то можно бросить нистатин и посмотреть как голубь будет себя чувствовать

Я опасаюсь бросать, потому что он единственный противогрибковый препарат, который чувствителен к его кандиде. Если будет ещё хуже, то он уже будет резистентен. Мне непонятно, а что у голубя с клювом? Фото в сообщении #210. 

Если у голубя на клюве кандидоз, то он вообще зря пил Нистатин и нужно его  срочно менять на другой препарат. Меня интересует, что у голубя с клювом? 

3 часа назад, КсенияВ сказал:

В помете бывают кристаллы, возможно поражены почки. 

да кристалоурия :(

сделайте фото помёта в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки и свяжитесь по ватсап с Зосей https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

из корма убрать горох и все бобовые

Хорошо видны кристаллы на совсем водянистом помете. Он блестит, как обсыпанный солью. Когда высыхает, тоже блестит, как светится. Но на фото этого не видно. Засвечивается и помет получается просто белым. 

А вот бобовые он очень любит. Сложно будет его заставить есть полезную еду. 

Но у меня все же остаётся вопрос: что у голубя с клювом? Фото в сообщении #210. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.