КсенияВ Опубликовано 28 ноября, 2023 Автор Поделиться #226 Опубликовано 28 ноября, 2023 В крапиве, которую советуют пить при кровотечениях на форуме, содержится 1% сахара. Птицам её не желательно пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться #227 Опубликовано 28 ноября, 2023 1 час назад, КсенияВ сказал: содержится 1% сахара. Пшеница содержит 2,8 % сахара. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 28 ноября, 2023 Автор Поделиться #228 Опубликовано 28 ноября, 2023 Может кто-то ответить на вопрос: "Что у голубя с клювом?". Жду ответа на этот вопрос. Фото и состояние птицы на сегодняшний день в сообщении 210. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться #229 Опубликовано 28 ноября, 2023 нужно Вам клюв Зосе показать связавшись с ней по ватсап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться #230 Опубликовано 28 ноября, 2023 глюкоза во всех крупах есть. не пойму о чем речь идет. что так автор удивляется то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 28 ноября, 2023 Автор Поделиться #231 Опубликовано 28 ноября, 2023 Мне бы хотел, чтобы на мой вопрос ответили. Крупы меня абсолютно не интересуют. Я сюда за помощью обратилась. На мой вопрос никто не ответил. Прошёл второй день без ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться #232 Опубликовано 28 ноября, 2023 @КсенияВ Что с восковицей я не знаю, вряд ли кандида, но незнаю. Тут есть тема "распухшая восковица", там похожее, но без окончания истории. Кристаллурия это с бобовыми очень часто бывает. Я сейчас практически не даю ни горох ни чечевицу. Насчет кандиды, я не уверен, что у вас есть варианты. Из прежних ваших записей я понял, что после коробки и до анализов был 2х недельный курс нистатина, который был прерван и, позже, возобновлен. Но, как я понимаю, у вас в анализах кандида, в высоком титре уже после 2х недель нистатина. Т.е. нистатин не работает, вероятно. Флуконазол, как и любой другой системный антимикотик имеет побочки. Тем не менее его используют. У вас ситуация уже очень нехорошая. Я бы уже давно полностью перевел на принудиловку для набора веса, на густую пшенично-гречнево-овсяную кашу и начал бы флуконазол под гептралом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться #233 Опубликовано 29 ноября, 2023 8 часов назад, Budgiek сказал: Я сейчас практически не даю ни горох ни чечевицу. Я каждую неделю делаю для себя открытия, когда понимаешь, что делаешь что-то не так или есть вероятность того. Чем тогда кормить для разнообразия, если мы забракуем многое, кроме пшеницы и ее производных. 8 часов назад, Budgiek сказал: У вас ситуация уже очень нехорошая. Я бы уже давно полностью перевел на принудиловку для набора веса, на густую пшенично-гречнево-овсяную кашу и начал бы флуконазол под гептралом. На каше похудеет все равно, надо хотя бы запаренное или заваренное зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться #234 Опубликовано 29 ноября, 2023 9 часов назад, Budgiek сказал: начал бы флуконазол под гептралом. если бы не флуконазол, у меня давно бы было много птиц уже не живыми. Потому что нистатин просто нифига не работал в 30 проц случае вообще 41 минуту назад, Физкульт-привет! сказал: Чем тогда кормить для разнообразия, если мы забракуем многое, кроме пшеницы и ее производных. мое кормление-это немного красной чечевицы. Горох колотый редко. Основа-зеленая гречка. Очищенный овес, пшеница, перловка,кукуруза мелкого помола Иногда обезжиренный творог. Иногда тертая морковь и иногда яблоко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 29 ноября, 2023 Автор Поделиться #235 Опубликовано 29 ноября, 2023 Птица вес набрала и держит его. Ест сам. С едой и весом проблем нет. А вот вопрос с клювом птицы,именно с клювом, а не с восковицей, остался открытым. Я ещё перед тем как сделать фото вытерла белый налёт на клюве. Он и сейчас у голубя белый. Дифлюкан птица тоже пила. Был курс дифлюкана с стопдиаром, когда ждали результаты анализов. Все это мы прошли. Вопрос: есть ли кандидоз Клюва? Фото и симптомы в сообщении 210. Ещё хочу заметить, что птица плохо переносила Дифлюкан: голубь закрывал глаза, крутил головой, становился вялым. Неделю его давала и все. После Стопдиара и Дифлюкана птице стало значительно хуже. Сейчас он активный, но его тошнит плюс много пьёт и соответственно вода в помете. Иногда сидит нахохлившись, головой в разные стороны потряхивает (как человек, когда хочет избавиться то каких то мыслей), ёжится, как будто ему холодно, причмокивает, иногда одну лапку поджимает. Я думаю ПЦР на микроплазмоз сдать и может быть попробывать Кетоконазол. Но его я давала раньше только в поилку и он тогда хорошо помог (тогда голубь так много не пил) . Как давать в клюв его правильно я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться #236 Опубликовано 29 ноября, 2023 (изменено) 2 часа назад, ната1805 сказал: Основа-зеленая гречка. Это я открыл для себя тоже недавно. Мне не попадала такая гречка на глаза. Оказалось, она все-таки нравится птицам. @КсенияВ , на форуме несколько консультантов и лишь один врач @Zosia, через глаза и руки которого прошли многие птицы, надо к ней. Вряд ли кто-то из нас знает или найдет ответ в сети. Изменено 29 ноября, 2023 пользователем Физкульт-привет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться #237 Опубликовано 29 ноября, 2023 @КсенияВ Тут конечно нужна консультация врача. @Zosia к сожалению бывает редко. Кстати, по поводу давать лекарства точной дозировки в поилку... Имхо, не очень идея. Поить принудительно очень просто. Разводится в шприце без иголки, открывается клюв и туда потихоньку маленькими порциями спаивать, лучше прямо в глотку, за дыхательное отверстие, а можно просто прикладывать носик шприца к углу открытого клюва и чтобы чувствовал как льется, чтобы дыхалка закрывалась вовремя. Маленькими порциями, чтобы если в дыхалку попадет-нормально отчихался. Я пользую 2мл шприцы, кто-то инсулинки, но я к 2шкам привык. @Физкульт-привет! 4 часа назад, Физкульт-привет! сказал: На каше похудеет все равно По моему опыту, так нет. Конечно зависит от количества каши. Но, если переваривается, то 3 20ки скормить в сутки не проблема, у меня на ~60+мл у 300-грамовых растет вес. Т.е. заправляешь шприцкормилку до упора и там ~23-24кубика влезает. Вот три таких и вес растет. Консистенция - когда разогретая, как густая сметана. Сейчас просто размол заливаю кипятком в стакане, размешиваю, комки разминаю и даю самостоятельно остыть под крышкой, ничего долго не настаиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 29 ноября, 2023 Автор Поделиться #238 Опубликовано 29 ноября, 2023 Мне @Cabrera помогла и поэтому хотелось бы услышать её мнение на этом форуме. Люди, вы вообще то читаете, что я пишу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться #239 Опубликовано 29 ноября, 2023 1 час назад, КсенияВ сказал: Люди, вы вообще то читаете, что я пишу? Если про то, что ест сам и проблем с этим не имеется, то да, это поняли. Про остальное сказать нечего, тему сообщениями держим наверху хотя бы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться #240 Опубликовано 29 ноября, 2023 5 часов назад, КсенияВ сказал: что птица плохо переносила Дифлюкан: голубь закрывал глаза, крутил головой, становился вялым. Неделю его давала и все. так может это от стопдиара было. откуда вы знаете что именно от флуконазола? флуконазол обычно влияет на печень не очень и возможно появление желтого помета. Хотя я не исключаю индивидуальную непереносимость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 30 ноября, 2023 Автор Поделиться #241 Опубликовано 30 ноября, 2023 После приёма именно Дифлюкана у птицы была такая реакция. На Стопдиар была другая реакция. Я её ранее описала. На Гептрал тоже была реакция. Я это тоже ранее описала. Я впервые вижу голубя с такой реакцией - аллергией. Но все в жизни бывает. Скажите, если ПЦР обнаружит мокоплазмоз, то как его потом лечить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 1 декабря, 2023 Поделиться #242 Опубликовано 1 декабря, 2023 В 29.11.2023 в 11:13, КсенияВ сказал: Я ещё перед тем как сделать фото вытерла белый налёт на клюве. Он и сейчас у голубя белый Лучше было бы фото прям с налетом сделать, так оно было бы более информативно. Сможете ещё раз сфотографировать? По поводу Нистатина, если Вы все это время давали его в дозировке 1/4 таблетки 2 раза в день, то проведённого курса достаточно. Я бы оставила его ещё на день-два, пока мы не выясним что с клювом, но меня смущает то, что птицу рвёт после приема таблетки. Как скоро рвёт? Точно ли причина в приеме Нистатина? 17 часов назад, КсенияВ сказал: Скажите, если ПЦР обнаружит мокоплазмоз Если надо выбрать какой-то один анализ, то лучше дней через 10 пересдать бакпосев (без грибов). Я думаю, что в птице сидит какая-то инфекция с которой мы никак не можем справиться. Хорошо бы для посева взять мазок из зоба или из свежей рвоты набрать материал. Ну и помет, если есть возможность. В 29.11.2023 в 11:13, КсенияВ сказал: может быть попробывать Кетоконазол Так залечить можно птицу. Она у Вас и так уже полгода постоянно что-то принимает. Для лечения клюва, если предположить, что это действительно кандидоз, можно использовать местный препарат. Нистатин есть в форме мази. Я бы вообще сейчас отменила все препараты (если бы не непонятная ситуация с клювом) и дала бы птице отдохнуть от лечения до результатов бакпосева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 1 декабря, 2023 Автор Поделиться #243 Опубликовано 1 декабря, 2023 Голубя может тошнить 1 - 2 часа - активно причмокивает, как жвачку жуёт. Это может быть даже после питья. Чаще после обычной еды. Пасев помета я могу сделать, а вот из зоба взять соскоб - точно нет. Может быть у голубя системный микоз?? Ещё хочу заметить, что голубь перестал чихать. НО тем не менее, возможно он вовремя воду не попил, т. к. был занят на подоконнике более важными делами, а на подоконнике много разной еды, а воды там нет. Не знаю. Но долгое время было все нормально, только иногда были посторонние звуки в горле. А тут он начал задыхаться, широко рот открывать, головой трясти.... Это длилось минут 5. На него страшно было смотреть. Соплей у голубя нет. Какой то застарелый процесс. Видимо то ли из трахеи что то выходит или из зоба не понятно. Может быть дать голубю отдохнуть от лекарств, а потом пролечить от микоплазмоза? Голубь за 7 лет мог его заполучить. И голубь продолжает много пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 1 декабря, 2023 Автор Поделиться #244 Опубликовано 1 декабря, 2023 Забыла написать, что лапку он по прежнему поджимает, а вот по моему, тошнить его стало меньше. И ещё, на плечиках потёртости стали больше, чем на фото. Линька конечно у него растянулась, но плечики странные. Дай Бог, чтобы там выросли нормальные перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 1 декабря, 2023 Автор Поделиться #245 Опубликовано 1 декабря, 2023 Нистатин продолжаю давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 1 декабря, 2023 Автор Поделиться #246 Опубликовано 1 декабря, 2023 Сегодня у голубя из носа был свист, как будто нос забит. При надавливании на восковицу соплей не было, но от этой манипуляции голубь стал причмокивать, как будто его тошнит. Потом после полётов свист из носа пропал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 1 декабря, 2023 Автор Поделиться #247 Опубликовано 1 декабря, 2023 И ещё, у птицы хвост приподнимается-опусксется в такт дыханию. Может быть после перерыва опять Сумамед попробывать попить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 1 декабря, 2023 Автор Поделиться #248 Опубликовано 1 декабря, 2023 Возможно у птицы интоксикация. Кроме того, что он много пьёт, он часто взъерошивается и вычёсывается, часто со всех сторон приводит себя в порядок, хотя недавно мылся. Если ему предложить помыться через день после водных процедур, то он не откажется. К сожалению, голубя по прежнему тошнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 1 декабря, 2023 Поделиться #249 Опубликовано 1 декабря, 2023 3 часа назад, КсенияВ сказал: Может быть после перерыва опять Сумамед попробывать попить? Я думаю Вы залечите птицу до смерти ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 1 декабря, 2023 Автор Поделиться #250 Опубликовано 1 декабря, 2023 Я думаю, что нистатиновая мазь клюву не поможет, т. к. на 2 декабря будет уже 38 ой день непрерывного приёма Нистатина. Я хочу его этим днём и закончить. После приёма антибиотиков у птицы стали вот такие плечи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 2 декабря, 2023 Поделиться #251 Опубликовано 2 декабря, 2023 8 часов назад, КсенияВ сказал: на 2 декабря будет уже 38 ой день непрерывного приёма Нистатина Нистатин мне всегда казался безобидным препаратом, я его по 70-80 дней даю, учитывая длинный курс Доксициклина, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 2 декабря, 2023 Автор Поделиться #252 Опубликовано 2 декабря, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 2 декабря, 2023 Автор Поделиться #253 Опубликовано 2 декабря, 2023 @Cabrera посмотрите пожалуйста фотографии птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 декабря, 2023 Поделиться #254 Опубликовано 2 декабря, 2023 7 часов назад, Физкульт-привет! сказал: Нистатин мне всегда казался безобидным препаратом, По сравнению с флуконазолом более безобидный. А так конечно имеет противопоказания и соответственно если долго давать то может дать побочные эффекты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 2 декабря, 2023 Автор Поделиться #255 Опубликовано 2 декабря, 2023 Голубь странно ест. Он съедает немного зёрнышек, потом пытается их утромбовать, потом рвота этим зерном, тут же. Затем он второй раз их съедает. Видно, что хочет есть, но почему то не получается есть нормально. В чём может быть проблема? Непонятно. И потом сидит, пытается утромбовать съеденное, чтобы оно не выскочило. Сейчас из лекарств ничего ему не даю. Что можно подключить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться #256 Опубликовано 3 декабря, 2023 @КсенияВ Это не утрамбовывание, это рвотные позывы. 15 часов назад, КсенияВ сказал: В чём может быть проблема? В кандиде может быть. Его рвет просто, что часто бывает при кандидозе. И когда пьет много и без энтерола с пищеварением вообще ппц. Спасибо франкам за чудодейственный энтерол. Но нужно что-то делать с грибами. И я бы пропоил немного сорбентами, конкретно я смекту даю, убрать продукты жизнедеятельности грибов, они токсичны. Дальше нужно антимикотик какой-то, ничего не сделаешь иначе. Можно конечно немного закислять, типа лимонным соком или грейпфрутовым, но это когда мало грибов, а сейчас уже серьезный антимикотик нужен и они все небезвредны, ну а что делать-то. Ладно бы мы не знали, что кандида есть, но анализ есть. И симптомы все ее тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться #257 Опубликовано 3 декабря, 2023 1 час назад, Budgiek сказал: Но нужно что-то делать с грибами. Голубь пролечен от кандидоза Нистатином, согласно результатам анализа на чувствительность. Но можно отвезти помет на микроскопию, например Кузнецову, он, по крайней мере, хоть бланк нормально заполнит. Принимает в клиниках Центр на Новых Черемушках, Зоостатус и доктор Hug. Только лучше записаться с помётом на приём, чтобы он не стоял часами и не ждал пока до него у врача дойдут руки, а был сразу взят на анализ. По результатам будет видно остались в ЖКТ дрожжевые грибы или нет. Но это не первоочередной анализ. 1 час назад, Budgiek сказал: Ладно бы мы не знали, что кандида есть, но анализ есть. И симптомы все ее тоже. У голубя букет инфекций, в том числе смертельно опасный полирезистентный энтеробактер. Интоксикацию может давать, в общем-то, любая инфекция на определенной стадии развития, не стоит зацикливаться на кандидозе. По поводу клюва, я не думаю, что это кандидоз. Кандидоз на клюве это какая-то невероятная редкость. И я думаю, что в этом случае кандида была бы и в клюве тоже. Давайте пока понаблюдаем за клювом какое-то время и ничего предпринимать не будем. 17 часов назад, КсенияВ сказал: Что можно подключить? Пока ничего, потому что мы не знаем в чем причина рвоты. Надо сдавать анализы. Вы зондом голубей кормили когда-нибудь? Если да, то мазок из зоба легко сами возьмёте, если не хотите пробовать, то, как я писала, можно зонд просто в свежую рвоту окунуть (как в помет). Это точно рвота? Это не похоже на то, как голуби вытряхивают зерно при трихомонозе? В 02.12.2023 в 01:03, КсенияВ сказал: После приёма антибиотиков у птицы стали вот такие плечи Вы его сверху берёте за них? В 01.12.2023 в 19:32, КсенияВ сказал: И ещё, у птицы хвост приподнимается-опусксется в такт дыханию. Можете видео снять и на ютуб выложить, а сюда скинуть ссылку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 3 декабря, 2023 Автор Поделиться #258 Опубликовано 3 декабря, 2023 При трихомоназе как я не знаю. У меня ощущение, что у голубя спайки в зобе. Он только сейчас начинает зоб разрабатывать. Рвотных масс нет, есть только вытряхнутое зерно. @Cabrera очень нужна Ваша помощь одной голубке в теме "Здоровый голубь неожиданно заболел". Посмотрите пожалуйста её. Нужна срочная помощь. Зондом голубей я никогда не кормила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться #259 Опубликовано 3 декабря, 2023 я вообще в этой теме ничего не советую. Я иногда описываю свой опыт. И если бы не было флуконазола то многие бы мои птицы умерли бы от Кандиды зоба. при том иногда доходило до смешного-зоб стоит хоть тресни и зелень пометная. Хотя антибиотиками пролечен по пол дня зоб полный и нистатин пьет литрами. даю флуд-просто песня на второй день уже и помет хаки а кто то тут иногда кетоканазол пьет-да это вообще во много раз хуже флука лекарство убивающее печень и почки флуконазол дают с осторожностью при поражении печени-НО МОЖНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться #260 Опубликовано 5 декабря, 2023 В 28.11.2023 в 13:13, КсенияВ сказал: Хорошо видны кристаллы на совсем водянистом помете. Он блестит, как обсыпанный солью. Когда высыхает, тоже блестит, как светится. Но на фото этого не видно. Засвечивается и помет получается просто белым. с Зосей по поводу помёта уже связались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Поделиться #261 Опубликовано 5 декабря, 2023 У меня сейчас более важная проблема с другой птицей. Здесь пока без изменений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 декабря, 2023 Поделиться #262 Опубликовано 17 декабря, 2023 какие новости? как Оптимист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 27 декабря, 2023 Автор Поделиться #263 Опубликовано 27 декабря, 2023 Новые анализы оптимиста Состояние голубя бодрое. Ест хорошо. Пьёт около 50 мл в день. Это в два раза больше, чем до болезни. В помете бывает, в ночном особо, избыточное количество жидкости. Линька продолжается. Даю Фоспренил по 0,2 мл в клюв. Вес держит. Очень СТРАННО, что опять Нистатин ВЧ. Это лекарство птица принимала очень долго - ни один месяц. Как такое может быть? Что то я перестаю доверять (а у меня есть опыт с ещё одной птицей) подбору антимиотиков. ☹️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться #264 Опубликовано 28 декабря, 2023 ох! кишечная палочка устойчивая почти ко всему кроме редкого лекарства свяжитесь по ватсап с Зосей чтобы дала по нему назначения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Поделиться #265 Опубликовано 28 декабря, 2023 Есть же ещё МЧ Левомецитин. Уж если сейчас что то и пробывать, то лучше его. Не знаю есть ли он в таблетках. А так, общее состояние птицы устойчивое. Может быть в следующий раз сдать анализ с расширенным списком антибиотиков, без грибов уже, и посмотреть что там подберут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться #266 Опубликовано 28 декабря, 2023 12 часов назад, КсенияВ сказал: Даю Фоспренил по 0,2 мл в клюв не переусердствуйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Поделиться #267 Опубликовано 28 декабря, 2023 @ната1805 что Вы этим хотите сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться #268 Опубликовано 28 декабря, 2023 @КсенияВ да излишние стимуляторы не очень хорошо для птиц. как впрочем и для людей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Поделиться #269 Опубликовано 28 декабря, 2023 По моему после убойного курса антибиотиков - это то, что надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться #270 Опубликовано 28 декабря, 2023 10 часов назад, КсенияВ сказал: Есть же ещё МЧ Левомецитин. МЧ = мало-чувствительный (нужно или Ч или ВЧ) а ещё левомицинтин птицам внутрь не дают используя как наружное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти