KatinPtic Опубликовано 7 октября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 7 октября, 2023 Здравствуйте! Подобрашка в прикормленной стае, из-за того. что видит одним глазом - поймать получилось. Взрослая птица, истощена, есть аппетит , на вид и первый осмотр показал: 1. В клюве трих. наросты, 2. на шее шишка , похоже тоже трихомоноз 2. Вся птица очень пахнет гнилью и тухлостью - сидит в своей коробке, накрыта тканью 3. Сначала пробку с глаза удалось снять, но спустя два дня - глаз покрылося корочкой, под внутри веками раздулось еще сильнее Сейчас сделала: 1.Метрогил 2.2 мл п/к (буду делать 2р/день, по 0.1на 100грамм веса) 2. Клюв обрабатываем Люголем, смесью от Зоси (Люголь, Метрогил, Нистатин) 3. Делаем глюкозу с физраствором 4. Все поверхности обрабатываю фурацилином, иногда - хлоргексидином- только клюв сверху! 5. Гной сильно спаялся с веками - верхними и нижними, не дает выйти тому гною, что накопилось внутри - даже не знаю, что делать... Без шуток и преувеличения - я уже второй день пытаюсь размочить, размягчить и вытащить - ну ни-как!!! Ну совсем никак не отлипляется, иногда, через щелочку вытекает водянистый гной , но там, видимо, то ли прилипло, то ли засохло... 6. Помимо "ванночек" фурацилиновых для глазика: Накладываю мазь тетрациклин и гидрокортизон - пробую , поочередно, но пока не получается снять "пробку" Я уже думаю, что хватит с этими мазями, пока я ее не траванула ими... 7. Какую максимальную дозировку Юнидокса можно взять? - сейчас делаю Юнидокс 100мг, 1/4 в 1мл, из этого по 0.35мл 2 р/день. Повторюсь - вес 220грамм (дозировку взяла и рассчитала по аналогии с другим голубем, здесь была моя тема , Cabrera давала нам дозировку). 8. Может бакпосев с глаза сделать? Вот этого гнойника именно? - и поменять/добавить а/б? Что делать с таким глазиком? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 октября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 7 октября, 2023 на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с антибиотиком из аптеки на час (не глазная мазь может щипать глаза) через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном повторять каждый час до снятия гноя после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки глазная мазь нужна только снять засохший гной в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 7 октября, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 октября, 2023 (изменено) @маленький принц Принц, я написала, что использую глазные мази, уже второй день! Не помогает. Т.е. сдвиг есть, но он такой мизерный, что можно сказать, что его и нет.... @Cabrera @Zosia @маленький принц @ната1805 @VMax @Физкульт-привет! Посмотрите, пожалуйста, тему Изменено 7 октября, 2023 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 октября, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 7 октября, 2023 @KatinPtic я даю 15 мг доксициклина и 15 мг тилозина в день. . это мой опыт. плюс противогрибковое. на глаз-мазь для размягчение гноя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 7 октября, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 октября, 2023 (изменено) 13 минут назад, ната1805 сказал: я даю 15 мг доксициклина и 15 мг тилозина в день. Спасибо. Это Респивет? По 1/2 табл утром и вечером? Нистатин я тоже даю, забыла написать. Я вообще не понимаю, как снять и вытащить этот гной скопившийся? Мазь не очень "берет", размачивание жидкостями не дает вообще ничего.... Хм.... 🤔 Изменено 7 октября, 2023 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 октября, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 7 октября, 2023 @KatinPtic да, респивет. даю так как вы написали. Я снимала такие без проблем-но мазала много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 7 октября, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 7 октября, 2023 @ната1805 , вы мне в теме моей написали про конские дозировки доксициклина, видимо, обратив внимание на 100 мг, но это на кг веса, т.е. даю-то я, получается, 20 мг, а ранее давал 16 мг при 80 мг/кг. Это в пределах разумного и рекомендуемого здесь. @KatinPtic , зона ответственная, я бы глаз не трогал, обычно не трогаю просто, тем более такого размера. Начинал бы тоже через доксициклин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 10 октября, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 октября, 2023 Сегодня 10. 10. 2023, удалось наконец-то справиться с гнойной пробкой... Она отошла сама, на 6-й (шестой!) день обильного размачивания Фурацилиновым раствором и пользования мазями- очень хорошо здесь сработал Гидрокартизон. Однако, кажется вместе с пробкой отошла и роговица.... Что можно сделать теперь? Какие капли? Понятно, что фурацилиновую обработку продолжаю. Глазом видит, не знаю, насколько хорошо, но реакция со стороны этого глаза - есть. Глаз подвижен, а также есть кусочек "роговицы" на глазу. Продолжаю Юнидокс, Метрогил, Нистатин и все как по плану. Как глазику теперь помогать? @Cabrera @Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 10 октября, 2023 @KatinPtic тауфон капли для регенерации можно, но они слабоваты, а так доктора зосю надо спрашивать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 10 октября, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 октября, 2023 (изменено) 27 минут назад, ната1805 сказал: @KatinPtic тауфон капли для регенерации можно, но они слабоваты, а так доктора зосю надо спрашивать. Я тоже про них подумала, тем более они есть у меня. Вам - Отдельное Спасибо за подсказку, что "долго мазать надо"! Я уж хотела отменять мази, думала, что уже перебор с ними, думала дождаться пока а/б сработает, потом вернуться к пробке, когда она будет отторгаться произвольно - но как было угадать, сколько времени на это потребуется? Вобщем, СПАСИБО! Изменено 10 октября, 2023 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 10 октября, 2023 Дозировка доксициклина 80-100 мг/кг в сутки. Для глаза ветеринарные капли Ирис, по 1 капле 2 раза в день и Корнерегель 3-5 раз в день. На бакпосев лучше помет сдайте, а не смыв с глаза. Ну и в идеале смыв из зева на микоплазмоз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 10 октября, 2023 @KatinPtic Вы же в Москве! СРОЧНО на очный осмотр к ветеринару-офтальмологу Марие Маркиной https://www.youtube.com/@RedTabby/videos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти