eugene78 Опубликовано 11 октября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 11 октября, 2023 Что это за наросты, на месте ноздрей вроде бы? Можно их убрать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 октября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 11 октября, 2023 Возможно оспа а возможно трихомоноз В случае трихомоноза может отвалиться клюв СОХРАНИТЬ КЛЮВ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 октября, 2023 Внутри рот чистый. Наросты на месте ноздрей уж слишком симметрично расположены, да и какого-то телесного цвета. Может врожденное уродство? Удалять наросты побоялся, их можно убрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 11 октября, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 11 октября, 2023 41 минуту назад, eugene78 сказал: Удалять наросты побоялся, их можно убрать? По фото понятно мало, поближе бы. Но про что-то удалять гоните такие мысли, это изначально проигрышная позиция при любой болезни птицы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 октября, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 11 октября, 2023 6 часов назад, eugene78 сказал: Удалять наросты может хлынуть кровь нужно фото в макросъёмке показать @Zosia на теле где ещё такие шишки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 октября, 2023 Попробую крупнее сфотографировать. Это дикий голубь, он прилетает к кормушке вместе с другими недели две уже. Если я его поймаю просто чтобы осмотреть, он наверно уже не будет прилетать, а без пищи ему совсем туго придется. Ест он в общем нормально, даже горох, но по зерну плохо попадает, наверно наросты обзор закрывают. И слабый, его другие отгоняют. Хотя я его уже ловил неделю назад, рот осмотрел, тело не осматривал, но по ощущениям не было бугорков. Нарост подковырнул, он закровоточил, не похоже на гной, я не стал больше его трогать. Теперь чувствую себя виноватым, но голубь незлопамятным оказался, на следующий день снова прилетел. Но уже намного пугливей. Ноздрей у него почему то я не заметил, на их месте эти самые наросты. Но не похоже на гной из ноздрей, эти наросты как будто бы из плоти состоят. И симметричные, потому и подумал про врожденное. Не представляю как он с ними живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 25 октября, 2023 какие новости? если хотите вылечить Вам его нужно взять в дом на несколько недель для лечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 26 октября, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 октября, 2023 Это он 12 октября А это сегодня Я смотрю у него нос покарябан. Но это он может быть сам его чешет. Его бы давно следовало взять, но родственники против. Можно его поселить на неутепленном чердаке, но там температура на несколько градусов выше уличной. Кроме того он завален, если он заберется под доски какие нибудь, может пораниться. Еще там темновато, только одно маленькое окошко. Насколько такие условия подходят для содержания? Или ему лучше будет в естественных условиях. Я не понимаю как он там будет пить ту же воду, если она замерзнет. И будет ли есть. Если его по расписанию кормить, приносить еду скажем два раза в день, он может и есть не будет. Ест он плоховато, съест несколько зерен и сидит около еды. Потом еще несколько зерен склевывает и начинает искать воду, насколько я понял. Я ему приношу банку с водой, он хлебает. Потом еще несколько зерен съедает и улетает. Иногда сразу, иногда на карниз забирается, там сидит и потом снова спускается поесть перед тем как улететь. В общем ест он маленькими порциями, а почему не знаю. И грустный какой то стал. Был активный, интерес к еде у него был, вместе со всеми около кормушки бегал. Так что я и не знаю, что делать, насчет чердака сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 26 октября, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 26 октября, 2023 27 минут назад, eugene78 сказал: И грустный какой то стал. Был активный, интерес к еде у него был, вместе со всеми около кормушки бегал. Ну это же ожидаемо, мне кажется, что вы ждете, когда он не прилетит наконец, тогда ваша "проблема" исчезнет. Давно уже пора лечение начать и получить положительные результаты, важен каждый день. Вы же появились здесь через 2 недели, удивительное равнодушие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 октября, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 26 октября, 2023 грустный стал...ну умирать собрался-больной, вот и погрустнел, а автор все ходит и смотрит... при том судя по фото его взяли домой а потом под зад коленкой дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 октября, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 26 октября, 2023 5 часов назад, eugene78 сказал: Ест он плоховато, съест несколько зерен и сидит около еды. Потом еще несколько зерен склевывает и начинает искать воду, насколько я понял. Я ему приношу банку с водой, он хлебает. Потом еще несколько зерен съедает и улетает. Иногда сразу, иногда на карниз забирается, там сидит и потом снова спускается поесть перед тем как улететь. В общем ест он маленькими порциями, а почему не знаю. И грустный какой то стал. Был активный, интерес к еде у него был, вместе со всеми около кормушки бегал. он от голода помирает если не взять его на лечение то помрёт от истощения 5 часов назад, eugene78 сказал: Можно его поселить на неутепленном чердаке, но там температура на несколько градусов выше уличной. Кроме того он завален, если он заберется под доски какие нибудь, может пораниться. Еще там темновато, только одно маленькое окошко. чердак чей? и кто имеет туда доступ? крыс там точно нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 октября, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 26 октября, 2023 упитанность по шкале какая? если очень худой чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 26 октября, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 октября, 2023 3 часа назад, маленький принц сказал: он от голода помирает если не взять его на лечение то помрёт от истощения чердак чей? и кто имеет туда доступ? крыс там точно нет? Чердак мой в частном доме. Крыс наверное нет, но мыши есть. Но он скорее всего куда-нибудь вверх заберется. Мне кажется как раз, что он худо бедно, но как-то кормится. Например, соседи держат кур, и голуби часто оттуда выбираются с клювом перемазанным чем-то вроде каши. Он сообразительный, для голубя на мой взгляд очень умный. А если себе брать, то опять же надо представлять, как его кормить, через зонд или он зерно будет клевать. Сейчас он ест, и летает хорошо, был бы истощен, летать бы не мог. Но я поймаю его еще раз, посмотрю, заодно посмотрю рот. Сейчас он где-то живет, ровно в 15:30 снимается и куда-то улетает. У него где-то дом. Я бы его взял на чердак, но боюсь как бы не сделать хуже. Вот сейчас на воле он ест, а вдруг взаперти не будет, как он вообще это воспримет. Единственное чем лучше на чердаке, это прием лекарства, опять же какого? Я в общем уже морально готовлю себя, но вот насчет температуры хотя бы определиться. На неутепленном чердаке его можно держать? А если в коробке, я такое вообще себе не представляю. Разве можно голубя держать в коробке полметра на полметра целый месяц. Он ведь летает. Он вообще абсолютно нормальный голубь, как его можно лишить движения? Это же не хомяк, он не настолько плох, чтобы вообще не двигаться. В общем альтернативы три 1) Оставить на воле 2) В коробке в доме (но это маловероятно - родственники все равно будут против, скорее всего) 3) На неутепленном чердаке (единственно ради того, чтобы давать лекарство) Но если бы не лекарство, я бы его на воле оставил. И вообще я надеюсь, что это оспа, от нее лекарства нет, но от нее больше шансов вылечиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 октября, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 26 октября, 2023 1 час назад, eugene78 сказал: Разве можно голубя держать в коробке полметра на полметра целый месяц. 4 мес назад я держала одного голубя в клетке два с половиной мес, вылечила, была травма крыла и была оспа, вручную кормила полтора мес-сам не ел, плюс лечение первые три недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 октября, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 26 октября, 2023 1 час назад, eugene78 сказал: Но я поймаю его еще раз, посмотрю, заодно посмотрю рот. Если Вы его можете свободно ловить то это уже о многом говорит . Здоровую птицу не поймаешь просто так . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 27 октября, 2023 Птицу надо забирать, ей плохо, это видно даже по фото. Долго она не протянет на улице, ресурсы организма уже на исходе. Лучший вариант забрать в дом в коробку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 27 октября, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 октября, 2023 Он сейчас у меня, но дальше не знаю как будет, потому что родственники против. Я бы не сказал, что он истощен, хотя киль свободно прощупывается, по шкале я бы как среднее оценил. Ест он нормально. Уже ел у меня. Рот у него в общем чистый, но небольшой белый налет имеется, особенно по краям клюва со стороны этих наростов. Запах тухлого от него небольшой, но все же есть. Наростов на теле не обнаружил. Пока никакие лекарства ему не давал, только смазал наросты люголем. Что с ним делать? Коробку я для него еще не нашел, сидит в ящике из под овощей, но пытается убежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 27 октября, 2023 3 часа назад, eugene78 сказал: Пока никакие лекарства ему не давал, только смазал наросты люголем. Что с ним делать? спросил у @Zosia 6 часов назад, Zosia сказал: да не странные... это оспа, возможно с вторичным инфицированием тканей кожными кокками (чесался,расчесал, занес инфекцию) читайте СРОЧНО про лечение оспы (людям птичья оспа не опасна но опасна попугаям) Цитата В 05.09.2021 в 07:04, voyagyur сказал: У Вашего малыша птичья оспа. Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться. Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит. Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор. Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго. Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц. Но мыть руки все равно надо. Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза. Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай. Лечение. Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти. Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже. Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней. Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики. Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил . Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц. Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине. Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром. Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены. Высылают Новой почтой и если попросить Джастином. 050 300 1027 Альбувир.Представителя зовут Наталия. 250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом и они надёжные люди. 1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой. 2-3 раза в день. Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты. До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было. Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике. Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл. Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик. Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике. Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером. Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен. Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 27 октября, 2023 я бы его метронидазолом бы пролечила. плюс нистатином. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 27 октября, 2023 Автор Поделиться #20 Опубликовано 27 октября, 2023 21 час назад, Анна1972 сказал: Если Вы его можете свободно ловить то это уже о многом говорит . Здоровую птицу не поймаешь просто так . Они у меня ручные. Не все, но многие на руки садятся. Если бы только он один был больной. Трихомонозники были со ртом полным перловки. Сейчас несколько с орнитозом. Голубь с вертячкой был, чудной, нахохленный, ходил неуверенно. На второй день стал голову запрокидывать, тогда я и понял, что у него вертячка. А на третий день он уже не прилетел. Такой хороший был, я его горохом кормил, получается напрасно. Я вот думаю, почему для кошек и собак есть приюты, волонтерские центры, а для голубей ничего подобного нет. Я пока коробку искал, посадил носатого в подпол. Там темно и прохладно. Через несколько часов достал, всего в паутине, банку ему под нос сунул. Я и не знал, что он так есть умеет. Он на улице никогда так не ел. А тут прямо чудно, полный зоб набил. Я правда ему воду только в самом конце дал, когда он уже к корму перестал подходить. А воду он жадно хлебает, не знаю почему. В коробке он сидеть не особенно хочет, выпрыгивает оттуда и на край коробки садится. А еще дерется, не нравится ему перемена места жительства. Не привык еще, может он по дому скучает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 28 октября, 2023 лечение от оспы уже начали? В 27.10.2023 в 20:24, ната1805 сказал: я бы его метронидазолом бы пролечила. плюс нистатином. можно дополнительно спаивать инъекционный метронидазол/метрогил по 1.5 мл дважды в день нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды в поилку разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника чтобы при отваливании наростов избежать кровотечения чтобы избежать некроза клюва амоксиклав (ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе Цитата В 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. раз в неделю показывайте свежие фото наростов чтобы следить за их динамикой 23 часа назад, eugene78 сказал: Они у меня ручные. Не все, но многие на руки садятся. какие милые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 28 октября, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 28 октября, 2023 24 минуты назад, маленький принц сказал: можно дополнительно спаивать инъекционный метронидазол/метрогил по 1.5 мл дважды в день Да, если есть неприятный запах из клюва, то нужен метронидазол. Удобнее всего купить метронидазол в форме раствора для инфузий «Метрогил». Его очень легко дозировать, не надо толочь и растворять в воде никакие таблетки. Его можно выпаивать. Если Метрогил не удастся купить, то покупайте любые таблетки с действующим веществом метронидазол. Нистатин по 1/4 таблетки 2 раза в день. Поскольку голубь болеет вирусом оспы довольно давно, я думаю, что уже нет смысла давать ему противовирусные препараты, так как они работают только когда вирус «свежий». Я бы в данном случае использовала ампульный витамин С (аскорбиновая кислота (можно давать в клюв)) для повышения иммунитета. С применением антибиотика широкого спектра действия согласна, только рекомендую использовать ципрофлоксацин (Ципролет из человеческой аптеки) вместо Амоксиклава, так как он перекрывает большее количество бактерий. По возможности взвесьте птицу на пустой зоб, я Вам рассчитаю все дозировки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 29 октября, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 29 октября, 2023 В настоящий момент я даю ацикловир и метронидазол. Ципрофлоксацин раствор 200мг / 100мл у меня есть, в какой дозировке его давать? Витамин С продается 100 или 50мг / мл в какой дозировке его давать? Взвесить наверно не получится, весов у меня нет. Он маленький, легче среднестатичтического голубя. Амоксиклав тогда не нужен, если ципрофлоксацин давать? Перегружать лекарствами тоже не хотелось бы. Еще вроде бы я слышал, что при приеме антибиотиков большая вероятность получить грибковые инфекции, кандидоз например. В данном случае (если это оспа) прием антибиотиков так уж необходим? Простите, может быть, за дилетантские вопросы, но с антибиотиками хотелось бы в последнюю очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 октября, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 29 октября, 2023 43 минуты назад, eugene78 сказал: Амоксиклав тогда не нужен, если ципрофлоксацин давать? да давайте ципрофлоксацин 44 минуты назад, eugene78 сказал: Еще вроде бы я слышал, что при приеме антибиотиков большая вероятность получить грибковые инфекции, кандидоз например. В данном случае (если это оспа) прием антибиотиков так уж необходим? чтобы небыло кандиды даётся нистатин а антибиотик чтобы избежать некроза клюва чтобы клюв не отвалился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Поделиться #25 Опубликовано 31 октября, 2023 Две новости, хорошая и плохая 1) Нарост около глаза начинает отваливаться 2) По утрам у него гной на глазах, иногда корка. Это орнитоз? Приема ципрофлоксацина будет достаточно, больше ничего не нужно? И витамин С какой купить 100 или 50мг / мл, сколько его нужно давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 31 октября, 2023 (изменено) Скорее всего, это микоплазмоз. Симптомы схожи у микоплазмоза, хламидиоза и орнитоза, но микоплазмоз встречается чаще всего. Лечатся эти заболевания в любом случае одними и теми же препаратами. Ципрофлоксацин от микоплазмы не поможет, давайте пока отложим его на потом. Нужен антибиотик доксициклин (Юнидокс Солютаб). Курс 6 недель. Нистатин обязательно. Витамин С нужен 50 мг/мл. Дозировка 1 мл на килограмм веса 1 раз в день. Т.е., если голубь весит 250 грамм, то Вы даёте 0,25 мл и т.п. Курс 10 дней. Витамин С можно колоть внутримышечно, можно выпаивать. Изменено 31 октября, 2023 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Поделиться #27 Опубликовано 31 октября, 2023 Юнидокс Солютаб нет в продаже. Есть какие-то диспергируемые 100мг подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться #28 Опубликовано 31 октября, 2023 Да 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться #29 Опубликовано 31 октября, 2023 1 час назад, eugene78 сказал: Две новости, хорошая и плохая 1) Нарост около глаза начинает отваливаться 2) По утрам у него гной на глазах, иногда корка. Хорошо бы фото при хорошем освещении в макросъёмке и нароста и гноя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться #30 Опубликовано 31 октября, 2023 ответ Зоси про возможную вторичную инфекцию В 27.10.2023 в 12:57, Zosia сказал: это оспа, возможно с вторичным инфицированием тканей кожными кокками (чесался,расчесал, занес инфекцию) В 27.10.2023 в 19:28, маленький принц сказал: а кокки чем лечить? 2 часа назад, Zosia сказал: А это надо посев-смыв с кожи делать, с подтитровкой к а/б. Иногда бывает достаточно бактериофагом омывать, и его же внутрь (например стрептококковым или пиобактериофагом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 1 ноября, 2023 Автор Поделиться #31 Опубликовано 1 ноября, 2023 22 часа назад, маленький принц сказал: Хорошо бы фото при хорошем освещении в макросъёмке и нароста и гноя Не знаю, видно или нет, потом попробую еще сфотографировать Глаз овальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться #32 Опубликовано 2 ноября, 2023 @eugene78 Вы купили доксициклин? Пожалуйста, не тяните с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 2 ноября, 2023 Автор Поделиться #33 Опубликовано 2 ноября, 2023 Да, купил, 100мг. Дозировка какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться #34 Опубликовано 2 ноября, 2023 @Cabrera , а природа нароста предположительно какая? Почему доксициклин? Только из-за утреннего гноя в глазах, получается, гной же по разным причинам может быть, а может сам наростище это вызывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 2 ноября, 2023 Автор Поделиться #35 Опубликовано 2 ноября, 2023 А еще у него нос треснул посередине, на фото выше видно, но сейчас эта щель еще больше. Сегодня фото сделаю. И правая половина нароста вся белая, на фото видно. Внутри щели был гной, я убрал, внутрь нароста не стал ковырять, хотя там тоже гной по видимому. А в глубине щели красное, т.е. я думал там клюв твердый должен быть, а там живая ткань. Зато корка на самих наростах твердая. В общем сфотографирую. И вот этот нарост около глаза с передней стороны (клюва) начинает отваливаться, а со стороны глаза крепко держится на коже. Как там будет непонятно, вроде к глазу близко. А доксициклин это только для глаз или для коков, которые возможно в клюве тоже? Про бактериофаги я прочитал, но пока не понял, и про соду еще не смотрел. 23 минуты назад, Физкульт-привет! сказал: @Cabrera , а природа нароста предположительно какая? Почему доксициклин? Только из-за утреннего гноя в глазах, получается, гной же по разным причинам может быть, а может сам наростище это вызывает. Антибиотики я все же боюсь давать, особенно таким большим курсом. На кишечную среду как повлияет, и кандида та же самая, а нистатин только на пищевой тракт действует, как бы не пришлось еще флуконазол давать. Но вот если коки в наростах, то наверное придется давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться #36 Опубликовано 2 ноября, 2023 1 час назад, eugene78 сказал: Антибиотики я все же боюсь давать, особенно таким большим курсом. А куда деваться, если реально вылечить надо. Доксициклин, например, я вовсе 50 дней обычно даю, недавно в максимальной дозировке последние 2 недели его давал. Птица выдержала. Конечно, переживательно, но практика использования есть, значит, приходится действовать по готовому алгоритму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться #37 Опубликовано 2 ноября, 2023 3 часа назад, eugene78 сказал: И вот этот нарост около глаза с передней стороны (клюва) начинает отваливаться, а со стороны глаза крепко держится на коже. Как там будет непонятно, вроде к глазу близко. кости целые? если кость повреждена то доксициклин лучше не надо но нужно ципрофлоксацин или амоксиклав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 2 ноября, 2023 Автор Поделиться #38 Опубликовано 2 ноября, 2023 Это сегодня 5 часов назад, маленький принц сказал: кости целые? Как это определить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 3 ноября, 2023 Автор Поделиться #39 Опубликовано 3 ноября, 2023 Правый нарост отвалился. Люголем можно смазывать? И вообще что делать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2023 Поделиться #40 Опубликовано 3 ноября, 2023 6 часов назад, eugene78 сказал: Правый нарост отвалился. Люголем можно смазывать? да все лекарства от оспы продолжайте метронидазол даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 3 ноября, 2023 Автор Поделиться #41 Опубликовано 3 ноября, 2023 Метронидазол даю. У него там дырка, ноздря по видимому, поэтому как бы люголь в ноздрю не попал. Я поэтому и рот люголем не смазываю, он им давится. Он теперь перестал есть, а до этого ел очень хорошо, даже жалко. Аппетит у него хороший, к банке подходит, носом туда тыкается, но вроде ничего не получается у него и он почти сразу отходит с грустным видом. И так много раз. Зоб пустой у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 3 ноября, 2023 Поделиться #42 Опубликовано 3 ноября, 2023 @eugene78 так кормите принудительно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 3 ноября, 2023 Автор Поделиться #43 Опубликовано 3 ноября, 2023 19 минут назад, ната1805 сказал: @eugene78 так кормите принудительно! Через зонд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 3 ноября, 2023 Поделиться #44 Опубликовано 3 ноября, 2023 (изменено) 15 минут назад, eugene78 сказал: Через зонд? Нет, но и по зернышку вариант не очень, вы все время будете с усилием открывать ему клюв. Вариант же с обрезанным инсулиновым шприцом, когда вы его набиваете зерном и продавливаете в глотку хорош, но тут реально надо время приспособиться и научиться. Все-таки видятся скатанные из каши шарики, они больше размером, чем любое зерно. Будьте внимательны и осторожны, когда будете открывать ему клюв. Изменено 3 ноября, 2023 пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор Поделиться #45 Опубликовано 4 ноября, 2023 22 часа назад, Физкульт-привет! сказал: Вариант же с обрезанным инсулиновым шприцом, когда вы его набиваете зерном и продавливаете в глотку хорош У меня не продавливается, даже ячневой крупой В общем, это реально проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти