Физкульт-привет! Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться #46 Опубликовано 4 ноября, 2023 10 минут назад, eugene78 сказал: У меня не продавливается, даже ячневой крупой Это дробленка? Вам не кажется она совсем мелкой, рядом с дыхалкой такое продавливать я не стал бы. Лишь у перловки форма хорошая для этого дела, можно пшеницу или полбу (суть одна), но при наполнении и выдавливании шприца они застревать будут, ну и дольше наполнять шприц, т.к. крутит их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 5 ноября, 2023 Автор Поделиться #47 Опубликовано 5 ноября, 2023 Скормил я ему вчера вечером спичечный коробок цельного гороха неколотого. Утром смотрю, он горох отрыгнул (в коробке), но зоб полный, значит не весь. К еде он соответственно не подходил, хотя вчера целый день тренировался есть, делал подходы к банке. Но зато с утра выпил целую кучу воды, наверно секунд десять не отрывался. Сейчас сидит в коробке, пока ничего не отрыгнул. Странно это, с чего бы это у него горох не переваривается, если раньше он его ел. Или слишком много съел за раз. Жду пока зоб освободится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться #48 Опубликовано 5 ноября, 2023 2 минуты назад, eugene78 сказал: спичечный коробок цельного гороха неколотого. как правило после неколотого гороха вскрывают зоб птицы, или она может погибнуть... неколотый горох разбухает до такой степени в зобу-что убивает птицу. Если и уличных кормите НЕКОЛОТЫМ ГОРОХОМ-то тоже дохнуть начнут...вам прям премию надо...простите не допишу какую... мысли вслух...я просто не могу понять...вот человек увлекается голубями, интересуется ими...но он не узнает как правильно кормить голубей, то нужно голубю есть, что можно что нельзя и таких тут полно!!! @eugene78 ладно не расстраивайтесь, напишите как горох то выглядел, круглый или половинками? круглый как шарик, или половинками шарика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 5 ноября, 2023 Автор Поделиться #49 Опубликовано 5 ноября, 2023 Уличных колотым кормлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться #50 Опубликовано 5 ноября, 2023 @eugene78 Этому цельный дали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 5 ноября, 2023 Автор Поделиться #51 Опубликовано 5 ноября, 2023 Но они сами едят, а с этим я не знаю чего делать. Половинками его кормить или перловкой это мне надо целый день с ним возиться. К тому же клюв ему раскрывать это проблема, ухватиться не за что, только за нарост, а он башкой крутит и вырывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться #52 Опубликовано 5 ноября, 2023 1 минуту назад, eugene78 сказал: Уличных колотым кормлю Корми больше перловкой и пшеницей, горох не основное питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 5 ноября, 2023 Автор Поделиться #53 Опубликовано 5 ноября, 2023 Только что, ната1805 сказал: @eugene78 Этому цельный дали? Я же написал, цельный неколотый. Зоб ему вскрывать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться #54 Опубликовано 5 ноября, 2023 1 минуту назад, eugene78 сказал: Половинками его кормить или перловкой это мне надо целый день с ним возиться. минуты 4 мне максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 5 ноября, 2023 Автор Поделиться #55 Опубликовано 5 ноября, 2023 Только что, ната1805 сказал: Корми больше перловкой и пшеницей, горох не основное питание. Я кормлю и перловкой и горохом и пшеницей дробленой. Они сами выбирают, но предпочитают именно горох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться #56 Опубликовано 5 ноября, 2023 @eugene78 1 минуту назад, eugene78 сказал: Я же написал, цельный неколотый. тогда надеяться на чудо...хоть бы его еще стошнило. Только что, eugene78 сказал: предпочитают именно горох. они что угодно могут предпочитать-это не основа рациона голубя, тем более больные и проблемные могут подыхать от него скорее всего-он тяжелый для зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 5 ноября, 2023 Автор Поделиться #57 Опубликовано 5 ноября, 2023 2 минуты назад, ната1805 сказал: минуты 4 мне максимум. А у меня только чтобы лекарства ему дать из пипетки 15 минут уходит Я же писал уже, почему в России нет волонтерских центров, куда можно отнести больного голубя. Я не ветеринарный врач, делаю, что могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться #58 Опубликовано 5 ноября, 2023 @eugene78 это просто от опыта зависит, если будите многим помогать, то все быстро будете делать... 4 минуты назад, eugene78 сказал: Я не ветеринарный врач, делаю, что могу. я тоже не врач-а всему научилась быстро...еще и вылечиваю как правило их...и выпускаю. тут на форуме консультанты лучше многих ветеринарных врачей..😀 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 5 ноября, 2023 Автор Поделиться #59 Опубликовано 5 ноября, 2023 5 минут назад, ната1805 сказал: @eugene78 это просто от опыта зависит, если будите многим помогать, то все быстро будете делать... Этого я просто уж взял, потому что он каждый день у меня под лавкой сидел, и вроде смышленным показался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться #60 Опубликовано 5 ноября, 2023 (изменено) 3 часа назад, eugene78 сказал: Жду пока зоб освободится. СРОЧНО дайте мезим или панкреатин или креон + пробиотик и помассируйте зоб затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировка на мезим Цитата В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день дозировки на панкреатин Цитата В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ! пример расчёта дозировки креона Цитата В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое. ВЫЖИТЬ И СОХРАНИТЬ КЛЮВ и Здоровья Вашему голубю! Изменено 5 ноября, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться #61 Опубликовано 5 ноября, 2023 @маленький принц принц, мезим наверно не поможет, горох не колотый просто в зобу разбухает и закупоривает зоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 5 ноября, 2023 Автор Поделиться #62 Опубликовано 5 ноября, 2023 Не знаю, переварил он его или нет, но зоб уже не полный. Воды он выхлебал сегодня почти полбанки из под мойвы, на еду не смотрит. Вечером планирую его моченой перловкой кормить (моченой потому что удобнее, она крупнее и проскальзывает лучше) тоже спичечный коробок Он не ест, судя по всему, потому что у него верхняя часть клюва короче, а тут еще и роговая чешуйка отвалилась, и он еще короче стал. Зерно он не может захватить или во рту не удерживает, или еще что-то. Когда вчера пытался есть, я думал приспособится в конце концов. А если все время кормить его, то он и к еде не будет подходить, тоже неправильно. У него роговая часть клюва вырастет? Ему может препараты кальция нужны какие нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться #63 Опубликовано 5 ноября, 2023 10 минут назад, eugene78 сказал: У него роговая часть клюва вырастет? если кость целая то вырастет если кость повреждена то вырастет если зоны роста целые на вид имхо вроде целое и роговой чехол клюва должен отрасти 11 минут назад, eugene78 сказал: Ему может препараты кальция нужны какие нибудь? если тянете по бюджету Цитата В 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал: 1.Ампульный ГК- не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат. 2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. если не тянете то в отдельную кормушку в постоянном доступе толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм 13 минут назад, eugene78 сказал: не знаю, переварил он его или нет, но зоб уже не полный. все равно дайте мезим или панкреатин + пробиотик чтобы быстрее переварилось до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться #64 Опубликовано 5 ноября, 2023 @eugene78 @eugene78 кормить его собрались, или добить, я думаю понятно же что сегодня его кормить не надо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться #65 Опубликовано 5 ноября, 2023 пробиотик с водой через шприц без иглы из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться #66 Опубликовано 5 ноября, 2023 жесть конечно...иногда читаю людей и потом понимаю почему у многих птицы умирают, потому что их сами люди и добивают своими действиями... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться #67 Опубликовано 5 ноября, 2023 16 минут назад, eugene78 сказал: Вечером планирую его моченой перловкой кормить (моченой потому что удобнее, она крупнее и проскальзывает лучше) тоже спичечный коробок НЕТ! до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 5 ноября, 2023 Автор Поделиться #68 Опубликовано 5 ноября, 2023 3 минуты назад, маленький принц сказал: кормить только при ПУСТОМ зобе Вообще кормить только при пустом зобе или только сегодня из за гороха? 4 минуты назад, ната1805 сказал: потому что их сами люди и добивают своими действиями... Ну а чего вы мне предлагаете, отпустить его, мне родственники и так уже все уши прожужжали, выпусти его... А тут и вы еще стем же предложением, на воле ему будет лучше, чем у меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться #69 Опубликовано 5 ноября, 2023 5 минут назад, eugene78 сказал: Вообще кормить только при пустом зобе вообще из-за риска что зоб может встать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться #70 Опубликовано 5 ноября, 2023 @eugene78 Я предлагаю ОДИН день его НЕ покормить! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться #71 Опубликовано 5 ноября, 2023 Здоровый голубь нормально переварит неколотый горох. Даже полный зоб мелкого нута переварит. Просто это займёт у него больше времени. Эта птица, правда, не очень здоровая, но если помет нормальный идёт и гороха в зобе становится меньше, то волноваться не о чем. В этом случае он не нуждается в дополнительных лекарствах. Если удобно кормить только крупным зерном, то кормите кукурузными зёрнами вместо гороха. Дождитесь, пока зоб опустеет прежде чем кормить снова. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 5 ноября, 2023 Автор Поделиться #72 Опубликовано 5 ноября, 2023 Я не большой специалист в этом, но как определить, что зоб именно полностью опустел? Горошины у него в зобе уже не прощупываются, это значит зоб пустой? Там же наверно должна быть какая-то выпуклость в районе зоба или ждать пока он вообще с пищеводом сравняется? Я думаю посмотреть, когда он в банку с едой начнет тыкаться, значит уже можно кормить. 1 час назад, ната1805 сказал: @eugene78 Я предлагаю ОДИН день его НЕ покормить! У него в помете было много мочевины. После гороха мочевины меньше, так что до крайности тоже лучше не доводить. Но я понял, сегодня не кормить его. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться #73 Опубликовано 5 ноября, 2023 Сжимаете аккуратно зоб с двух сторон и если зоб пустой, то будете чувствовать через кожу свои пальцы. Если между пальцами почувствуете горошины, значит зоб освободился не полностью. Но если в зобе всего несколько горошин осталось, то можно покормить. Помет сейчас сытый? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 5 ноября, 2023 Автор Поделиться #74 Опубликовано 5 ноября, 2023 2 часа назад, Cabrera сказал: Помет сейчас сытый? Нет почему то опять мочевина, утром мочевины меньше было, но он воды много выпил. Вот сейчас я его из коробки вынул, банку с кормом дал, он туда носом тыкается, может чего нибудь натыкает. Голодный значит уже Помет еще и с водой, по газете растекается (газета внутри коробки), опять же может потому что пил много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор Поделиться #75 Опубликовано 6 ноября, 2023 Носатенькая моя зверюшка умерла. Вроде как обычно потыкался в банку, посидел в своем любимом месте. Видно было, что плохо ему, но не настолько. Я его в руки взял, чтобы лекарства дать, а он дышать стал часто, испугался. Я даже не заметил как это произошло, в рот ему смотрел, отпустил, а он не дышит уже. Я его наверное слишком сильно сжал, а он такой маленький. И никто теперь из коробки не вылезет, на край не сядет. Он смешно фыркал, когда я его отгонял. Мы уже подружились, вот только вырывался, когда ему в рот приходилось лезть. Если б я знал, а теперь уже поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться #76 Опубликовано 6 ноября, 2023 (изменено) СРОЧНО искусственное дыхание + укол 0.1мл дексаметазона в грудную мышцу Изменено 6 ноября, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться #77 Опубликовано 6 ноября, 2023 @eugene78 , соболезную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться #78 Опубликовано 6 ноября, 2023 @eugene78 После гороха помета не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор Поделиться #79 Опубликовано 6 ноября, 2023 3 часа назад, маленький принц сказал: СРОЧНО искусственное дыхание + укол 0.1мл дексаметазона в грудную мышцу Нет, он вчера вечером умер. 2 часа назад, ната1805 сказал: @eugene78 После гороха помета не было? Днем был помет, он не от гороха умер. Или я его сжал слишком крепко или сердце не выдержало на фоне голода. Он почему-то очень пугался даже когда его просто в руки берешь, очень не любил этих медицинских манипуляций. Вначале спокойнее был. Наверное я чего-то не так делал. Особенно рот когда ему открывал, он начинал вырываться. Он такой маленький был, величиной с ладонь, и тощенький. И при этом все делал сам, очень сообразительный. Когда они сидели под лавкой, другие потом оставались до темноты, приходилось их прогонять. А он ровно в 15:30 летел к себе. У него где-то был дом. А сейчас никого не осталось из тех, кто под лавкой сидел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться #80 Опубликовано 6 ноября, 2023 5 часов назад, eugene78 сказал: И никто теперь из коробки не вылезет, на край не сядет. Он смешно фыркал, когда я его отгонял. Мы уже подружились какой же он был очень милый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться #81 Опубликовано 6 ноября, 2023 2 часа назад, eugene78 сказал: сердце не выдержало на фоне голода Не от голода. Бедная птица представила себе очередной коробок с неколотым горохом и чьи-то неуклюжие руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор Поделиться #82 Опубликовано 6 ноября, 2023 Носатенькая моя зверюшечка, прости, я тебя никогда не забуду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти