Перейти к содержанию

Голубь с лысым черепом и раненым крылом

Patata

Рекомендуемые сообщения

чтобы коготки сами стачивались постелите там где чаще всего туссуется керамическую плитку шершавой стороной вверх (так чтобы ни на кого не упала)

5 часов назад, Patata сказал:

Аппетит в норме. Я так понимаю, что домашние голуби, в принципе, капризные.

выбирают вкусняшки :)

Добрый день. К сожалению, на рентген смогли записаться только на вторник следующей недели. Василиса, наконец то стала проявлять интерес к зеркалу, считай, спустя месяц. Аппетит в норме. Я так понимаю, что домашние голуби, в принципе, капризные. Потому как , Василиса ест, перепадает и уличным птицам. Горсти круп, которые я собираю со стола.. Красную чечевицу , как и зеленую, ест не охотно. 

:flours:

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Patata

131

• маленький принц

86

• Ильяна

27

• Физкульт-привет!

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

19 часов назад, маленький принц сказал:

чтобы коготки сами стачивались постелите там где чаще всего туссуется керамическую плитку шершавой стороной вверх 

В 07.12.2023 в 15:33, Patata сказал:

вот за эту информацию спасибо Огромное!!! т.к Вася цепляется коготками за картон (планирую купить и постелить клеенку, все руки не дойдут) и я ломала голову, что можно придумать. Даже хотела спросить, можно подстричь или нет... 

ещё можно в качестве насеста кирпич опять же при условии что ни на кого не упадёт

Доброе утро. У Василисы насест и , она, кстати, спит на нем, это ее типа домик. Там бортик есть.  На самом деле это кошачий туалет НОВЫЙ, который не пригодился т.к все мои котики ходят дружно в один , пыталась ставить и два и три, неа, все ходят в один лоток. Под лоток для котиков купила глубокий овальный таз и там справляется вся нужда, только надо все вовремя убирать, а то ,, закапывать,, будут весь день. Чистоплюи. Но. Кирпич, не плохая идея. И плитку , и кирпич положить!? У нас за окном вход в детсад и там повесили фонарь, который очень ярко в ночное время суток освещает вход, с окна смотришь, не темно.. Я прочитала, что Васе нужен уголок, где она могла бы ,, укрыться,,. Я половину окна полностью завесила бумагой.  Вася так была возмущена, что ей с насеста ничего не видно, что отказывалась идти в свой домик. Я так поняла, ей обязательно нужно спать и ,, видеть,, что творится за окном. Пришлось бумагу приподнять, только тогда она пошла в домик. Кино.. 

коты кирпич на пол не уронят?

43 минуты назад, Patata сказал:

Я так поняла, ей обязательно нужно спать и ,, видеть,, что творится за окном. Пришлось бумагу приподнять, только тогда она пошла в домик. Кино.. 

какая забавная и милая! :flowers1:

Изменено пользователем маленький принц

10 минут назад, маленький принц сказал:

коты кирпич на пол не уронят?

Котам, в комнату Василисы,  вход КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН.  Иногда Мотий Парменыч заходит, но только под моим четким руководством. Но это чудо кот, мухи не обидит. Когда Каркуня жил у нас, так Мотю за хвост таскал. 

1 час назад, Patata сказал:

И плитку , и кирпич положить!?

как будет удобно

Я, знаете, очень переживаю, как Вася будет себя вести весной. Очень переживаю, не захочет ли она (он) пару и как себя вести в этой ситуации.. И еще. У нас рентген на 15.00 Василиса покушает, попьет водички с утра, потом все убрать, правильно, или убрать еду ровно в 12.00?

36 минут назад, Patata сказал:

У нас рентген на 15.00 Василиса покушает, попьет водички с утра, потом все убрать, правильно

да

Здравствуйте. Готово. Плитка положена. Василиса довольна

Насчет крыла. Это перед тем, как плитку положить, Василиса ,, на стреме,,. На фото видна разница , как прилегают к тельцу оба крыла

IMG_20231210_113139.jpg

IMG_20231210_113127.jpg

IMG_20231210_133535.jpg

IMG_20231210_133533.jpg

Изменено пользователем Patata

4 часа назад, Patata сказал:

Василиса довольна

:flowers1::flours:

плитку которая лежит с краю закрепили так что она не соскользнёт?

на рентген уже сходили?

1 час назад, маленький принц сказал:

на рентген уже сходили?

Записались на  вторник, 12.12.23 на 15.00. 

плитку которая лежит с краю закрепили так что она не соскользнёт?

нет, там у стола бортик есть, все норм. Да и плитка , сама по себе , тяжелая. 

4 минуты назад, Patata сказал:

И я плитку положила на картон, 100% не соскользнет

Василиса сегодня какая то ,, не активная,,. Сидит смотрит в окно, не шебутная, как обычно. Раскидала корм два раза. Ломится в окно, подлетами. Сегодня отказ от Остеогенона. И вся , какая то ,, собранная,, что ли. Не пушится, не гу гукает. Завтра рентген

18 часов назад, Patata сказал:
18 часов назад, Patata сказал:

IMG_20231211_140545.jpg

Я стараюсь ,, чувствовать,, птицу. Пока, это получается ,, на ощупь,,. 

4 часа назад, Patata сказал:

Мы поехали на рентген. 

:D

Ну как?

Изменено пользователем Ильяна

Фух. Сидели полтора часа, раньше приехали и позже зашли, много животных болеет. Василиса умничка, достала из майки, махала крыльями (я за лапки держала). Принимайте рентген. Доктору Зосе отправлю в личку

DX008094_1.jpg

:up:

14 минут назад, Ильяна сказал:

А диагноз какой был после первого рентгена?

не уверена в возможности восстановления функции полета. Максимум- формирование ложного сустава и "подлеты" , после терапии остеогеноном и артрогликаном в течение 3-4 месяцев...

Это ответ Доктора Зоси, в первом случае. А СЕЙЧАС ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА! УРААААА!

Еще у Доктора запросила рекомендации на дальнейшее лечение, если понадобится. Понятно, что сейчас у нас перерыв. Как же я рада, как я рада. С ума сойти можно. Мы с Василисой сегодня ,, плотно,, общались . нас подружила ветклиника, я ее гладила, она глазки прикрывала, козявочка моя 🤗

7 минут назад, Patata сказал:

А СЕЙЧАС ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА!

Здорово)

По второму рентгену видно что кость срастается правильно?  а что именно было сломано?

8 минут назад, Ильяна сказал:

что именно было сломано?

,,у него разрушен плечевой сустав, и есть признаки остеомиелита кости плеча.,, Это ответ , по первому рентгену, Доктора Зоси.

Василиса летать не будет, к сожалению. Будем жить вместе. 

Как у нас проходило лечение, это я написала Доктору Зосе :,, Остеогенон принимаем с 30.10.23 каждый день в течение недели , потом был перерыв, т.к. я, визуально определила небольшой отек левой лапки (со стороны больного крыла), дня четыре передохнули и опять прием лекарства, НО, я стала давать в дни, когда я выходная (график 2/2). Во первых, невозможно давать ,, правильную,, дозу т.к если по дозе, лекарства мало, оно не растворяется и оседает на стенках шприца, решила дозу чуток больше сделать, но прием реже. Ну, как то так. И передозировки нет , и мне , когда на работу идти, а Василиса спит, не травмировать ни птицу , ни себя т.к еще коты , и себе время уделить. Ну так приноровилась, как говорится, на ощупь.,,

19 минут назад, Patata сказал:

визуально определила небольшой отек левой лапки (со стороны больного крыла),

у Зоси про ножку спросили?

39 минут назад, Patata сказал:

Мы с Василисой сегодня ,, плотно,, общались . нас подружила ветклиника, я ее гладила, она глазки прикрывала, козявочка моя 🤗

какая милая! :flowers1:

А то , что доза , кстати, минимально , была увеличена, все же ,,на глаз,, но с учетом дозировки, все равно излишки оседают на стенках шприца. Поэтому, я даже и не переживала. Изначально видела какой сгусток лекарства, именно дозировка, плавала в шприце. И перед тем, как давать, шприц встряхивала по горизонтали т.е ,, гоняла,, лекарство. Шприц 2мл. Лекарство с водой под завязку. Делала на два дня. Встряхнула, ввела в клюв половину, оставшуюся дозировку, оставляла в шприце, на носочек шприца пакетик , резинкой от денег, ну поняли, и в холодильник. Перед сл приемом вытащила, согреется и прием лекарства. 

8 минут назад, маленький принц сказал:
28 минут назад, Patata сказал:

у Зоси про ножку спросили?

Нет. Я же давала Остеогенон каждый день в течение первой недели, потом Вам пожаловалась, сама, приняла решение сделать перерыв, потом пошли по другому графику.. И все нормуль.. 

И всем, кто будет читать, на забывайте, как предупреждает Маленький принц : при любых манипуляциях с птицей, держать голову выше зоба,, . Я следовала этим указаниям . Спасибо большое.

3 минуты назад, маленький принц сказал:

ножка сейчас нормально?

Лапки одинаковые. Завтра, послезавтра работаю, а в пятницу сделаю осмотр, Василиса покупается (она конечно, в шоке сегодня, спит, я ей вкусняшек дала, семечки). Сделаю фото. А Вы ,, тему,, закроете, да? Может пока не стоит!? Доктор Зося, может назначит дальнейшее лечение... Или как!?

12 минут назад, Patata сказал:

Доктор Зося, может назначит дальнейшее лечение... Или как!?

думаю да

12 минут назад, Patata сказал:

А Вы ,, тему,, закроете, да? Может пока не стоит!?

нет, я темы не закрываю (темы раньше закрывала @OFA по окончании лечения)

13 минут назад, Patata сказал:

Лапки одинаковые.

:clap:

Здравствуйте. Василиса дерется со своим изображением в зеркале. Я так полагаю, это Вася, а не Василиса. Или я ошибаюсь. Зеркало убрать или пусть ,, резвится,,?

Лапки одинаковые, но которая со стороны больного крыла имеет ярко розовый цвет, а другая бледнее. Сегодня не получилось, как обещала, провести осмотр. Завтра

В итоге, зеркало опрокинула и успокоилась, Василиса, имею ввиду

IMG_20231215_161755.jpg

Доктор Зося сказала, что на погоду будет болеть  локтевой сустав. Как понять, что у Васи что то болит? 

Добрый день. У меня остался остеогенон, хотела дать объявление, мол, отдам, а вкладка ,, дать объявление,, у меня неактивна. Чем люди будут тратить деньги, так по паре, тройке таблеток раздать. 

В 15.12.2023 в 19:14, Patata сказал:

Лапки одинаковые, но которая со стороны больного крыла имеет ярко розовый цвет, а другая бледнее. Сегодня не получилось, как обещала, провести осмотр. Завтра

осмотрели?

7 часов назад, Patata сказал:

Добрый день. У меня остался остеогенон, хотела дать объявление, мол, отдам, а вкладка ,, дать объявление,, у меня неактивна. Чем люди будут тратить деньги, так по паре, тройке таблеток раздать. 

попробуйте написать в основном разделе Лечения что отдаёте

осмотрели

Да. Под крылышками и само тельце все гладенько. Но. Под больным крылом, где было уплотнение в виде нароста, осталась шишечка, как, неправильное сростание костей, что ли, но на ощупь гладкое. 

31 минуту назад, маленький принц сказал:

как кожа и перья на голове?

Эплан на черепушку, как обычно. Осталось не заросшим, диаметр 5 млм. Заростает. Остеогенон не даю. Доктор Зося отреагировала только по рентгеновскому снимку на два смс, которые я написала следом, так и висят не прочитанными. Мне кажется она , Доктор Зося , приболела (голосок больной был). Подожду, может ответит. По коже сказать не могу т.к все в перьях, но перышки лежат ровненько и гладкие , по сравнению с видео от 05.11.23, Василиса -красотка. Единственное, когда я захожу, она трясет мелко, крыльями, на отрывая от тела.. Так и не дается добровольно в руки и поменяла дислокацию, что ли. Всегда спала на гнезде, сейчас спит на подоконнике, а днем прячется за клетку, это место как раз напротив ,, заначки,, НО, такого раньше не было. Может в окне кто то ее напугал!? Может она нервничает . тк трясучка всего тела идет... !? Черти что, в общем, пока присматриваюсь, но не понимаю резкую смену настроения. Василиса даже отказалась купаться и вчера , и сегодня. 

как сегодня самочувствие?

В 17.12.2023 в 22:56, Patata сказал:

, когда я захожу, она трясет мелко, крыльями, на отрывая от тела.. Так и не дается добровольно в руки и поменяла дислокацию, что ли. Всегда спала на гнезде, сейчас спит на подоконнике, а днем прячется за клетку, это место как раз напротив ,, заначки,, НО, такого раньше не было. Может в окне кто то ее напугал!? Может она нервничает . тк трясучка всего тела идет... !?

да бывает что волунется

а ещё может быть ждёт что напоите невкусным лекарством и грозит ударом крыла если протянуть руку :)

Да вот же, два дня работала. Захожу утром, темно, воду поменять и корм поставить, вечером, зайду , поздороваюсь и уйду, чтобы не нарушать режим т к темно уже. Боюсь, что Василиса одичает. Доктор Зося так и не ответила. Я так понимаю, делаем перерыв, ну и , соответственно, наблюдаю за Василисой. Буду фото, видео скидывать, если вдруг что, насторожит. Завтра пообщаюсь ,, теснее,, т.к выходной. 

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Очень сильно, на мой взгляд, опустилось больное крыло. Это нормально?

IMG_20240122_154343.jpg

IMG_20240122_154335.jpg

IMG_20240122_154330.jpg

Доктор Зося так и не ответила, когда и как принимать лекарство. В смысле, через какой период. 

Может уже и нет необходимости!?

Очень сильно, на мой взгляд, опустилось больное крыло. Это нормально?

летать получается?

Добрый день. Как словлю, отойду на несколько шагов, то до стола долетает. Жаль, что боится меня, крылья дрожат, как меня видит. Хотя, ничего плохого Василисе не делала

В 27.01.2024 в 19:37, маленький принц сказал:

выше взлететь получается?

Здравствуйте. Ну вот, сегодня, на плечо посадила и отошла от стола, Василиса полетела вверх, к потолку, потом спланировала вниз, но такое впечатление, что дезориентированно как то, с боязнью и неуверенностью. Вот до Василисы был Степа, которого подобрала полулысым , тот, когда окреп, реально летал по комнате, видя и зная куда лететь т.е на шифоньер или на створку открытого окна. 

Степаныч. Отпустила в конце августа 2023

IMG-20230730-WA0014_010455.jpeg

IMG-20230712-WA0022_010645.jpg

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при какой температуре воздуха на улице, можно Василису выносить в клетке на балкон. Если учесть, что Голуба всю зиму сидит в теплой комнате ( периодически проветриваемой) ?

IMG_20240310_084738.jpg

IMG_20240310_084726.jpg

Оказывается, это Вася. Разводит крылья и распушивает хвост, я так понимаю , ,, кадрит,, меня 😂

17100501260856104993551279561749.jpg

какой милый! :flowers1::flours:

3 часа назад, Patata сказал:

Подскажите пожалуйста, при какой температуре воздуха на улице, можно Василису выносить в клетке на балкон.

температура должна быть плюсовой весь день

какие сейчас у вас в Волжске температуры?

В 31.01.2024 в 15:01, Patata сказал:

до Василисы был Степа, которого подобрала полулысым , тот, когда окреп, реально летал по комнате, видя и зная куда лететь т.е на шифоньер или на створку открытого окна. 

Степаныч. Отпустила в конце августа 2023

IMG-20230730-WA0014_010455.jpeg

IMG-20230712-WA0022_010645.jpg

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Стёпке! :fly:

4 минуты назад, Patata сказал:

Вот когда же я могу Васю выносить на балкон 🤔?

температура должна быть плюсовой весь день

какие сейчас у вас в Волжске температуры?

Простите, поправлю, г. Волжский Волгоградская обл. Ну, так, чтобы знали, что есть такой городок через ГЭС от Волгограда 🙂. Плюс пять градусов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.