Семья птиц Опубликовано 15 октября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 15 октября, 2023 Здравствуйте! Многие думают, что у их волнистиков или неразлучников есть очинников, НО ЭТО НЕ ТАК, у неразлучников и волнистых их НЕ БЫВАЕТ! если заметили тёмные пятна в очине у этих птичек-знайте, это растущее перо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 16 октября, 2023 @Семья птиц А подробнее можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 16 октября, 2023 это вам Беломытцева сказала?или кто другой из рекоменд.списка врачей? ....мне фисенко чел. терапевт из Крыма вот нпр уверяла чтоне бывает тромбоза глубоких вен,сказала что все видно наруже даже без очков! а у меня на работе-сотрудника скорая забрала-инвалидность дали ,как раз по тому,чего быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pongalina Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 16 октября, 2023 @Семья птиц, чем волнистики и неразлучники отличаются от других пернатых? У всех птиц может быть очинный клещ. Другое дело, что возможность заражения есть далеко не у каждой. Обычно эта зараза заносится от вновь приобретенного питомца из чьего-то зараженного птичьего хозяйства. Поэтому и необходим карантин всем прибывшим в отдельной клетке и желательно в отдельном помещении, их обработка и лечение при малейших подозрениях на очинник, трахейник (у амадин), гельминтоз и прочих недомоганий и заболеваний. Так что, если у большинства владельцев волнистых попугаев и неразлучников очинный клещ не обнаруживается, то совсем не значит, что эти виды попугаев им не могут заразиться и болеть. На будущее - пишите свои суждения из собственного опыта содержания птиц и с указанием на это. Делайте это не столь категорично: В 16.10.2023 в 05:42, Семья птиц сказал: ... НО ЭТО НЕ ТАК, ... НЕ БЫВАЕТ! Потому что, с чем не сталкивались именно Вы, совсем не означает, что этого не бывает совсем. Не надо утвердительно писать и говорить о том, что не имеет официального подтверждения. Основание "где-то в Интернете читала" не проходит. Дайте ссылку на официальный компетентный источник, тогда я публично извинюсь перед Вами за свои слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семья птиц Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 октября, 2023 Нам подтвердили орнитологи. У них нет очинников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семья птиц Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 октября, 2023 Покажу переписку, прямо сейчас отвечать не могу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pongalina Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 17 октября, 2023 Хорошо. Подождем. Если орнитологИ - специалисты, а не просто так себя называют, то интересно будет узнать обоснования вывода, что у волнистых и неразлучников не бывает очинного клеща. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семья птиц Опубликовано 20 октября, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 октября, 2023 (изменено) В 16.10.2023 в 22:22, Delfin сказал: это вам Беломытцева сказала? Нет Изменено 20 октября, 2023 пользователем Семья птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 20 октября, 2023 Перо на цирковирус в "ПОИСК". Срочно!!! 1 Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pongalina Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 21 октября, 2023 Честно говоря, я в ступоре после написанного "Очинного у птиц не бывает. Его никто не встречал." Порассуждаем: во-первых, название клещу "очинный" дали потому, что живет он в очине пера; во-вторых, перья у нас имеют только птицы, поэтому теоретически от очинного клеща могут страдать в том числе и попугаи; в-третьих, если "орнитолог" (в чем я очень сомневаюсь) такое пишет, то он явно не специалист по птицам; в-четвертых, если сам "орнитолог" и другие "никто" его (т.е. клеща) не встречал, совсем не значит, что "очинного у птиц не бывает". Круг замкнулся. Я даже бесплатно, а тем более за деньги, не доверила бы лечение своих питомцев такому "специалисту-орнитологу". Слава Богу, что многим из нас не пришлось сталкиваться с обсуждаемым в этой теме клещем и знаем о нем только в теории (тьфу-тьфу-тьфу). @Семья птиц, не принимайте мои суждения на свой счет и не обижайтесь. Здоровья Вашим питомцам. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 21 октября, 2023 @pongalina , я видел в очинах выпавших маховых и рулевых перьев волнистого частицы засохшей крови, сгустки крошками. Внутри. Если это не следы жизнедеятельности очинника, то что это, вот в чём вопрос... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 21 октября, 2023 (изменено) у меня погибла волна от очиника.ЛИЧНО видела кровь в очинах,а ветврач чтотомне в микроскоп показывал,уже не помню,это было лет 25назад..... пс:тема напомнила пост *ковида не существует * из соцсетей.Обычно пишут так те,кто САМ не сталкивался. кстати,трахейного клеща тоже не существует-мне лет 5 назад это пытались доказать неск.ветврачей (не птичников) из городских ветеринарок.И кстати тоже самое про МЕГАБАКТЕРИОЗ они же утверждали.А на днях в одной клинике сами стали писать в анализах строчку МЕГА и ставят там плюс если найдут. Изменено 21 октября, 2023 пользователем Delfin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 21 октября, 2023 @Семья птиц я бы впредь не доверяла подобным "орнитологам". На этом форуме за все годы его существования накопилось довольно большое количество тем по очинному клещу, с фотографиями, в том числе и у заявленных видов попугаев. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 21 октября, 2023 https://public.fotki.com/Shemlik/h3g2h/ вот тут 8 страниц моих пациентов,часть из низ- именно с очинным клещом. От волнистиков до жако и ворон... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти