Алексей95 Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Птица Воробей, самка, нашли птенцом в Мае 2021 года. Зовут Семечка. Рацион и условия Кормим зерновой смесью, зеленью , иногда черникой, восковыми червями, овощами, иногда чем-то со стола. 10 Июня 2023 года мы нашли еще одного воробья, тоже самка (Маковка), живет у нас. Так что есть шанс что Семечка от нее заразилась. Проблема У птицы покраснел левый глаз. Как будто бы появилась вмятина в веке (при смыкании вроде веко не закрывается да конца, есть дырочка, по фото должно быть заметно, не уверены, была ли она раньше, возможно была, но не так ярко выражена). На глазу выпала часть ресничек и перышек вокруг. Птицу нашли упавшей с крыши, с детства немного заваливалась на левый бок. Так что возможно она себя ранит когда чешется, потому что не может стоять на лапе во время чесания. А возможно это какая-то болезнь (орнитоз?) Вопросы Судя по фото, что с левым глазом? Все в порядке, или травма, или орнитоз? Прикладываю фото как правого, так и левого глаза, чтобы можно было сравнить. На фото глаз кажется немного более розовым, чем на самом деле. Правый глаз (здоровый) Левый глаз (больной) Изменено 16 октября, 2023 пользователем Алексей95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 16 октября, 2023 @Алексей95 орнитоз по фото глаза не диагностируется. Если в остальном птица чувствует себя нормально, я бы предположила травматизацию. Тем более на верхнем веке действительно есть как будто повреждение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 16 октября, 2023 Марина,у моего горобца было точно такое же-травма-его волнуха обижала,еще тряпками натирал когда в них капался-я промывала глаз окомистином или альбуцидом или фурацилином 1т на литр воды (когда что было).Можно и в данном случае так промыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 16 октября, 2023 @Алексей95 думаю травма, тем более, если заваливается на бок ( у меня зеленушка когда от старости ослепла на один глаз и стала заваливаться такое же было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 17 октября, 2023 Я бы просто провела курс глазных капель - Ципролета к примеру 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей95 Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 октября, 2023 Спасибо всем большое за коментарии! Будем наблюдать, рады что это, вроде бы, не орнитоз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти