Перейти к содержанию

Обнаружил птицу. Не летает.

OGNI_BAKU

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, ко мне в офис на балкон второго этажа прилетела птица. Но уже, как я понимаю, она не умеет летать.  Я ее кормлю. Прошло 8 дней. Ест и пьют воду. Крыло правое каждым днем больше свисает. Что делать подскажите плиз?
Спасибо. 

17bcb97f-4b7c-404a-b6a7-b8634881c115.jpg

0165adae-fc5d-44b2-9c65-8b32b69bb66e.jpg

539d155c-39be-4797-977d-d74a78d0297a.jpg

Птицу возьмите домой чтобы не свалился с балкона 

Осмотрите и ощупайте крылья пол перьями сравнивая их друг с другом

ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог захлебнуться содержимым зоба 

Второе крыло как держит?

2 часа назад, OGNI_BAKU сказал:

, как я понимаю, она не умеет летать. 

На вид он взрослый 

Похоже крыло ранено (возможно даже пулевое)

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@маленький принц  
Здравствуйте.
Я осмотрел. Сверху есть некая твердая шишка на ощупь. Эта шишка есть также с внутренней стороны. Я сделал фотографии. Посмотрите плиз и посоветуйте, что можно сделать. Птичка стала меньше кушать со вчерашнего дня. fbfac5ab-53c1-4947-9484-dd31764a5f6e.thumb.jpg.cf0d7503744510bf6e245d989c65a8b8.jpg9214b813-7613-42e2-bd5c-4ec6b13a9420.thumb.jpg.e887720d243c19a3ca116a6642dcf8b1.jpg1840630b-6067-44ac-9275-12c407cb23bd.thumb.jpg.d998db2c8da9b27787c79af4a3b4c86c.jpg

bird018.jpg

4 часа назад, OGNI_BAKU сказал:

Сверху есть некая твердая шишка на ощупь. Эта шишка есть также с внутренней стороны. Я сделал фотографии.

можно пожалуйста фото этой шишки размочив и раздвинув перья так чтобы её полностью видеть

шишка на ощупь какая? горячая? мягкая? твёрдая?

рентген в сделать сможете?

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы не мог захлебнуться содержимым зоба

5 часов назад, OGNI_BAKU сказал:

. Птичка стала меньше кушать со вчерашнего

фото помёта?

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

голубя в дом как я понял взяли?

чем кормите?

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

@OGNI_BAKU у него только одно крыло так весит ? Отодвиньте перья и посмотрите на эту шишку , надо понять это перелом или 

опухший сустав . На ощупь круглая горячая с жёлтым оттенком это сустав крыла распухший . Сравните с суставам крыла здорового крыла это начала крыла где он згибает . Если это распухший сустав то надо морбобел колоть в мышцы грудки , и давать один раз в день неболин вет это нвсп. Если вы сможете это все купить и давать птице . Морбобел 14 дней , неболин вес 7-10 дней . 

Птица не жилец на улице пока сустав ей на полечите . Я такого вылечила и выпустила не давно . 

@Кристина Тиль ага. Только одно крыло. Другое крыло рабочее.

@маленький принц Птичка на втором этаже балкона моего офиса. Балкон безопасный. Она не может упасть. А летать она не умеет. Как она вообще прилетела ко мне на второй этаж с таким крылом - это большой секрет.
Воду поставил сразу. Она пьет. Кормлю думаю ужасно, так как ни я и никто в офисе у меня не знает, как и чем кормить птицу. Хлебушек, печенья. Это и даем. Она ест и пьет воду.  Завтра постараюсь купить корм.

@маленький принц в пятницу уже только смогу сделать фото и отправить Вам сюда. Спасибо. 

@OGNI_BAKU купите перловку она дешовая . Перловку , колотый горох , чечевицу по возможности . Главное это зерно любое , перловка , пшеница , полба . Печенья нельзя там сахар . Воду в миску чтоб могла достать клювом не сильно глубокую . Зерно тоже можете насыпать в тарелку одноразовую , чтоб когда вы уходили домой она не голодала . Положите ей коропку на балкон от обуви пустую . Чтоб она могла на ней сидеть , если пол бетонный ей холодно там лежать . Они ночью прячутся под крыши дома , если балкон открытый хорошо бы ей что то вроде будтки из кордонки . Или тряпку ей постелите на полу хотябы . 

3 часа назад, Кристина Тиль сказал:

Положите ей коропку на балкон от обуви пустую

от обуви НЕЛЬЗЯ так как она пропитана какой-то химией

нужно домик из другой коробки

@маленький принц это я не про домик , просто коропку от обуви закрытую. Чтоб птице на ней стояла . Любая коропка подойдёт. 

В 19.10.2023 в 03:30, OGNI_BAKU сказал:

в пятницу уже только смогу сделать фото и отправить Вам сюда. Спасибо. 

ждём

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.