Бобусь Опубликовано 18 октября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 18 октября, 2023 Здравствуйте. Горихвостка, 6 лет, месяца полтора на сегодняшний день помет чаще всего жидкий, обратился в вет. лаботаторию (Томск). Посоветовали сделать бак. посев. Результат во вложении. Я думал, это как-то по-другому должно выглядеть: наименование культуры, концентрация. Символьных обозначений резистентности не вижу, или сейчас иначе делается? Несколько лет назад делали - писали простейших, яйца гельминтов (не было обнаружено), сейчас нет информации. Анализ как будто так же назывался. Копрограмму не делают. В итоге вопрос такой: какую-то ценность документ из себя представляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 18 октября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 18 октября, 2023 (изменено) @Бобусь а чего обнаружено-то? Или я не разглядела. Должно быть написано, что обнаружено хотя бы Изменено 18 октября, 2023 пользователем tasibai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобусь Опубликовано 19 октября, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 октября, 2023 На мой вопрос "что обнаружено", в лаборатории ответили "условно-патогенная микрофлора". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 19 октября, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 19 октября, 2023 @Бобусь а как вы ее кормите? Фрукты, овощи. Можно фото помета. Просто условно- патогенная микрофлора есть у всех, если ее количество превышает норму- тогда развивается энтерит и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобусь Опубликовано 19 октября, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 октября, 2023 @tasibai Мешанка, яблоко (перестал давать как помет испортился), зофобас без хитина. Очень любит муху, иногда даю комнатную, на момент возникновения проблемы несколько недель не давал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 19 октября, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 19 октября, 2023 @Бобусь ну прям не так чтоб уж все плохо, для лечения, конечно, надо знать, что за флора, попробуйте подавать Цамакс для певчих и декоративных птиц. А по поведению, как? Не хохлится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобусь Опубликовано 20 октября, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 октября, 2023 @tasibai Активность и аппетит на прежнем уровне. От цамакса меня орнитолог отговаривала 4 года назад, теперь опасаюсь давать. В надежде на дисбактериоз даю линекс и планирую гепатовет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 20 октября, 2023 @Бобусь и к чему же она аппелировала, если не секрет, отговаривая от Цамакса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобусь Опубликовано 20 октября, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 октября, 2023 @tasibai "Цамакс это грубый сорбент в первую очередь, механически раздражает ЖКТ, его нельзя добавлять профилактически". Но тогда я давал цамакс как источник серы достаточно долго для развития пера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 20 октября, 2023 @Бобусь я так же делаю в линьку, первый раз слышу такой отзыв о Цамакс, у меня зяблик как бешеный копался в минеральной смеси в линьку, дней 10 подавала и хорошо, Снегирю давала от поноса- тоже хорошо, как сорбент, да, мощный, лучше долго не давать, но и минералами насыщает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти