Перейти к содержанию

Повредили лапу на рентгене

Niria

Рекомендуемые сообщения

Доброго вечера.

После рентгена 06.10. попугаю волнистому повредили лапу: то ли растяжение, то ли воспаление. Держит, не может вступить. Хромает. Сначала визуально ничего не было, но вчера обнаружили, что место сгиба, где как бы коленка, припухло. Сама лапа внешне не меняется. Цвет такой же, как обычно. Вступать все еще не может.

Наш врач рекомендовал Мелоксикам, Гапапентин, витамины. Всё даём уже вторую неделю, но вот никаких улучшений пока. Так как врач не может консультировать больше, уточнить негде...

Выкупила сама Траумель С для лапы, так как вычитала на форуме, что его используют в таких случаях. Меня беспокоит отдельный вопрос: можно ли позволять птице трогать перья и саму лапу после нанесения мази? Так как в составе смутило наличие спирта, хотя пишут, что спирт только в каплях Траумеля, а мазь наносить можно. 

Спасибо.

я лет 5юзаю на птицах траумель ветеренарный в клюв,травмагель на кожу.Все ок.Я в вет аптеке брала.Травмагель мне нра-он впитывается и не оставляет жирных следов и перо высыхает,птица перо расчесывает и все ок,т.е.нет жирного склеенного ефекта как от мазей на вазелине.

...втзможно вет и чел препараты отличаются составом.Один чел тут писал что траумель в ампулах в чел аптеке содержит спирт и на вкус-спирт.Но я личноне имею таких,не могу сказать.

....возможно перелом\трещина поэтому так долго не проходит.У нас 1,5мес ушло на перелом цевки без смещения.

...я мажу своих с утра кетапрофен гель,на ноч-травмагелем.Попрожуйте.Кисточкой.Только тругие нпвс наружно не используйте.А то были случаи чем птиц только не мазали (диклофенак и пр.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.