Bellachao Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 21 октября, 2023 Добрый день, в подъезде 2 суток сидел подкидыш, я забрала домой, помет черного цвета, ходит сам, на вид 3 недели - месяц, пытается размахивать крыльями. Давала ему булгур и измельченный грецкий орех, он выспался и чуть ожил. Но пугает что он чихал и трусил головкой, и как бы прячет ее. По оперению вроде все ок, оцените, скажите что делать далее? У меня нет времени и возможности его лечить, пока сидит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellachao Опубликовано 21 октября, 2023 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 октября, 2023 Цвет помета 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 21 октября, 2023 глазки чистые? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ощупайте киль (грудку) и сообщите упитанность по шкале 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 21 октября, 2023 чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 21 октября, 2023 Перловку ему купите , налейте на неё кипяток на пол часа слейте и подоите есть . И сухое тоже пусть лежит . Перловка , просо , чечевица. Булгур тоже можно . Орехи лучше уберите . Если есть возможной лечит надо хотябы 14 дней дать антибиотик. Нистатин и азитромицин. Если решитесь лечить то напишите сюда вам подскажут дозировку . Он скорей всего выпал из гнезда . Ему надо окрепнуть , хотябы дней 15 ещё . Если есть возможность оставьте у себя его пока . Подрастёт выпустите . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellachao Опубликовано 21 октября, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 октября, 2023 (изменено) Глазки чистые вроде, прикрипляю фото, оцените? - Под горлом наростов нет - вдоль шеи наростов нет - во рту нет вязких слюней, клюв в основном держит закрытым - соплей нет, клюв выглядит нормально (опять таки, оцените фото) - спину послушала, кроме сильного сердцебиения (наверное от испуга) хрипов не услышала - киль - по-ходу норма вцелом каких то видимых ран или повреждений не обнаружила его кормили хлебом и помет был черного цвета (может быть из-за этого черный цвет?) после 2 дней более менее подходящей еды которую я даю помет посветлел до коричневого и светлокоричневого, это что то может означать? 13 минут назад, Кристина Тиль сказал: Перловку ему купите , налейте на неё кипяток на пол часа слейте и подоите есть . И сухое тоже пусть лежит . Перловка , просо , чечевица. Булгур тоже можно . Орехи лучше уберите . Если есть возможной лечит надо хотябы 14 дней дать антибиотик. Нистатин и азитромицин. Если решитесь лечить то напишите сюда вам подскажут дозировку . Он скорей всего выпал из гнезда . Ему надо окрепнуть , хотябы дней 15 ещё . Если есть возможность оставьте у себя его пока . Подрастёт выпустите . Спасибо, завтра возьму перловки Пока наварила гречки, сойдет? Еще заметила что он вечером не ест, так как он на стрессе?! а утром был бодрый, ел с аппетитом, пил, крутил головой в разные стороны, делал попытки вылезти из ванной, вылез и прошелся - это нормальная динамика? и, на ваш взгляд - по фото - сколько ему дней? Думаю от 30 до 40, так как видно еще светлые перышки Изменено 21 октября, 2023 пользователем Bellachao Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 21 октября, 2023 @Bellachao Киль сфоткайте немного отодвинув перья . Торчит сильно кость ? Или есть немного мясо на нем . Это грудка . Коричневый и болотный цвет помета это норма . Завтра ещё раз сфоткайте помет . Чихает часто ? Не кашляет ? Не хрипит ? @Bellachao месяц ему . Он болеет поэтому аппетита нет . Вода в помете есть , может и кишечная инфекция есть ещё . Завтра ещё раз помет сфоткайте. При свете чтоб было хорошо видно . Они на волю вылетает в 1,5 месяца . Он ещё мал . Он должен уметь летать до шкафа высокого . И есть сам хорошо . Выпускать в стаю когда они едят . Если есть весы взвесьте его . Лекарства надо давать на вес малыша . Сами пока не подскажут сколько не давайте . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellachao Опубликовано 21 октября, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 октября, 2023 22 минуты назад, Кристина Тиль сказал: @Bellachao Киль сфоткайте немного отодвинув перья . Торчит сильно кость ? Или есть немного мясо на нем . Это грудка . Коричневый и болотный цвет помета это норма . Завтра ещё раз сфоткайте помет . Чихает часто ? Не кашляет ? Не хрипит ? @Bellachao месяц ему . Он болеет поэтому аппетита нет . Вода в помете есть , может и кишечная инфекция есть ещё . Завтра ещё раз помет сфоткайте. При свете чтоб было хорошо видно . Они на волю вылетает в 1,5 месяца . Он ещё мал . Он должен уметь летать до шкафа высокого . И есть сам хорошо . Выпускать в стаю когда они едят . Если есть весы взвесьте его . Лекарства надо давать на вес малыша . Сами пока не подскажут сколько не давайте . Киль вот такой, насколько смогла отодвинуть перья что бы сфоткать, что скажете? насчет помета, он все светлее становится но он как то часто ходит, я просто впервые с птицей, не знаю норма ли это для них два дня назад чихал потому что я так поняла не спал нормально и был замерзший (несколько суток сидел на улице под подъездом и на холодном) Сегодня уже не кашляет не чихает хрипов тоже нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellachao Опубликовано 22 октября, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 октября, 2023 (изменено) Соседи говорят мол крыло сломано, мол те, кто его осматривал как это проверить? И я уезжаю Что делать? Куда деть его Но нужно еще это проверить ест он сам может можно выпустить в стаю? Где найти стаю Изменено 22 октября, 2023 пользователем Bellachao Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellachao Опубликовано 22 октября, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 октября, 2023 Или отнести сначала к ветиринару? и что значит если он клюв открывает иногда типа «ам ам ам» как будто кушать просит? Фото помета сегодняшнего после того, как поел: вроде норм, без воды Долетает уже до стола с пола, крыло не волочит, если бы было сломано - думаю так резво не летал бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 22 октября, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 22 октября, 2023 @Bellachao потому что он маленький их кормят мамы со рта . Стучите пальцам там где еда чтоб но сам . Киль худой , птенец истощён . Его рано выпускать . Если крыло сломано оно будет свисать . Вы купили ему перловку ? Успокойтесь , собирите мысли . Вам надо его пристроить , знакомые соседи , кто нибудь кто сможет за ним смотреть 10-15 дней . Он ещё мал для улицы он там умрет . Смысл нести к ветеринару если вы его не можете у себя оставить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellachao Опубликовано 22 октября, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 октября, 2023 И чего он может долго просто сидеть на одном месте? Как будто залипает Только что, Bellachao сказал: И чего он может долго просто сидеть на одном месте? Как будто залипает или боится человека, но перья чистит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 октября, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 22 октября, 2023 1 час назад, Bellachao сказал: И я уезжаю когда уезжаете? сколько дней осталось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellachao Опубликовано 22 октября, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 22 октября, 2023 2 минуты назад, Кристина Тиль сказал: @Bellachao потому что он маленький их кормят мамы со рта . Стучите пальцам там где еда чтоб но сам . Киль худой , птенец истощён . Его рано выпускать . Если крыло сломано оно будет свисать . Вы купили ему перловку ? Успокойтесь , собирите мысли . Вам надо его пристроить , знакомые соседи , кто нибудь кто сможет за ним смотреть 10-15 дней . Он ещё мал для улицы он там умрет . Смысл нести к ветеринару если вы его не можете у себя оставить ? Нет, крыло не волочит, купила, из перловки твердой мягкой и гречки и с булгуром больше всего булгур ему нравится, но и перловку тоже поклевал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 октября, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 22 октября, 2023 29 минут назад, Bellachao сказал: Долетает уже до стола с пола, крыло не волочит, если бы было сломано - думаю так резво не летал бы хотя бы в отдельную кормушку толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм 1 час назад, Bellachao сказал: может можно выпустить в стаю? для выпуска в стаю он должен взлетать с пола выше человеческого роста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellachao Опубликовано 22 октября, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 22 октября, 2023 Только что, маленький принц сказал: когда уезжаете? сколько дней осталось? Дня 4-5 Думаю сейчас над вариантами, немного паникую, есть вариант оставить матери, но она может начать возбухать, но можно и уговорить как то, соседи у кого спрашиваю все морозятся то «кот» у них, то еще что то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 22 октября, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 22 октября, 2023 @Bellachao напишите объявление тут , может кто из Киева есть и заберёт его . На передержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellachao Опубликовано 22 октября, 2023 Автор Поделиться #18 Опубликовано 22 октября, 2023 Вылетел у меня из окна и взлетел аж на 2.5 метровую поверхность сам с асфальта как его снять теперь оттуда Во дурак или я затупила что окно приоткрыла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 22 октября, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 22 октября, 2023 39 минут назад, Bellachao сказал: или я затупила что окно приоткрыла? нЕт, ты ЗАУМНИЛА... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 22 октября, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 22 октября, 2023 14 часов назад, Кристина Тиль сказал: надо хотябы 14 дней дать антибиотик эх, если бы были такие антибиотики, он чихает, а значит от месяца любое назначение 1 час назад, Кристина Тиль сказал: передержку кто его будет лечить и ухаживать до весны, отпускать его смысла нет через 2 месяца даже 45 минут назад, Bellachao сказал: Вылетел у меня из окна и взлетел аж на 2.5 метровую поверхность сам с асфальта уже никак 46 минут назад, Bellachao сказал: Во дурак он не дурак, ответственность берем мы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellachao Опубликовано 22 октября, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 октября, 2023 Поймала принесла обратно Размещу объявление здесь, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 22 октября, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 22 октября, 2023 28 минут назад, Bellachao сказал: Размещу объявление здесь, спасибо непосредственно лечение препаратами необходимо начинать как можно скорее, несколько дней много решают, сам начинаю со следующего дня после находки, в день находки только скорая помощь (если нужна) и питание (глюкоза), кашу в зоб заталкивать пока не торопиться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellachao Опубликовано 22 октября, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 октября, 2023 43 минуты назад, Физкульт-привет! сказал: непосредственно лечение препаратами необходимо начинать как можно скорее, несколько дней много решают, сам начинаю со следующего дня после находки, в день находки только скорая помощь (если нужна) и питание (глюкоза), кашу в зоб заталкивать пока не торопиться А он уже наелся как не в себя что зоб раздуло( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 22 октября, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 22 октября, 2023 (изменено) 45 минут назад, Физкульт-привет! сказал: непосредственно лечение препаратами необходимо начинать как можно скорее, Зачем?! У птицы нет никаких признаков болезни. Из-за пары чихов начать колоть тилозин, от которого птенец, вполне вероятно, загнётся? Моё мнение: птице сейчас просто нужно хорошее питание и хорошее содержание (в тепле, с возможностью много двигаться). А там посмотрим. Еда нужна такая: пшеница+чечевица+перловка+колотый горох+минералы. По полторы-две столовых ложки в день чтоб съедал. Не будет съедать сам - докармливайте вручную. Ну и вода всегда чистая. Следите, чтоб пил достаточно. Изменено 22 октября, 2023 пользователем Ильяна 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 октября, 2023 Поделиться #25 Опубликовано 22 октября, 2023 1 час назад, Ильяна сказал: У птицы нет никаких признаков болезни. Из-за пары чихов начать колоть тилозин, от которого птенец, вполне вероятно, загнётся? вряд ли загнётся но нет уверенности что кто-то будет продолжать лечение итп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 22 октября, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 22 октября, 2023 2 часа назад, Ильяна сказал: Зачем Стойте, я сам не любитель антибиотиков, я не осматривал (на своем уровне) птицу. Я отталкиваюсь от запущенного состояния птенца, т.е. я себе рисую абсолют в виде больной птицы, которая вот-вот может умереть, которая вынужденно оказалась раньше времени вне гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellachao Опубликовано 22 октября, 2023 Автор Поделиться #27 Опубликовано 22 октября, 2023 (изменено) мне кажется из гнезда он выпал совсем недавно, несколько дней как, потому что очень меня боится, воспринимает как врага и хищника, к себе не подпускает, когда трогаешь его начинает пищать и пыжится Но какой же он хорошенький Еще у него что то с левой лапкой, она будто припухла, и он ее сегодня поджимал под себя Изменено 22 октября, 2023 пользователем Bellachao 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 22 октября, 2023 Поделиться #28 Опубликовано 22 октября, 2023 2 часа назад, маленький принц сказал: вряд ли загнётся Да, но просто в последнее время печальные случаи происходили. @Bellachao В общем, автор, птичка ваша пока молодец, держится. Своим иммунитетом подавила болезнь на начальном этапе. Будем надеяться, что всё обойдётся) А ваша задача максимально помочь птенчику в этом. Чтоб не разболелся. Для укрепления иммунитета обеспечьте наилучшее питание: - булгур надо заменить на натуральную цельную пшеницу, т.к. он обработан паром и не имеет достаточно витаминов. Найдите пшеницу обязательно. Если не достанете цельную, то купите хотя бы дроблёную пшеницу (пшеничная крупа "Полтавская"), она продаётся во всех продуктовых. Пшеница должна составлять 50% рациона. Остальные 50% - перловка+чечевица+колотый горох+зелёная гречка. - обязательно введите в рацион минералы: проваренная толчёная яичная скорлупа, кусочки по 2-3мм, красный кирпич толчёный, ракушка толчёная. Ракушку продают в зоомагазинах, а кирпич можно найти во дворах (только красный!). Минералы должны лежать в отдельной кормушке. Следите, чтоб он их ел, не будет есть - давайте насильно по щипотке в день. - овощи: морковь, свекла, яблочко (всё сырое). Начните с пары стружечек, и потом увеличивайте по 1/3 ч.л. в день. Не знаю, можно ли смешивать овощи, я даю всё по отдельности (один день - один овощ). - чистая не очень холодная вода. Должен выпивать примерно 30мл в сутки. - можно дать пару раз Бифидумбактерин со спичечную головку, для пищеварения. Но это от помёта зависит. Также обеспечьте птице максимально комфортные условия пребывания (палата со всеми удобствами). Тепло, свежий воздух, возможность полётов, освещение, чистота. Хорошо бы солнышко, но это вряд ли у вас получится, ...разве что подоконник с сеткой на окне. Ещё для комфортного существования птичке нужна толстая ветка, чтоб сидеть на ней. Подойдёт любая сухая чистая коряга, чтоб он мог на неё вспархивать, они такое любят. Ну что ещё... Отсутствие резких запахов, громких звуков, сквозняков. И тихое укромное тёмное и тёплое место для отдыха. 14 минут назад, Bellachao сказал: Еще у него что то с левой лапкой, она будто припухла, и он ее сегодня поджимал под себя Возможно ушиб. Должен сам пройти, если не нагружать сильно ножку. Если же хромота от рахита, то поторопитесь с минералами. Но вообще он вроде как не похож на рахитика. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellachao Опубликовано 22 октября, 2023 Автор Поделиться #29 Опубликовано 22 октября, 2023 (изменено) Спасибо огромное за советы заскринила пока днем тепло выношу его на лоджию, там много места, а на ночь заношу в ванную пока немного побаиваюсь ему насильно давать (как и он меня ), вроде пробует все по чуть чуть что я ему даю то, что боится резких звуков как-то инстинктивно поняла Нога да, ушиб, он же улетел из окна по моей вине сегодня( 10 часов назад, Физкульт-привет! сказал: эх, если бы были такие антибиотики, он чихает, а значит от месяца любое назначение кто его будет лечить и ухаживать до весны, отпускать его смысла нет через 2 месяца даже уже никак он не дурак, ответственность берем мы Вы что то паникуете сильно сильнее чем я в данной ситуации 15 минут назад, Bellachao сказал: Спасибо огромное за советы заскринила пока днем тепло выношу его на лоджию, там много места, а на ночь заношу в ванную пока немного побаиваюсь ему насильно давать (как и он меня ), вроде пробует все по чуть чуть что я ему даю то, что боится резких звуков как-то инстинктивно поняла Нога да, ушиб, он же улетел из окна по моей вине сегодня( Еще он активный в первой половине дня, а во второй сидит нахохлившись, это наверное потому что маленький и быстро устает Вы что то паникуете сильно сильнее чем я в данной ситуации Изменено 22 октября, 2023 пользователем Bellachao Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 23 октября, 2023 Поделиться #30 Опубликовано 23 октября, 2023 Должен съедать полторы-две столовые ложки сухого зерна в день. Отслеживайте этот момент. Полноценное питание для него сейчас очень важно. Докармливать не бойтесь. Для скорейшего приручения общайтесь с птичкой, катайте его на руке, легонько почёсывайте затылок. Научитесь определять наполненность зоба. Это не сложно, тут есть инструкции на форуме. На лоджии у вас не холодно? Смотрите, чтоб не замёрз, он ведь мало там двигается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellachao Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Поделиться #31 Опубликовано 23 октября, 2023 Аппетит у него хороший дело в том что я уезжаю но мать согласна его присматривать на лождии днем тепло а ночью я отношу его в ванную но мать этим врядли будет заниматься поэтому будет все время в ванной по ходу Днем двигается достаточно, а ночью может заперзнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 23 октября, 2023 Поделиться #32 Опубликовано 23 октября, 2023 24 минуты назад, Bellachao сказал: ночью может заперзнуть? Смотря где, при какой температуре. И от упитанности зависит. 25 минут назад, Bellachao сказал: поэтому будет все время в ванной по ходу В темноте что ли сидеть будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellachao Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Поделиться #33 Опубликовано 23 октября, 2023 (изменено) 5 часов назад, Ильяна сказал: Смотря где, при какой температуре. И от упитанности зависит. В темноте что ли сидеть будет? Почему то не отправилось сообщение решила что оставлю его в комнате, там тепло и днем светло, дверь в ванную будет тоже открыта - что бы он летал везде будет зерно, еда, вода застелю все газетами коробки и в ванной и в комнате поставлю, нормально так? Мать будет приходить раз в несколько дней убирать и кормить только такой оптимальный вариант нашла для себя Он еще так мило сидел сегодня на лоджии когда, начал стучать клювиком в стекло что бы выпустила полетел исследовать квартиру Уезжаю не сильно на долго, мне ужасно не хочется его покидать, но увы, так сложились обстоятельства Я к нему привязалась за несколько дней, как это вообще работает? я вообще думаю что жизнь могла послать мне это чудо в перьях что бы я что то переосмыслила в своей жизни Начала изучать инфу по голубям, дак они оказывается, умнее некоторых «людей», бездушных двуногих Изменено 23 октября, 2023 пользователем Bellachao 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellachao Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Поделиться #34 Опубликовано 23 октября, 2023 а сегодня виделась со знакомым, рассказала ему историю с птицом, а он мне говорит мол: этих голубей везде полно, они как «крысы», я думаю сам ты крыса, и таких крыс как ты намного больше, какие же «люди» бывают( появилось желание посвятить часть своей жизни птицам 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 23 октября, 2023 Поделиться #35 Опубликовано 23 октября, 2023 1 час назад, Bellachao сказал: везде будет зерно, еда, вода Зерно-то будет, но вы замерили, съедает ли птенец свою норму в день? Не нужно ли его докармливать? Пить сам умеет? Упитанность пощупали? Это нужно для того, чтобы, если худой, то успеть побольше откормить, пока вы рядом. 1 час назад, Bellachao сказал: Я к нему привязалась за несколько дней, как это вообще работает? Да, они прикольные) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellachao Опубликовано 24 октября, 2023 Автор Поделиться #36 Опубликовано 24 октября, 2023 У меня вот сейчас появился симптом коньктивита, это может быть от него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&К Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться #37 Опубликовано 24 октября, 2023 @Bellachao , предупредите маму и сами будьте осторожны с дверьми . Мне кажется, что это самая большая опасность для голубей в квартире. Они почему-то приземляются на них именно в момент закрытия. Поэтому, у нас это уже на автомате: перед тем, как закрыть дверь, посмотри вверх. Одному голубю пришлось собирать лапку по кусочкам(тоже маме оставляли). Сейчас, когда во время нашего отъезда приходит убирать женщина, мы сразу обсуждаем, что она вначале открывает все двери, потом только в конце аккуратно закрывает, а в промежутке двери все открытые. Удачи Вам с малышом!! У нас первому подобранному голубю уже пятый год пошел. Самый лучший и верный друг семьи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellachao Опубликовано 24 октября, 2023 Автор Поделиться #38 Опубликовано 24 октября, 2023 А что скажете насчет конъюнктивита? И голос осип, но я недавно болела Вроде орнитоз так быстро не может проявится, он у меня 4 день только, может аллергия на него?( у меня на Котов и собак аллергия, но проявлялась по другому - сыпью, чиханием слезотечением у кого нибудь тут было подобное моим симптомам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&К Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться #39 Опубликовано 24 октября, 2023 Я не консультант, но по моему опыту он у Вас вообще не похож на орнидозника. У меня конъюнктивита никогда не бывало, а вот руки иногда в первый день зудели. Быстро проходило. Это я связываю с тем, что на чердаках, а следовательно, и на перышках есть многолетняя пыль. Как только окрепнет и начнет купаться, все уйдет. Возможно, это индивидуальная реакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellachao Опубликовано 24 октября, 2023 Автор Поделиться #40 Опубликовано 24 октября, 2023 Согласна что это не орнидоз, но увы аллергическая реакция проявилась вот так( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellachao Опубликовано 24 октября, 2023 Автор Поделиться #41 Опубликовано 24 октября, 2023 мать вроде как на днях согласилась забрать себе, пока я одела маску тут дома и выпью таблетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellachao Опубликовано 24 октября, 2023 Автор Поделиться #42 Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) Посмотрите у него какой то нарост под крылом, что это может быть? и травма на лапе Еще один какой то вздутый розовый нарост увидела под крылом, а тот желтый как будто зажившая рана от чего то и на ноге там где крепится к телу как будто сдертая кожица до желтого, что это может быть? Изменено 24 октября, 2023 пользователем Bellachao Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться #43 Опубликовано 24 октября, 2023 37 минут назад, Bellachao сказал: у него какой то нарост под крылом, что это может быть? и травма на лапе Плохо видно на фото, специалисты не разглядят. Так может это и есть причина хромоты? Как вариант - вырвался от кошки, или налетел на что-то, упал и ушибся. Вообще, жёлтые наросты ассоциируются с оспой (не пугайтесь, голубиная оспа людям она не передаётся, только птицам). Обычно оспенные наросты вылазят возле глаз, клюва, на лапках. Регулярно осматривайте. В клюв загляните. А вздувшаяся шишка мягкая? Там не воздух внутри? Как вообще себя птенчик чувствует? Активность, помёт, аппетит, упитанность? По поводу орнитоза.. Я недавно много читала на эту тему. Заразиться орнитозом от птицы возможно, но это очень большая редкость. Да и ваш не похож на орнитозника. У него ж не льётся из глаз и носа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться #44 Опубликовано 24 октября, 2023 статистика есть по ортинозу-вроде 100 чел в год более в стране... а уж сколько через мои руки прошло голубей...каких только не было-но у меня аллергия на пух, если в кв сижу долго где голуби-кашель, стоит уйти где нет голубей-проходит. а про сальмонеллез так дела обстоят, как правило заражение происходит через употребление сырых яиц и в основном человек более где то неделю и сам выздоравливает, если у кого плохой иммунитет-дают антибиотики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellachao Опубликовано 24 октября, 2023 Автор Поделиться #45 Опубликовано 24 октября, 2023 1 час назад, Ильяна сказал: Плохо видно на фото, специалисты не разглядят. Так может это и есть причина хромоты? Как вариант - вырвался от кошки, или налетел на что-то, упал и ушибся. Вообще, жёлтые наросты ассоциируются с оспой (не пугайтесь, голубиная оспа людям она не передаётся, только птицам). Обычно оспенные наросты вылазят возле глаз, клюва, на лапках. Регулярно осматривайте. В клюв загляните. А вздувшаяся шишка мягкая? Там не воздух внутри? Как вообще себя птенчик чувствует? Активность, помёт, аппетит, упитанность? По поводу орнитоза.. Я недавно много читала на эту тему. Заразиться орнитозом от птицы возможно, но это очень большая редкость. Да и ваш не похож на орнитозника. У него ж не льётся из глаз и носа? Ведет себя иногда активно, ест набивает зоб зерном, иногда просто сидит нахохлившись, пьет плохо, есть какая-то травма ноги В горле вроде ничего такого, клюв как клюв Не воняет изо рта но вот травмы есть но мать заинтересовалась темой, уже и видосы смотрела, говорит это ж как ребенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти