Физкульт-привет! Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться #46 Опубликовано 24 октября, 2023 1 час назад, Bellachao сказал: но мать заинтересовалась темой, уже и видосы смотрела, говорит это ж как ребенок ну вот приехали, вернетесь, а человек привязался к птице и не отдаст ее вам) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться #47 Опубликовано 24 октября, 2023 5 часов назад, Bellachao сказал: Посмотрите у него какой то нарост под крылом, что это может быть? и травма на лапе СРОЧНО осмотрите всё тел под перьями особое внимание на голову попу и конечности ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым читайте СРОЧНО про лечение оспы (людям птичья оспа не опасна) Цитата В 05.09.2021 в 07:04, voyagyur сказал: У Вашего малыша птичья оспа. Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться. Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит. Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор. Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго. Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц. Но мыть руки все равно надо. Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза. Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай. Лечение. Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти. Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже. Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней. Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики. Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил . Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц. Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине. Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром. Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены. Высылают Новой почтой и если попросить Джастином. 050 300 1027 Альбувир.Представителя зовут Наталия. 250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом и они надёжные люди. 1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой. 2-3 раза в день. Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты. До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было. Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике. Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл. Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик. Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике. Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером. Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен. Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться #48 Опубликовано 25 октября, 2023 Ну как, новые шишки не появились? Советую пошариться по здешним темам про оспу и сравнить фото с вашими шишками. Похожи или нет. Если не похожи и новых не появляется, и при этом птица себя хорошо чувствует, то бить тревогу рано. И вы так и не сказали про упитанность птенца. Это важно. Пощупайте киль и сравните со шкалой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellachao Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Поделиться #49 Опубликовано 25 октября, 2023 (изменено) По трагической случайности его больше нет во дворе бегал еще один такого же возраста более резвый видимо где то гнездо распалось я плачу уже второй день как справится с болью я заметила второго -видно его братик, когда уже уезжала, и сотни людей проходят мимо и им все равно я первый раз лично увидела голубят Изменено 25 октября, 2023 пользователем Bellachao Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться #50 Опубликовано 25 октября, 2023 очень жалко крошечку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться #51 Опубликовано 25 октября, 2023 20 минут назад, Bellachao сказал: По трагической случайности его больше нет что случилось то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться #52 Опубликовано 25 октября, 2023 21 минуту назад, Bellachao сказал: По трагической случайности его больше нет Что случилось? Болезнь все-таки или ваша кошка, или сами раздавили случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться #53 Опубликовано 25 октября, 2023 убили по ходу...бедный голубь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться #54 Опубликовано 25 октября, 2023 Может опять случайно выпустили? Как ваша аллергия, автор? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться #55 Опубликовано 25 октября, 2023 В 24.10.2023 в 22:40, маленький принц сказал: людям птичья оспа не опасна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellachao Опубликовано 26 октября, 2023 Автор Поделиться #56 Опубликовано 26 октября, 2023 10 часов назад, Физкульт-привет! сказал: Что случилось? Болезнь все-таки или ваша кошка, или сами раздавили случайно? Ребенок( постараюсь спасать птиц дальше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 26 октября, 2023 Поделиться #57 Опубликовано 26 октября, 2023 19 минут назад, Bellachao сказал: Ребенок( Что он сделал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 26 октября, 2023 Поделиться #58 Опубликовано 26 октября, 2023 1 час назад, Bellachao сказал: Ребенок( Кто-то высокопарно скажет, что, мол, мои дети осторожны с птицами, но это не так, это видимость. Важно помнить, что у детей предельно неосторожные движения, даже, когда они показательно бережно обращаются с птицей, оглядываясь на вас, чтобы в ваших глазах увидеть одобрение. Со взрослой и сильной птицей это прокатит, но оказываются у нас в руках обычно ослабленные, больные или птенцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellachao Опубликовано 26 октября, 2023 Автор Поделиться #59 Опубликовано 26 октября, 2023 (изменено) Он уже осведомлен и наказан Вот именно, жаль еще одного птенца который бегал, походу вообще здоровый, а у меня уже не было времени его забрать, случайно увидела Никогда в жизни до этого птенцов их не видела просто, это впервые И на фейсбуке по Украине полно людей занимающихся этим Изменено 26 октября, 2023 пользователем Bellachao Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 26 октября, 2023 Поделиться #60 Опубликовано 26 октября, 2023 1 час назад, Bellachao сказал: наказан Это как? Ради развлечения открутил голову намеренно? Если так, то будьте бдительны, дальше пойдут кошки, собаки и кто покрупнее, нужен детский психолог. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 октября, 2023 Поделиться #61 Опубликовано 26 октября, 2023 @Физкульт-привет! Я помню пару лет назад на Форуме был дикий случай. Ребенок сначало засунул голубя в СВЧ , потом в морозилку. Там многодетная семья и мамаша знала что этот ребенок с садисткими наклонностями растет , в то же время у них был голубь ПМЖшник . В итоге птица стала жертвой . Следить нужно за своими детишками . Воспитанием ребенка заниматься , а потом только спасать птиц или животных. Потому что живые существа не игрушки . 6 минут назад, Физкульт-привет! сказал: нужен детский психолог. И взрослый то же нужен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 октября, 2023 Поделиться #62 Опубликовано 26 октября, 2023 Да....у меня тогда был шок-Я ПОМНЮ СЛУЧАЙ С СВЧ, вот так и рождаются люди с отклонениями в поведении-все из детства... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 26 октября, 2023 Поделиться #63 Опубликовано 26 октября, 2023 (изменено) @Анна1972 , случай с микроволновкой знаю, когда читал, это произвело большое впечатление. Очень легко почувствовать "власть" на маленьким организмом и решать его судьбу. Изменено 26 октября, 2023 пользователем Физкульт-привет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 октября, 2023 Поделиться #64 Опубликовано 26 октября, 2023 Тот голубь после свч еще был какое то время жив в шоковом состоянии... малыша на смерть позвали, жесть, больше птиц не берите ради бога...ужас. такой красивый на фото был, прям жалко жесть конечно, ПРАВИЛЬНО ЧТО ГОЛУБИ БОЯТСЯ ЛЮДЕЙ, человек-самое страшное животное на земле. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 26 октября, 2023 Поделиться #65 Опубликовано 26 октября, 2023 Та не гнобите вы автора. Она сама мучается и так. Думаю, все ошибки уже учтены. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 28 октября, 2023 Поделиться #66 Опубликовано 28 октября, 2023 С самого начала я чувствовала что он там умрет . Лучшеб выпустили там может и выжил . Тоже самое что та что свернула шею голубю. Такое ощущение что их сюда специально посылают чтоб нас злить . Вы не умеете ухаживать за голубями !! Не надо их брать !!! Устраивать Освенцим голубям не надо . Бедный малыш . Хуже человека существа нет на свете 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 октября, 2023 Поделиться #67 Опубликовано 28 октября, 2023 6 минут назад, Кристина Тиль сказал: Хуже человека существа нет на свете Вы знаете...я это поняла когда бизнесом занялась...такого насмотрелась-можно книжку выпускать про людскую подлость и низость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 28 октября, 2023 Поделиться #68 Опубликовано 28 октября, 2023 @ната1805 а я поняла это ещё когда мне было 5 лет , сейчас мне 39 но ничего не поменялось . Хуже человека существа нет на свете ! Моя мечта чтоб людской вид вымер . Люди ни чем не заслужили жить на планете земля . Потребители , насильники , убийцы , живодеры и.т.д . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 октября, 2023 Поделиться #69 Опубликовано 28 октября, 2023 12 минут назад, Кристина Тиль сказал: Моя мечта чтоб людской вид вымер Не дай бог, вы что, есть очень много хороших людей, порядочных, талантливых, но так же есть и подлые, лживые...они и ПЕРЕТЯГИВАЮТ на себя это негативное внимание... 😄 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 28 октября, 2023 Поделиться #70 Опубликовано 28 октября, 2023 @ната1805 плохих людей больще 80 процентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти