ната1805 Опубликовано 23 октября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 23 октября, 2023 Есть голубь взрослый, где то три недели у меня сидит в клетке, стало жалко, поймала с трихом, думала быстро вылечу и отпущу-но не тут то было, трих вылечила, а вот все это время сопровождает зеленый помет, ВАНЮЧИЙ!!! страшно, и воды много пьет, лужи воды выходят плюс сформированный помет зеленый. Прет тиной какой то и тухлятиной-просто жесть, решила ципрофлоксацин дать, вроде доза вполне адекватная, даю так-табл 250 мг, в 2 мл воды замешиваю и даю по 0,15 мл утром и 0, 15 мл вечером, плюс нистатин, так сразу помет стал желтый! Не знаю что и делать, всего второй день даю и такая реакция, бросать? И отчего так жутко помет то воняет??? даже точнее утром давала 0, 15, ВЕЧЕРОМ 0, 1-И ПОМЕТ СРАЗУ ПОЖЕЛТЕЛ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 23 октября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 23 октября, 2023 Может дисбактериоз? Бифидобактерии пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 октября, 2023 @Ильяна НЕ ПРОБОВАЛА, БИФИДУБАКТЕРИН ЧТО ЛИ КУПИТЬ? Странная конечно реакция на ципрофлоксацин... какая то невезуха просто-как ни голубь, так сто проблем и фиг выпустишь, сидят по 2 мес в клетках время занимают и не вылечиваются некоторые... забыла дописать балда-одна четвертая таб 250 мг-а то подумаете что целая... четвертинку развела, доза 250 мг, и давала два раз в день по 0, 15, так два дня и помет желтый... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 23 октября, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 23 октября, 2023 1 час назад, ната1805 сказал: БИФИДУБАКТЕРИН ЧТО ЛИ КУПИТЬ? Я бы с него начала. Может в сочетании с Энтеролом. Дисбактериоз - первое, что приходит в голову от того, что вы описали. Особенно, если до лечения трихомоноза с помётом было всё ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
202nemo Опубликовано 23 октября, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 23 октября, 2023 @ната1805 попробуй дай cural Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 23 октября, 2023 2 часа назад, Ильяна сказал: Может дисбактериоз? Бифидобактерии пробовали? от дисбактериоза помёт не желтеет кроме того птиц дисбактериоз обычно сопровождается либо кандидой либо не переваренным зерном в помёте 2 часа назад, ната1805 сказал: ПОМЕТ СРАЗУ ПОЖЕЛТЕЛ. фото? СРОЧНО начните кошачий гепатовет из ветеринарки Цитата В 23.07.2019 в 17:25, Raina сказал: Препарат от печени, смотря что сможете себе позволить, пишу по уменьшению эффективност: гептрал (человеческий), гепатовет (кошачий) - может будет в ветеринарке В 20.07.2019 в 00:52, Raina сказал: Гептрал очень хоро?ший препарат. По 1/16 таблетки 1 раз в день. После вскрытия и разрезания таблетку сразу же каждый кусок плотно упаковать в фольгу. Хранить в сухом месте.Он мгновенно набирает влагу и становится непригоден, что при его цене весьма накладно. Если пожелтел или стал липким, то испортился. В 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день если Гепатовета окажется недостаточно дополнительно начните Урососан Цитата В 07.03.2022 в 20:21, OFA сказал: Урсосан можно, 7мг/кг, но его трудно дозировать( Зося писала мне так - спичку расщепить вдоль, чтобы как лопаточка тонкая была. Ею зачерпываем порошок на 5мм длины без горки, это на 50грамм веса птицы суточно 2 часа назад, ната1805 сказал: вот все это время сопровождает зеленый помет, ВАНЮЧИЙ!!! страшно, и воды много пьет, лужи воды выходят плюс сформированный помет зеленый. Прет тиной какой то и тухлятиной-просто жесть фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 октября, 2023 @Ильяна воняло с первого дня и пил много, просто сначало лечила трих. ципрофлоксацин значит бросаю... два дня давала-теперь будет к нему резистентность...к фторхинолонам. я не лечила вонь пометную-потому что трих был запущенный и думала может умереть, но удачно пролечила, были два раза кровотечения-но все пронесло и все прошло хорошо, а вот вонь от помета так никуда и не делать и пьет много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 23 октября, 2023 14 минут назад, ната1805 сказал: ципрофлоксацин значит бросаю... если помёт не рыжий и не ярко-жёлтый я бы попробовал продолжить с гепатоветом или можно попробовать заменить его на амоксиклав (ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе) Цитата В 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 23 октября, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 23 октября, 2023 Пусть посмотрят под микроскопом. Результат виден сразу, возможно прояснит картину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 24 октября, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 октября, 2023 @маленький принц рискнула сегодня дала 0, 1 мл, четвертинка 250 мг развела в 2 мл. Просто дозу пишу что маленькая я бы сказала-не большая... а последний прием был вчера в это время-то есть весь день не получал . покакал зеленью опять...поэтому дала. ципро, а вот будет ли действовать с перерывом в один день...вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 31 октября, 2023 Голубь получает ципрофлоксацин, запах практический ущел, что мне не нравится-это помет, фото прикладываю. Он не ватрушками. Как вы оцениваете этап лечения? Стоит ли попробовать пролечить бисептолом, но он тяжелый препарат, или пока продолжать лечение ципрофлоксацином, понимая что помет на своей структуре не улучшается, ватрушек нет. Как вы оцениваете фото помета, мне не нравится... НО ВОНЬ ЭТА УЖАСНАЯ ПРОШЛА. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 31 октября, 2023 даже такие колбаски лучше чем вонючий коровий понос раньше помёт тоже был такими колбасками или коровьим поносом то что вонь прошла показывает что антиботик действует потому курс антибиотика нужно довести до конца и уже после завершения антибиотика попробовать комбинацию из нескольких пробиотиков: бифудумбактерин + субтилис (и если тянете по бюджету + энтерол) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 31 октября, 2023 @маленький принц изменился немного цвет, раньше просто зеленый был, сейчас появляется и коричневый, колбаски были, но страшно вонючие до ужаса, сейчас нет, воды конечно много, ну посмотрим, я то лечение продолжаю, если ватрушки не появятся...буду думать про бисептол, бифидубактерин конечно дам потом. а вот другой голубок, которого я подобрала и который был при смерти и сидел на хвосте, там была просто зеленая вода, так вот после бисептола у него пошли ватрушки и я результат лечения оцениваю на пятерку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 октября, 2023 @маленький принц вот не то что то...а что не пойму...наверно после ципро пролечу флуком и посмотрю...он редко еще какает, и потом простите как наделает кучу-это не нормальная работа пишеварительного тракта. А так по виду вроде он ничего...кушает. Сейчас он нистатин получает с ципро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 31 октября, 2023 10 минут назад, ната1805 сказал: он редко еще какает, и потом простите как наделает кучу возможно не хочет какать в гнезде и делает это когда Вы вынимает из коробки/клетки/переноски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти